X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про багаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:45

Прошу поделиться инфой тех, кто летал свиссом:
1)Входит-ли снаряжение в ограничение по весу?
2)Для того, чтобы багаж получить непосредственно в Гринвальде (а не бегать с ним по элькам) к кому обрашаться: к представителям свисса в Домодедово (есть-ли они вообще и где именно) или уже непосредственно при регистрации на рейс?
  • 0

#2 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:25

Прошу поделиться инфой тех, кто летал свиссом:
1)Входит-ли снаряжение в ограничение по весу?
2)Для того, чтобы багаж получить непосредственно в Гринвальде (а не бегать с ним по элькам) к кому обрашаться: к представителям свисса в Домодедово (есть-ли они вообще и где именно) или уже непосредственно при регистрации на рейс?

1 Ограничение не входит - комплект бесплатно, просто взвешивают
2 Обращаться к представителям свисс
Регистрация вроде 96 и прилегающие стойки, представительство - если пройти вдол стоек к расположенным представительствам у фасадной стены аэропорта, прямо напротив

Там покупка бирок на багаж, оплата, заполнение основных данных. Предъявление багажа не требуется, 20 франков место.
Потом бирки крепите на багаж.
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:35

к кому обрашаться

Еще можно к старпелогу
Это тот который у нас бандерлоговед-апартолог

Но только при этом надо цапу прицепить обязательно. И "ку" сказать два раза

kzz_16.jpg
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:56

КУ-КУ, Свисмахэр!
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:19

КУ-КУ, Свисмахэр!

Вольно

И сказал ему Свисмахер:
Истинно говорю тебе, ныне же будет багаж твой с Моим в Гриндельвальде
(Лук.23:43)
:)
  • 0

#6 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:25

Спасибо jjjulia за ценный совет. Заклянула в личку, а у нас оказывается Дни рождения в один день! М.б. вместе отметим? Время на приобретение тура ещё есть :smile:
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 14:23

Не..спасибо..мы если выйдет в Вербье...нам там лучше..и солнышко там

Сообщение отредактировал jjjulia: 16 March 2009 - 14:23

• 0

#8 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 14:48

А вот еще вопросик про багаж...

Кто-нибудь знает - до которого часу можно получить на ж/д станции багаж, отправленный по ж/д (из аэропорта или со станции на станцию)? До тех пор, пока ходят поезда? Или выдача багажа раньше прекращается?

Если конкретно, то интересуют Гриндельвальд и Энгельберг. Но думаю, что это стандартно для всех станций.

Планируем в день заезда устроить полноценный экскурсионный день, с хозяевами аппартов все договорено, но вопрос - не обломаемся ли мы при получении багажа в районе 21:00?
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:40

Но думаю, что это стандартно для всех станций.

Нет. Для кажд станции свое время. Сейчас кину ссылочку где посмотреть

Планируем в день заезда устроить полноценный экскурсионный день, с хозяевами аппартов все договорено

Одобрямс. Это есть очень правильная задумка
И очень правильно сделали что с хозяевами договорились о позднем прибытии

но вопрос - не обломаемся ли мы при получении багажа в районе 21:00?

А вам непременно нужен ваш багаж в день приезда?
Откуда будете отправляеть ваш багаж? Летите на SWISS или планируете отправить на курорт из аэропорта прилета? Тогда нет ли смысла отправить багаж обычной отправкой( не Fast) и получить на след день?

Вот обещенная ссылка
http://mct.sbb.ch/mc...l-standorte.htm
Только будьте внимательны- "отправляемый на курорт багаж" бывает трех ипостасей:
Fly
Fast
Baggage Switzerland
http://mct.sbb.ch/mc...er/reisegepaeck
  • 0

#10 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:33

А вам непременно нужен ваш багаж в день приезда?
Откуда будете отправляеть ваш багаж? Летите на SWISS или планируете отправить на курорт из аэропорта прилета? Тогда нет ли смысла отправить багаж обычной отправкой( не Fast) и получить на след день?

Отправлять будем сначала в Энгельберг, потом (через неделю) из Энгельберга в Гриндельвальд.
Полетим пока не знаю на чем, вполне вероятно, что и на SWISS. Желательно, конечно, получить в день прилета, чтобы весь день не таскать с собой зубные щетки и прочие необходимые мелочи :) Вообще заманчиво отправить багаж сразу из Москвы, может так и сделаем.

Вот обещенная ссылка
Только будьте внимательны- "отправляемый на курорт багаж" бывает трех ипостасей:
Fly
Fast
Baggage Switzerland
http://mct.sbb.ch/mc...er/reisegepaeck

Ага, спасибо! Я как раз тоже ее нашла :) Ну, получается, что в Энгельберг можно смело отправлять - там до 20:45 получение, а вот в Гриндельвальд надо будет до 19:40 успеть добраться...

Спасибо, swissmaker! :)
  • 0

#11 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:59

Да, обнаружилась засада - по табличке возможных перемещений Fast Baggage получается, что из Энгельберга в Гриндельвальд можно отправить багаж только с получением на след. день. Все же придется с зубными щетками гулять :)

А вот как понять "полосатые" чемоданчики в этой таблице? Как я понимаю, "сплошные" чемоданчики - это гарантированная доставка, а "полосатые" - possible. Что означает этот possible? Т.е. надо уточнять при отправке?
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:59

Ну, получается, что в Энгельберг можно смело отправлять - там до 20:45 получение, а вот в Гриндельвальд надо будет до 19:40 успеть добраться...

Не факт. Зависит от той самой ипостаси отправки
Также зависит не только от времени работы конкретной станции(пункта выдачи багажа) но и от времени прилета самолета в конкретный аэропорт- обратите внимание
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 17:05

С зубными щетками гулять нет проблем. Рюкзачок для прогулок вещь необходимая

Не надо уточнять при отправке(т.к существует человеческий фактор). А надо смотреть здесь(SBB) и планировать путешествие пунктуально :idea:
  • 0

#14 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 17:49

Также зависит не только от времени работы конкретной станции(пункта выдачи багажа) но и от времени прилета самолета в конкретный аэропорт- обратите внимание

Ага, на это я смотрю. Навскидку не помню, но утренний рейс SWISS'а вроде до 12 по местному времени прилетает?

С зубными щетками гулять нет проблем. Рюкзачок для прогулок вещь необходимая

Ну, рюкзачок - это понятное дело. Просто получается, что все, что будет нужно для ночевки (и для гуляния весь день), надо упаковать в этот рюкзачок и взять с собой в салон самолета. А это может быть проблематичным - ножик хотя бы тот же, колбаску вечером порезать :) Или не отправлять из Москвы, а перепаковываться в аэропорту... Да нет, все решаемо, конечно. Просто обилие возможностей ставит перед необходимостью выбора :) И пунктуального планирования, ага.

Не надо уточнять при отправке(т.к существует человеческий фактор). А надо смотреть здесь(SBB) и планировать путешествие пунктуально :idea:

Так я и хочу пунктуально, а тут какие-то possible в таблице... Вот я и спрашиваю - что такое "полосатый" чемодан в таблице перемещений Fast Baggage и чем он отличается от полностью закрашенного? Вы ведь в Гриндельвальд постоянно отправляете свой багаж? А в направлении Цюрих-Гриндельвальд - тоже "полосатый" чемодан нарисован...

Кстати, а Baggage Switzerland обещают доставить и вовсе через день, а не на следующий, как я поняла - сегодня до 19:00 сдаешь, послезавтра после 9:00 получаешь. Нет, на это мы пойтить не можем... Придется выяснять, что означает полосатый чемодан :)
  • 0

#15 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 17:55

Вот я и спрашиваю - что такое "полосатый" чемодан в таблице перемещений Fast Baggage и чем он отличается от полностью закрашенного?

Ха-ха-ха-а-а... :-D Прошу прощения!!! При увеличении масштаба отображения PDF-файла оказалось, что чемоданов "полностью закрашенных" нету - все полосатые! Значит, это все направления, по которым доступна доставка. То-то я не могла никак понять, чем они отличаются и почему об этом нигде не написано...
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 10:20

ножик хотя бы тот же, колбаску вечером порезать

Зачем ножик для колбасы? Не понимаю
Топор- было бы понятно. Гусю шею рубить- натурпродуктом питаться :)

HelenB, имхо Вам нужен ликбез по апартологии. Нужен? Забесплатно? В рекламных целях ;)
  • 0

#17 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 13:10

Ликбез может и нужен, не знаю... Предлагаю переместиться в тему Швейцария летом, если Вы не возражаете ;)
  • 0

#18 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:39

По багажу в Гриндельвальде. Мы туда отправляли его из а/п Цюриха. Как "фаст". Формально вроде это можно было сделать до 10-00. Мы пришли примерно в 11 и спросили "можно ?". Там куда-то посмотрели и сказали, что "да". Получать назначили в 18-00.
  • 0

#19 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 21:35

А вот в свете нового сезона мы тоже опять озаботились отправкой багажа.

по ссылке
указывается время доставки багажа на курорт.
Но в том году уже в Вербье попали - несмотря на указанные часы работы, в воскресенье никакого багажа не получили...и пункт выдачи багажа закрывался в субботу в 11 часов дня до понедельника.

В этом году хотим багаж в монтре отправлять. Указаны часы работы - до 6 вечера.

Вопрос - а где нибудь можно это уточнить - не закрываются ли они рано по случаю выходных?
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 17:15

jjjulia я что-то припоминаю- кажется что-то было не так оформлено, или вами недопонято
Помню что где-то вы уже писали на форуме про это. И кто-то вам неправильно разъяснил. Я попытался разъяснить и дал поправки. Но мои разъяснения кажется были проигнорированы

В вашем случае багаж вы гарантировано получите Вербье только на следующий день после прилета если:
Ваш самолет произведет посадку в аэропорте Цюрих до 9:00, или в аэропорте Женева до 12:00

В Монтрё вы гарантированно сможете получить багаж до 18:00 в субботу, но только при условии что в субботу вы прилетите в Женеву до 12:00, или в Цюрих до 9:00
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных