Passo Tonale или Madonna di Campiglio
Отправлено 10 January 2011 - 13:06
Из рассматриваемых мест проживания - Пасса Тонале и Мадонна.
Поскольку бюджет не очень велик - хотелось бы сравнить по соотношению цена/качество каталки
Под ценой подразумевается совокупная цена - то есть средняя стоимость ужинов/развлечений. Поскольку скипассы примерно одинаково стоят.
Ну и вечерняя жизнь тоже интересует. Есть ли какой-нибудь Apres Ski в Пассо Тонале? В Мадонне я так понимаю проблем с этим нет.
Отправлено 10 January 2011 - 20:07
Едем в феврале покататься. В Италию первый раз, до этого катали только в Андорре.
Из рассматриваемых мест проживания - Пасса Тонале и Мадонна.
Поскольку бюджет не очень велик - хотелось бы сравнить по соотношению цена/качество каталки
Под ценой подразумевается совокупная цена - то есть средняя стоимость ужинов/развлечений. Поскольку скипассы примерно одинаково стоят.
Ну и вечерняя жизнь тоже интересует. Есть ли какой-нибудь Apres Ski в Пассо Тонале? В Мадонне я так понимаю проблем с этим нет.
В Мадонне все дороже и существенно больше народу на трассах, курорт скорее пенсионерский, с апре-ски там вяло.
Сообщение отредактировал Dr.Brain: 10 January 2011 - 20:08
Отправлено 10 January 2011 - 20:13
Интересно и похвально желание съэкономить, если любите вечернюю жизньНу и вечерняя жизнь тоже интересует. Есть ли какой-нибудь Apres Ski в Пассо Тонале? В Мадонне я так понимаю проблем с этим нет.

Отправлено 10 January 2011 - 20:38
Ясное дело, что бюджет поездки зависит от множества вещей. Одно из слагаемых - общий уровень цен на курорте.
Все, что я пытаюсь понять - разница в уровне цен. По каталке я уже примерно понял, что в Пасса Тонале склоны поинтереснее.
Жду ответа не от философов, а от тех, кто бывал в этом районе.
Отправлено 10 January 2011 - 20:52
Планирую там быть в середине января. Вот тогда отвечу поконкретнееЖду ответа не от философов, а от тех, кто бывал в этом районе.

Если укажите бюджет пребывания на человека/сутки
"Поскольку бюджет не очень велик - хотелось бы сравнить по соотношению цена/качество каталки
Под ценой подразумевается совокупная цена - то есть средняя стоимость ужинов/развлечений. Поскольку скипассы примерно одинаково стоят."
понравился широкий смысл, вкладываемый в слово "каталка"
А что такое "совокупная цена"? Кто едет: возраст, пол, уровень катания, срок??? При наличии такой инфы возможны и более конкретные (нефилосовские) ответы)
Сообщение отредактировал starper: 10 January 2011 - 21:09
Отправлено 10 January 2011 - 21:55
Качество, интересность, сложность и протяженность трасс, и общего настроения.
Пассо Тонале выбран из-за наличия ледника, и длины трассы. Я не очень люблю короткие горки.
Плюс в наличии на курорте горок для совершенствующихся лыжников. Девушка моя катается не так давно.
Времени у нас на катание 5 дней, так что думаю что SuperSkirama не пригодится.
Поэтому 100 км трасс и ледничок на Пассо Тонале нам понравились больше.
Но вечером в номере мы сидеть не хотим, и первоначально рассматривали Мадонна ди Кампилья, как место где все хорошо с apres ski. Отпуск есть отпуск.
Из бюджета на сутки около 150 Евро/чел на все про все, включая проживание.
Планирую там быть в середине января. Вот тогда отвечу поконкретнее
![]()
Если укажите бюджет пребывания на человека/сутки
"Поскольку бюджет не очень велик - хотелось бы сравнить по соотношению цена/качество каталки
Под ценой подразумевается совокупная цена - то есть средняя стоимость ужинов/развлечений. Поскольку скипассы примерно одинаково стоят."
понравился широкий смысл, вкладываемый в слово "каталка"
А что такое "совокупная цена"? Кто едет: возраст, пол, уровень катания, срок??? При наличии такой инфы возможны и более конкретные (нефилосовские) ответы)
Отправлено 10 January 2011 - 23:45
Нормальную трешку с завтракомя нашел в МдК за 50 евро/ночь-нос. 30 евро скипасс. 70 пообедать-поужинать в ресторане должно хватить. Но вот в середине февраля высокий сезон и отели поднимут цены...Времени у нас на катание 5 дней, так что думаю что SuperSkirama не пригодится.
Поэтому 100 км трасс и ледничок на Пассо Тонале нам понравились больше.
Отправлено 11 January 2011 - 00:33

Мы решили проблему иначе: жить будем в небольшой деревушке Оссана, недалеко от Марилевы, а кататься в Фольгариде-Марилеве, оттуда в Мадонну, ну и на ледник Пассо Тонале обязательно смотаемся. А там - как пойдет: вблизи еще Пейо с небоьшой зоной, но термальным центром.
Почему не в самой Мадонне или Марилеве -
ну, во-первых, отель-трешка с ужином и велнессом - ок. 45 евро с носа (там по дням немного отличается),
во-вторых, наличие машины позволяет расширить круг посещаемых мест и катать в зависимости от погоды (но у нас не пять дней). По поводу отельского ужина в Италии ни разу не пролетали, надеюсь, и в этот раз будет так же

Но, если честно, на апре-ски в Италии вряд ли можно рассчитывать: были в Червинии и окрестностях, не раз в Селларондовых Доломитах - везде одно, 22-00 - все по домам.
Отправлено 11 January 2011 - 00:35
Карта трасс в Тонале (туда в основном молодые за внетрассовым ездят...)
http://skimaps.skifo...mage.php?pos=-7
А вот и то и то вместе на одной карте
http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1
Выберете населённый пунк побольше (опятьже Мадонна как-то подходит под это конкретней), отель по своим вкусам-кошельку + желательно к подъёмникам поближе...
И не слушайте особо чужих советов - тогда сами будете за свои ошибки отвечать... а то нам то что - как с гуся вода... Не так ли?...

Отправлено 11 January 2011 - 00:51
И это правильноИ не слушайте особо чужих советов - тогда сами будете за свои ошибки отвечать... а то нам то что - как с гуся вода... Не так ли?...

За карты спасибо, хотя я их уже много пересмотрела, но и эти лишними не будут: ракурс другой.
Отправлено 11 January 2011 - 01:11
И это правильно
![]()
За карты спасибо, хотя я их уже много пересмотрела, но и эти лишними не будут: ракурс другой.
Не за что - нам этого добра не жалко

Счастливого вам отпуска ! Погода с завтра должна улучшаться - хватит уже весенней ростепели в январе.
Отправлено 11 January 2011 - 01:26
И от меня за карты спасибо.И это правильно
![]()
В итоге, все-же Passo Tonale - отель Sport Vittoria
Отправлено 11 January 2011 - 11:54
И от меня за карты спасибо.
В итоге, все-же Passo Tonale - отель Sport Vittoria
Остается лишь прояснить - как добраться от жд-станции в Больцано или Тренто до Пассо Тонале
Ходят ли какие-то автобусы? И с какой периодичностью?
Отправлено 12 January 2011 - 02:23
Если кто будет там в эти даты, организуемся на пиццу.
Отправлено 13 January 2011 - 20:05
Отправлено 13 January 2011 - 20:46
В Мадонне все дороже и существенно больше народу на трассах, курорт скорее пенсионерский, с апре-ски там вяло.

Простите, а вы сами там были или "Рабинович рассказывал" ? (из анекдота)
Отправлено 13 January 2011 - 20:56
Segodnya ezdil iz Madonni v Passo Tonale. Silno bil razocharovan. Esli vi kataetes vne trass ili voobshe tolko nachinaete - to eto dlya vas. Esli prosto horosho kataetes po trassam - tolko Madonna. Ili Marileva, gde trassi na moy vzglyad krasivee i raznoobraznee. Ceni na apres-ski esli i otlichayutsa - to ne silno. Sama derevnya Tonale - toska kakay-to s mnogoetajkami. Kstati, tam seychas vse aktivno taet, nije 2000 ne edesh - a plivesh po kashe. Cherez paru dney i snega ne ostanetsa.
Ну ладно - не грустуй, низко так больше не катайся, лови утренние часы, апрес-ски непонятно как ты застал в Тонале если из Мадонны заскочил... Я про что и толкую - Мадонна со своей Марилевой - форевер, а Тонале с серыми многоэтажками на манер французских небоскрёбов - на итальянского любителя ледника Презены... И куда только русского человека не занесёт... э-хе-хе-хе-хе... Пробуй писать в translit.ru - ты будешь всем понятем и поклонники к тебе потянутся... А так - отчёт ценен, продолжай !
Отправлено 13 January 2011 - 22:40
Спасибо, спасибо) за ценную инфу.Segodnya ezdil iz Madonni v Passo Tonale. Silno bil razocharovan. Esli vi kataetes vne trass ili voobshe tolko nachinaete - to eto dlya vas. Esli prosto horosho kataetes po trassam - tolko Madonna. Ili Marileva, gde trassi na moy vzglyad krasivee i raznoobraznee. Ceni na apres-ski esli i otlichayutsa - to ne silno. Sama derevnya Tonale - toska kakay-to s mnogoetajkami. Kstati, tam seychas vse aktivno taet, nije 2000 ne edesh - a plivesh po kashe. Cherez paru dney i snega ne ostanetsa.
Значит в Тонале можно ваще не ездить) или мотнуть разок для общего развития?
Отправлено 14 January 2011 - 20:01
Отправлено 16 January 2011 - 22:25
Вернулся... Ну если в Мадонне совсем плохо будет со снегом, то можно. Ледник все-таки, уж на самом верху покатаетесь. А так... Ехать далеко, высокие склоны разбросаны далеко, трасс мало. Между ними пока переместишься - полдня и прошло. Зоны Мадонны на неделю вполне хватает для обкатки.Спасибо, спасибо) за ценную инфу.
Значит в Тонале можно ваще не ездить) или мотнуть разок для общего развития?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных