Выбираю куда бы поехать. Может кто был и там и там посоветует что лучше. Думаю две недели в конце февраля, поэтому нужна достаточно большая зона катания чтобы было не скучно (если верить skiline.cc у меня за последнюю поездку за 10 катальных дней откатано 274 км, т.е. это любой итальянский курорт два раза откатывается). Хочется чтобы было где апрескать вечером. Хочется чтобы была не крохотная деревенька а большой поселок, чтоб количество кафешек хотя бы было было больше количества дней проживания а лучше чтобы гораздо больше
Собираюсь один + приятель с женой и ребенком. Он как раз и хочет италию, ну и мне интереснее в другую страну чем четвертый раз в австрию. Но австрия очень нравится тоже, был в Зельдене и Майерхофене, и не хочется от Италии разочароваться после Австрии. Прятель кстати тоже раньше в Австрию ездил. Мне больше интересны красные трассы, ему черные, жене с ребенком очевидно синие
После чтения всяких отзывов складывается мнение что Червиния интереснее всего. К тому же там ледник есть. Но Червиния видимо дороже всего? Или нет? И нет ли там проблем с синглами (предполагается покупать тур в турфирме). На втором месте почему-то Валь ди Фасса (но это чисто субъективно, может валь гардена не хуже?). Вобщем интересно мнение тех кто знает Италию и был в нескольких регионах. А то во всех описаниях как правило каждый курорт по отдельности описывается и трудно сравнивать впечатления одних людей от одного региона с впечатлениями совсем других людей от другого. И кстати аквапарки/сауны как в Австрии, в Италии практикуются?
Спасибо.
Сразу оговорюсь, что в Червинию судьба не заносила. В свое время интересовался регионом у знакомых, кто бывал, и впечатление осталось следующее - ехать в Червинию надо за снегом (т.е. когда в регионах пониже его нет или совсем мало), за ветром, за видами на Маттерхорн и возможностью покатать в Швейцарии.
Теперь про Доломиты. Были там два раза большой толпой. Понравилось всем, включая 3-х летних детей. Последнее посещение - март 09. Оба раза останавливались в Сельве (Валь Гардена). Это несколько дороже по сравнению с Валь ди Фассой, но стоит того. По общему мнению, одни из самых красивых мест в Альпах, удобный выход на Селла-Ронду, а при правильном расположении отеля достигается любимый ски-ин/аут.
В Фассе, как показалось, красот поменьше,народу поболее, трассы подразбиваются быстрее, а вниз в Канацей ведет с всего одна трасса. Можно представить её послеобеденное состояние.
Апрески в Доломитах существенно беднее. Шумных австрийских гулянок нет в помине.
С синглами проблем не встретили. Аквацентр есть в поселке Ортизей (деревенька поболее Сельвы, достойное место, но нет прямого выхода на Селла Ронду). Ледник имеется, но ехать (лыжами) часа 2.
274 км тухнут по сравнению с заявленными 1200 км трасс на Селла Ронде.
ИМХОмораль : если пианые танцы в башмаках на столах не являются критичной частью впечатлений, то езжайте в Валь Гардену, и будет вам счастье... Наше сравнение с Зельденом и Маркоффкиным далеко не в пользу последних, правда катаем толпой и апрески сами себе устраиваем.