Лыжи без радиуса - это как?
Отправлено 19 September 2010 - 14:49
Про меня: Катаюсь активно уже лет 6-7. В основном катаюсь в горах, в Альпах, вне трасс, с женой 4-6 раз в год выбираемся регулярно. Сейчас мои лыжи - это Volkl Katana 197, зелёные-самурайские которые, ещё есть пара поуже-поуниверсальней - Armada ARV красные, но они как-то всё больше у стенки стоят без дела, отдам друзьям в этом году, наверное.
К новму сезону начал подыскать себе вторую пару лыж только для "снежных" дней, ну когда снег не просто есть, а его немеряно, т.е. что-нибудь ещё шире, чем Katana. В процессе поиска и изучения статей в интернете наткнулся на лыжи без радиуса вообще (вот или вот, например) и что-то мне кажется я не до конца понимаю как это может быть - как на них поворачивать, кто-нибудь может поделиться опытом?
Отправлено 19 September 2010 - 16:00
делюсь-поворачивать на них нисколько не сложнее чем на лыжах с радиусом...- как на них поворачивать, кто-нибудь может поделиться опытом?

Отправлено 19 September 2010 - 16:08
Так а в чём смысл тогда? Должна же быть какая-то разница?делюсь-поворачивать на них нисколько не сложнее чем на лыжах с радиусом...
Отправлено 19 September 2010 - 16:19
Катаюсь активно уже лет 6-7.
с таким опытом и не понимать как поворачивать даже на таких лыжах, смешно просто.
Отправлено 19 September 2010 - 16:34
обычная базовая техника позволяет ездить хоть на тазике...
тем более в целине...
но и чистые дуги на таких лыжах можешь закладывать в павдере за счет прогиба лыж...
Отправлено 19 September 2010 - 17:04
Нет, конечно.Happy Valentine, ты что, в целине ездишь чистыми карвинговыми дугами?
обычная базовая техника позволяет ездить хоть на тазике...
тем более в целине...
но и чистые дуги на таких лыжах можешь закладывать в павдере за счет прогиба лыж...
Про прогиб лыжи понятно. Но манёвренность же теряется всё равно, нет разве? Какой смысл тогда, если есть обычные широкие "лопаты" с талией, радиусом и носком под 160 мм?
Отправлено 19 September 2010 - 17:52
А,может быть...(ужосс?), "КАТАТЬСЯ "можно без талии? Или ,как там у Килли ,Зайлера... с Жубером ...А которые с радиусом,карвы в топку!Нет, конечно.
Про прогиб лыжи понятно. Но манёвренность же теряется всё равно, нет разве? Какой смысл тогда, если есть обычные широкие "лопаты" с талией, радиусом и носком под 160 мм?
Сообщение отредактировал khboris: 19 September 2010 - 18:01
Отправлено 19 September 2010 - 17:57
Водные лыжи видел? Паудерснег - та же вода по структуре, технике поворота. Это еще заметил Шейн Макконки и воплотил в лыжах K2 Pantoon. Только 90 см под ботинком имеют радиус чтобы "доехать до подъемника". Приведенные тобой бренды просто более радикальны и более беспощадны к жертвам лыж "новой геометрии". Кроме того радиус даже мешает в целине, на скрости лыжи нестабильны, рыскают при изменении плотности снега, норовят в дугу там, где это совсем не нужно.Нет, конечно.
Даже на укатанном снегу резаный поворот короткими дугами можно(нужно) выполнять не за счет радиуса, заложеного в конструкцию, а технически, за счет прогиба лыжи.
Отправлено 19 September 2010 - 18:06
+++++"...жертвы лыж новой геометрии..."и далее,по тексту!Водные лыжи видел? Паудерснег - та же вода по структуре, технике поворота. Это еще заметил Шейн Макконки и воплотил в лыжах K2 Pantoon. Только 90 см под ботинком имеют радиус чтобы "доехать до подъемника". Приведенные тобой бренды просто более радикальны и более беспощадны к жертвам лыж "новой геометрии". Кроме того радиус даже мешает в целине, на скрости лыжи нестабильны, рыскают при изменении плотности снега, норовят в дугу там, где это совсем не нужно.
Даже на укатанном снегу резаный поворот короткими дугами можно(нужно) выполнять не за счет радиуса, заложеного в конструкцию, а технически, за счет прогиба лыжи.
Сообщение отредактировал khboris: 19 September 2010 - 18:09
Отправлено 19 September 2010 - 18:46
Сходил посмотрел на свои водные лыжи в кладовке... Там не то, что радиуса нет, он там обратный вообще, но мысль понятна, да.Водные лыжи видел? Паудерснег - та же вода по структуре, технике поворота. Это еще заметил Шейн Макконки и воплотил в лыжах K2 Pantoon. Только 90 см под ботинком имеют радиус чтобы "доехать до подъемника". Приведенные тобой бренды просто более радикальны и более беспощадны к жертвам лыж "новой геометрии". Кроме того радиус даже мешает в целине, на скрости лыжи нестабильны, рыскают при изменении плотности снега, норовят в дугу там, где это совсем не нужно.
Пантуны видел и даж катался пару лет назад - показалось, что это немного другое - не очень понравились, мягковаты, да и К2 я не доверяю, как производителю.
Т.е. ты считаешь, что такие вот "безрадиусовые" лыжи для целины - это хорошо, надо брать? И вообще я так понял народ не особо переживает из-за отсутствия радиуса. А не знаешь, что это за Donner Party такие? Честно говоря, не слышла про такого производителя. Тут на форуме вроде ветка была, там люди писали про Moment, но про эту модель ни слова. Да и на РАСКе отзывов нету по ним. Или может какая альтернатива есть, про которую я не знаю?
Отправлено 19 September 2010 - 19:11
Молодец, заценил юмор )))Сходил посмотрел на свои водные лыжи в кладовке...
Пантуны видел и даж катался пару лет назад - показалось, что это немного другое - не очень понравились, мягковаты, да и К2 я не доверяю, как производителю.
А я знаю много райдеров весьма продвинутых и уважаемых, которые от них тащаца безумно. "Может в консерватории проблема?" ))) У К2 политика доступных лыж, для чего они жертвуют некоторыми аспектами, например, весом, "быстротой" скользячки, перенос приозводства в китай... Но катальные характеристики и прочность остаютя достаточные для требований фрирайда.
Т.е. ты считаешь, что такие вот "безрадиусовые" лыжи для целины - это хорошо, надо брать?
Считаю именно так. И бесповоротно. Щас начнут писать владельцы паудерных снарядов с радиусами (Лакруа, Айслантик..) Но я останусь при своем мнении. Вобще, ИМХО, радиус - удачный ход сделать горные лыжи - как и сноуборд - массовым увлечеием, "встал - поехал". Радиус решает проблему управления лыжами простым наклоном ноги. Без радиуса - придеца осваивать классическую глыжную технику начиная со сброса пятки и заканчивая карвингом за счет прогиба.
А не знаешь, что это за Donner Party такие? Честно говоря, не слышла про такого производителя. Тут на форуме вроде ветка была, там люди писали про Moment, но про эту модель ни слова. Да и на РАСКе отзывов нету по ним. Или может какая альтернатива есть, про которую я не знаю?
Не, не знаю. Щас брэнды плодяца как кролики, не уследишь. Я консервативен и скуп (можно в другом порядке) поэтому приобретаю проверенные марки, чтоб не лохануться )))
Сообщение отредактировал Smith: 19 September 2010 - 19:13
Отправлено 19 September 2010 - 19:29
радиус 43 мэтра. чисто покарвить в павдереЩас начнут писать владельцы паудерных снарядов с радиусами

Отправлено 19 September 2010 - 22:42
Отправлено 19 September 2010 - 23:51
а вот и не начнутЩас начнут писать владельцы паудерных снарядов с радиусами

ибо ключевой момент здесь - при своем мнении. а лучше иметь обе версии.
насчет роли радиуса в маркетинговой политике да и ваще - соглашусь.
но не соглашусь, что короткорадиусные лопаты берут те, кто не умеет поворачивать.
если возникают вопросы, что брать, - брать без радиуса.
кому надо "пропеллеры", сами знают

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 19 September 2010 - 23:56
Отправлено 20 September 2010 - 01:26
Спорить не буду. Я просто не хочу лыжи, в которых кто-то там чем-то пожертвовал, якобы, ради меня. Уж пусть лучше будет полный фарш, а с ценой разберёмся (разве что дороже 1000 баксов цену не понимаю - за что?).А я знаю много райдеров весьма продвинутых и уважаемых, которые от них тащаца безумно. "Может в консерватории проблема?" ))) У К2 политика доступных лыж, для чего они жертвуют некоторыми аспектами, например, весом, "быстротой" скользячки, перенос приозводства в китай... Но катальные характеристики и прочность остаютя достаточные для требований фрирайда.
Я наоборот люблю что-то новое узнавать. Другое дело, что откровенное фуфло брать не хочется.Не, не знаю. Щас брэнды плодяца как кролики, не уследишь. Я консервативен и скуп (можно в другом порядке) поэтому приобретаю проверенные марки, чтоб не лохануться )))
Это мнение на основе собственного опыта или просто консерватизм?Очередные ребята с гаражом, банкой клея и лобзиком решили приподняться на ниве фрирайдных лыж.
Отправлено 20 September 2010 - 03:45
сначала показалось, что у лыж обратный радиус как у досок для серфинга.. ан нет, в середине прямо вроде..
а просто без выреза поварачивать умели еще задолго до появления выреза... щаз народ поделится опытом катания на классике

Сообщение отредактировал Vizier: 20 September 2010 - 07:43
Отправлено 20 September 2010 - 05:02

Отправлено 20 September 2010 - 07:47
Оно конешно на любителя. Но наблюдаю постоянно, как в групповых покатушках ребята на "пропеллерах" конкретно оцтают. Невозможно держать высокую крейсерскую скорость, тем более по сложному снегу. Это видно "невооруженным" глазом. )) А если ехать неспешно - то лехко и непринужденно.а вот и не начнут
![]()
ибо ключевой момент здесь - при своем мнении. а лучше иметь обе версии.
насчет роли радиуса в маркетинговой политике да и ваще - соглашусь.
но не соглашусь, что короткорадиусные лопаты берут те, кто не умеет поворачивать.
если возникают вопросы, что брать, - брать без радиуса.
кому надо "пропеллеры", сами знают
"Обратная" талия кстате весьма хороша при мочилове на запредельных скоростях.
Отправлено 20 September 2010 - 09:11
тем более по сложному снегу
дык, тута пропеллеры не виноваты

для запредельных скоростей есть суперЖЭ, имхо, конечно.
себе, к пропеллерам в компанию, завела бы че-нть типа салорокера, буде таковые бы на меня делали и не сало

Отправлено 20 September 2010 - 10:32
Почитал твои ссылки из лички.для павдера я бы лотус138 купил. просто интереснее дрова. реже, прикольнее, но жесче чем моменты доннерпати. поэтому готовьтесь на них мачить.
обе пары отличныи выбор для павдера!
Про Доннеры так ничего и не понял, их никто так и не купил? Лотус за 1200 долларов + доставка + головная боль с доставкой из-за границы... чёт не хочется. Да и вообще из-за границы заказывать не люблю, гарантий нет никаких. К тому же Лотус тоже никто реально не тестил, как я понял.
Из остальных, что у тебя там есть, Coreupt интересные, но они в России не продаются, да и делают их в Китае что ли? Оставшиеся (все не смотрел, честно) тоже все под заказ и какое-то полудомашнее производство, судя по сайтам.
Посмотрел ещё по РАСКу: нашлись какие-то Liberty Genome и Jah Love. Первыми кто-нибудь у нас в стране торгует или опять только интернет? Вторые, кроме Триала, нигде не видел, а там ценник 38 на них был в том году.
Сообщение отредактировал Happy Valentine: 20 September 2010 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных