Австрийская виза в Екатеринбурге
Отправлено 25 November 2009 - 15:49
Сегодня сдал документы, все строго по списку. Вся процедура заняла 10 мин. Получать паспорт 7 декабря.
Интересующимся отвечу на вопросы.
Отправлено 25 November 2009 - 15:56

Смотри, какие документы надо подавать, чтобы получить шенген?
Если нет путевки и нет никакой дурацкой брони отелей, то есть шанс получить визу?
Они реально там требуют чтобы у меня был счет, на котором находилась денежная сумма из расчета сколькото евро в сутки?
Сообщение отредактировал Rusbroker: 25 November 2009 - 15:58
Отправлено 25 November 2009 - 16:02
Отправлено 25 November 2009 - 16:08
Не, просто так вызы никто не дает.Во, во, во, привет земляк
Смотри, какие документы надо подавать, чтобы получить шенген?
Если нет путевки и нет никакой дурацкой брони отелей, то есть шанс получить визу?
Они реально там требуют чтобы у меня был счет, на котором находилась денежная сумма из расчета сколькото евро в сутки?
Вот перечень необходимых документов:
1 Загранпаспорт
2 Две цветные фотографии
3 Бронь на проживание со 100% оплатой
4 Авиабилет туда и обратно 100% оплаченный (не бронь)
5 Страховой полис на 30 000 евро (горнолыжный)
6 Заполненная анкета
7 Справка с работы о зарплате
8 Справка из банка о состоянии счета
9 Ксерокопия загран паспорта,
10 Ксерокопия российского паспорта
Отправлено 25 November 2009 - 16:20

А если, допустим, я просто глинтвейн хочу попить у подножия горы?!
Фу, дурацкая Европа, стока справок, бюрократы, мне видимо никогда туда не попасть. Придется давольствоваться курортами Северной Америки )))
Отправлено 25 November 2009 - 16:34
Охренеть. Вот козлы. Опять обманули получается.Не, просто так вызы никто не дает.
Вот перечень необходимых документов:
1 Загранпаспорт
2 Две цветные фотографии
3 Бронь на проживание со 100% оплатой
4 Авиабилет туда и обратно 100% оплаченный (не бронь)
5 Страховой полис на 30 000 евро (горнолыжный)
6 Заполненная анкета
7 Справка с работы о зарплате
8 Справка из банка о состоянии счета
9 Ксерокопия загран паспорта,
10 Ксерокопия российского паспорта
Насовали своих правил...
BVN194 - я не понял, значит 3 и 4 в Москве можно бронь. А нас значит опять за людей второго сорта...
Отправлено 25 November 2009 - 16:36
Отправлено 25 November 2009 - 16:39
Да, европейцы вроде все-такГорнолыжная страховка?!
![]()
А если, допустим, я просто глинтвейн хочу попить у подножия горы?!
Фу, дурацкая Европа, стока справок, бюрократы, мне видимо никогда туда не попасть. Придется давольствоваться курортами Северной Америки )))

Так чтааа, Вам придется в Сев. Америку летать - глинтвейн пить.

Хотя думаю - без горнолыжной страхлвки можно обойтись. Можно обычную, но все равно с покрытием на 30 000 Евро

Отправлено 25 November 2009 - 16:46
Ну нет у меня работы, нет и все! А поехать я могу себе позволить туда... И че, все, мне никогда не побывать в европе?
А если есть путевка, а справки с работы нет, то дадут визу?
Отправлено 25 November 2009 - 16:51
Слушайте - на этом форуме , на странице Австрия - есть тема "Виза в Австрию" - там есть примеры про то, как люди делают в Вашем случае. Правда там за 100 страниц зашкалилоИ что за справка с работы?!
Ну нет у меня работы, нет и все! А поехать я могу себе позволить туда... И че, все, мне никогда не побывать в европе?
А если есть путевка, а справки с работы нет, то дадут визу?

Если коротко - пишут в анкете , что-то типа фрилансер, и представляют выписку из банка на приличную сумму. Вроде Австрияки не отказывали...
Только у меня впечатление, что Вы просто так интересуетесь.
Потому как если у Вас есть путевка - то Вы обычно решаете вопрос о визе с турфирмой, которая Вам путевку и продала...
To BVN194
Еще вопросы созрели:
Записывался или просто пришел?
Оплачивал визу там же или надо было куда-то бежать?
Сообщение отредактировал Alex S: 25 November 2009 - 16:57
Отправлено 25 November 2009 - 16:57

Отправлено 25 November 2009 - 17:01
Откуда такие надежды.Я здесь все спрашиваю, потому что у меня была надежда, что венгры сделают более простое оформление и всех этих справок не будет
Значит к себе венгры спрашивают "все эти справки" , а к австрийцам - пожалуйте без справок. Типа не наша страна

Повторюсь, большинство требований совпадает у шенгеноидов. Некоторые - полибиральнее бывают, например французы
(они кстати есть в Екб), но "базовый набор" - почти идентичный

Отправлено 25 November 2009 - 17:15
Отправлено 25 November 2009 - 19:25
Сейчас очередь маленькая можно не записываться. Я перед сдачей документов позвонил и записался (тел. 343-355-92-54) ,но это почти никак не повлияло так так было всего 10 чел.To BVN194
Еще вопросы созрели:
Записывался или просто пришел?
Оплачивал визу там же или надо было куда-то бежать?
Виза оплачивается на месте при сдаче документов, 35 евро. Принимается только в евро.
Отправлено 25 November 2009 - 19:32
Я интересовался, достаточно ли брони или аванса. Они настоятельно рекомендуют 100% оплату. Если Вы решили ехать, то какая разница когда платить. А доносить документы если не примут, очень не хочется.BVN194 - я не понял, значит 3 и 4 в Москве можно бронь. А нас значит опять за людей второго сорта...
Отправлено 25 November 2009 - 19:46
Есть небольшое отличие.Скажите, а документы по списку как в австрийское посольство?
У Венгров свой бланк анкеты, можно взять от сюда: http://www.mfa.gov.h...orosz071130.pdf Заполняется оно латинскими буквами на русском языке. Все справки сдаются на русском языке, перевода не требуется.
Прилагаю скан листочка с информацией из Венгерского консульства
Отправлено 25 November 2009 - 20:45
Надо ширшееЯ интересовался, достаточно ли брони или аванса. Они настоятельно рекомендуют 100% оплату. Если Вы решили ехать, то какая разница когда платить. А доносить документы если не примут, очень не хочется.

В-первых - есть вероятность, что поездка сорвется (не важно по какой причине - например отказ в визе

Во-вторых - у меня есть мечта

А вообще спасибо за информацию.
Я правильно понял, что венгры ориентируются на свой список документов, а не список австрийского посольства?
Сообщение отредактировал Alex S: 25 November 2009 - 21:04
Отправлено 25 November 2009 - 21:33
Надо ширшее
на вещи смотреть.
В-первых - есть вероятность, что поездка сорвется (не важно по какой причине - например отказ в визе) и тогда возврат 100 % предоплаты будет под большим вопросом. Я бы например предпочел заплатить 25%, и в случае неприятностей потерять только их.
Во-вторых - у меня есть мечта(ноне как у М.Л. Кинга
) - съездить в Австрию на пару недель летом - останавливаясь в разных гордах на 1-2 дня. Представте теперь геморрой - забронировать, заплатить 100% в 10 (десять!!!) разных отелей. А так бронируешь на букинг.ком отель в Вене на 14 дней, получаешь визу - и отменяешь бронь. Всего делов.
![]()
А вообще спасибо за информацию.
Я правильно понял, что венгры ориентируются на свой список документов, а не список австрийского посольства?
Конечно бронирование без оплаты удобней. Но вегры только начали работать, посмотрим как будет проходить оформление у других людей. Возможно и просто бронирования будет достаточно.
Список документов практически такой же, кроме перевода справок на немецкий или английский.
Отправлено 25 November 2009 - 21:53

Отправлено 26 November 2009 - 09:55
Можно я сразу уж по этой анкете пройдусь (как раз сижу заполняю)
"26. Визы, полученные за 3 года" - все визы? не только шенген? потому что в 28 пункте написано про посещения шенгена отдельно.
а Австрия через Германию считается транзитом? потому что с этим связаны 27 и 32 пункты соотственно.
а? =)
Сообщение отредактировал Yukа: 26 November 2009 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных