
Обсуждение материала: Горные лыжи в Колорадо
#1
Отправлено 01 September 2009 - 10:12
Мысль об Америке была навеяна, с одной стороны, определенной неопределенностью, куда бы поехать, с другой – сообщениями о кризисе в США. Кризис вроде бы предполагал, что в Штаты можно съездить задешево, встречались даже мнения, что по ценам сравнимо с Европой. Такая ситуация встречалась на моем веку первый раз, и не факт, что могла повториться в будущем, так что решено было момент использовать. Ну а кроме того, Америка – большая и неведомая нам страна, снег там, говорили, особенный, - посуше, горы вроде приличные и ухоженные, и, конечно, побывать там было очень интересно. Как концепция поездки было определено знакомство с горными лыжами по-американски.
#2
Отправлено 01 September 2009 - 10:12
#3
Отправлено 01 September 2009 - 12:44

Оччччень скурпулезно. Есть несколько мелких замечаний (не принципиальных), одно принципиальное - не надо брать такую страховку. Медицина в Штатах РЕАЛЬНО дорога и того копеечного лимита, который покрывает эта страховка, легко может не хватить.
Ну и, напоследок- не стоит в НьюЙорке жить в кукуево

#4
Отправлено 01 September 2009 - 16:17
Словарь Lingvo: dummyАмерика для dummies
1)
а) дурак, дебил, тупой, тупица
б) карт. болван
в) глухонемой; сл. профессиональный нищий, притворяющийся глухонемым
г) человек, не принимающий участия в делах, пассивный наблюдатель
2)
а) чучело
б) кукла; манекен
в) модель, макет
г) воен. мишень в виде человека
3) что-л. поддельное, заменяющее что-л. настоящее
а) соска-пустышка
б) подставное лицо
в) "марионетка" (лицо, являющееся реальной силой лишь по виду, а контролируемое кем-л. ещё)
4) спорт. финт, обманное движение
Вы, дружок, кого имели в виду? Читателей? А может быть, нас? Опасно пользоваться словами иностранного языка, если не знаете их смысла. Я не считаю читателей dummies, и думаю, что ряд моментов пригодятся при организации поездок и опытным путешественникам.
Думаю, пустая болтовня тут никому не интересна. Страховка на $50 000 от старейшей отечественной страховой компании Ингосстрах, думаю, была на этапе подготовки правильным решением. Есть конкретные примеры нехватки этого лимита? Почему нехватка вероятна? Вы знаете компанию лучше - какую, почему она лучше?Оччччень скурпулезно. Есть несколько мелких замечаний (не принципиальных), одно принципиальное - не надо брать такую страховку. Медицина в Штатах РЕАЛЬНО дорога и того копеечного лимита, который покрывает эта страховка, легко может не хватить.
FYI: мы попали в больницу в Нью-Йорке на обратном пути. Чрезвычайная помощь и обширный комплекс обследований и мероприятний (капельниц и т.п.) стоил несколько тысяч. Там были проблемы, но отнюдь не с лимитом. Более того, как мы поняли, медпомощь в США вам всегда будет оказана, даже если она не покрывается страховкой. Т.е. жизнь и здоровье будут сохраняться невзирая на бумаги. Хотя в этом случае, если обслуживание в дальнейшем не будет оплачено, то есть некоторая вероятность (отнюдь не 100%) остаться без въезда в США. Кстати, что оригинально в США, с медучреждением после предъявления счета к оплате можно торговаться.
В тексте выбор отелей обоснован. Мы выбором, по результатам и в целом, довольны. Не исключено, что будем иметь их на примете на след. визиты. Не исключаю, что были варианты лучше, хотя это маловероятно. Если их знаете - не стесняйтесьНу и, напоследок- не стоит в НьюЙорке жить в кукуево

#5
Отправлено 01 September 2009 - 16:48
Вы, дружок, кого имели в виду? Читателей? А может быть, нас? Опасно пользоваться словами иностранного языка, если не знаете их смысла. Я не считаю читателей dummies, и думаю, что ряд моментов пригодятся при организации поездок и опытным путешественникам.
Даааааа, запущенный случай



http://www.logobook....c...65945&adv=1

#6
Отправлено 01 September 2009 - 23:33
Густь , это ведь комплимент был?
#7
Отправлено 02 September 2009 - 09:03

#8
Отправлено 02 September 2009 - 09:14
Во-вторых, с приведенной серией книг есть элемент передергивания. Wikipedia: For Dummies
For Dummies is an extensive series of instructional books which are intended to present non-intimidating guides for readers new to the various topics covered. Despite the title, their publisher takes pains to emphasize that the books are not literally for dummies. The subtitle for every book is "A Reference for the Rest of Us." To date, over 1,500 For Dummies titles have been published.
Если имелось в виду "для чайников", то более подошло бы слово newbies.
Ну, а в главных, по существу: отчет писался подробный, но как раз не для дураков. Об этом и шла речь. Я бы не рекомендовал новичкам сразу браться за такой довольно сложный и недешевый вояж. Тем более, если мало катались в Европе.
#9
Отправлено 02 September 2009 - 09:25
Густь , это ведь комплимент был?
До товарисча все равно не дошло- см.выше

#10
Отправлено 02 September 2009 - 09:33
#11
Отправлено 02 September 2009 - 09:36
Продолжение (о катании и резюме) на ski.ru высланы, публикация за администраторами сайта.А про лыжи то где? Пока только про доллары. Лыжи то хоть брали с собой?
#12
Отправлено 02 September 2009 - 09:39
Ладно, ок, спасибо за комплиментДо товарисча все равно не дошло- см.выше

#13
Отправлено 03 September 2009 - 09:51
Спасибо. Уверена не только мне он будет полезен.
И слог кстати хороший у автора.

#14
Отправлено 04 September 2009 - 07:27
Конечно, планируя поездку из России в США, заблаговременно предсказать погоду просто невозможно. Поятому мобильность, с мей тойчки зрения, это большое преимущество. Если снимать гостинницу несколько “на отшибе” но иметь машину, то это может спасти вас от катания в плохой зоне. При такой дальней поездке отнесите лишние расходы к категории страховки. Альтернативой конечно является резервирование и покупка билетов в последний момент. В этом плане бывают годы когда лучше податься в Юту, но бывает и наоборот.
#15
Отправлено 04 September 2009 - 09:55
Альтернативой конечно является резервирование и покупка билетов в последний момент.
В принципе можно и билеты купить (до Штатов) заранее , в хаб-овые города (типа НЙ, Атланта, ЛА), а ближе к телу посмотреть где какой прогноз-и , исходя из этого, выбирать дальше-Колорадо, Юта или Калифорния, а то, может и МТ+WY
#16
Отправлено 25 October 2009 - 18:28
по предидущим постам ..согласен .с комментариями о бессмысленности некоторых замечаний
. желание звонко "брякнуть" в комменте , иногда затмевает не только смысл коммента , но и способность комментирующего четко выразить свою мысль ..иногда это становиться самоцелью. Ладно , такие посты делаются на форуме попутчиков ...там иногда сам бог велел поиронизировать ,постебаться ...но здесь то зачем..?
Сообщение отредактировал KoK: 25 October 2009 - 18:35
#17
Отправлено 26 October 2009 - 10:59
В Колорадо были с 01 января по 10 января. Жили в Аспене, потом 4 дня в Нью Йорке. Летели Дельтой до Атланты, потом в Денвер, затем 25 минут полета до Аспена, затем Аспен-Денвер, Денвер-Нью Йорк, Нью Йорк-Атланта и Атланта Москва, билеты за семь перелетов обошлись 51 тыс. руб. покупали в июле 2008. Гостиница Нью Йорке Exelsior 4*, возле Central Park на 81 улице. 120 долл. за ночь. В Аспене-отель 3* Aspen Chalet Moutnain на завтраках. Бюджет на одного человека без питания с Нью Йорком, проката лыж (400 долл. за 7 дней) и ски пасса (600 долл. за семь дней) составил 98000 рублей. Все проплачивали по курсу 24 рубля за доллар.
Вот как-нибудь наберусь смелости и напишу свой отчет. Правда очень много фотографий пейзажей с нашей командой, но зато все на лыжах

Но если Вы спросите, поехал бы я за свои "бабули" туда второй раз, отвечу честно: "Только после того, как все четыре раздельные зоны катания, объединят в одну". А это значит, что "матушка" Европа для меня ближе во всех отношениях....
Сообщение отредактировал SABER: 02 November 2009 - 22:44
#18
Отправлено 31 October 2009 - 09:06
благодаря Вашим (всех пред.авторов)рассказам,набралась решимости и
написала свои американские горки.
https://www.ski.ru/s...90/2_31571.html
хочется услышать мнение знатоков материала
о попадании в настроения и конструктивной критики во имя дальнейшего совершенствования.

Заранее спасибо.



#19
Отправлено 26 December 2009 - 18:29
я вот тоже,поддавшись волне воспоминаний,
благодаря Вашим (всех пред.авторов)рассказам,набралась решимости и
написала свои американские горки.
https://www.ski.ru/s...90/2_31571.html
хочется услышать мнение знатоков материала
о попадании в настроения и конструктивной критики во имя дальнейшего совершенствования.
Заранее спасибо.![]()
![]()
после всего вышесказанного я не понял в чем преимущество горок в сша???
#20
Отправлено 10 January 2010 - 00:59
В тосканини съедобная паста, ужин нужно бронировать заранее. Но это уже ресторан... цены выше.
"Приехал в Эйвон. Городок попроще Вэйла и Бивер Крика, менее этажный и отелистый, видно, что во многом для местных."
Бивер Крик - курортная зона, в нём никто не живёт. Эйвон - жилая зона, в нем есть несколько отелей. В Вайле всё смешано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных