X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск апартаментов в Церматте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 10:17

Здравствуйте!
Решил с семейством покататься на лыжах в горах в ноябре с 13 по 24. Выбор пал на Церматт. Билеты на самолет до Цюриха куплены.
Занялся поиском апартаментов. На сайте Цермата (zermatt.ch) выбрал недорогие апартаменты, которые стоят в предложении на эти даты и которые находятся около подъемника на Кляйне-Маттерхорн. Направил им запросы. Прошло 2 дня. Получил 2 отказа и все. Причем один отказ от апартаментов, которые можно забронировать через сайт Церматта. :(
Теперь вопросы.
Насколько сложно найти апартаменты в это время? Может большая часть еще не работает?
Как действовать дальше?
Ждать ли ответа от остальных? Через сколько дней обычно отвечают?
Продолжать ли поиск апартаментов через сайт Церматта?
Насколько рискованно бронировать через сайт? Деньги-то спишут, а апартаменты откажут, и что потом делать?
Еще через кого-то в интернете можно искать и бронировать?
Если обращаться в турагенства, то какие посоветуете?
Какой уровень цен на апартаменты в это время? Можно ли доверять предложениям на сайте Церматта? Хотел уложиться в 1500 на четверых. Реально?
Может еще какие-то варианты есть?
Буду благодарен любым советам. Спасибо.
Александр.
  • 0

#2 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 10:36

Здравствуйте!
Решил с семейством покататься на лыжах в горах в ноябре с 13 по 24. Выбор пал на Церматт. Билеты на самолет до Цюриха куплены.
Занялся поиском апартаментов. На сайте Цермата (zermatt.ch) выбрал недорогие апартаменты, которые стоят в предложении на эти даты и которые находятся около подъемника на Кляйне-Маттерхорн. Направил им запросы. Прошло 2 дня. Получил 2 отказа и все. Причем один отказ от апартаментов, которые можно забронировать через сайт Церматта. :(
Теперь вопросы.
Насколько сложно найти апартаменты в это время? Может большая часть еще не работает?
Как действовать дальше?
Ждать ли ответа от остальных? Через сколько дней обычно отвечают?
Продолжать ли поиск апартаментов через сайт Церматта?
Насколько рискованно бронировать через сайт? Деньги-то спишут, а апартаменты откажут, и что потом делать?
Еще через кого-то в интернете можно искать и бронировать?
Если обращаться в турагенства, то какие посоветуете?
Какой уровень цен на апартаменты в это время? Можно ли доверять предложениям на сайте Церматта? Хотел уложиться в 1500 на четверых. Реально?
Может еще какие-то варианты есть?
Буду благодарен любым советам. Спасибо.
Александр.

Пока Свисс в отъезде, возьму на себя смелость посоветовать interhome.com
У них есть даже представительство в Москве.
  • 0

#3 Catty

Catty
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 12:43

Александр, во первых несколько удивляют ваши даты. Аппартаменты обычно бронируются с субботы по субботу, хотя в низкий сезон возможно удасться найти предложение на гибкие сроки.

Относительно поиска аппартов могу посоветовать не только искать в базе данных самого курорта, но и написать на адрес туристического офиса письмо с вашим запросом и вам подберут подходящие предложения. Кстати, эти предложения могут и не находится в базе. Странно, но у меня была именно такая ситуация.

Если говорить о том сколько ждать ответа - то можно смело ждать около недели, особенно если вы ведете переписку не с туристическим офисом и не агентством, а хозяином аппартаментов. Они бывают иногда очень медленные.

Не бойтесь бронировать аппартаменты через интернет самостоятельно. Турагентства с аппартаментами вам не помогут или выкатят шокирующий прайс. Швейцария не та страна где кидают. Надо просто знать правила и не продолбать срок оплаты.
Обычно после бронирования через интернет, вам надо сделать предоплату (картой или перевести деньги на счет), оставшуюся часть суммы платят непосредственно перед заездом или на месте. Все зависит от договора с хозяином.

Аппартаменты на 4х на 2 недели могут стоить 1500, но могут стоить и дороже.
  • 0

#4 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:11

Спасибо за ответы.
Вчера пришел еще один отказ. Не понимаю, на сайте в предложениях они есть, а на самом деле не работают... Может они только с Россией не работают? :(

Пока Свисс в отъезде, возьму на себя смелость посоветовать interhome.com
У них есть даже представительство в Москве.

А когда Swissmaker появится?
На interhome.ru посмотрел, как-то все далеко от подъемника.

Александр, во первых несколько удивляют ваши даты. Аппартаменты обычно бронируются с субботы по субботу, хотя в низкий сезон возможно удасться найти предложение на гибкие сроки.

Ездил в середине января в Италию. Достаточно легко удалось забронировать на произвольные даты и предложений было много. Думал, что и тут так же будет, вроде не сезон еще. А даты связаны с детскими каникулами.

Относительно поиска аппартов могу посоветовать не только искать в базе данных самого курорта, но и написать на адрес туристического офиса письмо с вашим запросом и вам подберут подходящие предложения. Кстати, эти предложения могут и не находится в базе. Странно, но у меня была именно такая ситуация.

Вот! Спасибо за ценный совет - написать на адрес туристического офиса.

Не бойтесь бронировать аппартаменты через интернет самостоятельно. Турагентства с аппартаментами вам не помогут или выкатят шокирующий прайс. Швейцария не та страна где кидают. Надо просто знать правила и не продолбать срок оплаты.
Обычно после бронирования через интернет, вам надо сделать предоплату (картой или перевести деньги на счет), оставшуюся часть суммы платят непосредственно перед заездом или на месте. Все зависит от договора с хозяином.

Насторожило, что апартаменты, находящиеся в он-лайн бронировании, дают на запрос отказ. Я специально после отказа проверил - доступны они для бронирования. И что будет, если я забронирую и деньги спишут, а потом последует отказ?
  • 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:15

И что будет, если я забронирую и деньги спишут, а потом последует отказ?

Беги сразу карточку блокировать - а то, не дай бх, всю обнулят, паршивцы :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#6 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:46

Беги сразу карточку блокировать - а то, не дай бх, всю обнулят, паршивцы :mrgreen: :mrgreen:

Эт навряд ли (с) :)
Пугает не списание денег - все равно вернут, пугает отказ по приезду туда. Что тогда делать?!
  • 0

#7 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:04

Ездил в середине января в Италию. Достаточно легко удалось забронировать на произвольные даты и предложений было много.

А не поделитесь координатами найденного Вами жилья вот в этой теме? Обычно очень трудно найти жилье на таких условиях, так что за Вашу помощь Вам будут благодарны. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 11:06

• 0

#8 Catty

Catty
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:13

Александр, после успешного бронирования хозяин (или агентство) вам пришлет бумажку - подтверждение бронирования - там будет стоять ваша фамилия. С этой бумажкой можно хоть на край света )) Свисы не те люди - они не кидают.
Относительно кривых дат в италии - возможно у них это приемлемо, в швейцарии обычная практика - суббота-суббота. Кстати возможно отказы связаны именно с вашими датами.
Если у вас уже куплены билеты на 13, попробуйте посмотреть аппартаменты с 15 на 2 недели. 2 дня поживете в гостинице в каком-нибудь красивом городке, который вам насоветует мэтр.
  • 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:51

Относительно кривых дат в италии - возможно у них это приемлемо

Вот я сильно сумневаюсь, поэтому присоединяюсь к вопросу Gizm-ы :)
  • 0

#10 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:31

Александр, после успешного бронирования хозяин (или агентство) вам пришлет бумажку - подтверждение бронирования - там будет стоять ваша фамилия. С этой бумажкой можно хоть на край света )) Свисы не те люди - они не кидают.

Бронировать я пробовал (не до конца, правда, дошел только до регистрации) через сайт zermatt.ch, поэтому подтверждение, скорее всего, я получу от них. Но! У меня уже есть ответ от этих апартаментов, что в это время они закрыты. Предлагаете провести эксперимент на тему "свисы не кидают"? ;)

Относительно кривых дат в италии - возможно у них это приемлемо, в швейцарии обычная практика - суббота-суббота. Кстати возможно отказы связаны именно с вашими датами.
Если у вас уже куплены билеты на 13, попробуйте посмотреть аппартаменты с 15 на 2 недели. 2 дня поживете в гостинице в каком-нибудь красивом городке, который вам насоветует мэтр.

Странно то, что в поисковой системе на сайте я задаю эти даты и мне выдаются предложения, в которых указано, что возможно бронирование на любые даты.
В общем, написал запрос на сайт zermatt.ch. Подожду пока ответа от них.
И еще очень хочется услышать ответ от уважаемого эксперта.
  • 0

#11 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:33

Вот я сильно сумневаюсь, поэтому присоединяюсь к вопросу Gizm-ы :)

Я в той теме поделился :)
  • 0

#12 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:07

У меня уже есть ответ от этих апартаментов, что в это время они закрыты...
Странно то, что в поисковой системе на сайте я задаю эти даты и мне выдаются предложения, в которых указано, что возможно бронирование на любые даты.

Эксперта мы по-любому дождемся :), а пока выскажу предположение, что верить стОит ответу из апартов и не экспериментировать. :-D Потому что, возможно, "общий" сайт пользуется "несвежей" базой данных. Не все же бронируют жилье через поисковую систему курорта, некоторые - напрямую через владельцев. А когда еще те сообщат "на базу" :) о своих изменениях! Да еще возможен вариант, когда владелец предварительно резервирует по одному из запросов жилье, но не оповещает об этом "базу", потому что, пока не будет сделана предоплата, не понятно - точно ли будет это жилье снято.
А некоторые сайты вообще предлагают потенциально возможное жилье, используя календарь резервации только для того, чтобы клиенту удобнее было составить форму запроса, или же информация в календаре отражает только сезонную доступность того или иного жилья.

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 13:11

• 0

#13 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 13:22

Продолжение
Списался с турофисом. Вообще-то, прикольно: веду переписку не зная языка, используя для перевода translate.ru :)
Получил от турофиса предложения тех же апартаментов, которые находил в их базе.
Описал им ситуацию, что апартаменты есть в он-лайн бронировании, но на запрос хозяева ответили отказом.
Не знаю, поняли они мое описание или нет, но ответили, что через них эти апартаменты забронировать можно.
Сейчас буду узнавать у них как это сделать. В общем, потянуло на эксперимент :)
  • 0

#14 Catty

Catty
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 13:57

Если хозява ответили отказом, то это скорее всего пустая трата времени. Надо искать другие предложения.
  • 0

#15 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:24

Если хозява ответили отказом, то это скорее всего пустая трата времени. Надо искать другие предложения.

У меня расчет на что?! Если апартаменты работают только через турофис, то турофис их забронирует. А если турофис получит отказ от хозяев, то, может быть, поймет, что база их не совсем корректна и прежде чем что-то из нее предлагать, надо проверять предложения. Тогда, может быть, от них будут более реальные предложения. Учитывая, что с моей стороны трудозатраты минимальны (translate.ru работает неплохо :) ), почему и не попробовать?!
Другой путь - расширить поиск. К сожалению, в базе отсутствует возможность рассылки запросов сразу в несколько апартаментов и придется писать запрос в каждый апартамент. Но это уже совсем другие трудозатраты.
  • 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:43

Чем-то похожая ситуация, но немного с другой стороны. Тоже Швейцария, Гриндельвальд. В системе бронирования аппарты проданы на нужную дату. Однако через швейцарский офис турфирмы, прямым контактом с хозяевами, выяснилось, что свободны и можно покупать...
  • 0

#17 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:51

Если апартаменты работают только через турофис...

Да, может быть и такое. Сталкивалась (арендуя квартиру в Праге) с тем, что хозяйка (пожилая женщина), боясь, что ее приезжающие могут обмануть, оказывалась сдавать квартиру иначе, чем через турофис.

Сообщение отредактировал Gizma: 29 September 2008 - 14:52

• 0

#18 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:11

Веду переписку с турофисом. Написал о своем желании забронировать через них апартаменты, по которым получил отказ от хозяев. Получил ответ, что апартаменты можно забронировать, они это проверили, и запросили мои полные данные. Послал. Теперь жду ответа :)
  • 0

#19 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 16:16

...Теперь жду ответа :)

Ждем продолжения... ;)
  • 0

#20 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 10:05

Продолжение :)
Турофис прислал подтверждение брони апартаментов. Оплата должна быть списана с банковской карты, но я пока списания не вижу. Теперь, наверное, надо у них подтверждение попросить.
Подскажите, в какой форме и от кого, турофиса или хозяина, должно быть подтверждение бронирования для получения визы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных