X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майерхофен и дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 00:37

Прошу помощи у бывалых... ски школа и русскоговорящие инструкторы?
Ребенку 9 лет, катается, но хотим отправить с инструктором.
Подскажите инфу.
  • 0

#2 ИльяST

ИльяST
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 10:39

Тоже интересовался этим вопросом.
Вот тут посмотрите.
http://www.mayrhofen...hofene.html?L=3
http://www.skischule...kola/index.html
  • 0

#3 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 14:21

ребенку 9 лет русскоговорящий инструктор не нужен. Пусть на английском изъясняется, чай в школе не просто так штаны протирает. уровня третьего класса должно хватить, ибо там в основном показывают.
  • 0

#4 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 19:16

Всем спасибо за подсказки.

Буду думать.
  • 0

#5 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 02:21

Буду думать

Даже не думайте :-D
Наша шестилетка почти спокойно откатала чуть менее недели (многие инструкторы могут пяток слов сказать по-русски - этого хватает).
Мы не брали ей питание, тк, как раз в обед, пообщаться-то и не с кем было. А мы полчасика посидим - какавки попьём...., разок прокатимся....и на занятие.
Но должен сказать, всё же - организация оставляет желать лучшего (говорю о школе SMT - надеюсь не ошибся в абвеатуре). После обеда по полчаса не могут собраться (инструктора, причём). Потом приезжают с детьми в 15-30, когда очередь "домой" такАААя, что мало не покажется. В три часа, спокойнее можно спуститься в город
Поэтому подумайте по поводу школы лучше.

Сообщение отредактировал Олега: 06 January 2011 - 02:23

• 0

#6 Sveta888

Sveta888
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 17:14

Мы сейчас в Маерхофене. Сначала отдали ребенка в школу с четырехзначным числом в названии, польстившись на " russian speaking lady" и дешевизну, два дня дня мальчик отходил, папа мониторил и был в ужасе! Дети только и делали что катались с горки и на медленном эскалаторе заползали обратно, и опять... За два дня беднягу не научили даже тормозить. На 20 детей было два инструктора, упав внизу, ребенки так и валялись, поднять их было некому, а самим им без палок, видно , тяжело. Никаких упражнений, кроме съезжания плугом, они не делали . В какой- то из приездов папы наш сидел и отдыхал, папа покатался, приехал опять - все сидит. На вопрос инструктору - почему, собственно, было сказано- Дети не машины, им нужен отдых ! Ну да, только не час же! Учитывая, что лыжи их одевать не научили, ему было проблематично включиться в работы без чьей- либо помощи. Естесственно, утром второго дня были слезы... Вечером пошли спросить - как же так, что- то , может, надо поправить? Нарвались на откровенное хамство, которого не ожидали в Австрии , да и в Москве такого довно уже не было! Деньги, правда, вернули, причем все. Сегодня пошли в другую школу, папа шлет смски , что совсем другое дело, в группе 7 детей, порядка явно больше, на перерыве развлекают рисованием на мордашках, упражнения разные- вобщем, пока доволен! Причем по русски они не говорят, но это, вроде, не мешает. Да, ребенку нашему 6 лет.
  • 0

#7 OLeg095

OLeg095
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 20:23

подскажите название "другой школы".
  • 0

#8 Sveta888

Sveta888
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 21:47

подскажите название "другой школы".

Профи в красном ( по немецки что то про rotten)
  • 0

#9 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:26

Как понимаю, - основные две детские школы, это упомянутые "профи в красном" и SMT.
Первые собираются ближе к подъёмнику с Марковки, а вторые - вдали у красного шатра.
У нас тоже детишек расписывали в обед красками..., неплохо катали (несколько раз спускался с ними по 2 и 20 трассе - снимал)...У новичков было два инструктора и шесть или пять детишек. На третий день нашу перевели в другую группу.
Потом встретили их "у чёрта на куличиках". Учились всего 4 дня, но этого даже хватило, чтоб в Гринделвальде с детём покататься самому и не только по "синей".

Сообщение отредактировал Олега: 07 January 2011 - 00:28

• 0

#10 OLeg095

OLeg095
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 14:26

сайт школы "DIE ROTEN PROFIS" нашел(надеюсь ее имели ввиду. Вопрос в следующем дочка кататся умеет и гор не боится, но хотелось бы обучить карвинговой технике. насколько это возможно в этой школе. если вкурсе жду ответа :?
  • 0

#11 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:39

Мы сейчас в Маерхофене. Сначала отдали ребенка в школу с четырехзначным числом в названии, польстившись на " russian speaking lady" и дешевизну, два дня дня мальчик отходил, папа мониторил и был в ужасе! Дети только и делали что катались с горки и на медленном эскалаторе заползали обратно, и опять... За два дня беднягу не научили даже тормозить. На 20 детей было два инструктора, упав внизу, ребенки так и валялись, поднять их было некому, а самим им без палок, видно , тяжело. Никаких упражнений, кроме съезжания плугом, они не делали . В какой- то из приездов папы наш сидел и отдыхал, папа покатался, приехал опять - все сидит. На вопрос инструктору - почему, собственно, было сказано- Дети не машины, им нужен отдых ! Ну да, только не час же! Учитывая, что лыжи их одевать не научили, ему было проблематично включиться в работы без чьей- либо помощи. Естесственно, утром второго дня были слезы... Вечером пошли спросить - как же так, что- то , может, надо поправить? Нарвались на откровенное хамство, которого не ожидали в Австрии , да и в Москве такого довно уже не было! Деньги, правда, вернули, причем все. Сегодня пошли в другую школу, папа шлет смски , что совсем другое дело, в группе 7 детей, порядка явно больше, на перерыве развлекают рисованием на мордашках, упражнения разные- вобщем, пока доволен! Причем по русски они не говорят, но это, вроде, не мешает. Да, ребенку нашему 6 лет.

Ну...моему 9 и уже прилично катит. Инструктора Я хочу (муж не очень) , чтобы меня не доставал "соревнованиями" на горе. Загоняет, а вот с инструктором не забалуешь... Пусть хоть 4 часа с ним покатается, эмоции попритихнут, а потом я с ним погоняю.
Может что еще узнаете_ НАПИШИЕ, ПЛИЗ
Может на месте узнаете сколько инструктор стоит..
  • 0

#12 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:40

Как понимаю, - основные две детские школы, это упомянутые "профи в красном" и SMT.
Первые собираются ближе к подъёмнику с Марковки, а вторые - вдали у красного шатра.
У нас тоже детишек расписывали в обед красками..., неплохо катали (несколько раз спускался с ними по 2 и 20 трассе - снимал)...У новичков было два инструктора и шесть или пять детишек. На третий день нашу перевели в другую группу.
Потом встретили их "у чёрта на куличиках". Учились всего 4 дня, но этого даже хватило, чтоб в Гринделвальде с детём покататься самому и не только по "синей".

Вот здорово, мы своего сына тоже Олегой зовем !!
  • 0

#13 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:45

Прошу помощи у бывалых... ски школа и русскоговорящие инструкторы?
Ребенку 9 лет, катается, но хотим отправить с инструктором.
Подскажите инфу.

Господа хорошие, вы уж простите меня за бестолковость, но если резюмировать, то что в сухом остатке ?
Какая все-таки школа ? Можно без сленга написатать Бывалым ?
Я же Маманя и очень хочется, чтобы ребёнок получил удовольствие.

А может просто инструктор ??
Сейчас ТЕМУ открою.
  • 0

#14 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:46

то что в сухом остатке ?

Резюмирую! :-D
Наша шестилетка уже привычна к физнагрузкам (полгода занимается теннисом) - ДВА ЗАНЯТИЯ
в день по два часа - ОЧЕНЬ тяжело начинающим лыжничкам :-D . Не говорю, что валилась с ног, но иногда не хотела после обеда идти и мы один раз прогуляли. Плюс один день уезжали на экс.
Т.е. был перерыв меж четырёх дней.
Мне не понравилась только организационная часть (один раз утром опоздали на 5 минут из-за очереди, и не нашли-не догнали группу, а дважды приехав во время - ждали полчаса "отправления"). После обеда всегда было не организованно, как-то....
Но в целом - преподы нормальные ....весёленькие....
Будет удобно в этом ДС, если будут соотечественники-детишки.
Но за неделю ХОРОШО кататься не научат, тк это набирается колличеством спусков и недели маловато. Но побороть страх перед узкими трассами и обледенелыми склонами - смогут.
Наш ребёнок говорит, что понравилось и тащит нас на склоны здесь, в Швейцарии.
Но после Гриндельвальда,- не хоца тратить на них денег. Надеемся вернуться в Марковкин.....

Сообщение отредактировал Олега: 07 January 2011 - 23:50

• 0

#15 Sveta888

Sveta888
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:47

Я вообще не в теме" научат- не научат"( не лыжник я) , но с профи в красном удовольствия и порядка было точно больше, упражнения были разные, ненависти не вызывали, спокойнее и нам было за него. Мне каж, если ребенок в первый раз встает на лыжи , а вам хочется и самим провести время с пользой, отдавайте в школу( я могу порекомендовать " профи" , но про smt нам тоже хорошее говорили, что точно не могу порекомендовать- так это маерхофен 3000) , а если стоит цель научить кататься, так, может лучше инструктор, тут все от ребенка зависит, наш в группе ОЧЕНЬ плохо обучается, если надо будет научить- точно возьмем инструктора, а другому( как и пишет папа девочки) достаточно и обучения в школе. Инструктора в " профи" хорошие, доброжелательные, по крайней мере, отвращения не привьют, в нашем случае уже много. Цену на инструктора узнавали, только я точно не помню- врать не буду. Sorry. Можно было взять русскоговорящего.Кстати, отдают они вам ребенка в 4 и в очередь( действительно гиганскую) не стоят- школа проходит без очереди, так что Вы можете спуститься раньше или вовсе провести день на другом склоне , а к 4 ем приехать забрать внизу чадо. Да, я все про маленьких, а большие и умеющие кататься дети рассекали где- то по склонам, отдавайте , по крайней мере , попробуйте - можно ведь и на пару дней отдать, на понравится - не будет дальше ходить!

Сообщение отредактировал Sveta888: 09 January 2011 - 01:56

• 0

#16 MaxSkier

MaxSkier
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 02:19

Про детских инструкторов нашел только в этом разделе. Вопрос, а бронировать группу надо заранее или как приехали, на месте все решили. Меня, в частности интересует Андорра, но думаю, что принцип организации таких школ везде похож. Или лучше через туроператора?
  • 0

#17 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 19:21

Меня, в частности интересует Андорра, но думаю, что принцип организации таких школ везде похож. Или лучше через туроператора?

Мы решали "на месте".
За прокат "на троих" (один-всего на два дня) - ребёнку (четвёртому)- дали прокат бесплатно (на неделю). А уж как там, в Андорре, не подскажу...
  • 0

#18 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:07

Ну вот и первые фото школы SMT.
Второй день - позируют для фотографов :-D
Как видим в группе 6 человечков.
Самых маленьких приходилось ждать постоянно, тк и катились медленнее и валялись периодически.

Изображение

Сообщение отредактировал Олега: 10 January 2011 - 01:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных