X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ 2009: куда податься?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 03:40

Посмотреть объявление: Как всегда, хочется встретить НГ в большой веселой кампании , да еще и в горах:)
Вопрос только куда податься..

В качестве основного варианта рассматриваю Банное (глк Магнитогорского комбината, Урал)
Плюсы: курорт хоть и небольшой, но с почти европейским сервисом обслуживания, трассы в идеальном состоянии, быстрый австрийский гондольный подъемник, позитивная обстановка вокруг
Минусы: т.к. трасс сравнительно немного, на них может быть слишком многолюдно; перепад высот (450м), по сравнению с Кавказом и Альпами, кажется небольшим

Еще варианты:
1) Домбай: плюсы: очень красивая природа, настоящие горы, широкие трассы
минусы: непредсказуемая ситуация с новыми подъемниками и ценами на них (на старых-нереальные очереди), за трассами никто не следит, лезущие без очереди и гоняющие по трассам на снегоходах местные джигиты

2) Франция (например, здесь:
http://www.ski-franc...451443ba8f22c2)
плюсы: отличное катание: огромное количество трасс, отсутствие скопления народа на трассах и очередей на подъемниках, до 2 км перепад высот.
Минусы: без большой веселой компании там очень скучно, иностранщина всеж: )
Кроме того, этот вариант не подходит для людей, склонных к долгим колебаниям и изменениям своих решений в последний момент (т.к. сие сопряжено здесь с финансовыми потерями)
Тем не менее, если (вдруг:) в короткий срок таковая компания (чем больше народу - тем лучше:) соберется - можем забронировать через соответсвующий французский сайт недорогие аппартаменты (дешевле и лучше Маевы:)). Относительно недорогие билеты на 27/12 - 03/01 Москва-Женева еще пока есть.

3) Австрия.
Народ в Австрию активно ездит, но я там был только на очень маленьком курорте в деревушке Hirshegg (на конференции), поэтому толком не могу сравнить с другими вариантами. Из того, что знаю: сервис там получше, чем во Франции, но горы пониже и трасс поменьше....

Короче говоря, высказывайте свои соображения по поводу вариантов, определяйтесь как можно быстрее и присоединяйтесь:)

Сообщение отредактировал Mikle: 12 September 2008 - 04:10

• 0

#2 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 00:39

Привет! Если поедешь в Банное на НГ, буду рад составить компанию. Домбай на НГ - это жесть! Альпы Австрийские - сам хочу, но НГ очень дорого. Туда лучше в отпуск, на 2 недели в феврале-апреле с бывалыми людьми. Через тур-агенства будет дороже на 500 евро. Еще есть Финляндия, где гаранированно будет снег! И снег точно будет в Банном, т.к. у них мощная система оснежения.
  • 0

#3 Daisy

Daisy
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 20:23

Mikle, вы уже определились, куда поедете на Новый год? Если нет, стучитесь ко мне в аську, обудим. Аська 341275538. Хотим собрать компанию и поехать на горнолыжку на машинах - в Финляндию или Домбай, ну или еще куда-нибудь не слишком далеко
  • 0

#4 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 23:05

Mikle, вы уже определились, куда поедете на Новый год? Если нет, стучитесь ко мне в аську, обудим. Аська 341275538. Хотим собрать компанию и поехать на горнолыжку на машинах - в Финляндию или Домбай, ну или еще куда-нибудь не слишком далеко

К сожалению (или к счастью: ) асей я не пользуюсь, предлагаю созвониться. Тел. можно через почту обменяться
(мой адрес - bmes (собака ) rambler.ru ) или здесь в контактах.
Окончательно еще не определился. Хотелось бы в Банное, но пока оказывается, что забронировать номер у нас в России на порядок сложнее и значительно дороже, чем в Европе. Финляндия - слишком маленькие горки, с таким же успехом можно у нас в Самаре кататься, или в том же Банном.. Домбай - не намного ближе Европы, а по сервису, подъемникам и количеству трасс - .... (лучше промолчу)
Можно попробовать рядом с Банным какой-нить коттедж снять, может на компанию будет дешевле.
Кстати, интересно? какая у вас компания?

P.S: с хорошей и надежной компанией можно недорого и в Европу смотаться, бронируя все от себя. Но в этом случае люди не должны на ходу менять свои решения, иначе это чревато материальными потерями для организатора поездки
  • 0

#5 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 08:18

А конкретно, какой бюджет может получиться для Нового года во Франции?
А недорогие одно-двухместные номера там реально найти?

