Поездка в Приэльбрусье или Домбай с собакой?
Отправлено 14 October 2010 - 11:35
Отправлено 14 October 2010 - 11:44
Привет! Я ездила с собакой - у меня такса - в Домбай 2 раза и в Приэль раза 3. В Домбае снимала квартиру - хозяева не были против и доплату за собаку не требовали. В приэле жила в гостинице - администрация тоже не возражала. В Домбае - проблема будет другая: очень много дворовых собак, крупных и не очень. Они все тут носятся стаями и чужаков не очень любят. Хотя мою таксу воспринимали довольно дружелюбно, потому как мелкая и со всеми обниматься и целоваться лезлаСобираемся на новый год в поездку, собаку (хаски) оставить не с кем. Придется брать с собой. Никто не сталкивался с такой проблемой? Реально ли найти жилье, где есть вальер, на квартиру с собакой скорее всего расчитывать не придется.

Отправлено 14 October 2010 - 11:44
Собираемся на новый год в поездку, собаку (хаски) оставить не с кем. Придется брать с собой. Никто не сталкивался с такой проблемой? Реально ли найти жилье, где есть вальер, на квартиру с собакой скорее всего расчитывать не придется.
каждый сезон встречал в При людей с хаски )))
к сожалению где они проживали не знаю.
мож читают форум, что подскажут)))
из личного опыта.
в 1999 г. в ездили на КП всей семьей, с нами была трехлетняя собака - Мастиф. Снимали дом. Хозяева согласились с ней посидеть, пока мы катали, о чем потом сильно пожалели))
Пару раз даже поднимали ее на креселке в сумке))) до второй или третьей очереди, не помню уже
Отправлено 14 October 2010 - 15:31
Привет! Я ездила с собакой - у меня такса - в Домбай 2 раза и в Приэль раза 3. В Домбае снимала квартиру - хозяева не были против и доплату за собаку не требовали. В приэле жила в гостинице - администрация тоже не возражала. В Домбае - проблема будет другая: очень много дворовых собак, крупных и не очень. Они все тут носятся стаями и чужаков не очень любят. Хотя мою таксу воспринимали довольно дружелюбно, потому как мелкая и со всеми обниматься и целоваться лезла
Да и год назад, когда мы тут с собачкой были, дворовых собак было гораздо меньше. Сейчас они реально раплодились в бешеном количестве.
Ну у вас попроще - все-таки такса она маленькая и короткошерстная ) Хаски все-таки большая и главное от нее будет шерсть. В 2008 года в приэле наоборот спрашивали у местных, куда все собаки пропали )
каждый сезон встречал в При людей с хаски )))
к сожалению где они проживали не знаю.
мож читают форум, что подскажут)))
из личного опыта.
в 1999 г. в ездили на КП всей семьей, с нами была трехлетняя собака - Мастиф. Снимали дом. Хозяева согласились с ней посидеть, пока мы катали, о чем потом сильно пожалели))
Пару раз даже поднимали ее на креселке в сумке))) до второй или третьей очереди, не помню уже
Мастифа в сумке и на креселке - сильно ))))
Отправлено 14 October 2010 - 15:37
Ну у вас попроще - все-таки такса она маленькая и короткошерстная ) Хаски все-таки большая и главное от нее будет шерсть. В 2008 года в приэле наоборот спрашивали у местных, куда все собаки пропали )
Мастифа в сумке и на креселке - сильно ))))
Это, что бы не выпала))))
Она очень боялась)))))
Отправлено 14 October 2010 - 16:10
а вы именно в поселке жить планируете? примерно километр не доезжая до Домбае есть гостиничный комплекс "Лесная Сказка" - там 5 или 6 домиков одноэтажных на 4 места, территория огороженная, лес кругом, красотища))) там-то точно против собаки никто не будет. У них была своя хаски, но последнее время что-то ее там не видно. Если надо тел - пишите в личку, отвечуНу у вас попроще - все-таки такса она маленькая и короткошерстная ) Хаски все-таки большая и главное от нее будет шерсть. В 2008 года в приэле наоборот спрашивали у местных, куда все собаки пропали )
Отправлено 15 October 2010 - 04:22
Домбай-есть две гостиницы,которые не против размещения с животными(с собакой) у николая и пик инэ,правда на НГ ценник там ого-го,лично я выбрал поездку в другое место(кстати собака не маленькая-лабрадор) Решать вам..........Собираемся на новый год в поездку, собаку (хаски) оставить не с кем. Придется брать с собой. Никто не сталкивался с такой проблемой? Реально ли найти жилье, где есть вальер, на квартиру с собакой скорее всего расчитывать не придется.
Отправлено 15 October 2010 - 06:40
а вы именно в поселке жить планируете? примерно километр не доезжая до Домбае есть гостиничный комплекс "Лесная Сказка" - там 5 или 6 домиков одноэтажных на 4 места, территория огороженная, лес кругом, красотища))) там-то точно против собаки никто не будет. У них была своя хаски, но последнее время что-то ее там не видно. Если надо тел - пишите в личку, отвечу
Изначально планировали в приэльбрусье, но вариант домбая мне кажется интересней, я там с самого детства не был )) Если на совете решим домбай, то телефон спроше ))) Кстати, а есть вариант приехать и найти место на НГ (хотя бы без собаки) или обязательно бронировать?
Отправлено 15 October 2010 - 06:43
Домбай-есть две гостиницы,которые не против размещения с животными(с собакой) у николая и пик инэ,правда на НГ ценник там ого-го,лично я выбрал поездку в другое место(кстати собака не маленькая-лабрадор) Решать вам..........
Да я бы тоже не поехал, но раньше конца апреля отпуск никто не даст, а в горы хочется, тем более, что тот сезон пропустил из-за травмы. А если не секрет, насколько выходит дороже?
Отправлено 15 October 2010 - 08:32
ну насколько дороже-это с чем сравнивать,в любом случае нужет номер не маленький,а если нас трое и пес,то соответственно это трехместный,четырехместный или полулюкс-цены я думаю уже есть на сайте Домбай-инфо..............Да я бы тоже не поехал, но раньше конца апреля отпуск никто не даст, а в горы хочется, тем более, что тот сезон пропустил из-за травмы. А если не секрет, насколько выходит дороже?
Отправлено 15 October 2010 - 10:12
Лучше бронировать, а то можете на улице под елочкой остаться... У нас была ситуация с прошлыми февральскими праздниками - думали на месте жилье найти, и оказались 15-ми в очереди))) Народ метался, остервенело друг друга отталкивая, от подъезда к подъезду - как только оттуда выглядывала какая-нить квартирная хозяйка с кличем "свободная хата!" Утром мы ничего найти не смогли, бросили вещи в холе гостиницы... после катался посчастливилось найти жилье, а кто-то их тех, кто был замечен мечущимися утром, ютился в подвале)))Изначально планировали в приэльбрусье, но вариант домбая мне кажется интересней, я там с самого детства не был )) Если на совете решим домбай, то телефон спроше ))) Кстати, а есть вариант приехать и найти место на НГ (хотя бы без собаки) или обязательно бронировать?
Отправлено 16 October 2010 - 14:01
с гостиницей заранее договорился, и все нормально, т.к. собы дрессированы и
вполне воспитаны. Проблем не было ни разу(но там и дворовых и бродячих собак нет).
Номер 2-х комнатный. Правда бываю там в декабре и марте, когда наплыв людей небольшой.
Все постояльцы(а были каждый раз дети на сборах) - в полном восторге от них.
http://forum.nedoma....6-0-asc-20.html
Отправлено 16 October 2010 - 14:09
кста, есть там дворовые собаки. У Леши Смояна такая откусила половину штанины. Потом истошно выла в овраге пионерлагеря, опасаясь возмездия )
Отправлено 16 October 2010 - 17:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных