Майерхофен и дети
Отправлено 30 December 2010 - 00:37
Ребенку 9 лет, катается, но хотим отправить с инструктором.
Подскажите инфу.
Отправлено 30 December 2010 - 10:39
Вот тут посмотрите.
http://www.mayrhofen...hofene.html?L=3
http://www.skischule...kola/index.html
Отправлено 30 December 2010 - 14:21
Отправлено 01 January 2011 - 19:16
Буду думать.
Отправлено 06 January 2011 - 02:21
Даже не думайтеБуду думать

Наша шестилетка почти спокойно откатала чуть менее недели (многие инструкторы могут пяток слов сказать по-русски - этого хватает).
Мы не брали ей питание, тк, как раз в обед, пообщаться-то и не с кем было. А мы полчасика посидим - какавки попьём...., разок прокатимся....и на занятие.
Но должен сказать, всё же - организация оставляет желать лучшего (говорю о школе SMT - надеюсь не ошибся в абвеатуре). После обеда по полчаса не могут собраться (инструктора, причём). Потом приезжают с детьми в 15-30, когда очередь "домой" такАААя, что мало не покажется. В три часа, спокойнее можно спуститься в город
Поэтому подумайте по поводу школы лучше.
Сообщение отредактировал Олега: 06 January 2011 - 02:23
Отправлено 06 January 2011 - 17:14
Отправлено 06 January 2011 - 20:23
Отправлено 06 January 2011 - 21:47
Профи в красном ( по немецки что то про rotten)подскажите название "другой школы".
Отправлено 07 January 2011 - 00:26
Первые собираются ближе к подъёмнику с Марковки, а вторые - вдали у красного шатра.
У нас тоже детишек расписывали в обед красками..., неплохо катали (несколько раз спускался с ними по 2 и 20 трассе - снимал)...У новичков было два инструктора и шесть или пять детишек. На третий день нашу перевели в другую группу.
Потом встретили их "у чёрта на куличиках". Учились всего 4 дня, но этого даже хватило, чтоб в Гринделвальде с детём покататься самому и не только по "синей".
Сообщение отредактировал Олега: 07 January 2011 - 00:28
Отправлено 07 January 2011 - 14:26

Отправлено 07 January 2011 - 20:39
Мы сейчас в Маерхофене. Сначала отдали ребенка в школу с четырехзначным числом в названии, польстившись на " russian speaking lady" и дешевизну, два дня дня мальчик отходил, папа мониторил и был в ужасе! Дети только и делали что катались с горки и на медленном эскалаторе заползали обратно, и опять... За два дня беднягу не научили даже тормозить. На 20 детей было два инструктора, упав внизу, ребенки так и валялись, поднять их было некому, а самим им без палок, видно , тяжело. Никаких упражнений, кроме съезжания плугом, они не делали . В какой- то из приездов папы наш сидел и отдыхал, папа покатался, приехал опять - все сидит. На вопрос инструктору - почему, собственно, было сказано- Дети не машины, им нужен отдых ! Ну да, только не час же! Учитывая, что лыжи их одевать не научили, ему было проблематично включиться в работы без чьей- либо помощи. Естесственно, утром второго дня были слезы... Вечером пошли спросить - как же так, что- то , может, надо поправить? Нарвались на откровенное хамство, которого не ожидали в Австрии , да и в Москве такого довно уже не было! Деньги, правда, вернули, причем все. Сегодня пошли в другую школу, папа шлет смски , что совсем другое дело, в группе 7 детей, порядка явно больше, на перерыве развлекают рисованием на мордашках, упражнения разные- вобщем, пока доволен! Причем по русски они не говорят, но это, вроде, не мешает. Да, ребенку нашему 6 лет.
Ну...моему 9 и уже прилично катит. Инструктора Я хочу (муж не очень) , чтобы меня не доставал "соревнованиями" на горе. Загоняет, а вот с инструктором не забалуешь... Пусть хоть 4 часа с ним покатается, эмоции попритихнут, а потом я с ним погоняю.
Может что еще узнаете_ НАПИШИЕ, ПЛИЗ
Может на месте узнаете сколько инструктор стоит..
Отправлено 07 January 2011 - 20:40
Как понимаю, - основные две детские школы, это упомянутые "профи в красном" и SMT.
Первые собираются ближе к подъёмнику с Марковки, а вторые - вдали у красного шатра.
У нас тоже детишек расписывали в обед красками..., неплохо катали (несколько раз спускался с ними по 2 и 20 трассе - снимал)...У новичков было два инструктора и шесть или пять детишек. На третий день нашу перевели в другую группу.
Потом встретили их "у чёрта на куличиках". Учились всего 4 дня, но этого даже хватило, чтоб в Гринделвальде с детём покататься самому и не только по "синей".
Вот здорово, мы своего сына тоже Олегой зовем !!
Отправлено 07 January 2011 - 20:45
Прошу помощи у бывалых... ски школа и русскоговорящие инструкторы?
Ребенку 9 лет, катается, но хотим отправить с инструктором.
Подскажите инфу.
Господа хорошие, вы уж простите меня за бестолковость, но если резюмировать, то что в сухом остатке ?
Какая все-таки школа ? Можно без сленга написатать Бывалым ?
Я же Маманя и очень хочется, чтобы ребёнок получил удовольствие.
А может просто инструктор ??
Сейчас ТЕМУ открою.
Отправлено 07 January 2011 - 23:46
Резюмирую!то что в сухом остатке ?

Наша шестилетка уже привычна к физнагрузкам (полгода занимается теннисом) - ДВА ЗАНЯТИЯ
в день по два часа - ОЧЕНЬ тяжело начинающим лыжничкам

Т.е. был перерыв меж четырёх дней.
Мне не понравилась только организационная часть (один раз утром опоздали на 5 минут из-за очереди, и не нашли-не догнали группу, а дважды приехав во время - ждали полчаса "отправления"). После обеда всегда было не организованно, как-то....
Но в целом - преподы нормальные ....весёленькие....
Будет удобно в этом ДС, если будут соотечественники-детишки.
Но за неделю ХОРОШО кататься не научат, тк это набирается колличеством спусков и недели маловато. Но побороть страх перед узкими трассами и обледенелыми склонами - смогут.
Наш ребёнок говорит, что понравилось и тащит нас на склоны здесь, в Швейцарии.
Но после Гриндельвальда,- не хоца тратить на них денег. Надеемся вернуться в Марковкин.....
Сообщение отредактировал Олега: 07 January 2011 - 23:50
Отправлено 09 January 2011 - 01:47
Сообщение отредактировал Sveta888: 09 January 2011 - 01:56
Отправлено 09 January 2011 - 02:19
Отправлено 09 January 2011 - 19:21
Мы решали "на месте".Меня, в частности интересует Андорра, но думаю, что принцип организации таких школ везде похож. Или лучше через туроператора?
За прокат "на троих" (один-всего на два дня) - ребёнку (четвёртому)- дали прокат бесплатно (на неделю). А уж как там, в Андорре, не подскажу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных