X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подобрать крепления к ботам (начинающий)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Yawey

Yawey
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 01:13

Добрый день,

У меня есть ботинки Burton, хочу купить доску с креплениями б/у, но на форуме в основном не-Burton.

Подскажите, пожалуйста, есть ли для начинающих разница в марках ботинок и креплений? Или на данном уровне я могу взять условно что угодно?

А если есть, то что лучше брать? :shock:

Спасибо.
  • 0

#2 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 02:15

Марки ботинок и креплений могут быть разными.

Важно. Чтобы системы крепления были совместимы. Чтобы крепления были как минимум не малы и не сильно велики. Ну и чтобы их можно было застегнуть быстрее, чем пятая точка (или колени) на снегу замёрзнет.

Оборудование лучше брать высокого класса, но не специализированное, как, например, узкий слаломный сноуборд. Мало ли что вам понравится в дальнейшем? Возможно поначалу будет слишком отзывчивым на неумелые действия, но в дальнейшем будет работать точно и уверенно.

Впрочем Б/У может оказаться непригодным, со скрытыми дефектами. Если есть возможность, покатайтесь на прокатном, а там может новое станет доступным с хорошей скидкой.
  • 0

#3 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 05:17

Подскажите, пожалуйста, есть ли для начинающих разница в марках ботинок и креплений? Или на данном уровне я могу взять условно что угодно?
А если есть, то что лучше брать? :shock:

Union бери!
  • 0

#4 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 03:55

Union бери!

И все-таки они тебе приплачивают :)
  • 0

#5 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 05:58

И все-таки они тебе приплачивают :)

Я бы не отказался.. :rolleyes:

А если по существу - какие ещё крепы сейчас на рынке одновременно: прочные, легкие, долговечные, без кэпстрэпа, с пластиковой базой, намертво фикструют ногу без передавливаний, и их не нужно подтягивать на пару щелчков после нескольких дуг ??
  • 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 06:50

как правило крепы подбираются под ботинок доску и стилькатания,к примеру вансы криво в буртоны встают,в юнион тож не очень(кстати юнион как то мне не чень понравились,хотя они древние были) а в бент металл замечательно (тож не очень крепеж,все время ремешок рвался).Я бы посоветовал под буртон все таки буртоны купить,причем крепеж можно и новый взять.Я вообще сторонник всего не бу покупать,но боты и крепы на мой взгляд надо новые брать(а особенно боты)))))))))))))))))))))))))) доску то можно бу.пафос не пафос,но буртон крепы верой и правдой два сезона служат,нареканий ноль(другие ушатывал по паре в сезон),единственно нижние трещотки поменял,просто неэстетично разболтались.
  • 0

#7 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 07:13

боты-новые покупать. крепы- запросто можно и бу. посмотреть состояние стрепов, посмотреть на предмет трещин и всяких сколов и покупать.
при покупке креп от другой фирмы,лучше иметь с собой боты, чтобы на месте "померить" и убедиться что все ок ибо различаться могут и колодки, и размеры, и подъем , а эти ньюансы и их беспроблемность- один из залогов вашего комфортного катания.
  • 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 08:33

http://www.onboard.ru/review/?g=3 можно почитать о крепах
  • 0

#9 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 08:36

Я бы посоветовал под буртон все таки буртоны купить,причем крепеж можно и новый

Ну я катаюсь в ботах Буртон с крепами Юнион. Что я делаю не так?
Фантазии это всё про несоответствие креп и бот!.
  • 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:12

Ну я катаюсь в ботах Буртон с крепами Юнион. Что я делаю не так?
Фантазии это всё про несоответствие креп и бот!.

не фантазии это,я кстати не говорил что бурт не встанет в юнион,я сказал что мне юнионы не понравились(в то время у меня ванс боты были),держали не очень и сдвигались постоянно(но крепы древние были).
несоответсвие может быть,к примеру вансы криво в бурт залазят,хайбек не плотно прижимает,пятка бота плохо влазит,нижний кэп стреп продавливает носок сбоку.
производитель изготавливая крепы прежде всего ориентируется на свою колодку ботинок(технологии да и маркетинг)
  • 0

#11 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:22

Вообще-то Union все из себя независимые и выпускают только крепы. Так же как и Flux. Так что соответствие какой-либо колодке не причем.
Что любопытно - именно этих двух производителей рекомендует всегда народ на буржуйских сноубордических форумах.

Сообщение отредактировал Аркашка: 09 February 2011 - 11:23

• 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:49

Вообще-то Union все из себя независимые и выпускают только крепы. Так же как и Flux. Так что соответствие какой-либо колодке не причем.
Что любопытно - именно этих двух производителей рекомендует всегда народ на буржуйских сноубордических форумах.

дык встанут и встанут туда боты,хорошо же,я ж не против,у меня вансы не очень там стояли сами крепы тож не очень понравились там много причин было(в больших крепах много места было,в меньших кожа дырявилась,крепы пережимали ногу,еще двигались,кожа на стрепах собиралась и вылазила и тыпы но повторюсь очень старый крепеж и по поводу надежности норма крепкие).от буртона только положительные эмоции вот и все(повторюсь разной снаряги было куча)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных