Как люди лыжи выбирают?
Отправлено 28 December 2011 - 17:03
Популярное сообщение!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 28 December 2011 - 17:10
jjjulia сказал(а) 28.12.2011, 17:03:
Как нормальные люди лыжи выбирают? Думаю, для меня это надолго останется загадкой. И неужели все потом нормально катаются на том, что выбрали? И все прямо так угадывают? И используют потенциал лыжи по максимуму? Или ...[/url]
точно ненормальная...

Отправлено 28 December 2011 - 17:11
только привыкла получать все по максимуму...
И поэтому вы же сами за советами потом обращаетесь...а?
Сообщение отредактировал jjjulia: 28 December 2011 - 17:12
Отправлено 28 December 2011 - 17:15
1. Потестил-купил, радуешься.
2.Увидел на распродаже за смешные бабки-купил, радуешься как минимум цене
3.Раскраска понравилась-купил, радуешься как минимум своим фоткам на фоне горки.
Отправлено 28 December 2011 - 17:22
Или полковничий - каждый раз за новыми в прокат.
Отправлено 28 December 2011 - 17:26
terminator сказал(а) 28.12.2011, 18:15:
Дык есть всего 3 беспроигрышных варианта:
1. Потестил-купил, радуешься.
2.Увидел на распродаже за смешные бабки-купил, радуешься как минимум цене
3.Раскраска понравилась-купил, радуешься как минимум своим фоткам на фоне горки.
Ну, блин....мы это уже обсуждали...Вы забыли мой критерий основной...
у меня ж все подруги блондинки, а я от них заразившаяся...
А какая блондинка поедет на лыжах с дурацким названием?
Либо блондинку, либо лыжи потеряют..
А вот этой зимой - да просто обтестится можно было...и четко понять - какие лыжи в этих условиях лыжи подходят...
Да и фоткам на горе не радуюсь - у меня их почти нет
Сообщение отредактировал jjjulia: 28 December 2011 - 17:27
Отправлено 28 December 2011 - 17:28
Отправлено 28 December 2011 - 17:35
jjjulia сказал(а) 28.12.2011, 17:26:
гидроперит рулит по-любому))))Ну, блин....мы это уже обсуждали...Вы забыли мой критерий основной...
у меня ж все подруги блондинки, а я от них заразившаяся...
А какая блондинка поедет на лыжах с дурацким названием?
Либо блондинку, либо лыжи потеряют..
А вот этой зимой - да просто обтестится можно было...и четко понять - какие лыжи в этих условиях лыжи подходят...
ну и тестовый прокат, до тех пор, пока не остановишься на чем-то, от чего разуваться не захочешь...
Отправлено 28 December 2011 - 17:37
jjjulia сказал(а) 28.12.2011, 18:30:
Ну видно окружающие так себя ведут, что вынуждают даже блондинок быстро ехать.
У каждого своя "крейсерская" скорость на определенном рельефе. Она не зависит ни от пола, ни от цвета волос, ни даже от лыж. Просто все катаются по разному.
Отправлено 28 December 2011 - 17:39
отшельник сказал(а) 28.12.2011, 18:35:
ну и тестовый прокат, до тех пор, пока не остановишься на чем-то, от чего разуваться не захочешь...
Ну и что ж мне....разориться что-ли..
То, что универсальных лыж на все случае жизни нет, мне долго объясняли здесь, а поскольку мне, как максималистке, нужны именно такие, - тестить я их буду до бесконечности

Отправлено 28 December 2011 - 17:54
Картинок бы сюда))
А вот это - очень верно
Минимум 75% продавцов в магазинах спортинвентаря не сможет подобрать вам оптимальные лыжи. И лучше не полагаться на их рекомендации (в случае, если Вы не уверены в квалификации продавца).
Отправлено 29 December 2011 - 12:23
Отправлено 29 December 2011 - 12:46
bvb сказал(а) 29.12.2011, 13:23:
Вам сюда: <a href="http://www.worldskitest.com/" target="_blank">http://www.worldskitest.com/</a>. Выбираете сначала группу лыж, затем - модель.
Ага...у всех свои понятия...
только хорошо, что есть советчики, отсекающие такие советы...
по этой схеме я никогда не подберу лыжи, которые соответствуют моим запросам и возможностям...
тесты явно льстят катающимся
Отправлено 29 December 2011 - 13:21

Сообщение отредактировал bvb: 29 December 2011 - 14:00
Отправлено 29 December 2011 - 14:24
bvb сказал(а) 29.12.2011, 14:21:
Вы спросили - я ответил, не нравится - не настаиваю
. Тем не менее Вам стоило бы обратить внимание на методику тестирования (испытатели, т.е. тестеры, пробуют и сравнивают лыжи "вслепую", не зная их марок), а также на состав группы тестеров (там есть признанные мировые авторитеты). Не знаю, чем Ваши запросы и возможности настолько отличаются от запросов остального ГЛ-мира, что даже лучшие и просто хорошие лыжи различных целевых групп им не соответствуют. Может, и так. Тогда можно вновь вернуться к "теоретическим и практическим консультациям", а там, глядишь, и сезон закончится. Зато следующей осенью можно будет продолжить... консультации...
За меня как раз, думаю, беспокоиться не стоит, потому что лыжи для тестов мне подобрали в итоге именно под меня и порядок действий объяснили по выборке оптимальной пары. Вопрос только в совмещении меня и склона, но это вопрос пары дней.

Но, думаю, вряд ли кто прошел такой же путь как я.
А что касается выбора по сайту – мне не понравилась:
- сильная ограниченность предлагаемых моделей;
- лыжи, которые мне предложили при введении требуемых параметров (даже я вижу, что они очень слабые, не говоря уж о характеристиках в интернете, и явно не соответствуют моему уровню).
- полное несовпадение с тем, что мне подбирали с учетом человеческого фактора.
Вообще, это как раз напоминает, что или люди будут довольствоваться тем, что им подходит, или им просто все равно. Приблизительно попали, кататься можно - и достаточно.

Сообщение отредактировал jjjulia: 29 December 2011 - 14:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных