Это определенно должен быть "подвиг"!

В качестве одной из опций, возможно, Эльбрус. Но не так далеко и не так героически
Ни разу ни где не был. Даже в походе с палаткой ни разу не был. Ни разу в спальнике не спал

Но есть и плюс - я весь такой спортивный, 72 кг при 178 см, бегаю-прыгаю, лыжи-велики и все такое.
Есть загвоздка - не с кем совершенно. Т.е. даже близко знакомых нет, которые разделяли бы такое мое желание залезть повыше. Лыжники-фуфлыжники мы

Собственно, вопросов полно. Не знаю с чего начать. Хочу уж года три как. Чем дальше тем уверенней. Но первый шаг какой сделать - не знаю.
Куда мне податься? Здесь как-то не особо профильно. Есть ли какие похожие ресурсы, чтоб найти себе счастье в горах?

Вопросов куча:
- куда? Хочу или Непал, или Африку, или ЮАР. Может быть наши республики братские южные. Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг

- с кем? Здесь, понятно, вообще непонятно.
- как? кто занимается тем, что водит в горы? Есть турфирмы? Есть энтузиасты? Есть клубы? в голове каша - хочется системности
- сроки? недели 2-3 готов. Видимо, когда конкретно зависит от места. Хотелось бы этой весной. Скажем, март-апрель.
Самое главное - с терминологией

Понимаю, что видимо говою бред, но уж простите

Хочу пешком идти в гору, без "вбивания крюков в скалы"

Собственно, пошлите меня куда-нибудь в правильное место, почитать для начала.
Вопросы типа "зачем тебе это на "старости лет", "чего дома не сидится", "чего на лыжах не катается" просьба не задавать. Не отвечу