X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прием антибиотиков. Интересно сравнить последствия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 22:24

Разведка донесла,что есть среди нас хорошие доктора. У меня вопрос к вам,уважаемые (не будем показывть пальцем,хотя среди них точно Шкипер): что является критерием необходимости принимать антибиотики при различных степенях и видах простудных,вирусных и проч. аналогичных заболеваний. Так же интересно сравнить последствия неоправданного приема ,в том числе систематического и неприема,когда это было показано. Правда ли, что если,например сегодня я сдуру пропью курс суммамеда при банальной простуде, то потом через 3 мес этот суммамед не поможет мне при пневмонии? Интерес у меня сейчас самый что ни на есть прикладной...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9399 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 23:45

Разведка донесла,что есть среди нас хорошие доктора. У меня вопрос к вам,уважаемые (не будем показывть пальцем,хотя среди них точно Шкипер): что является критерием необходимости принимать антибиотики при различных степенях и видах простудных,вирусных и проч. аналогичных заболеваний. Так же интересно сравнить последствия неоправданного приема ,в том числе систематического и неприема,когда это было показано. Правда ли, что если,например сегодня я сдуру пропью курс суммамеда при банальной простуде, то потом через 3 мес этот суммамед не поможет мне при пневмонии? Интерес у меня сейчас самый что ни на есть прикладной...

При вирусных заболеваниях (а "простуда", как правило, это вирусное заболевание) принимать антибиотики бессмысленно. С вирусами антибиотики не борются, а вот микрофлору кишечника убивают, плюс нагрузка на печень. Иногда при вирусных инфекциях рекомендуется пить сульфамиды для профилактики бактериальных осложнений. При серьёзном гриппе можно аккуратно пить антибиотики широкого спектра действия (опять же, для профилактики суперинфекции). Ангина и пневмония - бактериальные инфекции, тут только антибиотики (в принципе, можно даже на ногах перенести, если знаешь как лечить, не знаешь - к эскулапам). Гайморит - антибиотики и бегом на полное обследование с рентгеном. А вообще, лучше просто подробнее описать ситуацию. В целом, скажу так, приём антибиотиков (за исключением всяких совсем "убойных", типа левомицетина), когда нафиг не нужно, ничего непоправимого не сделает, а вот неприём, когда нужно - может (элементарно, рожистое воспаление, если не пропить антибиотики, само по себе, скорее всего, не пройдёт).

"Правда ли, что если,например сегодня я сдуру пропью курс суммамеда при банальной простуде, то потом через 3 мес этот суммамед не поможет мне при пневмонии?"

Нет, неправда.

ПыСы Суммамед - макролидный антибиотик, наследник традиционного эритромицина. На себе не испытывал. Испытывал на себе амоксициллин (антибиотик пенициллинового ряда) - работает быстро и эффективно (проверено на укусах кота с началом рожистого воспаления и гнойном гайморите). Сам я не врач, я разработчик фармпрепаратов, но варюсь во всей этой каше. Работал по заказам Bayer, Glaxo, Janssen, Merz и кучи более мелких компаний. Ну и ещё, я обычно, штатный медик в автономных путешествиях (только с хирургией не на короткой ноге, шить не умею :)))

Сообщение отредактировал Хрю: 14 September 2009 - 23:48

• 0

#3 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 23:54

У же лет 10 лечусь только гомеопатией и простуду, и всё остальное. После того как получил осложнения от применения нестероидных противовоспалительных препаратов. Химию принципиально не употребляю ни в каком виде.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2009 - 01:29

• 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:02

bitus, вообще, антибиотиками (и сульфаниламидами) без нужды лучше не баловаться. Смысл есть тогда, когда есть инфекция, и речь идет о бактериях, а не о вирусах, и не о грибах - им антимикробные средства не страшны. Поэтому грипп, ОРЗ или герпес лечить ими бесполезно.
Кроме того, разные группы микробов (даже близкие) могут иметь совершенно разную чувствительность к одному и тому же препарату (даже очень новому и убойному) - поэтому крайне желательно знать, что это за микроорганизм. В некоторых случаях его можно вычислить, исходя из болезни, а при сомнениях (или при тяжелом состоянии) нужно делать микробиологическое исследование (посев). Принимать надо курсом, и либо довести его до конца, либо, если за 3-4 дня не будет заметен эффект, сменить препарат - но не на первый попавшийся, а тоже на эффективный в отношении конкретного микроба. Поэтому всерьез лечиться антибиотиками самостоятельно очень не советовал бы.
Наконец, в больницах и поликлиниках иногда живут такие культуры, которые от постоянной травли реагируют на часто применяемые препараты совершенно непредсказуемым образом.

Есть очень вредная народная практика: при первых признаках болезни выпить сразу 3-4 таблетки чего-нибудь убойного, сверху добавить еще какого-нибудь Супрастина, чтобы предохраниться от аллергии, и на этом закончить. Это, повторяю, совсем плохо, и результат может быть очень тяжелым.
Разные антимикробные средства могут плохо друг с другом сочетаться, и с этим тоже лучше не экспериментировать. Да и вообще лучше их не комбинировать с другими лекарствами.
Наконец, все они имеют побочные эффекты (иногда очень неприятные), а некоторые просто-напросто ядовиты в больших дозах.

Так, чтобы принять разок сдуру, и с первого же раза вырастить у себя внутри устойчивую породу - это нет. Но если в течении 2-3 месяцев принимать по паре таблеток в неделю, то так оно и будет (между прочим, некоторые так и делают при вялотекущих болезнях). Но и в этом случае речь будет идти только о конкретных культурах, обжившихся внутри, другой же микроб, проникший извне, будет по-прежнему чувствителен к препарату (если он вообще к нему чувствителен).

В общем, легкую простуду, ОРЗ и ОРВИ антибиотиками не лечи, а при серьезных делах иди и сдавай кровь (или мокроту) на исследование. И если, не дай бог, до этого дойдет, то обязательно доводи дело до конца, а не бросай, когда покажется, что уже здоров.

И вообще не болей [-X
  • 0

#5 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9399 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:04

У же лет 10 лечусь только гомеопатией и простуду, и всё остальное. После того как получил осложнения от применения нестероидных противовоспалительных препаратовю. Химию принципиально не употребляю ни в каком виде.

))))))))) No comments. Переломы тоже гомеопатией лечишь? :) Всё, что ты ешь - химия. И ты сам - химия. Гуманитарий?
  • 0

#6 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:11

Гомеопатия - штука тонкая. В ней есть две неприятные детали: во-первых, она плохо сочетается с обычной медициной (совершенно другое понятие о болезни), а во-вторых, производством гомеопатических средств подозрительно сильно увлекаются мелкие фирмы, и чего они туда намешивают, кроме воды и сахарной пудры - хрен их знает.
  • 0

#7 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9399 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:12

Шкип, некоторые антибиотики действуют и на грибковые инфекции. Не буду объяснять почему, это элементарно. А вот не болеть - хороший совет :) Антибиотик пил в последний раз после покусанности котом (там такое воспаление пошло, что я его решил убить в зародыше, фотку я здесь выкладывал :)) При всяких ОРВИ тоько аскорбиночкой затариваюсь. А вот когда лет 10 назад на меня напала ангина, пришлось пропивать антибиотики.
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:15

Хрю, на некоторые грибковые инфекции. А вообще, "каждому овощу - свой фрукт"©. На гонококка надо бы идти с одним ружьем, на вируса - с другим, а по грибы - с третьим :D/
  • 0

#9 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9399 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:20

Гомеопатия - штука тонкая. В ней есть две неприятные детали: во-первых, она плохо сочетается с обычной медициной (совершенно другое понятие о болезни), а во-вторых, производством гомеопатических средств подозрительно сильно увлекаются мелкие фирмы, и чего они туда намешивают, кроме воды и сахарной пудры - хрен их знает.

Гомеопатия - это placebo в чистом виде.
  • 0

#10 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9399 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:25

Хрю, на некоторые грибковые инфекции. А вообще, "каждому овощу - свой фрукт"©. На гонококка надо бы идти с одним ружьем, на вируса - с другим, а по грибы - с третьим :D/

Я же сказал, на некоторые :) У грибов имеется клеточная стенка, и некоторые антибиотики разрушают её по тому же принципу, что и стенку бактерий. А на вирусы можно идти только с одним "ружьём" - ядерным :) Щютка.
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:26

Насчет гомеопатии я бы так категорично не стал говорить. Но учение это молодое (лет 150, по-моему), исходят там совершенно из других соображений, и статистики у них пока очень мало.
  • 0

#12 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 01:22

))))))))) No comments. Переломы тоже гомеопатией лечишь? :) Всё, что ты ешь - химия. И ты сам - химия. Гуманитарий?

Химия химии рознь [-X А от переломов хорошо профилактика помогает!
Кушай Грецкие орехи на здоровье, разработчик фармпрепаратов :-D
Только учти, они очень высоко калорийные... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2009 - 01:28

• 0

#13 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 06:59

Maykl, нда, посмотрел бы я как ты гомеопатией начало заражения в ране до кости вылечил :)
Элементарно - упал сильно, кантом сквозь куртку пробил руку... Что делать? - Ну промыли перекисью - воспаление все равно - только антибиотики...

Я скажу по своим опытам над собой (жена если что врач - так что опыты под контролем) :)

Перво-наперво проверяю не вирусная ли штука (арбидол\ремантадин), а вот если не помогает... Тогда уже решение о каких-нить амоксициллинах\азитромицинах итд...

Разная гадость по-разному жреть организм. иногда без антибиотиков никак. А иногда колдрекса порошек - и в путь.

Кстати левомецитин - отличная вещь. Рекомендую (при кишечных инфекцыях :) )
  • 0

#14 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 08:52

Ага, а куда деваться, если такие банальные вещи, как аспирин и парацетамол, без которых сейчас ни одно новомодное лекарство "от простуды" не обходится, ну и антибиотики в подавляющем большинстве вызывают весьма нехилую аллергическую реакцию?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 September 2009 - 09:15

• 0

#15 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 09:07

Maykl, нда, посмотрел бы я как ты гомеопатией начало заражения в ране до кости вылечил :)
Элементарно - упал сильно, кантом сквозь куртку пробил руку... Что делать? - Ну промыли перекисью - воспаление все равно - только антибиотики...

Я говорю о химии с сильными побочными действиями!

При желании всегда можно найти альтернативу. Как, например: Коллоидное Серебро при простуде и не только, различные пробиотики (ВЕТОМ), при порезах(и не только) мазь ЭПЛАН... Очень хорош Малавит, как антисептик, при ушибах и переломах помогает.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2009 - 09:42

• 0

#16 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 09:36

Ага, а куда деваться, если такие банальные вещи, как аспирин и парацетамол, без которых сейчас ни одно новомодное лекарство "от простуды" не обходится, ну и антибиотики в подавляющем большинстве вызывают весьма нехилую аллергическую реакцию?

Карин - тут штука такая: парацетамол\оспирин и иже с ними - это лечение симптоматическое. А антибиотики\противовирусные - непосредственно на заразу воздействие.
Антибиотики аллергическую реакцию - могут. Но кто сказал что:
а) у тебя вызовут
б) нехилую?

я когда пил такое убийство как доксициклин (пару раз приходилось - дюже болел) - так кефирчиком запьешь - и все в порядке.

Здоровый организм - дороже. Лучше выпить курс антибиотика и потом кефир\ёгурт и прочего, чем лечиться аспирином, и при этом бухать по 3 литра пива каждый вечер закуривая это пачкой сигарет (это я образно, так сказать о вреде антибиотиков)

Я говорю о химии с сильными побочными действиями!

При желании всегда можно найти альтернативу. Как, например: Коллоидное Серебро при простуде и не только, различные пробиотики (ВЕТОМ), при порезах(и не только) мазь ЭПЛАН... и т.д.

это какая-такая химия?

гомеопатия - ну у меня к ней отношение - никакое. Пробовал пить оцыллококцынум - гомеопатия противовирусная. вытяжка из печени какой-то там утки... так вот - на утро у меня от этой гомеопатии самочувствие, - как будто я бухАл 3 дня до этого - как сильнейшее похмелье.

Это к тому что химия плохо, а гомеопатия - хорошо.

Гомеопатия - таже химия, если чо. То, что составы получены из растений\жывотных еще не делает их НЕхимическими.
Если что опиум\гашыш - тоже вполне растительная тема :)
  • 0

#17 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 09:48

А зачем противопоставлять???
В экстренных случаях - хирург, травматолог. Обычная химия и тогда, когда нет времени дать организму самому оклематься (в водном походе у нас однажды ребенок затемпературил, не до гомеопатии, хотя конечно ее тоже приняли, ну и попутно обычную химию, ибо есть обратные билеты и если что - до ближайшей населенки сплавляться сутки :-D )

Но опять же, прием гомеопатии помогает существенно снизить дозу химии и ускорить выздоровление. Кстати, и с теми же переломами и гнойными ранами.

В лечении хронических болячек и всяких напастей - у нас в семье практикуется только гомеопатия. Детские отиты, ангины, гаймориты - справляемся без антибиотиков, чисто гомеопатией. Причем сначала вызываю врача (хороший ЛОР из хорошей детской больницы), получаю диагноз, и огромный список того, что надо запихать в ребенка - антибиотик внутрь, в нос, в горло, у уши... + лекарство от алллергии + ..... Далее звонок гомеопату, который лечит нас уже года 4, и все решается часто без вообще приема лекарств, чисто гомеопатией. Через некоторое время - на контроль к традиционному ЛОР за получением диагноза "отита нет".
Аллергия, ларинготрахеит (это когда ребенок задыхается) - тоже гомеопатия. Ибо традиционная медицина в данном случае предлагает слишком убойные лекарства.

Это мой опыт.

Да, кстати, гомеопатия - это лечение малыми дозами и подобного подобным. Например, прерарат опиум (да, из опиума) применяется в том числе в наркологии. К химии гомеопатия отношения не имеет, это "если чо" :-D
Да, это про классическую гомеопатию, когда лечение подбирает врач индивидуально (гомеопатия из атпеки - это не гомеопатия), и может заключаться в принятии 1 крупинки лекарства и ... ВСЁ.

Да, еще раз повторюсь, что никому ничего не назявываю и написала про свой опыт.

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 15 September 2009 - 09:53

• 0

#18 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 09:55

...и при этом бухать по 3 литра пива каждый вечер закуривая это пачкой сигарет...

...Если что опиум\гашыш - тоже вполне растительная тема :)

Вот с этого бы и начинал, а то антибиотики, антибиотики... :-D
  • 0

#19 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:02

Вот с этого бы и начинал, а то антибиотики, антибиотики... :-D

это было противопоставление тому что все кричат "вредно". лучше химию в полезных целях, чем химию просто так. даже не химию, а яд.

ПоЛинка на здоровье :)
  • 0

#20 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:49

Антибиотики аллергическую реакцию - могут. Но кто сказал что:
а) у тебя вызовут