X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки с двумя клипсами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 11:21

А правда что-ли ботинки с двумя клипсами на горе не держат и предназначены для фристайла (так в магазине сказали)? А что-фристайл не на горе?
И ещё, я слышал, что есть специалисты по ботинкам, которые могут изогнуть в нужном месте ботинок (например если стопе по ширине тесно). Так ли это? Спасибо.
  • 0

#2 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 11:42

А правда что-ли ботинки с двумя клипсами

ботинки чаще различают не по количеству клипс, - а по названию и модели...

По сути - дело в жёсткости. Для выполнения современного трассового поворота на современных горных лыжах - требуется жёсткая связь ноги с лыжей.
Фристайл - на горе. Но мощных поворотов там не предусмотрено, и особая жёсткость ботинка не требуется, вот и делают ботинки по-сопливее...
Та же история с дамами и детьми. Т.к. жёсткость ботинка придаёт дискомфорт (как принято считать)...
Хотя, безусловно, существуют и весьма жёсткие модели ботинок с двумя (, с одной, а может и без оных вовсе) клипсами.

Жёсткость ботинка, которая требуется для катания умеренной активности, и на стадии обучения азам - обеспечивают, пожалуй, любые ботинки. Смело выбирайте.

Настройка и подгонка горнолыжных ботинок - целая индустрия... Называется - бутфитинг. Специалисты, конечно есть. Изогнуть (правильнее говорят - "вытянуть"), расточить, подложить, да и много чего ещё могут.
Но! Не любую задачу неподхожего ботинка можно и нужно так решать. Ботинок должен изначально подходить лучше других. И лишь при особых необходимостях - фититься...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 December 2011 - 12:21

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55290 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:24

Фристайл - на горе. Но мощных поворотов там не предусмотрено, и особая жёсткость ботинка не требуется, вот и делают ботинки по-сопливее...
Та же история с дамами и детьми

.
Более мягкие боты во фрирайде связаны скорее с более длительным в них пребыванием (в застегнутом состоянии) и необходимостью амортизации на больших дропах.
Кстати верхние райдовые боты сейчас имеют жесткость 130 и колодки на базе рейсинга 98ммSAL1830_BLA.jpg

2 клипсы на райде - прежде всего удобство и более всего маркетинг... :wink2:

А вот фристайловые ботинки - тема отдельная.
Геометрия, наклон, жесткость и ее распределение там специфические.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2011 - 16:25

• 0

#4 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 23:33

+ профу!
"вот и делают ботинки по-сопливее...", - действительно всерьёз воспринимать нельзя..
  • 0

#5 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 07:48

Вроде бы Атомик LF 120 на двух клипсах не позиционируется как фристайловый, да и не такой он уж и хлипий!!
Мерил его, но покупать не стал!
  • 0

#6 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 09:10

А правда что-ли ботинки с двумя клипсами на горе не держат и предназначены для фристайла (так в магазине сказали)? А что-фристайл не на горе?

Как и любое огульное заявление - 1/500 от правды в нём есть. ОЧЕНЬ приличные ФРИРАЙДНЫЕ боты привёл в пример Саша ХХ - там ис жёсткостью всё в порядке, и с удержанием... А фристайл бывает тоже весьма разным. И ботинки там похожие, но другие. Даже той же марки и ценовой категории

Изображение

И ещё, я слышал, что есть специалисты по ботинкам, которые могут изогнуть в нужном месте ботинок (например если стопе по ширине тесно). Так ли это? Спасибо.

А вот это - истинная правда

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538752/

Есть таких мастеров :)

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533835/

И гнут, и плющат... И много чего делают :)
  • 0

#7 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4546 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:40

[/quote]
изогнуть-проблем-то. надо-изогнем, увеличим, растянем.
  • 0

#8 flairset

flairset
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:25

Да тоже один продавец уверял в том что двухклипсовые боты это только для парка (со словами я 10 лет саломон продаю, я то знаю. и т д) :) посмеялся.

есть двухклипсовые модели для фристайла, фрирайда и для начинающих. кстати Candide Thovex на FWT Chamonix катал в salomon SPK kaos (чисто фристайловый бот ). Конечно заявленных 110 в нем нет, но достаточно жесткий.

есть еще dalbello и fulltilt , которые делают 3ч клипсовые боты другой конструкции ( сьемная передняя часть)
  • 0

#9 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:35

изогнуть-проблем-то. надо-изогнем, увеличим, растянем.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533674/

И такой товарищ в теме присутствует. И не первый год
  • 0

#10 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:59

А есть ли специалисты по бутфитингу у нас в Новоуральске, или хотя бы в ближайшем Екатеринбурге? Дайте контакт :shock:
  • 0

#11 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 10:10

ботинки чаще различают не по количеству клипс, - а по названию и модели...

Речь шла об Atomic Live Fit 90
  • 0

#12 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 12:00

Эти... с позволения сказать... ботинки в фитинге не нуждаются - там на месте потенциальных проблем - окна с мягкими резиновыми заглушками. Колода широченная, бесформенная. Кататься на корпоративе с пивом - самое то.
  • 0

#13 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 13:03

Эти... с позволения сказать... ботинки в фитинге не нуждаются - там на месте потенциальных проблем - окна с мягкими резиновыми заглушками. Колода широченная, бесформенная. Кататься на корпоративе с пивом - самое то.

Я так понял, что ботинки так себе. Просто когда я их мерил, то они наиболее лучше подходили мне по ноге, пока я не решил чуток подтянуть клипсы. И тут заболела нога. Вообще я перемерил в магазинах всё, что было, но к моим ногам ничего не подходило (у меня широкие и чуток разные по ширине стопы) и отчаявшись я купил Atomic m-tech 70, у которых одну ступню чуть ломило от тесноты, а другая чувствовала себя комфортно. Я сделал рассчёт на бутфитинг. Просто негде было больше искать боты. А жёсткость 70 - это меня в одном магазине переубедили, что новичку лучше не начинать с 90. Вот такая история. Если этой зимой у нас снег будет и я пойму, что мне нужна жёсткость, то в следующем сезоне поищу что-нибудь подходящее из новинок.
  • 0

#14 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:58

А есть ли специалисты по бутфитингу у нас в Новоуральске, или хотя бы в ближайшем Екатеринбурге? Дайте контакт :shock:

Обратись в Кант, там есть спец, он мне делал стельки, когда работал в Альпухе. Но знаю, что бутфитит.
  • 0

#15 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:37

Я так понял, что ботинки так себе. Просто когда я их мерил, то они наиболее лучше подходили мне по ноге, пока я не решил чуток подтянуть клипсы. И тут заболела нога. Вообще я перемерил в магазинах всё, что было, но к моим ногам ничего не подходило (у меня широкие и чуток разные по ширине стопы) и отчаявшись я купил Atomic m-tech 70, у которых одну ступню чуть ломило от тесноты, а другая чувствовала себя комфортно. Я сделал рассчёт на бутфитинг. Просто негде было больше искать боты. А жёсткость 70 - это меня в одном магазине переубедили, что новичку лучше не начинать с 90. Вот такая история. Если этой зимой у нас снег будет и я пойму, что мне нужна жёсткость, то в следующем сезоне поищу что-нибудь подходящее из новинок.

По поводу жесткости ботинок для новичков! Это по моему полный бред! Ботинки хоть для кого должны быть жесткими, но по ноге. Я начинала сразу со спортивных мужских, были такие Альпины Демона(красные на 4 клипсах), так я до сих пор катаюсь только на жестких и радуюсь.
Если ботинок мягкий, в нем и учиться тяжелей и уверенности в движениях нет.
В комментариях форумчанина по поводу дам и жесткости ботинок просматривается обычный мужской шовинизм.
Право стыдно Вам должно быть сударь!
Знаем мы таких, сами несутся в стойке устрашающей, без запаса прочности, с вытаращенными глазами. Хотя если это безопасно для окружающих, то и ладно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных