X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как организовать поездку в Доломиты самостоятельно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 armor22

armor22
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 19:10

Подскажите пожалуйста, у кого есть личный опыт поездки в Доломиты, как организовать самостоятельно без обращения в турфирмы . Местом отдыха планируется Val Gardena. На каких сайтах смотреть, на каких бронировать, трансфер в аэропорту по прилету до отеля и обратно и т.д. и т.п.
  • 0

#2 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 02:27

Подскажите пожалуйста, у кого есть личный опыт поездки в Доломиты, как организовать самостоятельно без обращения в турфирмы . Местом отдыха планируется Val Gardena. На каких сайтах смотреть, на каких бронировать, трансфер в аэропорту по прилету до отеля и обратно и т.д. и т.п.

Все достаточно просто:
жилье можете искать здесь http://www.valgarden...ses/page29.html
подбираете подходящее, пишите запрос, в случае положительного ответа действуете дальше по обстоятельствам (переводите депозит если будет нужен, получаете подтверждение и т.д.)

По трансферу необходимо определяться относительно авиабилетов, которые вы купите, в зависимости от аэропорта прилета и дня недели есть различные варианты доставки на курорт.

И если нет визы, то собрав необходимый пакет документов, отправляетесь в визовый центр за оными (там сейчас все достаточно беспроблемно).

Вот в кратце все первые основные шаги, при возникновении необходимости дальнейших подробностей пользуйте "Поиск" в этом подфоруме и спрашивайте помощи форумчан, вам ответят :)
  • 0

#3 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:21

...вам ответят :)

Ответят-ответят... Еще чегой-то нада? :roll:
  • 0

#4 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:43

Ответят-ответят... Еще чегой-то нада? :roll:

Ну, например, время трансфера на арендованном авто от аэропортов Милана, Мюнхена, Венеции, Вероны, Инсбрука до Валь-Гардены и Валь-ди-Фасса?
А то с расстоянием более-менее понятно, но там же горы... Непонятно, на что делить :-D (типа средняя скорость)
  • 0

#5 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:48

Ну, например, время трансфера на арендованном авто от аэропортов Милана, Мюнхена, Венеции, Вероны, Инсбрука до Валь-Гардены и Валь-ди-Фасса?
А то с расстоянием более-менее понятно, но там же горы... Непонятно, на что делить :-D (типа средняя скорость)

Ездил от Милана с запасом 4 часа.
  • 0

#6 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:49

Соответсвенно от Вероны - 2 часа.

Сообщение отредактировал Evgenych: 16 March 2009 - 18:50

• 0

#7 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 09:17

Недавно Gizma выкладывала интересную ссылочку, продублирую - http://www.viamichel.../MaHomePage.htm
Тут кроме оптимального маршрута выдается стоимость проезда по нему и ориентировочное время. Очень удобно.

Пользуясь случаем, хочу задать вопрос :)
armor22, Кirilll77 - почему Валь-Гардена и Валь-ди-Фасса? Чем вы руководствовались, выбирая именно эти курорты?
Я сам думаю ехать в Доломиты, человек, мнению которого я доверяю, посоветовал Альта-Бадию. Я другие регионы и не смотрел особо. А чем они вас привлекли?
  • 0

#8 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:40

armor22, Кirilll77 - почему Валь-Гардена и Валь-ди-Фасса? Чем вы руководствовались, выбирая именно эти курорты?
Я сам думаю ехать в Доломиты, человек, мнению которого я доверяю, посоветовал Альта-Бадию. Я другие регионы и не смотрел особо. А чем они вас привлекли?

И я знаю этого человека :-D.

Соображенй лично у меня несколько:
1) Ехать больше, чем на неделю, у нас не получается. Поэтому, как мне кажется, Селлы Ронды и местных склонов нам будет предостаточно. Выход на Селлу вроде удобный, а спуск (в Канецеях, например) - так прямо к поселку.
2) Хорошие отзывы.
3) Этот человек :-D говорит, что Альта-Бадия хороша с машиной. Мы еще не определились с трансфером - нас около 10 человек. Если будем рентовать 2 машины, то возможно, и поедим куда-то вроде Альта-Бадии. Если закажем такси-микроавтобус, то склоняемся к Канацеям.

А твои соображения?
  • 0

#9 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:48

И я знаю этого человека :-D.

Соображенй лично у меня несколько:
1) Ехать больше, чем на неделю, у нас не получается. Поэтому, как мне кажется, Селлы Ронды и местных склонов нам будет предостаточно. Выход на Селлу вроде удобный, а спуск (в Канецеях, например) - так прямо к поселку.
2) Хорошие отзывы.
3) Этот человек :-D говорит, что Альта-Бадия хороша с машиной. Мы еще не определились с трансфером - нас около 10 человек. Если будем рентовать 2 машины, то возможно, и поедим куда-то вроде Альта-Бадии. Если закажем такси-микроавтобус, то склоняемся к Канацеям.

А твои соображения?

ИМХО ваша логика размышления, относительно продолжительности поездки и наличия авто, при выборе места проживания, абсолютно правильна и разумна.
Если вам важно разнообразие катания по более обширному региону чем 500 км (ну или просто разнообразие для расширения личного опыта) и позволяет время и транспорт, то Альта Бадия безусловно оптимальный выбор.
В Сельве спуск тоже прямо в поселок.
Если же сравнивать возможности курорта кроме каталки, то у Сельвы ИМХО есть преимущество перед Альта Бадией.

Сообщение отредактировал Evgenych: 17 March 2009 - 11:50

• 0

#10 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:04

А то с расстоянием более-менее понятно, но там же горы...

Выясняла этот же вопрос перед своей поездкой...
По высказанным мнениям и собственному впечатлению картина сложилась такая: на собственной (прокатной) машине от всех перечисленных городов до Валь Гардены оптимальный путь (по крайней мере - в зимний сезон) - максимально по автобанам (фиг с ними с этими несколькими евро - нервов и времени сэкономите больше). Уже упоминавшийся на форуме пример - дорога от Венеции до Валь Гардены: на кратчайшем маршруте - по карте "наверх" (на север) - достаточно большой кусок идет по обычной дороге в горах (наши ребята на ней дважды машину из сугроба выталкивали), тогда как более длинный маршрут - до Вероны и оттуда до Больцано - по времени занимает столько же (около 4 часов со спокойной манерой езды), а по удобству - выигрывает.

Сообщение отредактировал Gizma: 17 March 2009 - 15:04

• 0

#11 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:23

А твои соображения?

Хочется поехать больше, чем на неделю, что бы было время куда-нибудь съездить, что-нибудь посмотреть. Очень понравилась в этом году прогулка по Мюнхену, хочу еще. А если ехать на неделю и пару дней отдать на экскурсии - не успею накататься. Потому две недели, потому и машину на прокат. Вот и Evgenych подтверждает про Альта-Бадию :)
В общем-то остальные регионы уже и не смотрел. Думаю, Селлу Ронду обкатаю из любого региона, по ценам и сервису тоже не думаю, что регионы будут отличаться друг от друга. Или будут? :)
  • 0

#12 armor22

armor22
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:41

Недавно Gizma выкладывала интересную ссылочку, продублирую - http://www.viamichel.../MaHomePage.htm
Тут кроме оптимального маршрута выдается стоимость проезда по нему и ориентировочное время. Очень удобно.

В Валь Гардене отдыхали в феврале. Жили в Санта Кристине. Не один раз довелось проехать по Селла Ронде и соответственно обкатать регионы. Альта Бадиа очень красивый регион, но там в основном присутствуют синии трассы. В Валь Гардене очень интересная зона катания. есть трассы по 10км. Следующую поездку хочется организовать самостоятельно без обращения в турагенства.
  • 0

#13 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:47

Сам регион Альта-Бадиа - для простенького катания (было солнечно, изумительно красиво, спокойно - аж душа пела :)), зато "по соседству" и Валь Гардена, и Арраба с Мармоладой. А вот, к примеру, из Валь Гардены на Мармоладу долго добираться (а спуск с Мармолады, когда на ней почти никого нет - один из лучших моментов нашей поездки). Валь ди Фасса - впечатление провинции, как-то он в стороне от всего. От Валь Гардены осталось ощущение самого оживленого места - есть и где поразвлекаться, и покататься - "все пути ведут в Рим".. ой, в Сельву, да и трассы в этом регионе интересные. :-D Примыкающий район Альп де Суси - скучноват, до его трасс добираться нудно, но там новичкам хорошо.
Если на недельку ехать, я сама, со своей ленью ;), в следующий раз, наверное, выбрала бы Корвару (Альта Бадиа) для проживания, но для оживленной компании и на бОльшее время, на мой взгляд, больше подходит Сельва (Валь Гардена).
Имхо: в любом регионе машина - отнюдь не лишняя. Мы жили как раз в Сельве, на машине ездили до Аррабы (чтобы покатать по леднику и не быть умотанными добиранием до него и после), до Ст.Кристины (чтобы новичкам не ковыряться по трассам с Чампиной), до Ортизеи (чтобы менее "нудно" ;) попасть в Альп де Суси). Еще мы машину использовали, чтобы в Ортизеи в водный комплекс дважды съездить, и на экскурсию в Больцано (хотелось и в Верону, но у нас не оказалось времени :().
  • 0

#14 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:27

Выясняла этот же вопрос перед своей поездкой...
По высказанным мнениям и собственному впечатлению картина сложилась такая: на собственной (прокатной) машине от всех перечисленных городов до Валь Гардены оптимальный путь (по крайней мере - в зимний сезон) - максимально по автобанам (фиг с ними с этими несколькими евро - нервов и времени сэкономите больше).

Спасибо, это безусловно! Твоей ссылкой на маршрут обязательно воспользуемся.

Насколько я понял, трансфер практически из всех указанной мной мест (кроме Вероны) занимает примерно 4 часа? Из Вероны - видимо, 2 с небольшим, но гемор с перелетом. Так?

Если так, то наверное, надо покупать самые дешевые билеты на нужные даты, и уже от этого плясать - выбирать способ трансфера и бронировать апарты. Пока все же склоняемся к Фассе или Сельве (если это будет не намного дороже).
  • 0

#15 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 17:10

Насколько я понял, трансфер практически из всех указанной мной мест (кроме Вероны) занимает примерно 4 часа?

Судя по данным, которые выдают Viamichelin.com и Google Maps, так и есть (точно могу сказать только за те маршруты, которыми ездила - Венеция-Сельва и Сельва-Милан).

Если так, то наверное, надо покупать самые дешевые билеты на нужные даты, и уже от этого плясать - выбирать способ трансфера и бронировать апарты.

Угу, такой путь организации поездки - оптимальный. Только камни подводные есть. :( Расскажу, на чем сама "обожглась".

1) У каждой авиакомпании есть акции. Мы одну проворонили, а пока ждали следующие, стали "пропадать" дешевые и подходящие апартаменты. Пришлось срочно бронировать, не дожидаясь билетов. Так мы оказались привязаны к конкретным датам. И когда начались акции у авиакомпаний, выбор билетов на нужные нам даты оказался ограничен. Из-за этого пришлось перекраивать маршрут поездки, стоимомость билетов оказалась выше, чем могла бы (хоть и не критично), да и лететь пришлось с пересадкой (чтобы сэкономить).
Возможно, нам стоило бы дождаться дешевых билетов и только потом бронировать жилье, пусть бы оно было менее удобным для нас.

2) Из-за того, что ловили билеты подешевле, лететь пришлось через Италию. Из-за того, что маршрут поменялся, машину пришлось арендовать с one-way tax (мы прилетали в Венецию, а улетали из Милана).
Если есть возможность, лучше прилетать-улетать через один аэропорт. А как доказал Дизель ;), дешевле арендовать машину в Германии, чем в Италии.

3) Из-за ограниченного выбора билетов нам пришлось прилететь за день до аренды апартаментов и потратить деньги на ночевку (это минус). Но зато ночевка эта была в Венеции, так что мы получили практически два экскурсионных дня в ней (это плюс), а иначе нам пришлось бы терять день катания, если бы мы хотели в Венецию на экскурсию "с гор" съездить. :roll: У друзей была аналогичная ситуация с Миланом.
Неоднозначно: если было бы две недели отдыха - прилет "заранее" я бы записала в "минусы", но поскольку у нас была всего неделя - считаю, что удачно получилось.

С выбранным вариантом трансфера (прокатная машина) тоже не все безоблачно получилось... Если интересно, соберусь с мыслями - поделюсь. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 17 March 2009 - 17:13

• 0

#16 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:24

С выбранным вариантом трансфера (прокатная машина) тоже не все безоблачно получилось... Если интересно, соберусь с мыслями - поделюсь. :)

Конечно же интересно! :)
И еще один вопрос попутно - на каких сайтах искать апартаменты? Достаточно ли будет dolomitisuperski.com или есть что-то альтернативное - лучше и дешевле? residencehotel.it смотрел, но не нашел там Альта-Бадии :)
  • 0

#17 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:31

И еще один вопрос попутно - на каких сайтах искать апартаменты? Достаточно ли будет dolomitisuperski.com или есть что-то альтернативное - лучше и дешевле?

У каждого региона на Dolomitisuperski.com есть описание, в котором указывается ссылка на собственную страничку региона. Для Альта Бадиа, к примеру, это будет http://www.altabadia.org/, там и поиск жилья есть.

Сообщение отредактировал Gizma: 17 March 2009 - 18:32

• 0

#18 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 18:56

Кстати, по приведенной выше ссылке https://forum.ski.ru...4...st&p=285234
подробно расписаны расстояния и время в пути от разных аэропортов до курортов Доломит.

Еще поделюсь моим способом поиска жилья где-либо. Первым делом иду на сайт курорта и ищу список всего имеющегося а курорте жилья. Можно применить какой-либо фильтр по потребностям (пансион или аппарты, расположение и т.д.).
Составляю письмо-шаблон, в котором указываю, что мне требуется и на какие сроки, сколько человек и т.д. Письмо должно быть универсальным, т.е. подходить любому адресату без изменений. Далее отправляю это письмо по всем найденным и-мейлам, по одному адресу в письме. Это не так долго, как кажется. Зато результат гарантирован. В течение, двух-трех дней приходят ответы, их по-тихоньку в свободное время отсматриваю и отмечаю понравившиеся. В итоге, в процессе отбора, остается не более 3-5 вариантов, между которыми надо сделать выбор. Практика показывает, что при таком поиске сильно экономится время и увеличивается результативность. Раньше пытался от обратного, искать жилье по месторасположению, цене, красоте и удобству, на что уходило много времени, а потом оказывалось, что в понравившемся мне варианте, сто лет как все забронированно.
  • 0

#19 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 20:16

С выбранным вариантом трансфера (прокатная машина) тоже не все безоблачно получилось... Если интересно, соберусь с мыслями - поделюсь.

Делюсь. :-D
Действительно, многое зависит, через какой аэропорт лететь, от времени рейса, да и от самих людей.
Нас в поездке было 20 человек. Причем, время-даты-аэропорты прилета-вылета не у всех были одни и те же. Логистика была еще та. :shock: Да еще траты надо было как-то делить при том, что "экипажи" были не постоянные...

