X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#1 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 21:40

Не устаю поражаться словесной эквилибристике некоторых форумчан, с каким усердием они сношают русский язык.
К примеру, "мосХ" это что, "Московская художественная школа"? Нет, оказывется имелся в виду "мозг". Ну, и так далее.
Что это? Желание показаться умнее, чем другие? Или что?

Сообщение отредактировал Камч: 21 July 2011 - 21:44

• 0

#2 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 21:46

а ты чо? граммар-наци? :twisted: ты этта, по знакам препинания в своем посте пробегися, ога. потом за русиш язык будешь ратовать.
  • 0

#3 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 22:44

Не устаю поражаться словесной эквилибристике некоторых форумчан, с каким усердием они сношают русский язык.
К примеру, "мосХ" это что, "Московская художественная школа"? Нет, оказывется имелся в виду "мозг". Ну, и так далее.

Учи албанский, не мосХ, а мосК, бугага! :mrgreen: И, тащемта, мну кажецца, ничё такого в ентой иквилибристике нет :) Станный ты, такое впечатление, что инет у тебя совсем недавно появился. Эпоха глобального коверканья слов прошла уже несколько лет назад, остались только наиболее устойчивые мемы.
  • 0

#4 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 22:48

фигня вообще. не напрягает. как слышу, так и пишу. так пошло на форумах. причём давным-давно, и оживляет скушшные форумские тексты.
Камч, ты с какого года в инете?
  • 0

#5 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:01

а мне просто прикольно:)))) як филолоху с красным таким дипломчегом. нихренашечги язык грам-нормой не ограничиваетмся, есиче.

ратователям- красота языка в модификациях словоформ, морфем и нестандартных грамматических конструкциях.

албанцкей - наше фсио!
  • 0

#6 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:07

албанцкей - наше фсио!

Тюль, на мой взгляд, в данном случае уже перебор с искажениями. Мы же не воене УПЧК :) ПЫЩПЫЩЬ!11111
  • 0

#7 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:14

а дешевые понты-это вооще уголовная словоформа, есличо.
  • 0

#8 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:15

....албанцкей - наше фсио!

Тюль, привет! :-D А как в албание жара периносиццо? Чую ластоногим повеселее чем прошлым летом ;) С кондеем штоль ?

2 TC Сорри за OFF ...
  • 0

#9 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 23:26

надеюсь,тюлениха шутит
  • 0

#10 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 00:19

Не совсем ясно поле рассмотрения вопроса...
Дело в том, что язык напрямую зависит от его носителей, и никак наоборот (вернее, конечно - ещё как наоборот, но это о другом..)
Таким образом, упомянутое ТС сношение - носит взаимо-одобрительный характер, и с точки зрения языка является своего рода, "исполнением супружеских обязанностей" с каждым из нас - его носителем.
В свою очередь, в круг наших обязанностей (аки и прав) входит - творение его! Созидание языка таковым, каковым мы искренне желаем его видеть!
Написание стихов и прозы, деловые переговоры, разговор с детьми и любимыми, ведение блога, общение с продавщицей на рынке, или с драг-дилером в подворотне... - и многие другие бескрайние поля неоценимого вклада, каждого из нас.. - именно они и создают тот язык, каковым он является на сегодняшний день - сколь ни ссылайся на словари, правила, постановления Думы и пр...
Уверяю, ни один серьёзный учёный - исследователь современной культуры, не ответит однозначно - почему так а не иначе, и к чему нас всё это приведёт.

Другое дело... Вы говорите о некоторых форумчанах (причём, Вас не смущает официальная нелексичность слова "форумчанин"... однако "моск" уже встал костью в горле.. (Боже, как я Вас понимаю... )))
Более того, Вы сообщаете об усердии, с которым они это делают... Усердие говорит о наличии желания.
В общем - вердикт однозначен - частный случай!
Спросите человека в личку! "Зачем ты так пишешь? Я считаю этот интернет-сленг избыточным и неуместным. Что ты хочешь достичь?"

Имхо, так - не "показаться умнее, чем другие", а - многообразные (но часто, действительно, однообразные)) проявления креативной инициации - творческого начала...
Это свойственно нашему виду (да... как и стадность, надо признать)...
Собственно, в каком-то смысле - "желание показаться умнее" - это и "МосХ форумчанина", и Ваш топик... и мой столь обширный ответ, не меньше.. :-)
В этом нет ничего зазорного.
Сочиняйте по одному красивому четверостишию, всяк раз, когда увидите злостное надругательство над Русским языком. И будьте уверены - Вы в сотни раз искупаете нанесённый ущерб! ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 July 2011 - 00:36

• 0

#11 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 07:59

Иногда албанцкий очень даже в тему )) http://www.uawindsur...santa-naxu.html
  • 0

#12 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 08:45

Тема не нова. несколько годиков назад некоторые занудные соконфетники пытались меня учить правописанию. Люди просто банально были непросвещены откуда ножки у такого стиля растут.
Итак....
Давным-давно ( по меркам интернета), когда только-только зарождались различные фейсбуки и жежешки, а в краях отчих о данном деле мало кто и ведывал, случилось бытие необычное, а именно: в блоге одного англоязычного юзера один пользователь с земель наших на кириллице истинной запостил коммент умный. Юзер басурманский возмущение высказал, мол, что за язык неведомы. Вещай, мол, смерд, в латинской раскладке, да словами англицкими. На что получил ответ скорый: "Учи олбанскей!". И случился тут флешмоб невиданный, да на языке досель неслыханном. И в посту каждом последующем писалось "учи олбанскей!".
Последователи данного стиля некогда объединились в тусовку под названием "падонки". Люди, как правило, с высшим образованием и в миру у них с орфографией и пунктуацией всё происходит по всем законам великого могучего. Но интернет на то интернет, чтоб как-то прежить рабочий день и промеж заумных отчётов запостить в жж какому-нибудь гламурненькому бельгийцу ( к примеру) " ф топпку тваю тилегу. И ниипёт"
  • 0

#13 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 08:55

тюлен не шутит:)

эт я спецуяльно, для любителей падежов русския языка.

вон Абизян все по науке расписаль, не поленился.

насчет понтов Петя правильно отметил происхождение выражения.

а жара в албании да, нынче с кондеем:)
  • 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:00

и еще вдруг мысль посетила: настоящие дешёвые понты разводят те горе-писаки, что ваяют темы на тысячу другую знаков по содержанию которые пусты как закрома родины. При этом данные пЕсатели еще не к месту вставляют цитаты известных людей, намекая оным свою начитанность, но вовсе не различая смысла в словах "надевать" и "одевать".

Вот это, друг мой, Камч, по-настоящему СТРАШНО.....

А олбанскей.... дык он ж даёт некоторую эмоциональную окраску. К тотму же бытует мнение, если в языке не возникает новых слов или не происходит их деформация, то этот язык мёртв. Но на Великей и Мочей йызык жывее фсех жывыхЪ!
  • 0

#15 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:12

... При этом данные пЕсатели еще не к месту вставляют цитаты известных людей, намекая оным свою начитанность, но вовсе не различая смысла в словах "надевать" и "одевать".
...

неужто различаешь? :shock: уважуха! :-D
  • 0

#16 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:15

Игорь, у меня просто морда глупая, а так я всё понимаю)))
  • 0

#17 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:20

Н-да... а завтра-послезавтра грят еще жарче будет... :?
  • 0

#18 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:26

Игорь, у меня просто морда глупая, а так я всё понимаю)))

да я совсем не об этом. просто для мя это соответствующий тест грамотности чела :) именно "одевать-надевать" :) и не только грамотности. обычно правильно использующие эти глаголы не учат окружающих грамотности, жизни и т д :-D
  • 0

#19 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:40

обычно правильно использующие эти глаголы не учат окружающих грамотности, жизни и т д

Ха-ха-ха-хаааа))) я понял о чём ты))))
  • 0

#20 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:43

Ха-ха-ха-хаааа))) я понял о чём ты))))

:-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1