Так с лыжами приходить? 
Вопрос почетным гостям, как я понимаю... (Гладышева, Мельников).
Те лыжи вроде "Мизуно" звали...
Вопросы... Даже что-то в голову ничего не идет, Хотя...
Думаю, вопросы можно группировать в 3 категории.
Профессиональный спорт (проблемы, намечаемые вектора развития и способы решения проблем)1. Есть ли шансы на Олимпиаде в альпийских дисциплинах на медаль? Надо ли стараться получить ее во что бы то ни стало, возможно, ценой здоровья спортсмена, который решит или получит установку прыгнуть выше своей головы? В погоне за медалями это необходимость или можно и нужно медали брать за счет умения и стабильности, без излишнего риска, граничащего с авантюризмом?
2. Одно время в команде СССР был упор на скоростные виды, сейчас же скоростные виды у нас практически никто не едет - это результат общего спада, или же подход изменился - стараемся беречь молодых спортсменов и больше внимания уделять именно техническим видам? Есть молодые спортсмены, которые показывают лучшие результаты в слаломе, чем в длинных видах. Будут ли их "ломать" и "затачивать" под скоростные виды по мере взросления, или планируется развивать то, что лучше идет само по себе? Великие горнолыжники Стенмарк, Жиров, Томба запомнились именно как слаломисты...
Проблемы спортивных школ "на местах" - немолодой тренерский состав, покупка снаряжения за счет родителей, коммерческие подъемники (старые склоны, еще времен СССР, ненавязчиво "забрали" у спортшкол, передав коммерческим структурам, школам оставлен только "учебный процесс"). 1. Планируется ли
на законодательном уровне поставить вопрос о бесплатном предоставлении владельцами гл курортов услуг для местных спортшкол (подъемники + часть склонов) в качестве обременения за саму возможность эксплуатации курортов? Примерно по тому же принципу, по которому часть квартир в коммерческой новостройке застройщик передает в муниципалитет, очередникам?
2. Планируется ли проводить централизованные всероссийские семинары по повышению квалификации тренеров и обмену опытом, наработками, возможно, с привлечением зарубежных тренеров или консультантов?
3. Планируется ли создавать условия для обновления тренерского состава, чтобы у бывшего спортсмена был материальный стимул выучиться, стать тренером и заниматься тренерской работой, а не идти в тренеры от безысходности, рассматривая это как крайний вариант?
4. Планируется ли применять подготовку склонов впрыскиванием, как это делается за рубежом, чтобы спортсмены привыкали к впрыснутому склону у себя дома?
Любительско - ветеранская физкультура (или спорт?), так называемые ФИС-"masters"1. На уровне федерации это движение кому-то интересно? Создание "клубов" по территориальному принципу, занимаясь в которых и участвуя в соревнованиях их члены, в свою очередь, получают, подобно спортшколам, какие-то льготы при пользовании подъемниками или аренде полотна для тренировок на местных курортах, а так же при приобретении спортинвентаря у производителей? Конечно, такие льготы давать не всем, чтобы был стимул прогрессировать, но с какого-то определенного минимального уровня текущего masters-рейтинга оказывать поддержку.
Насколько это движение вообще можно назвать спортом, есть ли смысл его развиватьдля ФГССР и будет ли достижением для Российских горных лыж то, что у нас будет (или возможно, фактически уже есть) чемпион мира по "Masters" в возрасте за 50, но стартующий на данный момент по Российским ФИС-стартам с вдвое более молодыми соперниками?
И как итог - общее положение вещей:Какой из 4-х вариантов наиболее точно описывает ситуацию с Горнолыжным спортом в России на данный момент:
1. "Деньги есть, не знаем, что ними делать"
2. "Денег нет, зато знаем что и как делать, если они будут"
3. "И денег нет, и что с ними делать, если вдруг появятся, толком не знаем"
4. "И деньги есть, и что делать знаем! Все неплохо в наших ГЛ, поменьше пессимизма!"
PS Может чушь понаписал - сильно не пинайте.