X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будьте осторожны при покупке лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 13:13

Расскажу о своей проблеме, чтобы другие осторожнее относились к выбору продавца инвентаря.
В прошлом году мы участвовали в заказной кампании Фишер и получили слаломные юниорские лыжи 125-ой ростовки. К началу сезона потребовались лыжи большей длины, которых в Фишере уже не было. Единственным местом в Москве, где были искомые лыжи был Скиф-спорт. На нашу просьбу о обмене меньшей ростовки на большую с нашей доплатой там сразу согласились.
Прошел сезон и лыжа расслоилась в мысу. Дальнейшее мое общение с Владиславом Страрцевым из Скифа по поводу замены лыж свелось к тому, что он дал свое определение катанию моего ребенка, как раздолбайство, сказав при этом, что он не сможет принять лыжи в любом случае т.к., не имеет документов, подтверждающих приобретенный Скифом инвентарь в Фишере. т.е., накладных и прочих документов.
В итоге, остался неприятный осадок и сплошной негатив от общения может и с уважаемым кем-то человеком, но ведущим себя по хамски с другими людьми.
  • 0

#2 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 15:56

может попробовать обратиться в сам фишер? сказать что документы утеряны и всё такое. Кстати, не хочу рекламировать, но когда мне погнули кант и немного отслоилась скользянка, мне в триал спорте м.Пионерская отлично заклеили и выпрямили кант за 450р чтоли, не помню.

Сообщение отредактировал Den4: 14 October 2010 - 15:57

• 0

#3 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 16:41

+1 обратиться в Фишер и, если случай гарантийный -поменять.
  • 0

#4 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:53

Вся эта ситуация вообще вызывает мягко говоря удивление, ведь и в Фишере были не против замены, в случае предоставления Скифом необходимых документов (накладная). В Скифе только посчитали, что они "большие специалисты", на глаз ставят диагноз лыже и не намерены себя утруждать такой мелочью, как заниматься заменой.
Особенно "радует" в данной ситуации их рекламный слоган: "У нас купить горные лыжи, значит получить бесплатный сервис на эти лыжи".
Честно говоря, я рассчитывал на свои длительные и хорошие отношения с Фишер и на то, что они помогут разобраться с этим, ведь это их продукция, но они только разводят руки и предлагают общаться с господином Старцевым, а жаль....

Сообщение отредактировал MSN.ru: 14 October 2010 - 23:45

• 0

#5 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 23:18

имхо продавец просто отмазался. некогда видать было дело с вами иметь)
желаю удачи)
  • 0

#6 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 12:39

А чему удивляться, что Фишер слоится. На наш российский рынок поставляется не кондиционные лыжи которые не прошли отбор для европейцев. После производства, лыжи проходят отбор по качеству. И лыжи, которые вызывают сомнения в качестве, или в момент производства не выдержалась технология, попросту утилизироваться. Но теперь эти лыжи идут на Российский рынок, который берет все. Если уж и покупать Фишер, то только за границей, где лыжи гарантированно качественные.
  • 0

#7 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 13:03

А чему удивляться, что Фишер слоится. На наш российский рынок поставляется не кондиционные лыжи которые не прошли отбор для европейцев. После производства, лыжи проходят отбор по качеству. И лыжи, которые вызывают сомнения в качестве, или в момент производства не выдержалась технология, попросту утилизироваться. Но теперь эти лыжи идут на Российский рынок, который берет все. Если уж и покупать Фишер, то только за границей, где лыжи гарантированно качественные.

А скажите, почтенный,

Вы имеете какое-нибудь, любое, мало-мальски обоснованное фактами (документами) подтверждение своим словам?

А то ведь так и за базар ответить можно. Имею в виду - не по понятиям, а вполне себе процессуальным порядком - по статье за распространение заведомо ложных сведений, порочащих....

И ещё: Вы знаете хотя бы один брэнд, лыжи которого бы никогда не слоились?

Прошу отметить - Старцева-старшего я не обсуждаю. Хотя бы потому, что его лично не люблю, а мнения своего он не высказывал. Так что - б.м. объективно
  • 0

#8 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 13:30

+1
Выдал какую-то х...ню необоснованную, как будто сам этот фишер с помойки возил....или может господин возит контрабасом фишер и пиарит свои услуги? :-D

Сообщение отредактировал Minkin: 17 October 2010 - 13:35

• 0

#9 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 14:51

Да лыжи Фишер очень часто слояться. Помню у моего знакомого фишер цеховой расслоился через несколько недель катания.
Ездили мы в Фишер, так они сказали: "что вы хотите, вы же по трассе на них ездите". Так мы для этого и брали цеховые , чтобы по трассе катать. :-D Они же поэтому и дороже стоят. Лыжи то нам потом обменяли, но вони было много.
  • 0

#10 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 21:23

А скажите, почтенный, ...

:-D тут целая тема есть, по поводу расслоившегося Фишера. С десяток людей отписались, я в том числе.
Но допускаю, что это частный случай и чОрный пиар конкурентов :-D
  • 0

#11 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 21:42

[quote name='mikov' date='17.10.2010, 14:03' post='511261']
А скажите, почтенный,

Вы имеете какое-нибудь, любое, мало-мальски обоснованное фактами (документами) подтверждение своим словам?

К сожалению документы без подписи правообладателя не позволяют на равных работать с Фишером ,но статистика тупо провоцирует на понимание того ,что технологические просчеты компенсируются продажами в странах ,,третьего,,мира
  • 0

#12 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 21:53

в рамках приватных исследований , стало понятным ,что нарушение уровня вакуумирования приводит к обеднению пограничного слоя связующим составом ,и очаговое насыщение ,,непроклеем,,приводит к системному расслоению лыж ,предназначенных к продажам в странах ,,третьего мира,,
  • 0

#13 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 17:35

up

Сообщение отредактировал MSN.ru: 30 October 2010 - 17:36

• 0

#14 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:04

Расслаиваются не только фишер и не только купленный в России. У меня расслоились несколько пар, купленных в Австрии. Расслаиваются как правило, из-за ударов вешек по носкам . Особенно актуально на ледяных трассах при сильных морозах.
Все разговоры, что нам опять чего-то недодали или подсунули не то- в пользу бедных. Лыжи одни и те же. И фишер- не хуже и не лучше других.
По поводу нежелания г- на Старцева решить проблему гарантийной замены лыж- согласен, что это свинство и отбивает охоту иметь дело с ним и его лавочкой. Это кидает тень и на фишер, но тут надо все-таки отделять мух от котлет.

Сообщение отредактировал bitus: 30 October 2010 - 18:11

• 0

#15 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:12

Особенно актуально на ледяных трассах при сильных морозах.

В даном случае, расслоение произошло при температуре около 0 градсов.

Прикрепленные изображения

• IMG_0417.JPG

• 0

#16 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:19

:-D тут целая тема есть, по поводу расслоившегося Фишера. С десяток людей отписались, я в том числе.
Но допускаю, что это частный случай и чОрный пиар конкурентов :-D

Я не имею никакого отношения к какой-либо компании производителю инвентаря. Это частный случай и дело здесь не в том, что лыжа того или иного бренда расслоилась, а в том, что когда такое происходит и продавцы знают о такой проблеме и одновременно с этим тебе говорят, что дескать сами виноваты.
  • 0

#17 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:19

В даном случае, расслоение произошло при температуре около 0 градсов.

Тут расслоения то нет, а просто вырыв части пластины. Именно вырыв, как щепка от дерева. Так что ваши лыжи похоже ещё вполне крепкие, а вырыв легко заклеить, раз менять не хотят.
  • 0

#18 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:30

Расскажу о своей проблеме, чтобы другие осторожнее относились к выбору продавца инвентаря.
...мое общение с Владиславом Страрцевым из Скифа по поводу замены лыж свелось к тому, что он дал свое определение катанию моего ребенка, как раздолбайство, сказав при этом, что он не сможет принять лыжи в любом случае т.к., не имеет документов, подтверждающих приобретенный Скифом инвентарь в Фишере. т.е., накладных и прочих документов.
В итоге, остался неприятный осадок и сплошной негатив от общения может и с уважаемым кем-то человеком, но ведущим себя по хамски с другими людьми.

Там же случился не менее неприятный эпизод с бракованными крепами и лыжами, на которых даже не катался. В обмене отказано с приговором-раздолбайство.
Вижу один выход-голосовать ногами. В любом случае, заработав на частной паре, потерял меня, как постоянного клиента, навсегда А теперь вижу, и еще кого-то.
Фактически, и себе навредил: мог заработать в итоге больше, если бы поступил, как поступают умные торговцы.
  • 0

#19 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:37

Тут расслоения то нет, а просто вырыв части пластины. Именно вырыв, как щепка от дерева. Так что ваши лыжи похоже ещё вполне крепкие, а вырыв легко заклеить, раз менять не хотят.

Это именно расслоение...Все слои целы. Деформируется по непонятной причине верхний металлический слой. В прошлом году таких случаев было много с лыжами наших детей и в одном и том-же месте у всех лыж. Меняли у производителя без проблем. Здесь же, лыжи были куплены у посредника, который не счел нужным для себя взять их на обмен.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 30 October 2010 - 18:40

• 0

#20 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:38

+1
Вообще не понятно, как такое вышло. Гарантией, честно говоря, не пахнет. Никогда не был большим поклонником манеры общения и ведения дел Г-ном Старцевым, но тут , похоже, его винить не в чем. Заклеите- будут жить еще долго, место абсолютно нерабочее. И наконечники пластиковые как положено поставьте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных