«Взаимосвязь Эльбруса и Непала»: эксперт объяснил, почему число погибших на горе удвоилось
Отправлено 01 September 2026 - 20:31
Отправлено Вчера, 08:57
По данным МЧС России, за девять месяцев 2026 года на Эльбрусе погибли 13 человек — это более чем вдвое превышает показатель за весь 2025 год, когда трагедии унесли жизни пятерых альпинистов. https://dzen.ru/a/apcAJVE6NU7Dbnse
Где объяснения то? Какая взаимосвязь Эльбруса и Непала?
Отправлено Вчера, 09:34
за девять месяцев 2026 года на Эльбрусе погибли 13 человек
Погнали.. и поправьте меня/добавьте:
1) 11 июня -1 человек(сердечный приступ)
2) 19 июня - 1 человек(Малайзия, предварительно сердце)
3) 19 июля -1 человек(ребенок, срыв)
4) 26 июля - 5 человек (боснийцы , переохлаждение, обморожения)
5) 26 июля - 1 человек (переохлаждение, обморожение)
ИТОГО: 9 человек
Не пишу про белоруса, найденного недалеко от Азау внизу и всякие сэлфи-срывы с севера, на Канжоле и в Адыр Су - это все вне восхождений на Эльбрус!
Отправлено Вчера, 10:00
Взаимосвязи нет. Но пермит введут и одиночные восхождения запретят.
Сообщение отредактировал может быть: Вчера, 10:01
Отправлено Вчера, 10:20
Взаимосвязи нет. Но пермит введут и одиночные восхождения запретят.
Спорим нет по последнему?)
Отправлено Вчера, 10:28
Спорим нет по последнему?)
Ну, по их гениальному замыслу, без гида тоже хотят запретить. Как армяне на Арарат. Хотя ещё совсем недавно и про пермит разговоров небыло.
Отправлено Вчера, 10:46
Ну, по их гениальному замыслу, без гида тоже хотят запретить. Как армяне на Арарат. Хотя ещё совсем недавно и про пермит разговоров небыло.
Вопрос в контроле этого запрета. На данный момент - это невозможно
Отправлено Вчера, 10:54
Вопрос в контроле этого запрета. На данный момент - это невозможно
Тут всё зависит от жадности. Маршрут один. Специально обученный человек , заброшенный со сранья на ратраке на 5100, спокойно отсечёт "нелегалов"
Отправлено Вчера, 10:55
Тут всё зависит от жадности. Маршрут один. Специально обученный человек , заброшенный со сранья на ратраке на 5100, спокойно отсечёт "нелегалов"
Представляю сколько раз его пошлют, проходящие 50,100,150,.. человек))
Отправлено Вчера, 10:57
Погнали.. и поправьте меня/добавьте:
1) 11 июня -1 человек(сердечный приступ)
2) 19 июня - 1 человек(Малайзия, предварительно сердце)
3) 19 июля -1 человек(ребенок, срыв)
4) 26 июля - 5 человек (боснийцы , переохлаждение, обморожения)
5) 26 июля - 1 человек (переохлаждение, обморожение)
ИТОГО: 9 человек
Не пишу про белоруса, найденного недалеко от Азау внизу и всякие сэлфи-срывы с севера, на Канжоле и в Адыр Су - это все вне восхождений на Эльбрус!
Дровишки не мои, фамилия автора есть в тексте
Отправлено Вчера, 10:58
Отправлено Вчера, 10:59
Если захотят то закроют калитку.Представляю сколько раз его пошлют, проходящие 50,100,150,.. человек))
Выведут штраф за восхождение без разрешения гида и тд...
Отправлено Вчера, 10:59
Где объяснения то? Какая взаимосвязь Эльбруса и Непала?
А журналисты сейчас не заморачиваются с объяснениями - главное заголовок поярче...
Отправлено Вчера, 11:02
А что вы так к югу привязались. С севера честнее и запретят позже.
Так с Юга самый навар.
Отправлено Вчера, 11:32
Дровишки не мои, фамилия автора есть в тексте
К Вам никаких претензий конечно)
А что вы так к югу привязались. С севера честнее и запретят позже.
Что значит честнее?)
Если захотят то закроют калитку.
Выведут штраф за восхождение без разрешения гида и тд...
Я про эти запреты уже 5-ый год слышу.ФАР против категорично и они сделают все возможное,что не будет ничего
Отправлено Сегодня, 08:10
Я про эти запреты уже 5-ый год слышу.ФАР против категорично и они сделают все возможное,что не будет ничего
Да пох местным барыгам и прочим чиновникам на ФАР. Если уж в КП теперь надо вдобавок к скипасу покупать ежедневно билет в нацпарк, то уж на Эльбрусе и подавно могут творить что угодно.
Отправлено Сегодня, 08:16
Да пох местным барыгам и прочим чиновникам на ФАР. Если уж в КП теперь надо вдобавок к скипасу покупать ежедневно билет в нацпарк, то уж на Эльбрусе и подавно могут творить что угодно.
Карусель отдельно, нацпарк отдельно-все там логично с точки зрения закона. Странно,что они раньше про это не вспомнили.нужно было просто договариваться с владельцем карусели и поднимать цену на скипасс на эти 200р и ли сколько там-как на Эльбрусе
Отправлено Сегодня, 08:31
А земля на ГЛ курортах кому принадлежит?
Отправлено Сегодня, 08:45
А земля на ГЛ курортах кому принадлежит?
Где именно? В КП,Розе и там же рядом - я не в курсе.
ГЛ Эльбрус на территории нацпарка, поэтому у них там договоренность.
Ну вот есть у нас в Самаре НП "Самарская лука" и если я захочу там кинотеатр построить, то к билету на кино посетителям придется платить за вход на территорию НП. По моему все логично и непонятно,почему возмущаются многие
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: Сегодня, 08:45
Отправлено Сегодня, 08:59
Где именно? В КП,Розе и там же рядом - я не в курсе.
ГЛ Эльбрус на территории нацпарка, поэтому у них там договоренность.
Ну вот есть у нас в Самаре НП "Самарская лука" и если я захочу там кинотеатр построить, то к билету на кино посетителям придется платить за вход на территорию НП. По моему все логично и непонятно,почему возмущаются многие
Договорённость? Эта договорённость называется АРЕНДА. За пользование землёй ГЛК платит и(или) совершает определённые мероприятия на этой земле. С какого уха нацпарк начал дополнительно стричь бабло с клиентов ГЛК?
В Терсколе ещё конечно прикольнее. Мало того что по нацпарку можно гонять толпами на квадриках толпой по экотропам, так ещё всё вчёрную и билет в нацпарк не нужен.
Сообщение отредактировал может быть: Сегодня, 08:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Gosha, Yandex (1)