Наблюдение первое: машину в аренду можно брать тогда, когда для нее есть хотя бы один водитель.
Кто-то хочет поспорить? ;)

Наблюдение второе: машину надо брать тогда, когда она действительно нужна.
Из четырех арендованных машин (заказывали пять, но одну не удалось взять), на деле, не считая собственно трансфера, пользовались только двумя (и то регулярно - только одной из них). Это у меня уровень катания невысокий, а в заднице - шило. То есть устаю быстро, а кататься хочется там, где интересно. :roll: Поэтому мне, да еще нескольким с теми же "характеристиками", было проще доехать до какого-то места на машине и уже оттуда кататься в свое удовольствие. Так ездили в Аррабу ("свеженькими" кататься на Мармоладе), в Ст.Кристину (чтобы не соскребаться с Чампиной), и в Ортизеи (а то и так до трасс Альп де Суси пилить и пилить). Остальные прекрасно все обкатали без машины.

Наблюдение третье: машина будет полезной, если кроме катания хочется активных приключений.
Я ленивая. И вряд ли бы поехала погулять в Больцано или Верону на местном транспорте. Да и в водный комплекс в Ортизеи всего бы раз съездила, если на автобусе (а так - аж целых два :-P).
Нам повезло (я уже упоминала), что не пришлось в Венецию ездить посреди "каталки". Иначе, я думаю, если бы не было машин, мы бы туда и не собрались бы.

Наблюдение четвертое: если машина нужна только для трансфера, возможно, стоит посмотреть иные варианты.
Вот, к примеру, прилетая в Милан (Бергамо) и заранее купив билеты на трансферный автобус, до Сельвы и обратно можно было доехать за 29 евро с человека. Другое дело, что время прилета рейса из Риги было неудобным и влекло за собой дополнительные траты. Но к примеру, двое наших ребят полетели через Милан и там провели два дня (навроде, как мы в Венеции :)), после чего воспользовались этим самым трансфером.
Опять же я задумаюсь, если мне нужно будет только от аэропорта доехать до места назначения и обратно, а при аренде машины будут блокировать на карточке в качестве депозита все деньги, которые у меня там есть. :oops: Тут уж я, пожалуй, буду согласна и попрыгать с поезда на автобус, даже при моей нелюбви к общественному транспорту. ;)
А вот, к примеру, дорога из Мюнхена на двоих на трансферном автобусе обойдется столько же, как и взять на двоих машинку в аренду (около 200 евро). СтОит овчинка выделки?...

Наблюдение пятое: удобство, которое дает машина, не абсолютное - наверняка будут и неудобства.
"Изымание" какой-то части денег "из оборота" (блокирование гарантийного депозита на карточке или наличными). Ответственность того, кто будет водителем (ни тебе выпить, ни тебе расслабиться, если народ куда-то хочет поехать). Проблемы с парковкой. Возможные дополнительные траты (просроченная аренда машины, незастрахованные повреждения, не залитый перед возвратом машины бензин...). А может быть как у нас: в одно прекрасное утро машина не завелась, когда ребята рассчитывали на ней поехать. Да, прокатчик отремонтировал машину в течение дня, но нам-то планы пришлось менять. А могу еще рассказать, как в Бергамо, опаздывая на рейс, я металась в поисках стоянки, на которой надо было сдать машину... :roll:

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь." (с) ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 17 March 2009 - 20:25

• 0

#20 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 22:09

Вот, к примеру, прилетая в Милан (Бергамо) и заранее купив билеты на трансферный автобус, до Сельвы и обратно можно было доехать за 29 евро с человека. Другое дело, что время прилета рейса из Риги было неудобным и влекло за собой дополнительные траты. Но к примеру, двое наших ребят полетели через Милан и там провели два дня (навроде, как мы в Венеции :)), после чего воспользовались этим самым трансфером.

А можно про трансферный автобус поподробнее - из каких аэропортов такое ходит, скажем, до Сельвы, как узнать его расписание и как в него вписаться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных