X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор бюджетной доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:54

В общем то сабж -) Доску менять планировал весной с нормальным бюджетом, но вынужден сделать это щас(т.к старая умерла) бюджет до 10-12 тыр.
Нужно что бы скользяк был спеченым(ибо кто пробовал тот знает) и геометрия больше фри, нежели алл-моунтайн.

Посоветуйте что нить плз.
  • 0

#2 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:58

Elan Ascent старых годов..
  • 0

#3 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:05

Elan Ascent старых годов..

где же их купить то старых годов ? В магазинах редко что лежит старже прошлого сезона.

Да, а кто скажет что про Arbor Crossbow (2008) ?? (вдруг где завалялась)

з.ы стаж катания на доске - 4 года - все 4 года в горах. В основном по вне-трассовым маршрутам. Да и чуть не забыл, размер бот - 43. Под них надо обычную доску или все же вайдовую ? Катал на обычных, но вот на ботах в районе носка замечены подтертости -)

Сообщение отредактировал Per4eg: 30 November 2010 - 11:10

• 0

#4 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:15

зависит от углов и креплений. я вообще на обычной доске в ботах 44.5 размера катал, но у меня углы 45/33 стоят
  • 0

#5 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 19:03

Про FTwo Sonic (08-09) скажите что нибудь ?

Не совсем конечно фри уклон у нее, но в указанную суму че то больше не находится.
  • 0

#6 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 19:51

В общем то сабж -) Доску менять планировал весной с нормальным бюджетом, но вынужден сделать это щас(т.к старая умерла) бюджет до 10-12 тыр.
Нужно что бы скользяк был спеченым(ибо кто пробовал тот знает) и геометрия больше фри, нежели алл-моунтайн.

Посоветуйте что нить плз.

За такие деньги можно топовую на онборде взять. Но б/у Зато вместо 25-ти отдашь 10-12 т.р.
Вот, кстати супер вариант - Custom X за 7000р. http://onboard.ru/bo...ardel/?t=1&pg=2 Мотать вниз до Павла
Дешевле - только даром

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 December 2010 - 15:33

• 0

#7 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:35

За такие деньги можно топовую на онборде взять. Но б/у Зато вместо 25-ти отдашь 10-12 т.р.
Вот, кстати супер вариант - Custom X за 7000р. http://onboard.ru/bo...ardel/?t=1&pg=2 Мотать вниз до Павла
Дешевле - только даром

блин, ну Б.У как бы..Кто знает как на ней катали и как хранили ? Не.. не вариант.
  • 0

#8 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:19

блин, ну Б.У как бы..Кто знает как на ней катали и как хранили ? Не.. не вариант.

Ты б местожительство написал-проще было бы. Да и вес/рост тоже полезно :)
  • 0

#9 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:59

Ты б местожительство написал-проще было бы. Да и вес/рост тоже полезно :)

Дефолт-сити ))

183/83 -))

на самом деле думаю FTwo respect -8-9 года будет самое то, но при условии если найду их где..Да и жабу чутка придушить придеца.
  • 0

#10 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:29

на самом деле думаю FTwo respect -8-9 года будет самое то, но при условии если найду их где..Да и жабу чутка придушить придеца.

Еще посмотри на gravity.ru - FTwo там нет но есть еще варианты, особо если жабу придушить :)
  • 0

#11 Oxy-Carv

Oxy-Carv
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:42

Про FTwo Sonic (08-09) скажите что нибудь ?

Не совсем конечно фри уклон у нее, но в указанную суму че то больше не находится.

Тестировал такую доску (сезон 07-08), новую с идеальными кантами. Доска средняя, для средне-начального уровня катания. В сравнении с дорогими верхними досками: на скорости 40-50 км/ч едет не устойчиво не стабильно, реально напрягало. Виброгашение не понравилось При сильных закантовках не держала склон и складывалась. Удовольствия не получил.
Ф-Ту Респект - должна быть лучше!
  • 0

#12 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 17:57

Тестировал такую доску (сезон 07-08), новую с идеальными кантами. Доска средняя, для средне-начального уровня катания. В сравнении с дорогими верхними досками: на скорости 40-50 км/ч едет не устойчиво не стабильно, реально напрягало. Виброгашение не понравилось При сильных закантовках не держала склон и складывалась. Удовольствия не получил.
Ф-Ту Респект - должна быть лучше!

Спасибо! Призадумался... На самом деле до 14-15 тык полно досок под мои потребы, но 90% из них с экструдированным скользяком (((( А после того как я проникся скоростью от хорошо напарафиненного скользяка - уговорить купить себе доску (даже на время) с экструдированным не могу -)))

Экструдированный совсем низзя парафинить ? (без толку) ?
  • 0

#13 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:44

Спасибо! Призадумался... На самом деле до 14-15 тык полно досок под мои потребы, но 90% из них с экструдированным скользяком (((( А после того как я проникся скоростью от хорошо напарафиненного скользяка - уговорить купить себе доску (даже на время) с экструдированным не могу -)))

Экструдированный совсем низзя парафинить ? (без толку) ?

А может технику подучить? Тогда и парафин не так важен будет. ;-)
А, ну если фрирайд чаще, то тогда парафин становится чуть более актуальным. Но чтоб до такой степени... :-k

Можно, нельзя.... Я парафиню. Обе доски.
  • 0

#14 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:54

Можно, нельзя.... Я никогда в жизни не парафинил ни одной из досок.
  • 0

#15 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 09:59

.... Я никогда в жизни не парафинил ни одной из досок

Стирается парафин - новую покупаешь??? :-D

Экструдированный скользяк есть толк парафинить, да еще какой... Просто он менее продолжительное время удерживает в себе парафин.

Сообщение отредактировал Умка: 03 December 2010 - 10:00

• 0

#16 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:48

А может технику подучить? Тогда и парафин не так важен будет. ;-)
А, ну если фрирайд чаще, то тогда парафин становится чуть более актуальным. Но чтоб до такой степени... :-k

Борода, технику можно и нужно подучивать всю жизнь катальную, чем я стараюсь заниматься! Но есть места в горах, где правильный скользяк ухоженный играет не малую роль - тут я думаю не поспоришь. В общем хочу спеченый и все тут -)

2 ALL Наверно определился. Nitro Slash 9-10 года в ростовке 166. Скажите про нее что нить. С пухляком вроде все понятно, а как она будет катить по подготовленным/смешанным склонам в горах ?
  • 0

#17 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:50

Стирается парафин - новую покупаешь??? :-D

Нет, просит лыжников "раскатить" -)))
  • 0

#18 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:55

Но есть места в горах, где правильный скользяк ухоженный играет не малую роль - тут я думаю не поспоришь.

ООООчень редко. И в большинстве подобных случаев и ухоженный не поможет
  • 0

#19 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:12

Да... парафин больше для трасс и т.д. предназначен. В пухляке могут помешать разве что конкретно-разлохмаченный скользяк да вырванные местами канты - тупо будут скорость гасить.
  • 0

#20 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:15

Снег снегу рознь. Иногда целина не едет даже с ускорителем...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных