Ботинки с двумя клипсами
Отправлено 22 December 2011 - 11:21
И ещё, я слышал, что есть специалисты по ботинкам, которые могут изогнуть в нужном месте ботинок (например если стопе по ширине тесно). Так ли это? Спасибо.
Отправлено 22 December 2011 - 11:42
ботинки чаще различают не по количеству клипс, - а по названию и модели...А правда что-ли ботинки с двумя клипсами
По сути - дело в жёсткости. Для выполнения современного трассового поворота на современных горных лыжах - требуется жёсткая связь ноги с лыжей.
Фристайл - на горе. Но мощных поворотов там не предусмотрено, и особая жёсткость ботинка не требуется, вот и делают ботинки по-сопливее...
Та же история с дамами и детьми. Т.к. жёсткость ботинка придаёт дискомфорт (как принято считать)...
Хотя, безусловно, существуют и весьма жёсткие модели ботинок с двумя (, с одной, а может и без оных вовсе) клипсами.
Жёсткость ботинка, которая требуется для катания умеренной активности, и на стадии обучения азам - обеспечивают, пожалуй, любые ботинки. Смело выбирайте.
Настройка и подгонка горнолыжных ботинок - целая индустрия... Называется - бутфитинг. Специалисты, конечно есть. Изогнуть (правильнее говорят - "вытянуть"), расточить, подложить, да и много чего ещё могут.
Но! Не любую задачу неподхожего ботинка можно и нужно так решать. Ботинок должен изначально подходить лучше других. И лишь при особых необходимостях - фититься...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 December 2011 - 12:21
Отправлено 22 December 2011 - 16:24
.Фристайл - на горе. Но мощных поворотов там не предусмотрено, и особая жёсткость ботинка не требуется, вот и делают ботинки по-сопливее...
Та же история с дамами и детьми
Более мягкие боты во фрирайде связаны скорее с более длительным в них пребыванием (в застегнутом состоянии) и необходимостью амортизации на больших дропах.
Кстати верхние райдовые боты сейчас имеют жесткость 130 и колодки на базе рейсинга 98мм
2 клипсы на райде - прежде всего удобство и более всего маркетинг...
А вот фристайловые ботинки - тема отдельная.
Геометрия, наклон, жесткость и ее распределение там специфические.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2011 - 16:25
Отправлено 22 December 2011 - 23:33
"вот и делают ботинки по-сопливее...", - действительно всерьёз воспринимать нельзя..
Отправлено 23 December 2011 - 07:48
Мерил его, но покупать не стал!
Отправлено 23 December 2011 - 09:10
Как и любое огульное заявление - 1/500 от правды в нём есть. ОЧЕНЬ приличные ФРИРАЙДНЫЕ боты привёл в пример Саша ХХ - там ис жёсткостью всё в порядке, и с удержанием... А фристайл бывает тоже весьма разным. И ботинки там похожие, но другие. Даже той же марки и ценовой категорииА правда что-ли ботинки с двумя клипсами на горе не держат и предназначены для фристайла (так в магазине сказали)? А что-фристайл не на горе?

А вот это - истинная правдаИ ещё, я слышал, что есть специалисты по ботинкам, которые могут изогнуть в нужном месте ботинок (например если стопе по ширине тесно). Так ли это? Спасибо.

http://fotki.yandex....af/view/538752/
Есть таких мастеров

http://fotki.yandex....af/view/533835/
И гнут, и плющат... И много чего делают
Отправлено 23 December 2011 - 11:40
[/quote]
изогнуть-проблем-то. надо-изогнем, увеличим, растянем.
Отправлено 23 December 2011 - 12:25
есть двухклипсовые модели для фристайла, фрирайда и для начинающих. кстати Candide Thovex на FWT Chamonix катал в salomon SPK kaos (чисто фристайловый бот ). Конечно заявленных 110 в нем нет, но достаточно жесткий.
есть еще dalbello и fulltilt , которые делают 3ч клипсовые боты другой конструкции ( сьемная передняя часть)
Отправлено 23 December 2011 - 14:35
изогнуть-проблем-то. надо-изогнем, увеличим, растянем.

http://fotki.yandex....af/view/533674/
И такой товарищ в теме присутствует. И не первый год
Отправлено 23 December 2011 - 19:59
Отправлено 24 December 2011 - 10:10
Речь шла об Atomic Live Fit 90ботинки чаще различают не по количеству клипс, - а по названию и модели...
Отправлено 24 December 2011 - 12:00
Эти... с позволения сказать... ботинки в фитинге не нуждаются - там на месте потенциальных проблем - окна с мягкими резиновыми заглушками. Колода широченная, бесформенная. Кататься на корпоративе с пивом - самое то.Речь шла об Atomic Live Fit 90
Отправлено 24 December 2011 - 13:03
Речь шла об Atomic Live Fit 90
Эти... с позволения сказать... ботинки в фитинге не нуждаются - там на месте потенциальных проблем - окна с мягкими резиновыми заглушками. Колода широченная, бесформенная. Кататься на корпоративе с пивом - самое то.
Я так понял, что ботинки так себе. Просто когда я их мерил, то они наиболее лучше подходили мне по ноге, пока я не решил чуток подтянуть клипсы. И тут заболела нога. Вообще я перемерил в магазинах всё, что было, но к моим ногам ничего не подходило (у меня широкие и чуток разные по ширине стопы) и отчаявшись я купил Atomic m-tech 70, у которых одну ступню чуть ломило от тесноты, а другая чувствовала себя комфортно. Я сделал рассчёт на бутфитинг. Просто негде было больше искать боты. А жёсткость 70 - это меня в одном магазине переубедили, что новичку лучше не начинать с 90. Вот такая история. Если этой зимой у нас снег будет и я пойму, что мне нужна жёсткость, то в следующем сезоне поищу что-нибудь подходящее из новинок.
Отправлено 24 December 2011 - 21:58
Обратись в Кант, там есть спец, он мне делал стельки, когда работал в Альпухе. Но знаю, что бутфитит.А есть ли специалисты по бутфитингу у нас в Новоуральске, или хотя бы в ближайшем Екатеринбурге? Дайте контакт
Отправлено 26 December 2011 - 21:37
Я так понял, что ботинки так себе. Просто когда я их мерил, то они наиболее лучше подходили мне по ноге, пока я не решил чуток подтянуть клипсы. И тут заболела нога. Вообще я перемерил в магазинах всё, что было, но к моим ногам ничего не подходило (у меня широкие и чуток разные по ширине стопы) и отчаявшись я купил Atomic m-tech 70, у которых одну ступню чуть ломило от тесноты, а другая чувствовала себя комфортно. Я сделал рассчёт на бутфитинг. Просто негде было больше искать боты. А жёсткость 70 - это меня в одном магазине переубедили, что новичку лучше не начинать с 90. Вот такая история. Если этой зимой у нас снег будет и я пойму, что мне нужна жёсткость, то в следующем сезоне поищу что-нибудь подходящее из новинок.
По поводу жесткости ботинок для новичков! Это по моему полный бред! Ботинки хоть для кого должны быть жесткими, но по ноге. Я начинала сразу со спортивных мужских, были такие Альпины Демона(красные на 4 клипсах), так я до сих пор катаюсь только на жестких и радуюсь.
Если ботинок мягкий, в нем и учиться тяжелей и уверенности в движениях нет.
В комментариях форумчанина по поводу дам и жесткости ботинок просматривается обычный мужской шовинизм.
Право стыдно Вам должно быть сударь!
Знаем мы таких, сами несутся в стойке устрашающей, без запаса прочности, с вытаращенными глазами. Хотя если это безопасно для окружающих, то и ладно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных