X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный воздух (Южно-Сахалинск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#221 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2826 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 10:33

Красная гора работает только пятницу, субботу, воскресение. Почему не работает остальные дни, как ответили - не рентабельно. 

Снега там нет, в первую очередь. Нет искуственного оснежения, а натурального в этом году совсем мало. Я по таёжной один раз проехал "для галочки", полно камней и проплешин, да и унылая она.

• 0

#222 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 15098 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 11:16

Крабалка, мужик возит далеко, дальше Тихой. 100% гарантия наловить крабов. Прямо много крабов. Угощает ухой, водкой, варит крабов сразу, с собой увезли много))))

А это официально? В смысле законно?

• 0

#223 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 10114 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 11:45

Для катальщиков по трассам Красная не проблема и невеликая потеря. Зато сегодня по ветру закрыли запад верх. при том что север и юг работали. То есть кто успел подняться - тот оттопыривался от всей души.
Я для себя решил - на следующий сезон, если доступность не изменится кардинально, в графике сезона визит на ГВ маст хэв. И недели на две.

Во тебя растащило - аж на две! 

По-моему оптимально прилёт в четверг и отчаливать в понедедьник через неделю. Два цикла пятница,суббота,воскресенье будет достаточно  

• 0

#224 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 878 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:05

Два цикла пятница,суббота,воскресенье будет достаточно  

А между ними февральские праздники ) Мы так и запланировали  . Красная работала практически каждый день , если не путаю. Если б не поднасрало проведения кубка России там , было бы совсем хорошо . А если бы ещё свежего снега сыпануло , то вообще отлично .  

• 0

#225 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 10114 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:09

А между ними февральские праздники ) Мы так и запланировали  . Красная работала практически каждый день , если не путаю. Если б не поднасрало проведения кубка России там , было бы совсем хорошо . А если бы ещё свежего снега сыпануло , то вообще отлично .  

Так здесь соревнования по-моему постоянно. Сегодня вот старперы соревновались и малыши...

• 0

#226 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 878 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:10

Снега там нет, в первую очередь. Нет искуственного оснежения, а натурального в этом году совсем мало. Я по таёжной один раз проехал "для галочки", полно камней и проплешин, да и унылая она.

Что такое Красная . Во-первых это красиво ) А по факту долгий подъёмник , сверху две длинные пологие полки  налево и направо , потом крутые трассы  Скат и Зубатка , потом длинное выполаживание .  Плюс возможности для фрирайда , но только при наличии свежего снега . 

Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 12:43

• 0

#227 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 878 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:12

Так здесь соревнования по-моему постоянно. Сегодня вот старперы соревновались и малыши...

Видимо да , плюс ежедневные тренировки .  Трассы впрыснутые , то есть залитые водой ? Закрыты для турыстов ?

• 0

#228 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 10114 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:32

Видимо да , плюс ежедневные тренировки .  Трассы впрыснутые , то есть залитые водой ? Закрыты для турыстов ?

Спортивную открывают с 12-30 до 14, у спортиков обед, но не каждый день

• 0

#229 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:14

Что такое Красная . Во-первых это красиво ) А по факту долгий подъёмник , сверху две длинные пологие полки  налево и направо , потом крутые трассы  Скат и Зубатка , потом длинное выполаживание .  Плюс возможности для фрирайда , но только при наличии свежего снега . 

Да, самые красивые виды именно на Красной + настоящий фрирайд только там. На серпантине (выезд к гондоле) есть уход влево в лес, но он раскатан до состояния жёсткого бугрятника

• 0

#230 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:26

Красная гора работает только пятницу, субботу, воскресение. Почему не работает остальные дни, как ответили - не рентабельно. Народу мало. Каталка реально хорошая, большая, но Сахалин слишком далеко, чтобы было много туристов. В основном, Хабаровск, Владик, Благовещенск.

Получается замкнутый круг. Масса катальщиков не хочет ехать из-за закрытия части подъёмников и подгадывает дни, а администрация, считает, что нерентабельно и продолжают ограничивать работу подъёмника на Красную для экономии. Т. Е. Небольшая экономия на электричестве и зп персонала приводит к уменьшению потока посетителей и смещение посещаемости на выходные и праздники. Кажется, немного неправильная стратегия....

Сообщение отредактировал Maksss: 18 March 2023 - 14:27

• 0

#231 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2826 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:44

Во тебя растащило - аж на две! 

По-моему оптимально прилёт в четверг и отчаливать в понедедьник через неделю. Два цикла пятница,суббота,воскресенье будет достаточно  

Всё таки джетлаг лучше проходить более плавно, поэтому и две. Ну и опять же, день прилёта/отлёта тоже дабавить надо. Вот и получается с пятницы до воскресенья уже 12 дней. В неделях как раз почти две :)

• 0

#232 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 112490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:47

Хоспади,  и ради все этого через всю страну лететь и 12 часов в самолете жопу плющить....

ГЫ

• 0

#233 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2826 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 00:58

Хоспади,  и ради все этого через всю страну лететь и 12 часов в самолете жопу плющить....

ГЫ

не 12 а 8. По времени мне что в Шерегеш, что на Сахалин - одинаково, с учётом трансфера. По деньгам - Сахалин ощутимо дешевле. По удобству и комфорту для меня Сахалин оказался лучше.
И вообще - завидуйте молча :-Р

• 2

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 112490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:14

не 12 а 8. По времени мне что в Шерегеш, что на Сахалин - одинаково, с учётом трансфера. По деньгам - Сахалин ощутимо дешевле. По удобству и комфорту для меня Сахалин оказался лучше.
И вообще - завидуйте молча :-Р

Из Питера нет прямых рейсов,  минимальное время в пути  11 часов.

• 0

#235 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 10114 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 01:50

ГЫ

Тебе не понять.

Лучше ловить летающих собак? Да подниматься на бугелях?

А с жопой ничо не случится за 8 часов.

Я вот сейчас в аэропорт доехал за 250р. Где такое есть?

• 1

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 112490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:25

Я вот сейчас в аэропорт доехал за 250р. Где такое есть?

Это конечно большой плюс, я не спорю.

• 0

#237 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 10114 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:27

Это конечно большой плюс, я не спорю.

Не только это. 3 часа катания после 55 стоит 500р. А 5 часов для всех 1100р

• 1

#238 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 112490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:31

Не только это. 3 часа катания после 55 стоит 500р. А 5 часов для всех 1100р

Дешево конечно, но моя жопа к таким подвигам не готова.

• 0

#239 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 10114 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:34

Дешево конечно, но моя жопа к таким подвигам не готова.

А чо? Вставил правильную свечку - и вперёд! 

• 2

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 112490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 02:39

Да не, не печально, обычно.
Горный Вохдух, он такой. Просто надо понимать, что 30 км трасс там и не будет никогда работать. Фактически, на ГВ три трассы работают всегда, по праздникам еще Красная. Вот и всё.

За 8 тыс км? 

Если бы европейцу сказать что российские горнолыжники летают за 8 тыс км на курорт где 3 трассы то он бы **** от благосостояния российского народа.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 19 March 2023 - 02:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных