X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курмайор или Червиния?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Skybird

Skybird
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:39

Коллеги,
Буду рада советам и отзывам о катании в Курмайоре и Червинии.

Собираемся на НГ, как то не обнаружила достаточно информации, может конечно не внимательно читала сообщения в форуме, но тем не менее вопросы которые волнуют:

В каком из двух этих регионов разнообразнее каталка?

Что с apre ski и на какие отели для проживания обратить внимание?C учетом того что это не австрия, нет особых ожиданий, но тем не менее в описании везде указано, что тусовочные места и много мест для веселья, в новогодний период этого конечно же хочется;)

Заранее спасибо!!!!
  • 0

#2 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:58

Отвечу про катание: Курмайор не такой разнообразный, но посетить его НАДО, там есть где оторваться, а центральный склон в средней части горы широченный, а трасса с верха до самого низа очень длинная и скоростная (только бывает бордеры посередине сидят отдыхают), а трпасса сзади горы - интересна тем, что путаешь как обратно попасть- там незаметное небольшое разветвление - два раза мимо проезжал, а затем гордо англичанам объяснял - что в Zerrotu им не надо уже :) Живя в Курмайоре легко поехать и в Пилу (я ездил из Шамони :) ) и в Ле-Туиль - ходят ски-бассы, недалеко, и в Шамони заодно- во все места
А в Червинии конечно разнообразнее -так как Церматт то за перевалом и площадь катания едины и оттуда вряд ли возникнет потребность разъезжать в другие регионы, так как и там хватит развлечений.
А вот про тусовки-другие ответят, так как бокал пива и изучение маршрута на следующий день мне было достаточно
  • 0

#3 Skybird

Skybird
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 23:11

Отвечу про катание: Курмайор не такой разнообразный, но посетить его НАДО, там есть где оторваться, а центральный склон в средней части горы широченный, а трасса с верха до самого низа очень длинная и скоростная (только бывает бордеры посередине сидят отдыхают), а трпасса сзади горы - интересна тем, что путаешь как обратно попасть- там незаметное небольшое разветвление - два раза мимо проезжал, а затем гордо англичанам объяснял - что в Zerrotu им не надо уже :) Живя в Курмайоре легко поехать и в Пилу (я ездил из Шамони :) ) и в Ле-Туиль - ходят ски-бассы, недалеко, и в Шамони заодно- во все места
А в Червинии конечно разнообразнее -так как Церматт то за перевалом и площадь катания едины и оттуда вряд ли возникнет потребность разъезжать в другие регионы, так как и там хватит развлечений.
А вот про тусовки-другие ответят, так как бокал пива и изучение маршрута на следующий день мне было достаточно

Огромное спасибо!!!
  • 0

#4 Nolsem1

Nolsem1
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 04:08

Коллеги,

Собираемся на НГ, как то не обнаружила достаточно информации, может конечно не внимательно читала сообщения в форуме, но тем не менее вопросы которые волнуют:

Что с apre ski и на какие отели для проживания обратить внимание?C учетом того что это не австрия, нет особых ожиданий, но тем не менее в описании везде указано, что тусовочные места и много мест для веселья, в новогодний период этого конечно же хочется;)

Заранее спасибо!!!!

Мы были с друзьями в Курмайоре с 3 янв 2009 на 10 дней,нам очень понравилось катание,опыт большой,были очень много где,но от этих склонов положительный заряд.Брали напрокат микроавтобус,ездили на 1 день в Шамони,там мужчины рассекали наверху,мы с подругой по бутикам и кафешкам-отдых должен быть в кайф и нам это удалось,чего и Вам желаю! Хотите могу скинуть фотки Курмайора. А про Червинию хотела бы сама услышать знающего: говорят тоже очень неплохо кататься? Кто знает,расскажите?!!
  • 0

#5 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 12:45

Коллеги,

Заранее спасибо!!!!

В Курмайоре жил и катался папа Иоанн Павел II, тот самый :-D Место очень красивое, излюбленное место отдыха местных жителей. Катание разнообразное. По высоте ниже Червинии.
Червиния - молодой курорт, новостройки. Повыше, чем Курмайор, гарантия снега. В Церматт надо покупать отдельный скипас и стремиться не застрять там.
Везде хорошо, главное, чтобы снег был!
  • 0

#6 ice113

ice113
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 14:21

Никто не подскажет какая примерно погода в Червинии с 16.01-23.01? Не слишком ли там холодно?
  • 0

#7 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:36

Я тоже интересовалась на форуме погодой в Червинии в январе (в какой теме не помню). Из ответивших все написали, что наверху -20 стабильно, поскольку очень высоко (4 000 м).
Этот курорт больше для весеннего катания наверно. -20 плюс ветер может быть не в кайф. Хотя кому как...
  • 0

#8 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:36

Основное катание там , судя по схемам не с 4000(3890 м), а с 2000 до 3500 м. И высокие пики по идее как раз должны закрыть эту зону от ветра долину внизу.
  • 0

#9 ice113

ice113
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:26

Кстати, я был в Курмайоре в январе 2009. Живописно, тепло, но регион катания маленький, поэтому там обязательно надо ехать в Шамони и Ля Туиль.

Да с погодой в Червинии че то не понятно...
  • 0

#10 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 08:12

Основное катание там , судя по схемам не с 4000(3890 м), а с 2000 до 3500 м. И высокие пики по идее как раз должны закрыть эту зону от ветра долину внизу.

Я три раза был в Червинии: в 20 числах января 2006 года, и после 15 февраля в 2008 и 2009 годах. Если правильно одеваться то не замерзнете.
Катание там самое интересное как раз на верху, ниже 2500 достаточно полого. На итальянской стороне самые интересные трассы это начало 7-ки и дальше ее продолжение в Вальтурнаш.
За три моих посещения только в прошлом году попал на непогоду. Сильно дуло, шел снег и было холодно, но гондолу Цермат - Червиния закрывали только один день, когда ветер был 65м/с. Зато на следующий день погоняли по пухляку между центральными подъемниками. Но вот с Вальтурнашем непонятно. Из трех раз только в прошлом году удалось скатиться на самый низ (к поселку), до этого на полдороге трассы перекрывали, хотя погода была нормальная и снег был. Вальтурнаш мне вообще понравился: очень скоростное катание.
Но все же Червиния - это возможность покататься в Цермате. Тут люди писали, что туда каждый день не наездишься. Не верьте. Если уехать с первым подъемником в 9.00, то до 15.30, когда уходит последняя гондола на Италию, почти весь Цермат можно объехать. В Цермате пониж, снег помягче, креселок почти нет, в основном кабинки, нижние участки трасс проложены по лесу.
Короче, в этом году снова собираемся туда в феврале :-D
и еще.. в Червинии прелесно тем, что не нужно пользоваться скибусом. все отели рядом с подъемниками....
  • 0

#11 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:47

Вопрос? Если кататься только в Червинии. Скажем нет Цермата и все...:) Особо черные не интересуют..сине-красные нам вполне достаточно.
  • 0

#12 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 09:59

Вопрос? Если кататься только в Червинии. Скажем нет Цермата и все...:) Особо черные не интересуют..сине-красные нам вполне достаточно.

даже и не знаю, что ответить. я думаю если поедите ноги сами вас потащат в цермат.
а если серьезно... если размерненно кататься, то червинии и вальтурнаша на неделю вполне хватит.
  • 0

#13 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:05

Спасибо, по месту посмотрим брать ли Цермат ..скорее всего по Вашим отзывам.... не устоим :)
  • 0

#14 scraper

scraper
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:02

Были с 12 по 19 декабря в Червиньи, очень понравилось, за неделю даже всю Италию не обкатали, но один день посвятили Церматту - покатались на поезде, который поднимается высоко в горы, оттуда траса интересная по лесу.
Погода зависит от высоты и направления ветра - бывает на перевале 60м/с а чуть ниже - тихо. но если одежка подобрана правильно - не замерзнете
жили в вальтуранше, отель Bijoy - крепкие три звезды, от подъемника далековат, так как в центре, но возят своим басом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных