X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийская виза в Екатеринбурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:49

Венгерское консульство в Екатеринбурге с 1 октября начало выдавать Австрийские визы.
Сегодня сдал документы, все строго по списку. Вся процедура заняла 10 мин. Получать паспорт 7 декабря.
Интересующимся отвечу на вопросы.
  • 0

#2 Rusbroker

Rusbroker
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:56

Во, во, во, привет земляк :)
Смотри, какие документы надо подавать, чтобы получить шенген?
Если нет путевки и нет никакой дурацкой брони отелей, то есть шанс получить визу?
Они реально там требуют чтобы у меня был счет, на котором находилась денежная сумма из расчета сколькото евро в сутки?

Сообщение отредактировал Rusbroker: 25 November 2009 - 15:58

• 0

#3 skv

skv
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:02

Скажите, а документы по списку как в австрийское посольство?
  • 0

#4 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:08

Во, во, во, привет земляк :)
Смотри, какие документы надо подавать, чтобы получить шенген?
Если нет путевки и нет никакой дурацкой брони отелей, то есть шанс получить визу?
Они реально там требуют чтобы у меня был счет, на котором находилась денежная сумма из расчета сколькото евро в сутки?

Не, просто так вызы никто не дает.
Вот перечень необходимых документов:
1 Загранпаспорт
2 Две цветные фотографии
3 Бронь на проживание со 100% оплатой
4 Авиабилет туда и обратно 100% оплаченный (не бронь)
5 Страховой полис на 30 000 евро (горнолыжный)
6 Заполненная анкета
7 Справка с работы о зарплате
8 Справка из банка о состоянии счета
9 Ксерокопия загран паспорта,
10 Ксерокопия российского паспорта
  • 0

#5 Rusbroker

Rusbroker
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:20

Горнолыжная страховка?! :shock:
А если, допустим, я просто глинтвейн хочу попить у подножия горы?!
Фу, дурацкая Европа, стока справок, бюрократы, мне видимо никогда туда не попасть. Придется давольствоваться курортами Северной Америки )))
  • 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:34

Не, просто так вызы никто не дает.
Вот перечень необходимых документов:
1 Загранпаспорт
2 Две цветные фотографии
3 Бронь на проживание со 100% оплатой
4 Авиабилет туда и обратно 100% оплаченный (не бронь)
5 Страховой полис на 30 000 евро (горнолыжный)
6 Заполненная анкета
7 Справка с работы о зарплате
8 Справка из банка о состоянии счета
9 Ксерокопия загран паспорта,
10 Ксерокопия российского паспорта

Охренеть. Вот козлы. Опять обманули получается.
Насовали своих правил...
BVN194 - я не понял, значит 3 и 4 в Москве можно бронь. А нас значит опять за людей второго сорта...
  • 0

#7 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:36

без мед страховки (необязательно с горнолыжными рисками) шенгенскую визу не дадут
  • 0

#8 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:39

Горнолыжная страховка?! :shock:
А если, допустим, я просто глинтвейн хочу попить у подножия горы?!
Фу, дурацкая Европа, стока справок, бюрократы, мне видимо никогда туда не попасть. Придется давольствоваться курортами Северной Америки )))

Да, европейцы вроде все-так :shock:
Так чтааа, Вам придется в Сев. Америку летать - глинтвейн пить. :-D
Хотя думаю - без горнолыжной страхлвки можно обойтись. Можно обычную, но все равно с покрытием на 30 000 Евро :-D
  • 0

#9 Rusbroker

Rusbroker
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:46

И что за справка с работы?!
Ну нет у меня работы, нет и все! А поехать я могу себе позволить туда... И че, все, мне никогда не побывать в европе?
А если есть путевка, а справки с работы нет, то дадут визу?
  • 0

#10 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:51

И что за справка с работы?!
Ну нет у меня работы, нет и все! А поехать я могу себе позволить туда... И че, все, мне никогда не побывать в европе?
А если есть путевка, а справки с работы нет, то дадут визу?

Слушайте - на этом форуме , на странице Австрия - есть тема "Виза в Австрию" - там есть примеры про то, как люди делают в Вашем случае. Правда там за 100 страниц зашкалило:)
Если коротко - пишут в анкете , что-то типа фрилансер, и представляют выписку из банка на приличную сумму. Вроде Австрияки не отказывали...
Только у меня впечатление, что Вы просто так интересуетесь.
Потому как если у Вас есть путевка - то Вы обычно решаете вопрос о визе с турфирмой, которая Вам путевку и продала...

To BVN194
Еще вопросы созрели:
Записывался или просто пришел?
Оплачивал визу там же или надо было куда-то бежать?

Сообщение отредактировал Alex S: 25 November 2009 - 16:57

• 0

#11 Rusbroker

Rusbroker
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:57

Я здесь все спрашиваю, потому что у меня была надежда, что венгры сделают более простое оформление и всех этих справок не будет :(
  • 0

#12 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:01

Я здесь все спрашиваю, потому что у меня была надежда, что венгры сделают более простое оформление и всех этих справок не будет :(

Откуда такие надежды.
Значит к себе венгры спрашивают "все эти справки" , а к австрийцам - пожалуйте без справок. Типа не наша страна :-D
Повторюсь, большинство требований совпадает у шенгеноидов. Некоторые - полибиральнее бывают, например французы
(они кстати есть в Екб), но "базовый набор" - почти идентичный :sad:
  • 0

#13 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:15

Я одного не понимаю: откуда столько жалоб на список документов?! Бред какой-то. прекратите хныкать. поднапрегитесь и соберите. 2 часа работы на все. Думаю, что даже если не 100% предоплата за отель, а только частично - документы возьмут и визу дадут. Если нет справи из банка, но есть справка с работы с указанием приличной зп, то этого достаточно. Есть же люди, у которых нет счета в банке, а деньги под матрасом хранятся...
  • 0

#14 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:25

To BVN194
Еще вопросы созрели:
Записывался или просто пришел?
Оплачивал визу там же или надо было куда-то бежать?

Сейчас очередь маленькая можно не записываться. Я перед сдачей документов позвонил и записался (тел. 343-355-92-54) ,но это почти никак не повлияло так так было всего 10 чел.
Виза оплачивается на месте при сдаче документов, 35 евро. Принимается только в евро.
  • 0

#15 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:32

BVN194 - я не понял, значит 3 и 4 в Москве можно бронь. А нас значит опять за людей второго сорта...

Я интересовался, достаточно ли брони или аванса. Они настоятельно рекомендуют 100% оплату. Если Вы решили ехать, то какая разница когда платить. А доносить документы если не примут, очень не хочется.
  • 0

#16 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:46

Скажите, а документы по списку как в австрийское посольство?

Есть небольшое отличие.
У Венгров свой бланк анкеты, можно взять от сюда: http://www.mfa.gov.h...orosz071130.pdf Заполняется оно латинскими буквами на русском языке. Все справки сдаются на русском языке, перевода не требуется.
Прилагаю скан листочка с информацией из Венгерского консульства

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

• 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 20:45

Я интересовался, достаточно ли брони или аванса. Они настоятельно рекомендуют 100% оплату. Если Вы решили ехать, то какая разница когда платить. А доносить документы если не примут, очень не хочется.

Надо ширшее :-D на вещи смотреть.
В-первых - есть вероятность, что поездка сорвется (не важно по какой причине - например отказ в визе :-D) и тогда возврат 100 % предоплаты будет под большим вопросом. Я бы например предпочел заплатить 25%, и в случае неприятностей потерять только их.
Во-вторых - у меня есть мечта :-D (ноне как у М.Л. Кинга :shock: ) - съездить в Австрию на пару недель летом - останавливаясь в разных гордах на 1-2 дня. Представте теперь геморрой - забронировать, заплатить 100% в 10 (десять!!!) разных отелей. А так бронируешь на букинг.ком отель в Вене на 14 дней, получаешь визу - и отменяешь бронь. Всего делов. :-D

А вообще спасибо за информацию.
Я правильно понял, что венгры ориентируются на свой список документов, а не список австрийского посольства?

Сообщение отредактировал Alex S: 25 November 2009 - 21:04

• 0

#18 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 21:33

Надо ширшее :-D на вещи смотреть.
В-первых - есть вероятность, что поездка сорвется (не важно по какой причине - например отказ в визе :-D) и тогда возврат 100 % предоплаты будет под большим вопросом. Я бы например предпочел заплатить 25%, и в случае неприятностей потерять только их.
Во-вторых - у меня есть мечта :-D (ноне как у М.Л. Кинга :shock: ) - съездить в Австрию на пару недель летом - останавливаясь в разных гордах на 1-2 дня. Представте теперь геморрой - забронировать, заплатить 100% в 10 (десять!!!) разных отелей. А так бронируешь на букинг.ком отель в Вене на 14 дней, получаешь визу - и отменяешь бронь. Всего делов. :-D

А вообще спасибо за информацию.
Я правильно понял, что венгры ориентируются на свой список документов, а не список австрийского посольства?

Конечно бронирование без оплаты удобней. Но вегры только начали работать, посмотрим как будет проходить оформление у других людей. Возможно и просто бронирования будет достаточно.
Список документов практически такой же, кроме перевода справок на немецкий или английский.
  • 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 21:53

Отпишитесь 7 декабря :-D
  • 0

#20 Yukа

Yukа
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 09:55

"Анкета-заявление на оформление визы, заполненная разборчиво и без пропусков латинскими буквами на русском языке" - слово Голландия так и писать что ль Gollandia? а не holland?
Можно я сразу уж по этой анкете пройдусь (как раз сижу заполняю)
"26. Визы, полученные за 3 года" - все визы? не только шенген? потому что в 28 пункте написано про посещения шенгена отдельно.
а Австрия через Германию считается транзитом? потому что с этим связаны 27 и 32 пункты соотственно.
а? =)

Сообщение отредактировал Yukа: 26 November 2009 - 09:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных