Вопрос только куда податься..
В качестве основного варианта рассматриваю Банное (глк Магнитогорского комбината, Урал)
Плюсы: курорт хоть и небольшой, но с почти европейским сервисом обслуживания, трассы в идеальном состоянии, быстрый австрийский гондольный подъемник, позитивная обстановка вокруг
Минусы: т.к. трасс сравнительно немного, на них может быть слишком многолюдно; перепад высот (450м), по сравнению с Кавказом и Альпами, кажется небольшим
Еще варианты:
1) Домбай: плюсы: очень красивая природа, настоящие горы, широкие трассы
минусы: непредсказуемая ситуация с новыми подъемниками и ценами на них (на старых-нереальные очереди), за трассами никто не следит, лезущие без очереди и гоняющие по трассам на снегоходах местные джигиты
2) Франция (например, здесь:
http://www.ski-franc...451443ba8f22c2)
плюсы: отличное катание: огромное количество трасс, отсутствие скопления народа на трассах и очередей на подъемниках, до 2 км перепад высот.
Минусы: без большой веселой компании там очень скучно, иностранщина всеж: )
Кроме того, этот вариант не подходит для людей, склонных к долгим колебаниям и изменениям своих решений в последний момент (т.к. сие сопряжено здесь с финансовыми потерями)
Тем не менее, если (вдруг:) в короткий срок таковая компания (чем больше народу - тем лучше:) соберется - можем забронировать через соответсвующий французский сайт недорогие аппартаменты (дешевле и лучше Маевы:)). Относительно недорогие билеты на 27/12 - 03/01 Москва-Женева еще пока есть.
3) Австрия.
Народ в Австрию активно ездит, но я там был только на очень маленьком курорте в деревушке Hirshegg (на конференции), поэтому толком не могу сравнить с другими вариантами. Из того, что знаю: сервис там получше, чем во Франции, но горы пониже и трасс поменьше....
Короче говоря, высказывайте свои соображения по поводу вариантов, определяйтесь как можно быстрее и присоединяйтесь:)
Сообщение отредактировал Mikle: 12 September 2008 - 04:10