X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 NatashaV

NatashaV
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 21:45

На Новый год собираемся ехать на Эльбрус, подскажите, пожалуйста, варианты бюджетного проживания, желательно телефоны хозяев квартир в частном секторе, или какую гостиницу лучше выбрать. И еще, какие цены были в прошлом сезоне?
  • 0

#2 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 21:46

Нечего в горы на НГ ехать - толпы пьяных горнопляжников везде (как в московском метро), очередь на канатку безумная и цены в 3 раза выше, чем на неделю раньше или позже!

Если Вы ТУДА впервые, то искренне советую спокойно и душевно (без толкотни, гвалта, базара) ехать после 10 января недели на две небольшой дружной компанией - с великими природными силами пообщаться (да и по цене это обойдется как "1+2 ЯНВАРЯ") !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 October 2008 - 21:58

• 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 09:53

А если вы все же собрались туда- то вот сайт с контактами
  • 0

#4 Жучок

Жучок
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:23

Нечего в горы на НГ ехать - толпы пьяных горнопляжников везде (как в московском метро), очередь на канатку безумная и цены в 3 раза выше, чем на неделю раньше или позже!

Если Вы ТУДА впервые, то искренне советую спокойно и душевно (без толкотни, гвалта, базара) ехать после 10 января недели на две небольшой дружной компанией - с великими природными силами пообщаться (да и по цене это обойдется как "1+2 ЯНВАРЯ") !

А если нет возможности ехать в другое время???может какое другое место посоветуете?Буковель?
  • 0

#5 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:33

А если нет возможности ехать в другое время???может какое другое место посоветуете?Буковель?

Если цель поездки - катание на лыжах, то в это время вы ее не достигните. Если цель - провести время, потусить, а заодно и немного прокатиться - тогда да, можно ехать и на Новый год.
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:36

дешевая загрань. говорят там нету очередей. проверим этим годом :) куда-куда а в карпаты ни за какие б деньги не поехал :)
Подумайте сами - теже яйца, только подальше. еще можно успеть получить загран.

всякие марковкины андоры и прочее - недорого, и вроде без очереди. с текущим ценником на жилье в Приэльбрусье бюджетно на НГ не выйдет.
Уж на что я завзятый любитель наших горок, но на НГ - ни-ког-да больше не поеду туда.

Если хотите - рассмотрите Домбай. Там новый мощный подъемник построили - очередей не будет. По ценам - пошукайте на форуме - сориентировать не могу. Ски-пас что-то в районе 1000 в день там. вроде. Тем было много - найдете...
  • 0

#7 Жучок

Жучок
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:52

дешевая загрань. говорят там нету очередей. проверим этим годом :) куда-куда а в карпаты ни за какие б деньги не поехал :)
Подумайте сами - теже яйца, только подальше. еще можно успеть получить загран.

всякие марковкины андоры и прочее - недорого, и вроде без очереди. с текущим ценником на жилье в Приэльбрусье бюджетно на НГ не выйдет.
Уж на что я завзятый любитель наших горок, но на НГ - ни-ког-да больше не поеду туда.

Если хотите - рассмотрите Домбай. Там новый мощный подъемник построили - очередей не будет. По ценам - пошукайте на форуме - сориентировать не могу. Ски-пас что-то в районе 1000 в день там. вроде. Тем было много - найдете...

Дело в том что в компании один парень невыездной, поэтому заграницу никак. Почему так критично про Буковель? А какое именно место на Домбае?спасиб
  • 0

#8 Жучок

Жучок
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:55

Если цель поездки - катание на лыжах, то в это время вы ее не достигните. Если цель - провести время, потусить, а заодно и немного прокатиться - тогда да, можно ехать и на Новый год.

Ну,...учитывая то, что мы еще совсем новички, и до этого на Тростяне только были, в прошлом году, то про цели могу сказать, что многоплановой поездки хочется)))): впечатлиться, покататься доучиться, весело потусить.
  • 0

#9 SMF

SMF
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:56

Чегет и Эльбрус на НГ это просто ужас, очереди более часа, убивают всё....
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 12:56

А на Домбае место одно - Домбай - он ж поселок Домбай.
Карпаты - это даже и не горы, большие ссарачаны. Например: "Перепад высот - 336 м " - дальше продолжать? :)

Если что - вот описание сего "чудного места"

Потусить - главное чтоб хорошая компания была.
Фото с Домбая на НГ 2007...
  • 0

#11 Жучок

Жучок
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 13:20

А на Домбае место одно - Домбай - он ж поселок Домбай.
Карпаты - это даже и не горы, большие ссарачаны. Например: "Перепад высот - 336 м " - дальше продолжать? :)

Если что - вот описание сего "чудного места"

Потусить - главное чтоб хорошая компания была.
Фото с Домбая на НГ 2007...

Фотки классные, понравилось, и компания большая судя по всему.
Дело в том, что мне трудно ощутить такие характеристики как например перепад высот,
потому как лыжи только купила, а каталась два дня в сумме)
Какие нить выгодные телефона на Доибае может подскажите?
  • 0

#12 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 13:30

Друзья были там 2-го января 2008-го - новый подъемник просто не справлялся с наплывом туристов. При подъезде к Домбаю была пробка из автобусов.
  • 0

#13 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 13:37

Ну,...учитывая то, что мы еще совсем новички, и до этого на Тростяне только были, в прошлом году, то про цели могу сказать, что многоплановой поездки хочется)))): впечатлиться, покататься доучиться, весело потусить.

Просто очереди там будут такие, что убьют в вас всякое желание кататься. Стоять 3 часа в очереди для того, что бы за 10, ну, 20 минут спуститься - на мой взгляд, сомнительное удовольствие. Хотя сами первый раз встали на лыжи именно в Домбае на новогодние праздники. Правда, больше туда ни разу не ездил в Новый год. Даже 23-е февраля и 8-е марта обхожу подальше.
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 14:04

Жучок Из Москвы? Перепад высот - это как бы сказать - прямо зависит длина склона от этого. 300 метров - это примерно 3-4 горки в Сорочанах. Ради этого ехать в такую даль мне кажется не очень... А вообще - на Домбае красотищща, даже если не вкатывать особо - все равно здорово.

То что говорит NerMax по поводу очередей из автобусов - верю ему. Но если вы туда поедете до НГ - то все будет нормально. Туристы-пешеходы оч сильно перегружают подъемник. Но уж если в тот НГ мы ухитрялись кататься на старом вагончике-маятнике, думаю очереди с новым не превысят минут 15-30. И то только снизу. А если пораньше встать... Там ж теперь 2 подъемника параллельно работают. В общем, не знаю, из имеющегося арсенала курортов в стране, - это один из оптимальных наверное на Кавказе. Урал не рассматриваю - там не был, но есть отдельные ветки форума - там расскажут.

Телефонов к сожалению не осталось... Попробуйте спросить тут
  • 0

#15 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 14:12

Какие нить выгодные телефона на Доибае может подскажите?

Попробуйте прогуглить. Недавно искал телефоны сдающих квартиры в многоэтажках, по "Домбай частный сектор" на первой же странице была ссылка на список телефонов.
  • 0

#16 Жучок

Жучок
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 17:16

Жучок Из Москвы? Перепад высот - это как бы сказать - прямо зависит длина склона от этого. 300 метров - это примерно 3-4 горки в Сорочанах. Ради этого ехать в такую даль мне кажется не очень... А вообще - на Домбае красотищща, даже если не вкатывать особо - все равно здорово.

То что говорит NerMax по поводу очередей из автобусов - верю ему. Но если вы туда поедете до НГ - то все будет нормально. Туристы-пешеходы оч сильно перегружают подъемник. Но уж если в тот НГ мы ухитрялись кататься на старом вагончике-маятнике, думаю очереди с новым не превысят минут 15-30. И то только снизу. А если пораньше встать... Там ж теперь 2 подъемника параллельно работают. В общем, не знаю, из имеющегося арсенала курортов в стране, - это один из оптимальных наверное на Кавказе. Урал не рассматриваю - там не был, но есть отдельные ветки форума - там расскажут.

Телефонов к сожалению не осталось... Попробуйте спросить тут

Будите смеяться, в Сорочанах тоже не была))))
Но лыжи купила такие: atomic izor 5:3
Есть еще Украина для нас невыездных
Ды еще по числам нада строго в сроки государственных выходных. А на Эльбрус мечталось уже давно
я из Москвы)
  • 0

#17 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 17:28

На Эльбрус лучше подождать пока откроют вторую очередь нового подъемника, - не менее крутого чем на Домбае, а более - там эти, - "яйца" :) А пока и Домбай вас очарует красотами. Украина точно такого не сделает :) готов проспорить свой последний носок :)
  • 0

#18 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 17:30

Будите смеяться, в Сорочанах тоже не была))))
Но лыжи купила такие: atomic izor 5:3
Ды еще по числам нада строго в сроки государственных выходных. А на Эльбрус мечталось уже давно
я из Москвы)

Попробуйте тогда Домбай. Пока на Эльбрусе не запустят новые канатки - там и не в Новый год не очень хорошо с очередями. Если будете приходить к открытию канатки, то пару нормальных спусков будете успевать делать. И лыжи-доски в прокате еще будут.
В Домбае тоже здорово и красиво, не сомневайтесь!
  • 0

#19 Жучок

Жучок
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:48

Попробуйте тогда Домбай. Пока на Эльбрусе не запустят новые канатки - там и не в Новый год не очень хорошо с очередями. Если будете приходить к открытию канатки, то пару нормальных спусков будете успевать делать. И лыжи-доски в прокате еще будут.
В Домбае тоже здорово и красиво, не сомневайтесь!

спасибо спасибо))
я поняла, что на НГ на Эльбрус нет, хотя так хотелось. Но здравый смысл говорит вместе с вами, что не надо в такое время. Думаю что-то все ж придумаем,)))))
  • 0

#20 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:59

я из Москвы)

Блин.... сочувствую. невыезных по причине формы 2 или 3 при уходе с конторы... тогда нет и Бельдера, но оседлать Алтын Эйр вы еще можете - дешевле чем в Шерегеш и в Абзаково из МСК.

И еще - проще и полезнее пожалуй подергаться на подмосковных горушках в том числе (а точнее обязательно на неподготовленных) - а после двигать в наши горы. В любые - но не на праздники - толку будет больше. И безопасности тоже. А там глядишь годы невыездности пройдут.

Кстати - если вы еще на работе там, отчего невыезд - то есть смысл зайти в отдел и поговорить. - Дело конечно решается долго , но ведь большинство зарубежных поездок приходится планировать далеко заранее и можно спланировать довольно четко - то есть расписать когда и где и чем заниматься будешь особых проблем не представляет.

И... получить загранпаспорт находясь в контрое хоть под летнюю поездку в турцию - уйдете из конторы -все будет гораздо труднее...

Сообщение отредактировал beda: 13 October 2008 - 10:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных