X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мне только от ушибов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:13

Я вот езжу пока только на горку рядом. 10 минут и Лисья гора твоя. Только учусь, постоянно падаю и естессено неудачно. То руку ошибу пытаясь ею удержаться на плаву, то на колени упаду, до на пятую точку копчиков. И меня интересует только одно. Какая мазь лучше всего зализывает раны. Конечно ноет все тело, мышцы неразработанные, но это перетерпится, а вот ушибы это важно. Раз отшибешь, потом нехороший страх появляется еще ушибиться, который совершенно не дает ничего не бояться.
  • 0

#2 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:26

Есть хорошая "Мазь окопника от доктора Тайсса". Еще есть "Айболит", тоже хорошо. Есть еще странноватая штука "Эдас-201": как действует - не очень понятно, но действует.
Есть также "Спортивный бальзам Дикуля", не пробовал, но слышал хорошие отзывы.

Только, KDbled, ты, всеж-таки, того... Поосторожнее сам-то. Мази эти - это же так, полумеры.
  • 0

#3 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:31

Только, KDbled, ты, всеж-таки, того... Поосторожнее сам-то. Мази эти - это же так, полумеры.

Ну так а как иначе. Без падений никуда. Щас буду брать шорты и коленки.
  • 0

#4 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:57

Ну так а как иначе. Без падений никуда. Щас буду брать шорты и коленки.

каждое падение сопрвождающееся в дальнейшем болями, затруднением движения сустава - это ступенька к смерти сустава.
оно вам нужно на этапе то обучения??? вы же не сложные элементы учите в ходе обучения которым защита часто безполезна?
сначала купите защиту, а потом уже падайте
и не экономьте, купите хорошую
и шлем не забудте
  • 0

#5 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 02:05

Я вот езжу пока только на горку рядом.

На чём? Если на борде - это понятно, если на лыжах - странно, что так много ушибов.
  • 0

#6 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:52

На чём? Если на борде - это понятно, если на лыжах - странно, что так много ушибов.

Борд конечно. Сильно падающие лыжники редкость. По крайней мере я на горке таких не видел
  • 0

#7 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:05

Есть хорошая "Мазь окопника от доктора Тайсса". Еще есть "Айболит", тоже хорошо. Есть еще странноватая штука "Эдас-201": как действует - не очень понятно, но действует.
Есть также "Спортивный бальзам Дикуля", не пробовал, но слышал хорошие отзывы.

Шкиппер, а на сколько хороши/плохи мази "Спасатель", "Арника" и "Винилайф" по сравнению с перечисленными? Т.е. стоит ли продолжать их использовать, или лучше перейти на то, что Вы советуете?
Задача стоит в том, чтобы вылечить сильный ушиб ноги ниже колена, пришедший по артерии, причем чтобы хоть как-то, но пройти соревнования через неделю.
Если что, то колоться в семье мы умеем. :-D
  • 0

#8 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 23:13

Задача стоит в том, чтобы вылечить сильный ушиб ноги ниже колена, пришедший по артерии, причем чтобы хоть как-то, но пройти соревнования через неделю.

Насколько я знаю, "Спасатель" очень даже неплох, отлично рассасывает гематомы. Лиотон и прочие антикоагулянты типа Вольтарена, Долобене и проч. А еще отлично компрессы с водкой поделать. Если, конечно, пораженных участков нет.
  • 0

#9 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 23:13

Насколько я знаю, "Спасатель" очень даже неплох, отлично рассасывает гематомы. Лиотон и прочие антикоагулянты типа Вольтарена, Долобене и проч. А еще отлично компрессы с водкой поделать. Если, конечно, пораженных участков нет.
  • 0

#10 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 09:09

Ок, спасибо
  • 0

#11 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 02:10

Спасатель - только для залечивания поверхностных ран, и то не всегда. Вольтарен - не является антикоагулянтом (вернее, у него есть такой побочный эффект, как и у остальных нестероидных противовоспалительных препаратов). Лиотон - классический антикоагулянт - разновидность низкомолекулярного гепарина (можно использовать и обыкновенную гепариновую мазь, но только не менее 1000 ЕД на грамм, меньше - мёртвому припарки:)) Я уже рассказывал, как у меня после неудачного отстёгивания крепа случился мощный тромбоз и как я с ним боролся :).
  • 0

#12 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 10:41

Я уже рассказывал, как у меня после неудачного отстёгивания крепа случился мощный тромбоз и как я с ним боролся :).

А ссылочку кинешь?
  • 0

#13 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 12:51

А ссылочку кинешь?

Боюсь, не вспомню... Могу заново рассказать :)
  • 0

#14 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:41

Могу заново рассказать :)

Угу... Тогда смотри как удобней, или сюда, или в личку.
  • 0

#15 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:50

Угу... Тогда смотри как удобней, или сюда, или в личку.

Ну, в целом дело было так. Я тогда ещё только начинал катацца (Словакия, да наши пупыри). Выставили мне зачем-то в магазе крепы на 5, хотя я свой вес им честно озвучил, а я, дурак и не посмотрел. И случился в Подмоскве некий инцедент, в котором мне пришлось резко уходить с неслабым оттормаживанием от юного бордера. Собсно в этот момент внешняя лыжа у меня отстегнулась, подпрыгнула и рубанула кантом по голени чуть выше ботинка (мне всё запомнилось, как в замедленной съёмке :). В общем, встал, собрал себя по склону и спокойно докатал день. Придя домой обнаружил на голени неслабую гематому сантиметров 10 в диаметре. Ну синяк и синяк, мало ли... Но тут случился какой-то праздник, и я пошел через 2 дня снова кататься. Откатал свое, а придя домой, обнаружил, что нога приобрела красивый синий цвет от щиколоток до колена. "Не повторить бы судьбу рядового Сычёва", подумал я. В общем, пошел в аптеку, купил самой ядреной гепариновой мази (возможно и Лиотон), порезал резинки у носков, достал кроссовки помягче вместо зимних ботинок и через месяцок всё прошло. С тех пор к синякам на голени отношусь с опаской :)
  • 0

#16 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 09:37

Ну, в целом дело было так.
...
и через месяцок всё прошло.

Ну, спасибо тебе, утешитель, за оптимизм твой. :-D :-D
Я даже эти сроки побоюсь жене озвучить (травма как раз у нее), если она узнает, что на месяц вылетела из соревнований ... :twisted:
Вообщем, ситуация у нас пока следующая - вчера хирург не смог шприцом откачать всю эту гадость из ноги. Назначил лазер с помощью каких-то световодов. Сегодня вечером будет первый проб, посмотрим.

Сообщение отредактировал AndS: 21 January 2010 - 09:38

• 0

#17 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:09

Ну, спасибо тебе, утешитель, за оптимизм твой. :-D :-D
Я даже эти сроки побоюсь жене озвучить (травма как раз у нее), если она узнает, что на месяц вылетела из соревнований ... :twisted:
Вообщем, ситуация у нас пока следующая - вчера хирург не смог шприцом откачать всю эту гадость из ноги. Назначил лазер с помощью каких-то световодов. Сегодня вечером будет первый проб, посмотрим.

Ну, у меня соревнований никаких не было, а любое сдавливание (как я уже писал, даже от носочной резинки) приводило к немедленному разрастанию области посинения. Я просто решил не рисковать. Даже в лодку в бассейне не залезал :) Хотя, если бы мне нужно было бы залезть в боты ненадолго, то без вопросов залез бы (правда и откачивать мне ничего не надо было).

Сообщение отредактировал Хрю: 21 January 2010 - 11:12

• 0

#18 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:01

ыыыы, насчет синяков. опаривать ихочень хорошо перед тем как мазать. и контрастные души. на горе че как-то раз влетел в след старой лавины со всей дуриж. кувырнулся и дальше. а наутро обраружился СИНЯЧИШШЧЕ. между наколенником и тапком был на диво аккуратный лиловый квадрат. болель дюже. кряхтел-мазал-каталсо - не проходило. а дней через несколько нас занесло на горячий источник. посидел я в оном минут 40. а вечером синяк пропал. насовсем.
  • 0

#19 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31467 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:23

в прошлом уже марте сбил мя джигит приэльбрусский ударом зеркала в правый бицепс (постил уже где-то). синячок на бицепсе был сантиметров 12 в диаметре. братцы, не поверите, помогла лошадёвая мазь, названия не знаю, у друга была, мазал утром и вечером. синяк прошел чуть более чем за неделю. если нада, уточню где продаеца и как называеца. ишо думаю, што коньяк помог унутренно, не лошадиными, конечно, дозами, но регулярно!

уточнил. никак не называется. какая-то мазь "двойного" действия. покупалась в ветмагазе, вроде есть везде, зеёлная такая поллитровая емкость. помогает,проверено на себе. не лошадь :)

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2010 - 22:49

• 0

#20 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:09

Я вот помню маленьким был, бежал к сестре двоюродной босиком и шибанул ногой об какую-то кочку, деревня - дороги никакие. В тот же день вся стопа опухла. Какого стала цвета не помню, но думаю стандартно-больной. Так вот мазался Вишневским, ихтиолкой, йодная сетка, какие-то травы накладывали, капусту вроде даже, ничего не помогало. Неделю мучился. Пришлось идти на не очень приятные меры. Нассал на тряпку крупную (утром первачком средним, то есть первые порывы слить, середину на тряпку, остатки слить) и обкрутил всю стопу, сверху еще чем-то обмотал, чтоб не распространялось и не выходило. Через 3 дня снял, от ушиба и опухоли не следа, кожа конечно немного подсохла, мазал потом детским кремом пару дней. Мера конечно крайняя, совершенно домашняя, но может очень сильно ускорить заживление. Конечно если не брезгуете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных