X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Валь Торанс, декабрь 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:12

Прочитать материал
Утро нас встречало солнцем без намека на облачность. Это было отрадно, т.к. снега уже насыпало прилично, неделю до нашего приезда стояла солнечная погода, а прогноз обещал ненастье и снегопады. Просто поразили снежные просторы и широкие трассы. Наиболее в этот день запомнилась вершина, на которую поднимает "скотовозка" Grand. Что касается самых верхних трасс, то их попробовать почти не удалось, т.к. большая часть самых верхних подъемников не работала из-за экономии всю неделю. Исключение составили только Grand Fond и Cime Caron. Потом еще запустили Boismint. День решил закончить спуском по красной Lac Blanc от того же Peclet, доехал на лыжах прямо до нашей многоэтажки.
  • 1

#2 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:12

Поразил бюджет!
Молодцы ребята,ну Очень дешево!!
Не до конца поняла,как удалось взять такой дешевый ski-pass
Поделитесь подробностями,plz:)!!!!
  • 0

#3 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 23:11

И где это вы видели обдолбанную молодежь в лосинах и стрингах? Сам был в Валь-Торансе несколько лет назад на Новый Год, и ничего такого не приметил. Хоть курорт и считается молодежным, каких-то "горячих" точек досуга я там не приметил. В отличие, например, от Майрхофена.
Еще в Валь-Торансе была пара неприятных моментов. Во-первых, высота. Тяжело дышится первое время - не на склоне, где ты весь наадреналинен, а на отдыхе, вечером или ночью. И второе - благодаря рельефу, долине между двух горных гряд, там бывают сильные ветра, дующие сверху вниз вдоль долины, из-за чего закрывают подъемники. Мы так попали - один день у нас пропал, причем последний. Обидно было, дней катания всего-то было шесть, и одного лишились, причем деньги за купленный скипасс никто не вернул.
В общем, я бы при выборе французских курортов не рекомендовал туда ехать.

Сообщение отредактировал romnat: 14 November 2010 - 23:12

• 0

#4 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 08:47

И где это вы видели обдолбанную молодежь в лосинах и стрингах? Сам был в Валь-Торансе несколько лет назад на Новый Год, и ничего такого не приметил. Хоть курорт и считается молодежным, каких-то "горячих" точек досуга я там не приметил. В отличие, например, от Майрхофена.
Еще в Валь-Торансе была пара неприятных моментов. Во-первых, высота. Тяжело дышится первое время - не на склоне, где ты весь наадреналинен, а на отдыхе, вечером или ночью. И второе - благодаря рельефу, долине между двух горных гряд, там бывают сильные ветра, дующие сверху вниз вдоль долины, из-за чего закрывают подъемники. Мы так попали - один день у нас пропал, причем последний. Обидно было, дней катания всего-то было шесть, и одного лишились, причем деньги за купленный скипасс никто не вернул.

Там и видели... Когда приехали поздно вечером 12.12.09 они там прям по улицам полуголые отжигали... что творилось в барах, даже представить боюсь... :-D А на горе в ряде мест(ща не припомню уже названий) каждый день подобные тусы проходили...

PS В Марковкине к сожалению(или к счастью? :) ) не был, сравнить не с чем... :?
  • 0

#5 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 08:54

С этим соглашусь... место не идеальное..Как по мне, Эспас Килли намного лучше...Но и дороже при этом :-D ВТ для тех, кто хочет максимум качественной каталки за минимум денег и при этом готов пожертвовать некоторым комфортом...

PS Хотя, кто вам мешает поселиться в том же Куршевеле например, или в Орелле?

PPS По поводу скипасса - а кто мешал брать отдельно на каждый день? Так что это, сэр , исключительно ваш косяк и ВТ тут ни при чем... Нелетная погода может быть на любом курорте...
,
  • 0

#6 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:24

PS Хотя, кто вам мешает поселиться в том же Куршевеле например, или в Орелле?
PPS По поводу скипасса - а кто мешал брать отдельно на каждый день? Так что это, сэр , исключительно ваш косяк и ВТ тут ни при чем... Нелетная погода может быть на любом курорте...

В Куршевелях не живем по причинам экономии.
Кто мешал брать ски-пасс на каждый день? Те же причины. Да будет вам известно, уважаемый, что в розницу ски-пасс дороже, чем оптом, и существенно. Впрочем, раз вы задаете вопрос о Куршевелях, то ваш горнолыжный бюджет неограничен, и такие мелочи вам неведомы :)

Еще, кстати, существенный минус Валь-Торанса - отттуда совершенно никуда невозможно выехать, если решил устроить себе день отдыха и не кататься. Три часа по серпантину вниз, двести пятьдесят евро на такси, чтобы добраться до первого приличного городка на равнине. Автобусов, маршруток нет в принципе. Т.е. волей-неволей торчишь в этом клятом месте всю поездку. А городишко между тем маленький, делать там вечером ровным счетом нечего, особенно если не сторонник такого "отжига", который наблюдал автор рассказа и который не видел я. Полуголым бегать с обдолбанными немцами - это как-то не то... :sad:
  • 0

#7 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:31

Из мест развлечения в В-Т запомнилась дискотека в подвале на центральной площади. Натуральный притон. Такое ощущение, что горнолыжников там не было в принципе - наш брат все же спортсмены-любители, а не укурки какие-нибудь. Прокурено, полно мрачных арабов, меряющих тебя взглядом, на входе два гориллоподобных охранника, цены в баре зашкаливают. И, похоже, можно купить наркотики. Невесело...
В общем, трудно представить, зачем туда ехать.

Сообщение отредактировал romnat: 15 November 2010 - 12:32

• 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:41

Там есть и недорогое размещение.

Да будет вам известно, уважаемый, что в розницу ски-пасс дороже, чем оптом, и существенно.

Ну так потому деньги не возвращают, когда дни из-за непогоды вылетают.

В общем, трудно представить, зачем туда ехать.

Кататься в горах. Жить со SkiIn/SkiOut.

Сообщение отредактировал Vasay: 15 November 2010 - 12:42

• 0

#9 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 13:56

Еще, кстати, существенный минус Валь-Торанса - отттуда совершенно никуда невозможно выехать, если решил устроить себе день отдыха и не кататься. Три часа по серпантину вниз, двести пятьдесят евро на такси, чтобы добраться до первого приличного городка на равнине. Автобусов, маршруток нет в принципе. Т.е. волей-неволей торчишь в этом клятом месте всю поездку.

Здрасьте приехали, а регулярные автобусы до Мутье кто-то отменил? И ехать там вовсе не три часа по серпантину, час-полтора максимум до Мутье, а оттуда хошь автобусом, хошь электричкой, хочешь - машину в аренду и вперед с песнями.
А вообще несколько странно, ехать на один из самых высокогорных курортов Европы с тем, чтобы мечтать потом оттуда выехать. Если цель поездить-поглазеть, ну выберите что-нибудь пониже, поравниннее :) а вообще, даже из не менее высокогорного Зельдена замечательно ездили и в Зальцбург и в Венецию...
  • 0

#10 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:05

а вообще, даже из не менее высокогорного Зельдена замечательно ездили и в Зальцбург и в Венецию...

К слову, Зелден будет почти на 1км ниже.
  • 0

#11 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:31

К слову, Зелден будет почти на 1км ниже.

Да, согласен, ошибся, конечно Зельден значительно ниже.
  • 0

#12 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:44

Кто мешал брать ски-пасс на каждый день? Те же причины. Да будет вам известно, уважаемый, что в розницу ски-пасс дороже, чем оптом, и существенно. Впрочем, раз вы задаете вопрос о Куршевелях, то ваш горнолыжный бюджет неограничен, и такие мелочи вам неведомы :)

На сколько? На 10-15 евро за неделю? :-D А сколько вы потеряете, если вследствие нелетной погоды не покатаетесь хотя бы один день?? посчитали? то-то же... :-D

Сообщение отредактировал erotoman: 15 November 2010 - 15:45

• 0

#13 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 16:39

На сколько? На 10-15 евро за неделю? :-D А сколько вы потеряете, если вследствие нелетной погоды не покатаетесь хотя бы один день?? посчитали? то-то же... :-D

Что-то в районе 60 евро для 3Д.
  • 0

#14 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:34

Кататься в горах. Жить со SkiIn/SkiOut.

Ну может есть любители встать в 7 утра и к первому подъемнику, а после девятичасового катания прийти поужинать и завалиться спать - до следующего первого подъемника, а мне этого мало. Нужен разнообразный апре-ски, а в В-Т с этим плохо.

Здрасьте приехали, а регулярные автобусы до Мутье кто-то отменил? И ехать там вовсе не три часа по серпантину, час-полтора максимум до Мутье, а оттуда хошь автобусом, хошь электричкой, хочешь - машину в аренду и вперед с песнями.

Какой час-полтора. Нас автобус от турфирмы вез вниз три часа до равнины, вверх - чуть поменьше, но вверх мы ехали поздно вечером, трафик был слабый, а вниз - с утра. Серпантин узкий, машин полно, все еле тащатся, в совсем узких местах чуть ли не одна полоса, и пропускают по очереди в обе стороны. Может вы там летом были или поздней весной, когда дорога сухая и курорт пуст, а в январе она вся заснежена и кое-где обледенела. Не наездишься, короче.

Цены Валь-Торанса я не помню - 4 года прошло, а из последних поездок: в Австрии и Италии однодневный скипасс примерно - 37-39 евро, шестидневный 160-170 евро. Вот и считайте. Разница тем более существенная, что я езжу не один, а с семьей.
  • 0

#15 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 12:39

Ну может есть любители встать в 7 утра и к первому подъемнику, а после девятичасового катания прийти поужинать и завалиться спать - до следующего первого подъемника, а мне этого мало. Нужен разнообразный апре-ски, а в В-Т с этим плохо.

Какой час-полтора. Нас автобус от турфирмы вез вниз три часа до равнины, вверх - чуть поменьше, но вверх мы ехали поздно вечером, трафик был слабый, а вниз - с утра. Серпантин узкий, машин полно, все еле тащатся, в совсем узких местах чуть ли не одна полоса, и пропускают по очереди в обе стороны. Может вы там летом были или поздней весной, когда дорога сухая и курорт пуст, а в январе она вся заснежена и кое-где обледенела. Не наездишься, короче.

Цены Валь-Торанса я не помню - 4 года прошло, а из последних поездок: в Австрии и Италии однодневный скипасс примерно - 37-39 евро, шестидневный 160-170 евро. Вот и считайте. Разница тем более существенная, что я езжу не один, а с семьей.

1. Есть, и на этом форуме их, надо полагать, не меньшинство.
2. Автобус от турфирмы бывает только в начале - туда, и в конце-обратно. Т.е. в самую пробку: вверх, когда все заезжают и вниз, когда все уезжают. В будни движение не столь напряженное. Это как летом из Москвы на дачу: в пятницу не выедешь, в воскресенье не въедешь, а навстречу - никого. Однако, "не наездишься" - точно. Зачем так далеко забираться, чтоб потом вниз наездиться? Кстати, от Мерибеля не сильно ближе.
3. По Вашим цифрам 5 дней по 38 = 190, а 6ти дневный 160-170, т.е. экономия 20-30 евр, но в другую сторону. Реальность еще сильнее. Даже попытка взять скипасс на малую зону катания на 4 дня и прикупить расширеный на все 3Д на 2 дня менее выгодна, чем на 6 дней полный. Про двухнедельный вообще не о чем говорить - он выгоднее любых скидочных, семейных и т.д. (которые придется брать 2*неделе). Просчитано на многих курортах за многие годы. Этот год в Парадиски просчитан с тем же результатом.
  • 0

#16 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:08

1. Есть, и на этом форуме их, надо полагать, не меньшинство.
2. Автобус от турфирмы бывает только в начале - туда, и в конце-обратно. Т.е. в самую пробку: вверх, когда все заезжают и вниз, когда все уезжают. В будни движение не столь напряженное. Это как летом из Москвы на дачу: в пятницу не выедешь, в воскресенье не въедешь, а навстречу - никого. Однако, "не наездишься" - точно. Зачем так далеко забираться, чтоб потом вниз наездиться? Кстати, от Мерибеля не сильно ближе.
3. По Вашим цифрам 5 дней по 38 = 190, а 6ти дневный 160-170, т.е. экономия 20-30 евр, но в другую сторону. Реальность еще сильнее. Даже попытка взять скипасс на малую зону катания на 4 дня и прикупить расширеный на все 3Д на 2 дня менее выгодна, чем на 6 дней полный. Про двухнедельный вообще не о чем говорить - он выгоднее любых скидочных, семейных и т.д. (которые придется брать 2*неделе). Просчитано на многих курортах за многие годы. Этот год в Парадиски просчитан с тем же результатом.

Лучше бы не влезали со своим мнением, оно у вас из разряда "слышит звон, да не знает, где он".
1. я полагаю, вы неправы. Вам, по-видимому, лет семьдесят, ни на что, кроме катания, сил не остается, да? Однако большинство, причем абсолютное - я уверен - согласится со мной, что апре-ски является важнейшей частью отдыха, как и экскурсии.
2. может, вы поясните, что вы подразумеваете под "началом" и "концом" и почему эти два абстрактных понятия для вас связаны с пробками и выходными днями? Я разве говорил, что мы приезжали и уезжали в выходные? Мы приехали в среду 6 января и уехали ровно через неделю 13-го. Пробки на серпантине в Валь-Торанс связаны не с выходными, а со снегопадами. Даже в Москве во время снегопада движение стопорится, а уж на узком горном серпантине - и подавно. Поскольку в В-Т снегопады регулярно - во время нашего пребывания там было только два дня солнечных, без осадков - то быстро спуститься с гор и снова подняться в течение дня, не потратив на это 5-6 часов, в большинстве случаев не получится. Очевидно, возникает вопрос, зачем выбирать курорт, который несет такие риски, связанные с непогодой - отмена катания и вследствие этого пустой день, который в В-Т нечем занять, и на экскурсию тоже не выберешься, и "запертость" на курорте.
3. если бы вы внимательно читали меня, то поняли бы, что я говорил о шести днях катания, из котоых один пропал. Так что умножать надо на шесть, и потенциальный выигрыш от покупки 6-дневного скипасса 60 евро.

Сообщение отредактировал romnat: 16 November 2010 - 22:10

• 0

#17 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:03

romnat

Выпадание катальных дней из-за непогоды - нормальная ситуация для гор, особенно в январе. И то что у Вас выпал 1 день из 6-ти, считайте, что Вам повезло.

Однако большинство, причем абсолютное - я уверен - согласится со мной, что апре-ски является важнейшей частью отдыха, как и экскурсии.

Для экскурсий есть экскурсионные туры. Понятие об апрески у всех разное....
  • 0

#18 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:19

Выпадание катальных дней из-за непогоды - нормальная ситуация для гор, особенно в январе. И то что у Вас выпал 1 день из 6-ти, считайте, что Вам повезло.

Не считаю. Иначе в остальных случаях пришлось бы считать, что мне просто фантастически везет, раз ни один день катания не пропал. А для меня это норма. Можно сделать вывод, что не везет вам, раз для вас норма, когда дни катания пропадают.

Банальности какие-то изрекаете. К чему? Чтобы просто возразить, спор ради спора? К примеру, можно так спланировать поездку на горнолыжный курорт, чтобы посетить еще пару-тройку интересных мест, куда специально, может быть, и не приедешь. Это разве плохо?
Я как-то вообще не понимаю возражающих мне. Вы что, хотите сказать, что Валь-Торанс - хороший курорт, и надо туда ехать? Или просто хотите почесать языками, пофлудить малость? Если первое, то обоснуйте достоинства Валь-Торанса, может, я чего-то не увидел, что увидели вы.
  • 0

#19 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:22

+1 не стоит забираться высоко в горы, если хотите экскурсий, а не "встать в 7 утра и к первому подъемнику".
Если хотите экскурсий - можно поселиться в Зальцбурге например. И иногда выезжать в горы, прокатиться. У скайдайверов это называется "подпрыгнуть", что тоже имеет право на существование :)
А уж про связь апре-ски и экскурсий я вообще не понял. Второе к первому не имеет никакого отношения, ибо просто неосуществимо в горах.
  • 0

#20 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:23

Лучше бы не влезали со своим мнением, оно у вас из разряда "слышит звон, да не знает, где он".
1. я полагаю, вы неправы. Вам, по-видимому, лет семьдесят, ни на что, кроме катания, сил не остается, да? Однако большинство, причем абсолютное - я уверен - согласится со мной, что апре-ски является важнейшей частью отдыха, как и экскурсии.
2. может, вы поясните, что вы подразумеваете под "началом" и "концом" и почему эти два абстрактных понятия для вас связаны с пробками и выходными днями? Я разве говорил, что мы приезжали и уезжали в выходные? Мы приехали в среду 6 января и уехали ровно через неделю 13-го. Пробки на серпантине в Валь-Торанс связаны не с выходными, а со снегопадами. Даже в Москве во время снегопада движение стопорится, а уж на узком горном серпантине - и подавно. Поскольку в В-Т снегопады регулярно - во время нашего пребывания там было только два дня солнечных, без осадков - то быстро спуститься с гор и снова подняться в течение дня, не потратив на это 5-6 часов, в большинстве случаев не получится. Очевидно, возникает вопрос, зачем выбирать курорт, который несет такие риски, связанные с непогодой - отмена катания и вследствие этого пустой день, который в В-Т нечем занять, и на экскурсию тоже не выберешься, и "запертость" на курорте.
3. если бы вы внимательно читали меня, то поняли бы, что я говорил о шести днях катания, из котоых один пропал. Так что умножать надо на шесть, и потенциальный выигрыш от покупки 6-дневного скипасса 60 евро.

1. Без комментариев, только статистика нас рассудит. Можете поднять опросы на этом сайте - Вы же такой бодрый, а мне 70 летнему - лень. Вы не поверите, но я встречал несколько человек, которым снегопад самый повод на лыжах покататься, а не на экскурсию ехать. Мне кажется, все в этой ветке согласились, что ехать в В-Т надо за катанием, а не поездками в долину на экскурсии.
2. Пробки не могут быть связаны со снегопадами, со снегопадами может быть связана только скорость движения. Если машин нет, то и пробок нет. Например, в Москве 1 января в любой снег. Коллективный заезд во Францию со среды по среду 6 января опять же оставлю без комментариев. 6 января 06 г. -пятница, 07 - суббота, 08 - воскресенье. Вы в какой из них заезжали в среду 4 года назад, г-н Соврамши?
3. Может я не понял Вашего поста и Вы за покупку длинного скипасса? Тогда о чем мы спорим? Я тоже за. Но арифметика все таки следующая: 6 дневный 160 евр. Если 1 день не катаемся, то остается 5 однодневных * 38 = 190. Экономия 30 евр при покупке длинного скипасса. Или Вы утром некатального дня тоже 1дневный покупаете? Это не совсем понятное действие.

И в дальнейшем, фактами, пожалуйста внучок, а не общими заявлениями.

ПС. Нас в прошлом веке учили Вы с большой буквы писать.

Сообщение отредактировал ПавелК: 16 November 2010 - 23:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных