въезд в Австрию по визе типа С
Отправлено 22 January 2011 - 12:42
Есть в наличии шенгеновская виза типа С на полгода (полученная при поездке не так давно в Испанию).Что могут потребовать на границе?у кого есть опыт поделитесь
Отправлено 22 January 2011 - 13:32
Спросят на паспортном контроле цель приезда - ответите -скитуризм, могут спросить обратный билет. Все, больше ничего.Здравствуйте)
Есть в наличии шенгеновская виза типа С на полгода (полученная при поездке не так давно в Испанию).Что могут потребовать на границе?у кого есть опыт поделитесь
Отправлено 22 January 2011 - 18:49
У меня была полугодовая виза в Испанию (съездил туда летом), а зимой почапал в Финляндию(подвернулся тур халявный). Ничего, никто не спрашивал.Здравствуйте)
Отправлено 22 January 2011 - 20:21
Отправлено 22 January 2011 - 22:14
На границе обязательно спросят почему виза испанская а страна конечного пребывания Австрия. Ну и попросят показать обратные билеты и бронь гостиницы.
Бываю в Австрии МНОГО много раз в году. С итальянской визой.
Австрия: самое демократичное место в этом отношении.
Никто никогда ничего на спрашивает.
На автомобильной границе могут остановить проверить купил ли ты винетку. А в аеропортах ни у кого никаких вопросом. Всем понятно - человек едет в горы! ))
Отправлено 22 January 2011 - 23:27
Вы почему так говорите? Спросить, конечно, могут, что угодно. Вон в Израиле спрашивают, когда у вас секс был последний раз. Но Израиль не в шенгегене. По правилам Шенгена в с визой выданной в любой стране можете въехать в любую страну (шенгенского соглашения, разумеется). Причем хоть в первый раз, хоть в любой. Наличие обратного билета могут спросить, вероятность такого вопроса повышается, если виза подходит к концу.На границе обязательно спросят почему виза испанская а страна конечного пребывания Австрия.
Мой ответ основывается на личном опыте.
Отправлено 23 January 2011 - 08:09
Ой!Вон в Израиле спрашивают, когда у вас секс был последний раз.
И какой правильный ответ?

По теме. Погранец решает, пускать Вас в ЕС или нет, поэтому теоретически он может спросить, всё что угодно. Но практически не только не спрашивают, даже по базе не проверяют. Просто ставят штамп и вилькоммен!
Въезжал в январе именно по испанской визе
Отправлено 23 January 2011 - 16:43

Отправлено 23 January 2011 - 23:23
Отправлено 14 March 2014 - 15:35
Интересный момент, летом хотелось бы на море в Испанию и тут случайно узнал что у них виза на пол года даётся, но в следующий отпуск получится ехать не раньше весны, к тому времени виза уже закончится конечно, есть ли смысл просить Испанию выдать визу на 9 месяцев чтобы потом по ней ещё и в Австрию попасть?
Такая виза дороже 60 евро стоит?
Так вобще делается интересно?
Какой австрийцы могут обратный билет спрашивать если сейчас никаких бумажек не дают по сути?
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 14 March 2014 - 15:36
Отправлено 14 March 2014 - 15:48
На автомобильной границе могут остановить проверить купил ли ты винетку. А в аеропортах ни у кого никаких вопросом. Всем понятно - человек едет в горы! ))
Это на какой именно границе могут остановить? Что то я ни разу за много лет и раз путешествий на авто по Австрии такого не встречал...Вот если за спидинг на автобане тормознут, то и за виньетку очень могут поинтересоваться...
Отправлено 14 March 2014 - 15:52
Здравствуйте)
Если симпатичная, могут потребовать телефончик. Если нет - ...да ничего могут не потребовать, разве только с просить куда и зачем.
Отправлено 14 March 2014 - 22:07
Интересный момент, летом хотелось бы на море в Испанию и тут случайно узнал что у них виза на пол года даётся, но в следующий отпуск получится ехать не раньше весны, к тому времени виза уже закончится конечно, есть ли смысл просить Испанию выдать визу на 9 месяцев чтобы потом по ней ещё и в Австрию попасть?
Такая виза дороже 60 евро стоит?
Так вобще делается интересно?
Просить длинную визу можно. Хоть на пять лет. Но дадут столько, сколько сами захотят. Упоминание, что по их визе хотите еще и в Австрию съездить, ничего не даст. Разве что хуже сделает. )
Стоимость краткосрочных виз для россиян не зависит от срока (от одного дня до 5 лет).
Какой австрийцы могут обратный билет спрашивать если сейчас никаких бумажек не дают по сути?
Разве нет возможности распечатать "билет", купленный через интернет?
Или вы в кассе оплатили билет, а на руки вам ничего не дали?
Отправлено 14 March 2014 - 22:11
Это на какой именно границе могут остановить? Что то я ни разу за много лет и раз путешествий на авто по Австрии такого не встречал.....
Нас в Австрии однажды притормозили полицейские. Когда разглядели виньетку на стекле, махнули рукой - проезжайте дальше.
Но такое было лишь раз. Не на границе, а где-то на автобане, или при въезде/съезде с него (уже и не помню точно).
Отправлено 15 March 2014 - 18:51
Проси больше, за спрос денег не берут и отказы не ставят.
Просто так говорить, что хочешь в Австрию смысла нет, а вот если можешь подтвердить желание билетами и бронью жилья - то очень даже нужно. Только обрати внимание - срок пребывания в Испании должен быть больше срока пребывания в Австрии.
есть ли смысл просить Испанию выдать визу на 9 месяцев чтобы потом по ней ещё и в Австрию попасть?
Отправлено 19 March 2014 - 01:10
Проси больше, за спрос денег не берут и отказы не ставят.
"Не верь, не бойся, не проси!" - очень правильно говаривают бывалые соотечественники... ибо проси, не проси - поставят так, как сочтут нужным! Я написал в последней анкете честный срок пребывания 5 дней, а визу получил на пять лет(французы отличились...) Так что наши запросы им по барабану, а смотрят они на пакет документов, предоставленный соискателем, да на историю поездок во всякие Европы...
Отправлено 19 March 2014 - 06:35
... а смотрят они на пакет документов, предоставленный соискателем, да на историю поездок во всякие Европы...
С пакетом понятно. А что и как они смотрят в "истории" поездок?
У меня последние годы все визы французские, при этом нет ни одного французского штампа (ездим на авто). Что они тут увидят?
Отправлено 19 March 2014 - 08:19
С пакетом понятно. А что и как они смотрят в "истории" поездок?
У меня последние годы все визы французские, при этом нет ни одного французского штампа (ездим на авто). Что они тут увидят?
Посмотрят ваши прошлые анкеты, а там описание маршрута, мол, едем на автомобиле. Если оооочень засомневаются, могут попросить донести какое-нибудь подтверждение того, что вы бывали во Франции, но скорее всего просто позвонят по указанным в анкете отелям и спросят, не останавливался ли там гражданин такой-то в такие-то сроки.
Отправлено 19 March 2014 - 08:51
"...Что могут потребовать на границе?у кого есть опыт поделитесь "
В аэропорту Мюнхена перед новым годом (21.12.2013) у всех требовали подтверждения бронирования жилья. Было полное ощущение, что если не предоставить, то не пропустят.
Отправлено 19 March 2014 - 09:21
Мне ещё интересно, допустим вот у меня испанская виза истекает в январе а в австрию ехать распланировал в феврале, получается что когда я буду подавать документы на визу в австрию испанская ещё будет действовать, это на что-нибудь влияет в негативном плане?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных