X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твинтипы!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#1 Manju

Manju
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 08:58

Помогите пожалуйста!
Я каталась на обычных женских лыжах один сезон.. Сейчас хочу приобрести твинтипы. У меня рост 163, вес 54, какой длины лыжи брать?? Не то чтобы я хочу по перилам ездить, но кататься спиной и прыгать - это да. Хочу твины... Какие взять чтобы они для горы обычной подходили, держали на твердом склоне??? Проблемы с ассортиментом в моем городе.. В триале только К2 мисдемиур и лайн какие-то.. у к2 ростовка 159..и то по-моему ее уже нет.. 164 только.. Помогитес выбором женских твинтипов, нужны более универсальные что ли..
  • 0

#2 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 11:21

Сама 178см, 75кг. (по перилам не прыгаю, в пайпах не катаюсь......так чисто задом-наперд прокатиться и подпрыгнуть на бугорке)
У меня лыжи 170см (Elan Fuego M) . На жестком "утоптанном" склоне проблем нет, хорошо по льду шкрябают....
  • 0

#3 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:47

Я каталась на обычных женских лыжах один сезон

И еще 1-2 года покатайся... лицом вперед я имею в виду.

Здоровее будешь 8)
  • 0

#4 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 18:31

Короче роста-для того чтоб 360 и прочее крутить было легче. А оно сильно надо на 2м то году катания? Хотя знаю я одного монстра, который 360 на 12 метровом бигейре на 2й год катания стабильно делал. Но он почти всю зиму на Чегете перед этим провел.

Тогда нужно защиту по максимуму еще покуплять.
  • 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 18:50

Manju, уж прости дедушку. Ты хочешь твинтипы, но не хочешь использовать из по назначению. А зачем тебе тогда твинтипы?
Если прямо скажешь: "Потому что они мне нравятся!" - поверю.

Научилась бы сначала кататься, а потом мир сам ляжет к твоим ногам: хошь - твинтипы, хошь блэйды, хошь - санки, хошь - на палке верхом
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:18

Помогите пожалуйста!
Я каталась на обычных женских лыжах один сезон.. Сейчас хочу приобрести твинтипы. У меня рост 163, вес 54, какой длины лыжи брать?? Не то чтобы я хочу по перилам ездить, но кататься спиной и прыгать - это да.

А спортивная акробатическая подготовка есть? Или хотя бы спортивная типа спортшколы 2-5 лет? Или так фитнесом полгода и вперед 360 крутить?
Наблюдаю такую картинку массово у бордеров особенно: трамплины, 360, прихваты, хафпайпы и т.д. Даже в Альпах трутся в сноупарке 50 соток, а вокруг сотни гектар великолепного снега и трасс.
Выясняется, что большинство тусят, а на средне крутом и три дуги не сделают нормально. Просто кататься не умеют и комплексуют учиться. Ньюскуул называется это явление :-) )))
  • 0

#7 xscout

xscout
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:53

Господа! Не закидайте тапками.

Разве на обычных универсальных лыжах нельзя на укатанном склоне (в пригороде Питера или Москвы) на кочке подпрыгнуть и приземлиться? Твинтипы вроде как исключительно для кручения всяких рюшечек. ;) Нет?
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:58

Нет?

Да можно, конечно! Хоть на коротких слаломках, хоть на фрирайдовых лопатах, хоть на жердинах от Скиппера. Я ж говорю: ньюююскууул однако :-)
  • 0

#9 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:52

Ньюскуул называется это явление :-) )))

блин а я то думал что такое ньюскул :-D
  • 0

#10 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 18:03

Господа! Не закидайте тапками.

Разве на обычных универсальных лыжах нельзя на укатанном склоне (в пригороде Питера или Москвы) на кочке подпрыгнуть и приземлиться? Твинтипы вроде как исключительно для кручения всяких рюшечек. ;) Нет?

Можно и на слаломках, но они более требовательны при приземлении. Желательно не сильно криво приземляться.

Прикрепленные изображения

• zd_b_air_2007.JPG

• 0

#11 ski-f1

ski-f1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:54

на обычных горных задом тоже можно ехать :)
  • 0

#12 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:05

Но можно больно навернуться
  • 0

#13 Manju

Manju
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:22

Вот! Я про то же... мне твинтипы для чего нужны: например, для того чтобы задом катить и если кочка попадется, проехать ее спокойно.. Причем тут 360!!!! Ни один человек мне нормально не ответил какие лыжи взять относительно роста-веса. Не понимаю вашу агрессивность??))) жалко что ли))
  • 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:32

Вот блин, я типа не сказал. Правда Ваша.

Крутить -10 см от роста.
Не крутить просто бУхаться напрямую, просто катать везде, -в рост.
Пулять внетрасс как умалишенная-+10 к росту и дальше. И поширше. Но это уже посерьезнее лыжу надо, не парковую, там пятка мягковата будет.
  • 0

#15 Manju

Manju
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:40

У меня карманы от бабла не лопаются, чтобы каждый сезон лыжи разные покупать. И вообще я на горке хочу кататься, на трассе, но чтобы мне было комфортно.. чтобы резали снег хорошо.. я не отношусь ни к каким молодежным тусовкам, я катаюсь для себя. И катаюсь нормально.. и хочу совершенствоваться. Если для этого нужны какие-либо другие лыжи.. посоветуйте какие. И твинтипы я хочу не какие-то лютые, а женские. Более универсальные.. Про к2 мисс диминор не нашла никаких отзывов в инете.
Буду очень рада, если окажется что можно взять другие лыжи (в твинтипах меня привлекает завернутая пятка) потому что у нас эти женские твинтипы фиг найдешь! В триале ростовки остались только 164!!!! а у меня рост такой..( Я каталась на лыжах 155 и мне казались они длинноватыми для меня.. А, ну лайн есть еще в триале.. только я не знаю хорошие это лыжи или нет..
  • 0

#16 Manju

Manju
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:43

terminator , т.е. мне можно эти к2шки покупать смело с ростом 164? или может заказать где-ть 159.. на 164 мне кажется у меня ног не хватит...))
  • 0

#17 ski-f1

ski-f1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:05

порекомендую вобщем, если у вас в городе имеются, Blizzard THE ORIGIN

брату купил в этом сезоне, ему тоже как раз по уровню только спиной и катать, а не прыгать;) ну и ничего, все нравится, один фан
  • 0

#18 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 23:19

была, аналогичная проблема в аналогичной ситуации с аналогичным челом...этот год...
доче на ДР пообещал обновление стаффа...
несмотря на кризис слово сдержал...
купил ей бисишки от росси женские (по моему прошлогодние, или чуть ранее)...
чуда не произошло...катание осталось тоже...
несмотря на то что у нее за спиной горнолыжка и как минимум 10 кратно больший стаж катания чем у мани...
но цвет зачотный, и твины - типа круто...
для этого годятся...
  • 0

#19 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 23:43

У меня карманы от бабла не лопаются, чтобы каждый сезон лыжи разные покупать. И вообще я на горке хочу кататься, на трассе, но чтобы мне было комфортно.. чтобы резали снег хорошо.. я не отношусь ни к каким молодежным тусовкам, я катаюсь для себя. И катаюсь нормально.. и хочу совершенствоваться. Если для этого нужны какие-либо другие лыжи.. посоветуйте какие. И твинтипы я хочу не какие-то лютые, а женские. Более универсальные.. Про к2 мисс диминор не нашла никаких отзывов в инете.
Буду очень рада, если окажется что можно взять другие лыжи (в твинтипах меня привлекает завернутая пятка) потому что у нас эти женские твинтипы фиг найдешь! В триале ростовки остались только 164!!!! а у меня рост такой..( Я каталась на лыжах 155 и мне казались они длинноватыми для меня.. А, ну лайн есть еще в триале.. только я не знаю хорошие это лыжи или нет..

миссдеминор - отличные лыжи по описанным предпочтениям. кроме того, на них еще и прогрессировать удастся неслабо. хорошо впихиваются в поворот. прекрасено приземляют. несмотря на длинный хвост, стреляют из поворота. от тока с загрузкой носа мне показалась сложность, а следовательно, мочить и жечь - потребует усилий неприличных.

рост-вес стандартный, так что забейте в принципе на изыски. лыжа в рост или +5, геометрия - средний радиус, талия 65-70. умеренного жескача и торсионки. далее по колеру:)

а, да, твинтипы хороши тем, што прикольна фонтанят хвостами.

Сообщение отредактировал wintus: 13 January 2009 - 23:51

• 0

#20 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 23:53

Можно и на слаломках, но они более требовательны при приземлении. Желательно не сильно криво приземляться.

березку на заднем плане срубил в предыдущих попытках? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных