X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карта остановок ски бусов Майрхофена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 losevic

losevic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:53

В поисках удобно расположенного жилья, столкнулся с тем что, похоже, единственная карта ски бусов

Изображение

крайне схематична, зачем-то повернута на 90 градусов и вообще. В итоге приходится долго сопоставлять ее с гуглкартой чтобы понять собственно идея нахожусь, сколько до остановки, сколько там автобусов ходит и все такое.

Попробовал свести это безобразие с картой местности и многое сразу стало понятнее

Изображение

Не иключены ошибки и неточности, но надеюсь с такой картой будет быстрее и удобнее искать где жить и мож кому еще пригодится :?

Пополняйте, дополняйте, исправляйте!

Карта на maps.google.com с возможностью редактирования

И еще вопросы от новичка:
- Как думаете в январе с 14 по 22 ведь не будет много людей судя по тому что прочитал на форуме и в отчетах?
- У вокзала жить не слишком шумно?
  • 0

#2 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:43

Карта на maps.google.com с возможностью редактирования

:good: Молодец! Полезная карта! Поможет заранее осуществить рекогносцировку местности с целью последующей детальной разработки тактического и стратегического планов мероприятий по обеспечению бесперебойного катания и высокоэффективного отдыха личного состава :-) . Я и сам уже задумывался смастрячить такую для себя. В качестве пожелания и просьбы: для полноты неплохо было бы нанести еще остановки "Green-line", что идет на Hintertux, а?

Сообщение отредактировал kolbasa5: 02 November 2011 - 19:46

• 0

#3 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 18:14

- Как думаете в январе с 14 по 22 ведь не будет много людей судя по тому что прочитал на форуме и в отчетах?

С утра поменьше, днем побольше. В самый пик можно и постоять в очереди немного.
Но это все несерьезно.

У вокзала - не шумно.
А где именно у вокзала?
  • 0

#4 losevic

losevic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:49

:good: Молодец! Полезная карта! Поможет заранее изучить местность с целью дальнейшей успешной разработки и планирования тактики и стратегии мероприятий :-) . Я и сам уже задумывался смастрячить такую для себя. В качестве пожелания и просьбы: для полноты неплохо было бы нанести еще остановки "Green-line", что идет на Hintertux, а?

Нанес ;) с Hintertuxom вроде проще - дорога туда я так понимаю одна
  • 0

#5 losevic

losevic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:52

С утра поменьше, днем побольше. В самый пик можно и постоять в очереди немного.
Но это все несерьезно.

У вокзала - не шумно.
А где именно у вокзала?

Очень хочется надеяться :)
Landhaus Matthias - судя по карте он мог бы быть вокзалом
  • 0

#6 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:37

Эти низкий сезон. Значит народу будет значительно меньше, чем до 10 января и с 1 февраля.
  • 0

#7 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:25

Нанес ;) с Hintertuxom вроде проще - дорога туда я так понимаю одна

Вот спасибки! Теперь узнал, что "Green-Line" останавливается в 100 м от места, где буду проживать. Здорово! :happy:
  • 0

#8 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 23:51

В поисках удобно расположенного жилья, столкнулся с тем что, похоже, единственная карта ски бусов
Изображение

Если кому надо, то вот эта же карта автобусов в PDF формате (660 КБ) с лучшим разрешением (не помню, откуда скачал). Там же и расписание автобусов (на 2010/2011 гг):
Прикрепленный файл  Ski_Bus_Mayrhofen.pdf   645.85К   673 скачиваний
  • 0

#9 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 04:44

как минимум, два человека там будут - я и моя жена :-D
P.S. Я уже что-то подобное пытался рисовать https://forum.ski.ru...a...st&id=38370

Сообщение отредактировал dead77: 03 November 2011 - 04:51

• 0

#10 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:37

В поисках удобно расположенного жилья, .....

Да Вы так не парьтесь, городок сравнительно компактен. Тем более, что если жить рядышком с вокзалом...там все автобусы останавливаются.
А жить там нешумно совсем, ну будет немножко посвистывать тирольский паровозик время от времени и всё. Своеобразный местный калорит. Железная дорога там, как игрушечная :-D . Шумно будет скорее возле мостика в центре и на центральной улице рядом с Айс-баром, :-D вот там мало не покажется...хотя всё относительно.
  • 0

#11 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:58

извините, а можно немного расширить карту до Финкенберга :rolleyes: Знаю там ходит скибас, только не пойму, он транзитный или там свои скибасы ходят. Хочу в день приезда в Майрхофен в прокат рвануть, а как до него добраться пока не знаю.
  • 0

#12 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:50

извините, а можно немного расширить карту до Финкенберга :rolleyes: Знаю там ходит скибас, только не пойму, он транзитный или там свои скибасы ходят. Хочу в день приезда в Майрхофен в прокат рвануть, а как до него добраться пока не знаю.

Лично я там не был, но судя по созданной автором этой темы и указанной в первом посте Гуглокарте видно, что "Green-Line" делает три остановки в Финкенберге (спасибо losevic'у -- карта начинает приносить пользу!). Старожилы Майрхофена может подскажут другие возможности добраться до него.

Если кому надо, то вот нашел расписание автобусов Майрхофен-Хинтертукс на сезон 2011/2012 гг (PDF-файлы).
Расписание автобуса "Green-Line":
Прикрепленный файл  Mayrhofen_Hintertux_Green_LineQR.pdf   56.86К   465 скачиваний
Расписание автобуса №4104 "Red-Line":
Прикрепленный файл  Mayrhofen_Hintertux_Red_LineQR.pdf   54.42К   361 скачиваний

Сообщение отредактировал kolbasa5: 03 November 2011 - 20:11

• 0

#13 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:59

Сержик, я же Вам писал в параллельной ветке, что Ваши скибасы это Red lain http://www.tux.at/fi.../Red_LineQR.pdf
и Green line http://www.tux.at/fi...reen_LineQR.pdf
Какая из остановок Финкенберга будет к Вам ближе определите на месте. Расписание будет на каждой остановке, там с этим никаких проблем. Только зачем Вам прокаты Маера, своими (в Финкенберге), думаю, обойдетесь.
  • 0

#14 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 00:30

marker
просто я думал у каждого городка свои скибасы, курсируют в пределах границы городка, а между городками типа такси гоняет. :)
PS за расписание спасибо, вот еще бы маршрут с остановками увидеть.

Сообщение отредактировал Сержик): 04 November 2011 - 00:32

• 0

#15 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 00:42

marker
PS за расписание спасибо, вот еще бы маршрут с остановками увидеть.

Маршрут с остановками можно посмотреть на Гуглокарте:
--> КАРТА <--

Сообщение отредактировал kolbasa5: 04 November 2011 - 00:42

• 0

#16 losevic

losevic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 01:06

как минимум, два человека там будут - я и моя жена :-D
P.S. Я уже что-то подобное пытался рисовать https://forum.ski.ru...a...st&id=38370

А вы 14-го именно едете? Из Мюнхена? Я так понимаю чтобы трасфер на бусике стал выгоден надо набрать человек 8 не меньше
  • 0

#17 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 01:08

kolbasa5 спасибо, теперь вижу, что нагуляюсь я от души))
  • 0

#18 losevic

losevic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 01:09

Да Вы так не парьтесь, городок сравнительно компактен. Тем более, что если жить рядышком с вокзалом...там все автобусы останавливаются.
А жить там нешумно совсем, ну будет немножко посвистывать тирольский паровозик время от времени и всё. Своеобразный местный калорит. Железная дорога там, как игрушечная :-D . Шумно будет скорее возле мостика в центре и на центральной улице рядом с Айс-баром, :-D вот там мало не покажется...хотя всё относительно.

Именно поэтому я и искал у вокзала :) и плюс колорит опять же как выясняется ;)
  • 0

#19 losevic

losevic
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 01:14

Маршрут с остановками можно посмотреть на Гуглокарте:
--> КАРТА <--

Только я еще раз обращаю внимание что некоторые остановки могут быть не 100% правильно отмечены :exclaim: Я всего лишь использовал поиск гугла по названиям из расписаний и карту гугла. Интересно, что названия тех же остановок отличаются у Green Line i Yellow/Purple итд :-k
  • 0

#20 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 01:42

Только я еще раз обращаю внимание что некоторые остановки могут быть не 100% правильно отмечены :exclaim:

Плюс/минус 100 м только помогут сбросить лишний вес :-D , а общее представление о маршрутах и остановках карта прекрасно дает :exclaim:. После разведки на местности карту можно будет и подкорректировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных