В личке задали вопрос, я ответил, но решил ответ сюда перенести. Пусть будет ещё один взгляд.
Прочитал о том, что вы бывали в вальдифассе в прошлом году.
Может быть у вас есть какие то особенные впечатления о местах, в которых там стоит побывать. Как каталки так и отдыха по кафешкам. Собираемся в начале марта в канацеи группой друзей, с собой предполагаются прокатные машины, так что интерес к местам не ограничен только валь-ди-фассой.
Раскатываться можно в самом регионе - куда подъемник из Канацеи. Там не очень крутые склоны, и, невзирая на кучу чайников, широченные трассы. Обязательно покататься с араббы - это "направо". Там классные черные и красные трассы, а т.к. в селларонду попадает только верх (реально после обеда Чегетские бугры по метру на самом первом спуске с Араббы и ТЫСЯЧИ "чайников-селларондовцев" скребутся), то по низу пусто и можно погонять.
"Влево" интересный региончик, там тоже на день поизучать есть что. Дальше "влево" - где саслонг - очень приятная длиннющая трасса черная и парралельно красная. По красной не ходили, просто дёрнули по чёрной: мы были на лыжах, времени было не так, чтобы вагон - из-за некоторых узких "переездов" между регионами страшно не успеть вернуться и попасть на такси в полторы сотни ойро. Мы спускались вниз до Ортизей - там 10км, но 90% просто катишься на прямых лыжах, зато виды - ВАХ! Есть даже замерзший водопад по пути, метров 50 высотой. Между саслонгом и эээ... ну куда из ортизей подъемник

, "метро" - вагоны под горой. Если ехать в первом и смотреть в лобовое - когда встречный поезд идёт, дух захватывает. Два поезда связаны тросом, колея одна и точно в середине они

разъезжаются по разным колеям.
Сасс Пордой - смотровая в Канацей-регионе - обязательно надо. Если скалы на спуске (но мож снегом присыплет сильнее в этом году?) не пугают, то лучше на лыжах оттуда. Если кто неуверен во "фрирайде" - подниматься лучше сразу без лыж. Виды - панорама всех Доломитов, двести фотографов судорожно меняют объективы и флешки в своих "тушках" ценой в две поездки.

На Мармоладу мы не добрались - дважды собирались - там нуууудные горизонтальные креселки-двушки по пути - штуки три надо преодолеть и был снежок оба раза. Знатоки сказали, что делать нефиг - вид с сассПордоя лучше, а "для галочки" - там дикий ветер, холодрыга и ледяной жёлоб на спуске. Ну зато самая высокая точка.
Отдельно скажу про селларонду - стописят миллионов чайников скребутся по ней, создавая очереди на узких (ключевых) подъемниках между региончиками. Я понимаю, зачем это инструкторам - мани-мани-мани...

, но зачем людям? Для галочки? Ну тут "каждый дрочит так, как хочет" (с) народ. Мы не поехали, у вас часть народа может захочет сделать круг вокруг селлы.
Кафешки на горе мы выбирали по принципу: чем выше и чем открытее площадка, тем лучше. Т.к. я "гонял" своего партнера - он только с женой раньше катался и все время стремился схалявить

, хотя катается хорошо, то мы обедали скромно - кружка пива/глинтвейн и супчик/пицца. Катаюсь я с флягой 0,5

, поэтому каждый
подъем полчаса делаем по глоточку виски - только чтобы ноги разогреть, ни в коем случае чтобы башку не затуманить. Кафешки ввечеру (мы жили в Альбе - чуть выше по дороге посёлок) мы посетили три штуки и выбрали самую первую - там офигительно готовят и нам уже, как завсегдатаям, наливали "на посошок" граппу Вильямс - её положено подавать с долькой груши и стоит она где-то пять ойро. Пустячок, а приятно.
Канацеевские кабаки мы застали только "апрески" - после горы по паре-другой бокалов пива.
В канацее есть баня-бассейн, там все, как в остальной европе, голые ходят. Мы там не были, но ребята (познакомились) на горе ржали - "русских девушек сразу видно - замотанные в простыню мелкими перебежками, не дай Бог, кто увидит кусочек ее попы!"