X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:19

Подскажите, кто покупал горнолыжную одежду во Франции, что там есть (Швейцария, Австрия, Франция)?
Сколько стоит, есть ли смысл там что то искать или лучше купить в Москве?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:31

321-я тема.
Атвичаем-ЧТО-ТО имеет смысл, ЧТО-ТО -нет. Италия, Австрия, Франция -по размеру (для информации) больше Москвы да и торгуемый ассортимент отличается :). При том, что в КОНКРЕТНОМ месте ассортимент будет меньше, чем в Москве.
В стране бренда можно этот бренд купить дешевле. Также можно купить "дешево" тот бренд, который тут не распостранен. По большей части американские бренды не имеет мсысла покупать в Европе.
  • 0

#3 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 12:11

Незнаю уж какая тема, а информации конкретной нету.
Вот например на сегодня женский костюм Kjus (Шейцария) в Москве стоит 57000 рублей, Toni Sailer примерно также, Goldwin, Killy 50000 рублей. А сколько такая одежда стоит там? Или может этих брендов вообще там нет.
Понятно, что наверное что то другое конечно есть, но тогда аналогичное что стоит?
Конкретное место интересует Бург Сен Морис, Лез Арк, ну и что рядом.

Заранее спасибо.
  • 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 12:51

В лЕз Арке был давно, интуитивно -Килли может быть выгоднее, все же Эспейс Килли рядом :)
  • 0

#5 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:01

Незнаю уж какая тема, а информации конкретной нету.
Вот например на сегодня женский костюм Kjus (Шейцария) в Москве стоит 57000 рублей, Toni Sailer примерно также, Goldwin, Killy 50000 рублей. А сколько такая одежда стоит там? Или может этих брендов вообще там нет.
Понятно, что наверное что то другое конечно есть, но тогда аналогичное что стоит?
Конкретное место интересует Бург Сен Морис, Лез Арк, ну и что рядом.

Заранее спасибо.

Сколько бывала во Франции, хоть по магазинам хожу крайне редко,
Kjis, Goldwin, Allsport, Toni Sailer - во Франции не видела.
Разница по Bogner - в москве куртка 65 тыс., там - 48 тыс. - цены на начало января.

По выбору - в москве он лучше.

Из доогих марок чаще встречается Десент. Порядок цен не подскажу.

Сообщение отредактировал jjjulia: 18 January 2011 - 13:03

• 0

#6 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:16

Минусы:
1. На курорте в сезон цены выше.
2. На курорте (часто) магазины не большие - ассортимент 2-3 цвета в ходовых размерах - вашего цвета или размера может не быть.
3. В больших магазинах нельзя торговаться, в маленьких см. пункт 2.
Плюсы:
1. Однозначно всё из самой новой коллекции.
2. В маленьких магазинах можно говорить о скидке при значительной покупке.
3. Цены в среднем ниже больших московских магазинов.

Я всё покупал в Москве :
куртка Orage (Gold 20/20) (ska-ski.ru 5500p / Laax-Swiss 400eur)
штаны Halti (10/10) (halti.ru 4500p / Ruka-Finland 250 eur)
  • 0

#7 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:44

АМК, раскажу историю, в 2008 году осенью загорелся купить костюм KJUS, изучал про него ВСЕ что только можно было в россии и за рубежом, тем более всегда следил за успешной каръерой Ласе Кьюса, хоть он и норвежец, но принял серъезное участие в разработке горнолыжных костюмов производства швейцарии, Боде Миллер главный ее рекламщик. Теперь по существу, в москве самый навороченый костюм kjus с нано мембраной (при жестком падении на склон, куртка дубеет как пеноплас и смягчает удар), стоил 57000р, закупленный разумееться летом за евро по курсу 35 к 1. Я покупать повременил, т.к. в январе 2009 мы собирались ехать в ишгль, а там есть спуск в самнаун - швейцария, и там без пошлинная зона, но моим планам пришел крах когда мы посетив швейцарию, оху....ли от их цен, мой костюм там со всеми скидками стоил 63000р, правда надо отдать должное, что ассортимент моделей и размеров там больше. Я верулся в москву и в феврале пошел в магазин 10баллов и взял свой костюм за 31000р. В этом году хотел взять kjus жене (у нее гавеный шпортальм), но сегодня был в спорт хите и ШОК, цены улетные, упал глас на итальянский DIENESE, костюм высоко технологичный и со скидонами получается вроде как 35000р - приемлимо. Резюме: kjus - это мега костюм, в 09году в марте откатал его в шерегеше, в 10г в верьбе, шамони, шерегеш и москоу, СССУПЕР!!!!
  • 0

#8 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:02

Очень похожая история про гавеный шпортальм. Мы тоже хотим поменять моей. На сегодня есть вариант как я уже писал с 10% скидкой 57000 рублев. Есть еще один вариан Тонни Зайлер со скидкой за 40000 рублев. Так что идея понятна. Не фиг на жопу искать выдумок, будем брать. А итальянский костюм где смотрели?
  • 0

#9 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:50

Тонни Зайлер, это в спорт хите в магазине спорт марин или как то так? Немецкая фирма, да? если это то что я думаю, то да, костюмчики тоже хорошие, а про итальянский, простите пожалуйста, не скажу т.к. он там один и жена у меня одна)))) ссори!! не в обиду!
  • 0

#10 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:45

Тони Зайлер австрияки. Мы смотрели в Скифе в Крылатском.
Насчет итальянских не вопрос, тем более мы решили Тони все ж таки взять.
  • 0

#11 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:59

я не ошибся тони зайлер это именно та фирма которую я видел в магазине альпимарине в спорт хите на сколковской, мне понравилась куртка женская, черная с розово-оранжевыми полосками поперек!!!! и они не австрияки, а как я раньше написал ГЕРМАНИЯ, вы ошиблись дорогой.
  • 0

#12 Цыган

Цыган
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 09:23

Подскажите, кто покупал горнолыжную одежду во Франции, что там есть (Швейцария, Австрия, Франция)?
Сколько стоит, есть ли смысл там что то искать или лучше купить в Москве?

Добрый день! Купите костюм "Besson" и белье "Х вionik". Все есть в Москве, цены плюс минус одинаковы (срвниваю любой курорт и Московские лавки). Обратите внимание (очень важно) мембрана белья должна соответствовать мембране костюма, или дожна быть меньше. Белье хорошие цены "10 баллов" и "АльпИндустрия". "Бессон"ом занимается новая компания "Кубок Мира". Мы перепробовали ВСЕ. Остановились на такой паре, считаем самый оптимальный вариант.
  • 0

#13 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:26

Спасибо, насчет перепутал Австрию с Германием, может быть, а куртка именно та, интересная и функциональная мы купили такую, только красную с полосками.
В Бессоне товарищ катается в принципе не жалуется, но по сравнению с Тони Зайлер на мой взгляд менее интересная.
Опять же можно посмотреть Феникс или Голдвин. Как то раз попали под снег с дождем, у меня Голдвин не промок,только коркой слегка покрыля, а вот у товарища в Бессоне промокли штаны.
  • 0

#14 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:59

Хотел уточнить по белью. В холодную погоду пользуюсь Norveg, в принципе доволен, а вот X-bionic незнаю, подскажите как именно в холодную погоду греет, в составе шерсть есть?
  • 0

#15 Цыган

Цыган
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:01

Спасибо, насчет перепутал Австрию с Германием, может быть, а куртка именно та, интересная и функциональная мы купили такую, только красную с полосками.
В Бессоне товарищ катается в принципе не жалуется, но по сравнению с Тони Зайлер на мой взгляд менее интересная.
Опять же можно посмотреть Феникс или Голдвин. Как то раз попали под снег с дождем, у меня Голдвин не промок,только коркой слегка покрыля, а вот у товарища в Бессоне промокли штаны.

Я покупал Бессона 4 комплекта с 20 тысячной мембраной, все модели разные, но ни кто из домочадцев ни разу не жаловался относитель промочек, хотя девочка у нас бордер. Возьмите верхнюю планку, и забудте года на три. Белье и костюм -20 в Зельдене на леднике, я не испытывал неудобств ни на склоне ни на подъемнике. Ни холода, ни жары, так как надо. Есть у нас с женой "Богнер", у меня комбез, у неё костюм, да очень красиво, чесно, очень красиво, вот только на гору мы в них не ходим, не потому что жалко, в нем на горе помрешь. А вот летать и гулять очень функциональный "Богнер" :) И "Зайлер" смотрели, и "Армани" это очень красиво, но это не для гор. Это для высокогорного гламура.(это моё личное мнение не является ни рекламой ни антирекламой.)
  • 0

#16 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:59

Про богнер, тут с вами соглашусь, а вот про зайлер нет, очень высоко технологичный костюм. Про технологии бессона спорить не буду, наверно в порядке, НО, дизайн, вы меня извените, никакой, уазик то же лучший по грязи, но ведь охота на крузаке))))!
  • 0

#17 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:18

Ну да у каждого свое мнение, мне Бессон тоже в первую очередь по дизайну никак.
Всеж таки по бельишку хотелось бы уточнить, Вы для каталки какой X-bionic берете? Надо ж и на креселке не мерзнуть и при каталке по максиму сухим быть. Я в инете нашел их аж четыре модели.
  • 0

#18 Цыган

Цыган
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:26

Ну да у каждого свое мнение, мне Бессон тоже в первую очередь по дизайну никак.
Всеж таки по бельишку хотелось бы уточнить, Вы для каталки какой X-bionic берете? Надо ж и на креселке не мерзнуть и при каталке по максиму сухим быть. Я в инете нашел их аж четыре модели.

Energi accumulator.
  • 0

#19 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:32

Глыжи непростой какой спорт, оказывается. :-D
  • 0