Приветствую уважаемую публику.
Пару лет назад пришла идея организовать соревновательный эффект между ГЛК страны в режиме онлайн - день в день на основе данных самих катальщиков из горнолыжных приложений.
Что это такое ?
Сейчас сравнивать такое не возможно. В инете в конце сезона приводятся какие то малодостоверные данные по количеству туристов за сезон по каждому из ГЛК, которые конкретный ГЛК считает как захочет и сколько захочет.
Но намного интереснее было бы организовать НЕКОЕ доступное соревнование здесь и сейчас - в этот день/месяц/год. Тогда почему бы не организовать такой замес. Тем более что почти все стат. данные для этого уже имеются/фиксируются - надо лишь подтолкнуть админов приложений к выстраиванию нужных схем - таблиц в ИХ социально ориентированных горнолыжных приложениях.
У меня на телефоне стоит несколько таких приложений. Но реальнее всего считаю, такое сравнение между ГЛК быстрее и легче организовать в приложении Slill. Обратился в тех.поддержку, изложил идею, обещали подумать. В Скилл есть все данные по числу активных пользователей по каждому из курортов страны, и сколько в данный день каждый из участников накатал киллометраж - все данные в режиме онлайн уже сравниваются в глобальном рейтинге и там можно увидеть всех участников, но без привязки к их курортам ( а их - участников в некоторые дни доходит до десятка тысяч по стране).
Все эти показатели можно просуммировать и сравнить с другими ГЛК в отдельной таблице по городам/курортам. Для начала и простоты учета можно взять всего два параметра - число активных катальщиков в этот день и общий суммарный киллометраж всех этих катальщиков на данном ГЛК.
Таким образом с утра начиная кататься в Шерегеше я увижу в приложении, что на 10 час. лидирует например Сахалинский "Горный воздух" с показателем 150 чел. и суммой в 4000 км.(ведь там уже катаются несколько часов), далее в таблице следует например "Холдоми" - 50 чел. - 1500 км. В 17 час. местного времени Шерегеша возможно участники Геша превысят эти величины - например - 300 чел. - 6000 км. Далее эстафета перейдет к Сочи и они увидят все эти данные и своим катанием вклинятся в онлайн гонку за свое место в данный день (месяц) и вполне имеют возможность встать на верхнюю строчку. - Потом вступает Архыз, Большой Вудьявр и европейские ГЛК.
Думаю будет по крайней мере интересно наблюдать эти меняющиеся цифры в течении всего дня - 24 часа движения солнца по нашей необъятной территории страны.
Я даже представил глаза катальщика, который своим конкретным спуском здесь и сейчас перевел свой город со 2 го на первое место. Это заводит. - такое онлайн спортивно -любительское соревнование по интересам именно между городами - это Круто и обьективное - захватывающее мероприятие.
Что думаете ? Есть другие идеи или уточнения/изменения в развитии темы ?
Понятно, что не все катаются с приложениями. Надо исходить из некоего процента тех, кому это действительно интересно смотреть и наблюдать по телефону и видеть этот баттл. А другие, если захотят - подтянутся, скачают приложение - поддержат свой город.
Мой интерес в том, чтобы вы своим мнением поддержали этот посыл и админы приложения с большим желанием и стимулом внедрили этот механизм в свои приложения и не думали, что выхлопа/интереса не будет. В идеале - уже в предстоящем сезоне.
Такого замеса нет нигде в мире, ни в одном из приложений !
Сообщение отредактировал Александр.: Вчера, 19:16