Сообщение отредактировал BarSuK: 19 September 2008 - 08:21

• 0

#6 valgan

valgan
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 10:22

Как во франции в этот период со снегом?
  • 0

#7 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:58

А конкретно, какой бюджет может получиться для Нового года во Франции?
А недорогие одно-двухместные номера там реально найти?

Через сайт соответствующего курорта можно и недорогие места найти. Бюджет зависит от компании.
Скажем, на компанию из 4 чел можно, по моим подсчетам, всю поездку (включая питание и скипас) уложить в 1000-1100 евро на человека.

Как во франции в этот период со снегом?

На высокогорных курортах обычно нормально
  • 0

#8 captain201

captain201
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:01

Посмотреть объявление: Как всегда, хочется встретить НГ в большой веселой кампании , да еще и в горах:)
Вопрос только куда податься..

В качестве основного варианта рассматриваю Банное (глк Магнитогорского комбината, Урал)
Плюсы: курорт хоть и небольшой, но с почти европейским сервисом обслуживания, трассы в идеальном состоянии, быстрый австрийский гондольный подъемник, позитивная обстановка вокруг
Минусы: т.к. трасс сравнительно немного, на них может быть слишком многолюдно; перепад высот (450м), по сравнению с Кавказом и Альпами, кажется небольшим

Еще варианты:
1) Домбай: плюсы: очень красивая природа, настоящие горы, широкие трассы
минусы: непредсказуемая ситуация с новыми подъемниками и ценами на них (на старых-нереальные очереди), за трассами никто не следит, лезущие без очереди и гоняющие по трассам на снегоходах местные джигиты

2) Франция (например, здесь:
http://www.ski-franc...451443ba8f22c2)
плюсы: отличное катание: огромное количество трасс, отсутствие скопления народа на трассах и очередей на подъемниках, до 2 км перепад высот.
Минусы: без большой веселой компании там очень скучно, иностранщина всеж: )
Кроме того, этот вариант не подходит для людей, склонных к долгим колебаниям и изменениям своих решений в последний момент (т.к. сие сопряжено здесь с финансовыми потерями)
Тем не менее, если (вдруг:) в короткий срок таковая компания (чем больше народу - тем лучше:) соберется - можем забронировать через соответсвующий французский сайт недорогие аппартаменты (дешевле и лучше Маевы:)). Относительно недорогие билеты на 27/12 - 03/01 Москва-Женева еще пока есть.

3) Австрия.
Народ в Австрию активно ездит, но я там был только на очень маленьком курорте в деревушке Hirshegg (на конференции), поэтому толком не могу сравнить с другими вариантами. Из того, что знаю: сервис там получше, чем во Франции, но горы пониже и трасс поменьше....

Короче говоря, высказывайте свои соображения по поводу вариантов, определяйтесь как можно быстрее и присоединяйтесь:)

айда с нами в Астрию большая компания будет круто http://www.snowpro.r...sh_94.htmlудачи Сергей
  • 0

#9 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 22:34

айда с нами в Астрию большая компания будет круто http://www.snowpro.r...sh_94.htmlудачи Сергей

Ссылка что-то не работает...
  • 0

#10 captain201

captain201
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 20:15

Ссылка что-то не работает...

там ошибочная ссылка поробуйте еще раз вот здесь http://www.snowpro.r...ools/sh_94.html Всего доброго Сергей.
  • 0

#11 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 22:08

там ошибочная ссылка поробуйте еще раз вот здесь http://www.snowpro.r...ools/sh_94.html Всего доброго Сергей.

Сергей, а с вами можно как-то по тел. связаться ? (можно в личку)
И еще, не могли бы Вы сказать, в каком конкретно районе Мейрхофена вся компания будет проживать?
Возможно ли там будет забронировать студию?
Если я поеду, то скорее всего, из Европы, и возможно окажусь там раньше, числа 25 декабря.

Сообщение отредактировал Mikle: 09 October 2008 - 22:16

• 0

#12 captain201

captain201
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 20:15

Сергей, а с вами можно как-то по тел. связаться ? (можно в личку)
И еще, не могли бы Вы сказать, в каком конкретно районе Мейрхофена вся компания будет проживать?
Возможно ли там будет забронировать студию?
Если я поеду, то скорее всего, из Европы, и возможно окажусь там раньше, числа 25 декабря.

Конечно, можно мой тел.916 788-28-93,но по вопросам проживания лучше сразу в Талисман-тур Нарышкину Сергею тел. 916-677-71-31
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных