Про багаж
Отправлено 16 March 2009 - 11:45
1)Входит-ли снаряжение в ограничение по весу?
2)Для того, чтобы багаж получить непосредственно в Гринвальде (а не бегать с ним по элькам) к кому обрашаться: к представителям свисса в Домодедово (есть-ли они вообще и где именно) или уже непосредственно при регистрации на рейс?
Отправлено 16 March 2009 - 12:25
Прошу поделиться инфой тех, кто летал свиссом:
1)Входит-ли снаряжение в ограничение по весу?
2)Для того, чтобы багаж получить непосредственно в Гринвальде (а не бегать с ним по элькам) к кому обрашаться: к представителям свисса в Домодедово (есть-ли они вообще и где именно) или уже непосредственно при регистрации на рейс?
1 Ограничение не входит - комплект бесплатно, просто взвешивают
2 Обращаться к представителям свисс
Регистрация вроде 96 и прилегающие стойки, представительство - если пройти вдол стоек к расположенным представительствам у фасадной стены аэропорта, прямо напротив
Там покупка бирок на багаж, оплата, заполнение основных данных. Предъявление багажа не требуется, 20 франков место.
Потом бирки крепите на багаж.
Отправлено 16 March 2009 - 12:56
Отправлено 16 March 2009 - 13:19
ВольноКУ-КУ, Свисмахэр!
И сказал ему Свисмахер:
Истинно говорю тебе, ныне же будет багаж твой с Моим в Гриндельвальде
(Лук.23:43)

Отправлено 16 March 2009 - 13:25

Отправлено 16 March 2009 - 14:23
Сообщение отредактировал jjjulia: 16 March 2009 - 14:23
Отправлено 12 May 2009 - 14:48
Кто-нибудь знает - до которого часу можно получить на ж/д станции багаж, отправленный по ж/д (из аэропорта или со станции на станцию)? До тех пор, пока ходят поезда? Или выдача багажа раньше прекращается?
Если конкретно, то интересуют Гриндельвальд и Энгельберг. Но думаю, что это стандартно для всех станций.
Планируем в день заезда устроить полноценный экскурсионный день, с хозяевами аппартов все договорено, но вопрос - не обломаемся ли мы при получении багажа в районе 21:00?
Отправлено 12 May 2009 - 15:40
Нет. Для кажд станции свое время. Сейчас кину ссылочку где посмотретьНо думаю, что это стандартно для всех станций.
Одобрямс. Это есть очень правильная задумкаПланируем в день заезда устроить полноценный экскурсионный день, с хозяевами аппартов все договорено
И очень правильно сделали что с хозяевами договорились о позднем прибытии
А вам непременно нужен ваш багаж в день приезда?но вопрос - не обломаемся ли мы при получении багажа в районе 21:00?
Откуда будете отправляеть ваш багаж? Летите на SWISS или планируете отправить на курорт из аэропорта прилета? Тогда нет ли смысла отправить багаж обычной отправкой( не Fast) и получить на след день?
Вот обещенная ссылка
http://mct.sbb.ch/mc...l-standorte.htm
Только будьте внимательны- "отправляемый на курорт багаж" бывает трех ипостасей:
Fly
Fast
Baggage Switzerland
http://mct.sbb.ch/mc...er/reisegepaeck
Отправлено 12 May 2009 - 16:33
Отправлять будем сначала в Энгельберг, потом (через неделю) из Энгельберга в Гриндельвальд.А вам непременно нужен ваш багаж в день приезда?
Откуда будете отправляеть ваш багаж? Летите на SWISS или планируете отправить на курорт из аэропорта прилета? Тогда нет ли смысла отправить багаж обычной отправкой( не Fast) и получить на след день?
Полетим пока не знаю на чем, вполне вероятно, что и на SWISS. Желательно, конечно, получить в день прилета, чтобы весь день не таскать с собой зубные щетки и прочие необходимые мелочи

Ага, спасибо! Я как раз тоже ее нашлаВот обещенная ссылка
Только будьте внимательны- "отправляемый на курорт багаж" бывает трех ипостасей:
Fly
Fast
Baggage Switzerland
http://mct.sbb.ch/mc...er/reisegepaeck

Спасибо, swissmaker!

Отправлено 12 May 2009 - 16:59

А вот как понять "полосатые" чемоданчики в этой таблице? Как я понимаю, "сплошные" чемоданчики - это гарантированная доставка, а "полосатые" - possible. Что означает этот possible? Т.е. надо уточнять при отправке?
Отправлено 12 May 2009 - 16:59
Не факт. Зависит от той самой ипостаси отправкиНу, получается, что в Энгельберг можно смело отправлять - там до 20:45 получение, а вот в Гриндельвальд надо будет до 19:40 успеть добраться...
Также зависит не только от времени работы конкретной станции(пункта выдачи багажа) но и от времени прилета самолета в конкретный аэропорт- обратите внимание
Отправлено 12 May 2009 - 17:05
Не надо уточнять при отправке(т.к существует человеческий фактор). А надо смотреть здесь(SBB) и планировать путешествие пунктуально

Отправлено 12 May 2009 - 17:49
Ага, на это я смотрю. Навскидку не помню, но утренний рейс SWISS'а вроде до 12 по местному времени прилетает?Также зависит не только от времени работы конкретной станции(пункта выдачи багажа) но и от времени прилета самолета в конкретный аэропорт- обратите внимание
Ну, рюкзачок - это понятное дело. Просто получается, что все, что будет нужно для ночевки (и для гуляния весь день), надо упаковать в этот рюкзачок и взять с собой в салон самолета. А это может быть проблематичным - ножик хотя бы тот же, колбаску вечером порезатьС зубными щетками гулять нет проблем. Рюкзачок для прогулок вещь необходимая

Так я и хочу пунктуально, а тут какие-то possible в таблице... Вот я и спрашиваю - что такое "полосатый" чемодан в таблице перемещений Fast Baggage и чем он отличается от полностью закрашенного? Вы ведь в Гриндельвальд постоянно отправляете свой багаж? А в направлении Цюрих-Гриндельвальд - тоже "полосатый" чемодан нарисован...Не надо уточнять при отправке(т.к существует человеческий фактор). А надо смотреть здесь(SBB) и планировать путешествие пунктуально
Кстати, а Baggage Switzerland обещают доставить и вовсе через день, а не на следующий, как я поняла - сегодня до 19:00 сдаешь, послезавтра после 9:00 получаешь. Нет, на это мы пойтить не можем... Придется выяснять, что означает полосатый чемодан

Отправлено 12 May 2009 - 17:55
Ха-ха-ха-а-а...Вот я и спрашиваю - что такое "полосатый" чемодан в таблице перемещений Fast Baggage и чем он отличается от полностью закрашенного?

Отправлено 13 May 2009 - 10:20
Зачем ножик для колбасы? Не понимаюножик хотя бы тот же, колбаску вечером порезать
Топор- было бы понятно. Гусю шею рубить- натурпродуктом питаться

HelenB, имхо Вам нужен ликбез по апартологии. Нужен? Забесплатно? В рекламных целях

Отправлено 13 May 2009 - 13:10

Отправлено 14 May 2009 - 10:39
Отправлено 23 September 2009 - 21:35
по ссылке
указывается время доставки багажа на курорт.
Но в том году уже в Вербье попали - несмотря на указанные часы работы, в воскресенье никакого багажа не получили...и пункт выдачи багажа закрывался в субботу в 11 часов дня до понедельника.
В этом году хотим багаж в монтре отправлять. Указаны часы работы - до 6 вечера.
Вопрос - а где нибудь можно это уточнить - не закрываются ли они рано по случаю выходных?
Отправлено 24 September 2009 - 17:15
Помню что где-то вы уже писали на форуме про это. И кто-то вам неправильно разъяснил. Я попытался разъяснить и дал поправки. Но мои разъяснения кажется были проигнорированы
В вашем случае багаж вы гарантировано получите Вербье только на следующий день после прилета если:
Ваш самолет произведет посадку в аэропорте Цюрих до 9:00, или в аэропорте Женева до 12:00
В Монтрё вы гарантированно сможете получить багаж до 18:00 в субботу, но только при условии что в субботу вы прилетите в Женеву до 12:00, или в Цюрих до 9:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных