X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия. Есть ли каталка в декабре? Есть ли каталка в январе без очередей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 10:03

Поймал слот на визу в Италию

Передо мной дилемма, когда ехать.

Есть два варианта:

Могу прилететь в Милан или в Венецию.

Беру авто и могу ехать куда угодно в пределах разумного.

Аоста, Червиния, Доломитовые Альпы.. можно и в Австрию уехать. Планирую неделю пожить в одном месте, а потом сменить локацию и еще дней пять в другом.

Общий срок две недели, на каталку дней 11.

Далее:

1) Первая половина декабря. Насколько реально уже кататься и чтобы это была полноценная и разнообразная каталка. Чтобы на открытых курортах было открыто 80% трасс.

Или в Италии это нереально? (хотя в прошлом году, вроде так и было)

Запасной вариант, если рассматривать именно декабрь - уехать сразу в Австрию. Минус - теряю 1-2 дня на переезды. Ну и в целом, каталка в Австрии на порядок интереснее, но вот все остальное (кухня, еда, вечерние прогулки, шопинг и т.д.) скучнее

2) Поехать именно в Италию сразу после январских праздников. Тут уже должно быть все хорошо с курортами, к тому же все равно остается запасной вариант с Австрией.

Пару лет назад именно так и ездил. Базой была Аоста, откуда на авто и ездили по соседним курортам.

Все прекрасно, кроме одного - перманентно попадали в очереди и иногда большие.

А один раз приехали в Курмайор в воскресенье утром... час потолкались на парковке в поисках места, развернулись и уехали, вообще отказавшись от каталки. Людей была тьма.

Как я понимаю, в декабре (первая половина, до рождественских праздников), про очереди можно забыть?

Короче...

Италия в январе?

Или Италия в декабре (а запасной вариант в случае отсутствия снега - Австрия)

Сообщение отредактировал Hrstv: 11 August 2026 - 10:04

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48752 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 10:12

Поймал слот на визу в Италию

Передо мной дилемма, когда ехать.

Есть два варианта:
Могу прилететь в Милан или в Венецию.
Беру авто и могу ехать куда угодно в пределах разумного.
Аоста, Червиния, Доломитовые Альпы.. можно и в Австрию уехать. Планирую неделю пожить в одном месте, а потом сменить локацию и еще дней пять в другом.
Общий срок две недели, на каталку дней 11.
Далее:

1) Первая половина декабря. Насколько реально уже кататься и чтобы это была полноценная и разнообразная каталка. Чтобы на открытых курортах было открыто 80% трасс.
Или в Италии это нереально? (хотя в прошлом году, вроде так и было)
Запасной вариант, если рассматривать именно декабрь - уехать сразу в Австрию. Минус - теряю 1-2 дня на переезды. Ну и в целом, каталка в Австрии на порядок интереснее, но вот все остальное (кухня, еда, вечерние прогулки, шопинг и т.д.) скучнее

2) Поехать именно в Италию сразу после январских праздников. Тут уже должно быть все хорошо с курортами, к тому же все равно остается запасной вариант с Австрией.
Пару лет назад именно так и ездил. Базой была Аоста, откуда на авто и ездили по соседним курортам.
Все прекрасно, кроме одного - перманентно попадали в очереди и иногда большие.
А один раз приехали в Курмайор в воскресенье утром... час потолкались на парковке в поисках места, развернулись и уехали, вообще отказавшись от каталки. Людей была тьма.

Как я понимаю, в декабре (первая половина, до рождественских праздников), про очереди можно забыть?

Короче...

Италия в январе?
Или Италия в декабре (а запасной вариант в случае отсутствия снега - Австрия)

Декабрь - гарантирована только Червинья. И есть очень немалый шанс застать много снежных трасс в сочетании с совсем не работающими подъемниками (очень сильные ветра, валящие с ног, и периодически летающие собаки). Праздники в Италии заканчиваются только 5 или 4 января, а отдыхать они любят, вплоть до отъезда на отдых хозяев забронированных на эти даты апартаментов (личный опыт)

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 August 2026 - 10:15

• 0

#3 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 12:34

что такое летающие собаки? ))

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20083 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 18:14

что такое летающие собаки? ))

это про силу ветра, что собак сдувает

Сообщение отредактировал rst: 11 August 2026 - 18:21

• 0

#5 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 20:54

(голосом незабвенного придурка жирика) Январь, адназначна!!!

• 1

#6 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 23:20

Про центральную Австрию (окрестности Зальцбурга) - на больших глк сезон открывают в начале декабря (клев снег будет. кататься можно, народа никого), но >80% трасс/лифтов будет открыто только после 15 декабря (официальное открытие сезона обычно в 2й уикенд декабря) и все будет открыто к 20 декабря/рождеству (но народа в декабре всегда мало до 27-28 числа).

в западном Тироле (Ишгль и тп) повыше и большие глк наверно становятся пошумнее с середины декабря.

везде толпы нврода с 28/29 декабря до 2го уикенда января. А потом ляпотаааа:)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных