Куда съездить из Зёльдена...в перерывах между каталкой?
Отправлено 09 February 2012 - 10:18
Едем впервые вчетвером в Зёльден с 25.02 по 10.03.
Планируем несколько дней посвятить осмотру местных достопримечательностей.
Мы без авто!!!
Видела похожую тему, но про Марковник... незнаю пересекаются темы или нет.
Подскажите, кто что знает. Буду благодарна за любые советы.
В Мюнхене кстати тоже будем, но с 23.02 по 25.02, поэтому про него можно не писать.
Отправлено 09 February 2012 - 11:35
Есть в каждой теме про Зельден. Смотри....Планируем несколько дней посвятить осмотру местных достопримечательностей.
Мы без авто!!!
...Подскажите, кто что знает. Буду благодарна за любые советы.
Отправлено 09 February 2012 - 21:44
В Инсбрук конечно надо ехать. Город шикарный.Есть в каждой теме про Зельден. Смотри.
Отправлено 09 February 2012 - 22:19

а так если серьезно то кроме инсбурка и его окрестностей ( сваровский и тдтп,) , конечно это аква дом!
ну и читайте форум не ленитесь инфы много,,,
Отправлено 10 February 2012 - 15:33
В Инсбрук конечно надо ехать. Город шикарный.
Это чем он такой шикарный? Кукольно-туристкая часть города в 8 улочек с сувенирами лавками. Больше смотреть на что?
Отправлено 10 February 2012 - 16:00

из достопримов - по субботам работает блошиный рынок -можно купить нетривиальные сувениры,

есть интересный замок - но до него надо ехать на трамвае.

есть пивная 10.. какого-то года действующая - в ней пили пиво все европейские знаменитости - Моцарт, Бах, короли, политики - вот список:

хорошие кондитерские, в которых я узнал, что штрудель - это не обязательно сладкое блюдо, а просто пирог из слоеного теста, бывает и мясной, и овощной...
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 10 February 2012 - 16:43
Отправлено 10 February 2012 - 16:51

Ехать туда, что бы осмотреть улицы, как на первой фотке.? да такую фотку можно сделать практически в любом немецко-австрийском городишке.
Третья фотка тоже жгучая.
Сообщение отредактировал morozko: 10 February 2012 - 16:52
Отправлено 10 February 2012 - 17:41
Без авто, если есть желание отдохнуть от каталки, то в Тироле можно ездить только в Инсбрук. Добраться общественным транспортом просто, посмотреть много чего можно, магазины типа Меги есть, дворцы и т.п.Жгёшь
Ехать туда, что бы осмотреть улицы, как на первой фотке.? да такую фотку можно сделать практически в любом немецко-австрийском городишке.
Третья фотка тоже жгучая.
Фанатов, повернутых на каталке (типа Морозки) лучше не слушать!...

Отправлено 10 February 2012 - 17:44
Фанатов, повернутых на каталке (типа Морозки) лучше не слушать!...
С этим согласен

Но без авто все эти поездки дороже получаются и геморнее, да и удобнее в разы на машине.
А так можно и в Венецию съездить.
Отправлено 10 February 2012 - 18:37
Так я и говорю, что без авто только Инсбрук...С этим согласен
Но без авто все эти поездки дороже получаются и геморнее, да и удобнее в разы на машине.
А так можно и в Венецию съездить.
Отправлено 10 February 2012 - 23:10
Точно! Фанаты - они на всю голову больны! И слушать их действительно нельзя, потому как они только одну мысль и думают. Как тот вшивый только о бане ...Фанатов, повернутых на каталке (типа Морозки) лучше не слушать!...
Запишите и меня в фанаты тоже!
(

Отправлено 11 February 2012 - 10:10
В перерывах между каталкой в зельдене я бы сьездил в Obergurgl-Hochgurgl
,,,,, то же на каталку, кстати ходит скибас,
а так если серьезно то кроме инсбурка и его окрестностей ( сваровский и тдтп,) , конечно это аква дом!
ну и читайте форум не ленитесь инфы много,,,
По АкваДому вопрос.... когда и на сколько по времени туда лучше ехать, чтобы при этом возвращаться не на автобусе???
Можно ли там снимать на видео?
Отправлено 11 February 2012 - 15:42
на видео не снимали, но думаю себя можно, (не нарушая приватности окружающих), по времени все индивидуально- но больше трех часов для меня тяжко ( если конечно

Сообщение отредактировал WildBoar: 11 February 2012 - 15:43
Отправлено 11 February 2012 - 16:01

Отправлено 11 February 2012 - 20:21
Вот ссылка на брошурку на русском языке с актуальными данными http://www.aqua-dome...enfolder_RU.pdf
на видео не снимали, но думаю себя можно, (не нарушая приватности окружающих), по времени все индивидуально- но больше трех часов для меня тяжко ( если конечно: не спать где нибудь в шезлонге), красиво вечером - если ясно,,,,,,
ОК. И ещё один нескромный вопрос, если можно....
В разных темах по АкваДому вижу.....пишут по цене: 18е вход+ 11 сауны и +халат 6е с полотенцем 4е.
Обязательно ли вообще брать халат (нужен ли он там), не вижу смысла там его таскать или только чтобы не замёрзнуть, когда к/от чаш идёшь?
На крайняк, можно ли взять своё полотенце и халат (но последнее конешно не хотелось бы!!!)
Отправлено 12 February 2012 - 15:37
без халата я всегда легко обходилась, беря два полотенца. Полотенца лучше брать длинные, в рост человека и больше, потому что у австрияков принято подстилать их под ноги (окромя пятой точки), когда сидишь на полке в сауне
Отправлено 13 February 2012 - 18:52
Отправлено 13 February 2012 - 20:40
Если поедите вечером, на всякий случай сразу запишите номер такси, или договоритесь с таксистом - они стоят вегда у кегельбана например. Либо на инфостойке в аквадоме. Такси нам обошлось в районе 30 Евро - маршрутка Газель местная.
По аквадому - обошлись без саун дополнительных. Платили только 18 евро. Есть там волшебное место - чаша 3 этажная, три басейна - морская вода, термальная и с пузыриками. Вот после этого чуда все мышцы расслабляются, как в бане побывал)))))))) и уже в сауну не хочется.
Отправлено 13 February 2012 - 20:41
Если поедите вечером, на всякий случай сразу запишите номер такси, или договоритесь с таксистом - они стоят вегда у кегельбана например. Либо на инфостойке в аквадоме. Такси нам обошлось в районе 30 Евро - маршрутка Газель местная.
По аквадому - обошлись без саун дополнительных. Платили только 18 евро. Есть там волшебное место - чаша 3 этажная, три басейна - морская вода, термальная и с пузыриками. Вот после этого чуда все мышцы расслабляются, как в бане побывал)))))))) и уже в сауну не хочется.
Отправлено 13 February 2012 - 21:49
Ну ну. Что ты хоть видел там, расскажи? Или просто прошел на сувениры посмотрел?Это чем он такой шикарный? Кукольно-туристкая часть города в 8 улочек с сувенирами лавками. Больше смотреть на что?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных