X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание в растёгнутых, больших по размеру ботинках и на одной ноге -- это вершина техники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

Опрос: Катание в растёгнутых, больших по размеру ботинках (31 пользователей проголосовало)

Как вы считаете, про ленивых безтехничных инструкторов это правда

1. да, думаю что так ленивые инструктора хитрят. разве что общий баланс у них "накатанный" (8 голосов [25.81%])

Процент голосов: 25.81%

2. нет, автор дурак))) (23 голосов [74.19%])

Процент голосов: 74.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:49

цитата: рельеф и снег, что бы красиво и безопасно "взлетать" и "приземляться" . Нужно учиться просто ходить и скользить в большом ботинке, одетом на вашу ногу (это лыжи).

---->
я такого не говорил.
напротив, всё это бредни ленивых инструкторов выдающих свою лень и незнание техники за высший пилотаж.

Наоброт! -- в растугнутых ботинках --> вы никогда не научитесь управлять точно! и филингранно, и что-то там чувствовать.

Если вы видете человека катающегося в растёгнутых или слишком больших для него ботинках, то знайте, как только вы их ему застёгнёте, так вы увидете абсолютную не сбалансированность всех частей тела и ноль техники -- и это и есть доказательство.

Почему так?

потому что внутри большого или растёгнутого ботинка, или слишком мягкого, нога может крутиться внутри самого ботинка, то есть "поправки" для удержания баланса и для езды будут происходить внутри ботинка (а не наверху в теле), то есть не лыжник будет ехать, но лыжи, а лыжник, будет болтаться в ботинках (с люфтом), и как раз за счёт "люфта" лыжнику не нужно будет "компенсировать" (двигать частями тела). Попросите такого спеца что-то катнуть на льду -- где нужно будет врезать лыжу и тп. -- он тупо убежит от вас в асвоясе)).

Такие "ленивые инструкторы" обычно едут солдатиком, как бы ничего не делая (ноль техники), и брать у таких "хитрых инструкторов" уроки по технике бесполезно. Поторму что всё прогрессии тела у них напрочь тупо отсутствуют, а их отсутсвие скомпенсировано "люфтом" в ботинках. Однакого "ленивый народ" (горно-флажники) -- тоже хотят ничего не делать, и такая каталка и "фейк техника" --- это как раз для них, но, такое катание не интересно и надоедает, вот и начинаются смены курортов и другое нытьё.

да, в книгах существуют главы, в которых описываются тренировки в растёгнутых ботинках, и проезды на одной ноге, но это всё, если переусердствовать, то приводит к порче основной техники.

Так например езда на одной ноге предпологает, что бы вы цент масс держали совершенно не в том месте где нужно, да полезно уметь всё, но... --- не переусердствуйте.

езда на одной ноге --- вообще не показатель. Это действует только на новичков, которые, и на двух ногах стоят с трудом. К слову сказать, баланс во время езды на одной ноге удерживается не на в ноге, а так называемыми устремительными силами -- так это делает Боде Миллер.

В целом, езда на одной ноге может развить способнось общего баланса, и управление центром масс, но это не есть техника, это полезно -- да!, но не самоцель.

Больше того, если такую "езду" сделать самоцелью, то более нужные "прогрессии" (в теле) и навыки -- отойдут на задний план и так сказать "повредятся".

Да, бывает, что спортсменов заставляют поизвращаться и поездить, даже на беговых))) по горам, но это скоре развлекалово))) и фан, повторяю потому, что нога в спортивных ботинка не гнётся, а в беговых гнётся, поворачивается и тп, тоже и в растёгнутых или в больших ботинках -- а работать нужно телом.

И наконец, кататься и ходить в растёгнутых ботинках очень опасно, можно или подвернуть или даже сломать ногу внутри ботинка. Когда-то. я ездил в растёгнутых, и очень сильно подвенул ногу)), думаю что до трещины.

И ещё, если человек не научился ходить по асфальту в застёгнутых ботинках как в обычных -- знайте, он будет ехать, то что называется ---> на зади -- это 100%!

Подписывайтесь на мой видео-канал MayrhofenSki на Youtube http://www.youtube.c...er/MayrhofenSki -- cейчас там 293 видео про горные лыжи, добавляю видео почти каждый день.

Сообщение отредактировал aiskido: 18 February 2012 - 01:03

• 0

#2 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:03

Мне все инструкторы, с которыми я занималась всегда советовали очень хорошо застегивать ботинки, поэтому была уверена, что катание в расстегнутых ботах - это некий выпендреж, ну и, как Вы сказали, не безопасно. Не могу, к сожалению, сказать, что перечитала много книг по технике катания на лыжах, но в тех немногих, которые держала в руках, такого не видела.
В этом году покаталась в почти расстегнутых ботах - упала на ровном месте вообще без скорости и порвала ПКС. Естественно, виню только себя. В связи с вышесказанным хочу спросить, а в каких книжках рекомендуют так кататься? Очень интересно посмотреть!

Сообщение отредактировал Sonalex: 18 February 2012 - 01:06

• 0

#3 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:08

Мне все инструкторы, с которыми я занималась всегда советовали очень хорошо застегивать ботинки, поэтому была уверена, что катание в расстегнутых ботах - это некий выпендреж, ну и, как Вы сказали, не безопасно. Не могу, к сожалению, сказать, что печитала много книг по технике катания на лыжах, но в тех немногих такого не видела.
В этом году покаталась в почти расстегнутых ботах - упала на ровном месте вообще без скорости и порвала ПКС. Естественно, виню только себя. В связи с вышесказанным хочу спросить, а в каких книжках рекомендуют так кататься? Очень интересно посмотреть!

даже в методиках, но там написано предупреждение, что это опасно, но всем же пофигу)), все выпендриваются))), но это самообман.

оденьте ботинки 130-150 жёсткости, и сразу будет видно, что у человека "стойка" с развесовкой "назади".
А так "падают на языки" (падать надо), прогибают голенище (особо прогибаться на должны), и считают, что тело "сверху" выставлено по развесовкам верно --- но это не так. Компенсация ошибок там за счёт гибких ботинок.

Сообщение отредактировал aiskido: 18 February 2012 - 01:42

• 0

#4 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:14

"– Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?

– Нас, – ответил Швондер.

– Боже! Пропал калабуховский дом! – в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками." И зачем открыли палату...Темка высосана из пальца, наверное сегодня было мало учеников и у нашего борзописца осталось множество сил.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 February 2012 - 01:16

• 0

#5 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:18

Жалко, что я не умею столь точно и филигранно выражать свои мысли, как автор. Ну да и хрен с ними!

Так например езда на одной ноге предпологает, что бы вы цент масс держали совершенно не в том месте где нужно, да полезно уметь всё, но... --- не переусердствуйте.

Центр масс вообще желательно держать в прохладном но не сыром месте. Иначе летом, когда слезете с лыж можете его (ЦМ) вообще не обнаружить. :shock:

езда на одной ноге --- вообще не показатель. Это действует только на новичков, которые, и на двух ногах стоят с трудом. К слову сказать, баланс во время езды на одной ноге удерживается не на в ноге, а так называемыми устремительными силами -- так это делает Боде Миллер.

Вообще не показатель. Да ничто в этом мире не показатель. Патамушта нет этого мира, сплошная матрица, мать её...:sleep:

В целом, езда на одной ноге может развить способнось общего баланса, и управление центром масс, но это не есть техника, это полезно -- да!, но не самоцель.

Может конечно и развить, главное, чтобы когда развевается за вешку не зацепилось, а то больно может быть. #-o

Больше того, если такую "езду" сделать самоцелью, то более нужные "прогрессии" (в теле) и навыки -- отойдут на задний план и так сказать "повредятся".

А, извиняюсь, о каких прогрессиях речь идёт? В школе троечник, ничего кроме арифметической и геометрической не помню. :cray:

... повторяю потому, что нога в спортивных ботинка не гнётся, а в беговых гнётся, поворачивается и тп, тоже и в растёгнутых или в больших ботинках -- а работать нужно телом.

И нога на горных лыжах гнётся? :shok: Едрить твою налево! Недаром я подвох чувствовал, поползу обратно на доску.
Но может каким-нибудь медицинским препаратом можно поправить нехватку кальция в организме?. :-k

... Когда-то. я ездил в растёгнутых, и очень сильно подвенул ногу)), думаю что до трещины.

Я когда-то ковырялся в носу и, боюсь, поломал палец. Боюсь до сотрясения мозга. Боюсь.

И ещё, если человек не научился ходить по асфальту в застёгнутых ботинках как в обычных -- знайте, он будет ехать, то что называется ---> на зади -- это 100%!

И ваще, если вы не умееты катяцо на асфальтовом катке по па дну марьянской впандины, то знайте, шо зелёное солёным нибывает. Стопудняк.
  • 0

#6 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:20

даже в методиках, но там написано предупреждение, что это опасно, но всем же пофигу)), все выпендриваются))), но это самообман.

оденьте ботинки 130-150 жёсткости, и сразу будет видно, что у человека "стойка" с развесовкой "назади".
А так "падают на языки", прогибают их, и считают, что тело "сверху" выставлено по развесовкам верно --- но это не так. Компенсация ошибок там за счёт гибких ботинок.

Так я не спорю вовсе! Мне все тоже самое говорили, причем это были очень уважаемые инструкторы. Поэтому и сильно удивилась, когда прочитала, что этому учат. Нельзя ли поконкретнее эти самые методички озвучить (название, автор), ну очень интересно полистать...
  • 0

#7 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:21

mr_ashly, открыли, потому что скучно стало. Все научились кататься, никто глупых вопросов не задаёт. :) Болото...

Sonalex, так ты про это у любого тренера спроси.
  • 0

#8 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:33

Sonalex, так ты про это у любого тренера спроси.

Да нет знакомых тренеров (у меня уровень не тот, к сожалению), поэтому тут и спрашиваю...
  • 0

#9 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:45

mr_ashly, открыли, потому что скучно стало. Все научились кататься, никто глупых вопросов не задаёт. :) Болото...

Точно! Видимо так и есть!
(А Светик то и "вляпалась", святая простота... pardon)
  • 0

#10 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:04

Рихард, зачем ты выдернул мою цитату из темы, как ты покатался с Максом, я там тебе всё конкретно пояснила на русском языке, где речи о больших по размеру, и растёгнутых ботинках не было вообще, вот мой ответ:

Большой ботинок-это застёгнутый и хорошо фиксирующий ногу, ботинок, только длинный, потому что лыжа является его продолжением, а не расстёгнутый ботинок, о чём говорит Рихард.
Только работа ноги и стопы в этом"большом" ботинке заставляет работать лыжу и прогибать её соответствующим образом в различных фазах поворота.
Это касается двух ног, одетых в ботинки и лыжи.
  • 0

#11 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:06

Да нет знакомых тренеров (у меня уровень не тот, к сожалению), поэтому тут и спрашиваю...

Дык тыж в мАскве! Не забывай, Москва - центр вселенной. Есть тренера в Снежке, в Канте, В Шу (как мне кажется) на горках к любому человечку подойти можно, который деток тренирует. В реале всё полезней будет, чем здесь ответы спрашивать, а потом ещё долго-долго пытаЦо понять, который из них - ИСТИНА.
Уровень ваще ни причём. Тем более, что если уровень невысок, то даже спрашивать про расстёгнутые ботинки не стоит. Ибо опасно. Для здоровья опасно.
Я вот тоже не знаю и молчу себе в сторонку.

Реальные горки всё компенсируют! :biggrin: Удачи на склонах!
  • 0

#12 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:07

Рихард, зачем ты выдернул мою цитату из темы, ...

Светка СТОЙ!
Не трогай его, промолчи ну пжалста! У тебя ещё есть шанс выбраться!
Засосёт! Потом не отмоешься!
  • 0

#13 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:21

Светка СТОЙ!
Не трогай его, промолчи ну пжалста! У тебя ещё есть шанс выбраться!
Засосёт! Потом не отмоешься!

Слушаюсь!
  • 0

#14 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:27

Рихард, зачем ты выдернул мою цитату из темы, как ты покатался с Максом, я там тебе всё конкретно пояснила на русском языке, где речи о больших по размеру, и растёгнутых ботинках не было вообще, вот мой ответ:

Большой ботинок-это застёгнутый и хорошо фиксирующий ногу, ботинок, только длинный, потому что лыжа является его продолжением, а не расстёгнутый ботинок, о чём говорит Рихард.
Только работа ноги и стопы в этом"большом" ботинке заставляет работать лыжу и прогибать её соответствующим образом в различных фазах поворота.
Это касается двух ног, одетых в ботинки и лыжи.

(1) я не упоминал кто что-то там написал.

(2) в блоге Макса, Вы построили структуру свого сообщения таким образом, да ещё и упомянули меня, что по смыслу свои слова получилось выдали за мои мысли и тп. То есть сами были не осторожны. В итоге, мне пришлось писать "уточнение", что я так не думаю и как думаю.

(3) обратите внимание на свой текст, он неряшливо совран, особенно выражение "в большом ботинке" как его понять?, и я не учу чувствовать рельеф ногами -- это ошибка, т.к. приводит к "твёрдым ногам", потом что "твёрдое проверяется твёрдым", напротив я отучаю искать под собой "твёрдое".

итак.: цитата: рельеф и снег, что бы красиво и безопасно "взлетать" и "приземляться" . Нужно учиться просто ходить и скользить в большом ботинке, одетом на вашу ногу (это лыжи).

Я не мыслю и не применю такие термины, как у Вас, в стиле "взлетать" и "приземляться" --- это всё уровень фана, для работы с детьми, как-то вот так, с совсем маленькими детьми, это не уровень инсткутора, и немболее не уровень тренера.

В общем, в ваших словах ценности мало совсем --- уроверь фана.

Видетели, методику составлять --- это не синтементальная болтовня. Вы выводы сделайте верные и на меня не обижайтесь.

Просьба --- на меня нигде не ссылайтесь, или присылайте свой текст на акцепт, ато Вы выдали свои домыслы за мои мвсли, и за мои дескать секреты, Слава Богу, что не за мою методику. :give_rose:

в моём же случае, я о вас не упомянул вообще, Вы сами раскопали мой пост в другом месте форума, со всеми последствиями.

Сообщение отредактировал aiskido: 18 February 2012 - 02:47

• 0

#15 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:39

Довелось мне на днях в Канте на прокатной амуниции покататься. Как раз ботинки как валенки, только твердые. ХЗ, как в них люди катаются. Изрядным мастерством обладать надо, чтобы по сути одной плохо зафиксированной ступнёй лыжей управлять. В общем упражнение не для начинающих, но какой то смысл в нем есть.

Катание на одной ноге - это нужно уметь и это важно.

Уже сегодня опять же в Канте на прокатных лыжах, но со своими ботинками порулить захотел. Лыжка то посередь склона и отстегнулась. До низа на одной доехал, потом пришлось подниматься на бугеле, а потом еще спускаться за потерянной лыжей. Не пешком же за ней переться!
  • 0

#16 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:48

Дык тыж в мАскве! Не забывай, Москва - центр вселенной. Есть тренера в Снежке, в Канте, В Шу (как мне кажется) на горках к любому человечку подойти можно, который деток тренирует. В реале всё полезней будет, чем здесь ответы спрашивать, а потом ещё долго-долго пытаЦо понять, который из них - ИСТИНА.
Уровень ваще ни причём. Тем более, что если уровень невысок, то даже спрашивать про расстёгнутые ботинки не стоит. Ибо опасно. Для здоровья опасно.
Я вот тоже не знаю и молчу себе в сторонку.

Реальные горки всё компенсируют! :biggrin: Удачи на склонах!

У меня нет ни малейшего повода не доверять инструкторам, у которых я училась в школах (Л.П.Ремизов и В.И. Данилин), и с перепуга даже умудрилась сдать на инструктора без категории, чем горда без меры, и это истинная правда. Хотя инструктором работать не собиралась и не собираюсь, но в школах мне дали очень много, гораздо больше, чем просто инструктаж в Узком, где я себя просто звЯздой ощущала до этого. После школ и катания в Австрии для себя одно зарубила на носу наверняка - кататься я не умею (очень многому учиться нужно и учиться серьезно, долго и нудно).

Мой вопрос к ТС был обусловлен тем, что до этой темы ни от кого мне не приходилось слышать, что есть такая методика обучения- в расстегнутых ботах. Просто я не привыкла верить на слово ( при всем уважении к сказавшему), а предпочитаю удостовериться лично. Одно дело сказать что-нибудь, но совсем другое дело это написать ( тут отбрехаться уже невозможно). Поскольку речь шла о ссылках на печатные издания, мне и хотелось посмотреть самой КТО и ГДЕ это написал. Я полностью уверена, что если клипсы на ботах придумали, значит это кому-то нужно, и моя глупость (травма полученная при катании в расстегнутых башмаках) тому классическая демонстрация. Поэтому и жду ссылок от ТС.
Если действительно их увижу, тогда, безусловно, имеет смысл спрашивать у осведомленных, но мне кажется, что и инструкторы и тренеры очень удивятся. Посему, прежде чем с вопросами на горе до людей докапываться, нужно самой понарывать информацию. Вот почему прошу конкретики у ТС.

А Вам тоже желаю удачи и благодарно за совет!
  • 0

#17 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 03:42

...
Мой вопрос к ТС был обусловлен тем, что до этой темы ни от кого мне не приходилось слышать, что есть такая методика обучения- в расстегнутых ботах. ...

А методики то такой и нет. Тем более что ТС сам её и отвергает.
Это один из элементов катания. И уж тем более инструктора про это скорей всего не скажут. Им то зачем брать на себя моральную ответственность? Тренера - тут дело немного иначе. ;)

Ибо ещё раз повторюсь! Опасно это!

...
Одно дело сказать что-нибудь, но совсем другое дело это написать ( тут отбрехаться уже невозможно).

Напишу я тут методику, назову её методикой Васи Пупкина и что, от этого она станет реальной? Или мне её потом страховая в нос тычить будет, когда Вы ножку сломаете? Что за детский сад, право слово!

ЗЫ. ТС диалоги не ведёт. Это просто поток сознания. Пытаясь что-то понять рискуете войти с ним в резонанс. :)

Лучше просто задайте свой вопрос в Технике соревнований, глядишь кто-то из Мастеров и ответит. ;)
  • 0

#18 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 03:58

А методики то такой и нет. Тем более что ТС сам её и отвергает.
Это один из элементов катания. И уж тем более инструктора про это скорей всего не скажут. Им то зачем брать на себя моральную ответственность? Тренера - тут дело немного иначе. ;)

Ибо ещё раз повторюсь! Опасно это!

Напишу я тут методику, назову её методикой Васи Пупкина и что, от этого она станет реальной? Или мне её потом страховая в нос тычить будет, когда Вы ножку сломаете? Что за детский сад, право слово!

ЗЫ. ТС диалоги не ведёт. Это просто поток сознания. Пытаясь что-то понять рискуете войти с ним в резонанс. :)

Лучше просто задайте свой вопрос в Технике соревнований, глядишь кто-то из Мастеров и ответит. ;)

Понимаю, что занудствую, извините! ТС черным по белому написал, что есть такие ленивые инструкторы и главы в книгах, которые обучают такому катанию. Поскольку многие с этим не согласны ( и сам ТС в том числе), возникает вопрос : " о чем , собственно говоря, спич?". Если такие данные реально существуют, пусть представит. Если они были взяты с потолка или из под стола или еще откуда-нибудь, то пусть объяснит, о чем в этой теме собирается писать и чего ждет от собеседников. Какова, так сказать тема то? Это все равно, что показать красный флаг и начать спорить о том, какого этот флаг цвета.
  • 0

#19 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 05:26

..., то пусть объяснит, о чем в этой теме собирается писать и чего ждет от собеседников. Какова, так сказать тема то? Это все равно, что показать красный флаг и начать спорить о том, какого этот флаг цвета.

Этот собеседник ничего не ждёт от собеседников. Вообще. О чём он собирается тут писать никто не знает, уж таков он, загадочный австрийский инструктор.
Вы что же, никогда с ним ещё не сталкивались? Вот это видели? https://forum.ski.ru...showtopic=64436
Только сразу предупреждаю, ЕГО там много.
Будете дальше его пытать, он вам в 2 секунды докажет, что флаг - кислый. ;)
Может ну его нафик? ;)
  • 0

#20 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 08:17

-- он тупо убежит от вас в асвоясе

Извините, что такое асвояс?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных