X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжница Лаура Пировано разогналась до 264 км/ч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 horohoro

horohoro
    • 751
    • 167
    • 53
  • Администраторы
  • 8737 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Итальянская лыжница Лаура Пировано в июле 2026 посетила Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari в Имоле (Италия).

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 15:40

Вот что значит сделать заголовок кликабельным - я увидел и решил, что она разогналась до такой скорости на лыжах в сьюте для спидскиинга, ан нет - всего лишь на машине на автодроме. не бог весть какое достиение, чтобы об этом писать. Я на Форд Фокусе двухлитровом ездил часто под 200 км/ч на платном участке М1 - это не сложно на прямой и пустой дороге с хорошим покрытием, большую скорость он набрать не мог в силу своих ТТХ.

• 0

#3 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5414 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:26

Надо написать заголовок, как я до 850кмч разгоняюсь. В самолете...

• 2

#4 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:06

ГЫ (с)

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 06 August 2026 - 17:11

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33980 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:10

Я по ЖПС до 750 км/ч разгонялся на авто.. ;)
  • 0

#6 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:13

Я по ЖПС до 750 км/ч разгонялся на авто.. icon_wink.gif

у меня навигатор Яндекс всегда показывает меньшую скорость, чем на спидометре, даже с новой и штатной резиной.

• 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33980 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:14

Заголовок в стиле жёлтой прессы...
  • 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:37

Вот что значит сделать заголовок кликабельным - я увидел и решил, что она разогналась до такой скорости на лыжах в сьюте для спидскиинга, ан нет - всего лишь на машине на автодроме. не бог весть какое достиение, чтобы об этом писать. Я на Форд Фокусе двухлитровом ездил часто под 200 км/ч на платном участке М1 - это не сложно на прямой и пустой дороге с хорошим покрытием, большую скорость он набрать не мог в силу своих ТТХ.

Урежь осетра. Я у всех своих машин тарировал спидометр по километровым столбам и секундомеру. Кроме Запорожца на Жигулёвской резине вместо задуманной производителем и Судзуки все завышали на 10+/-2%. В том числе Фокус. У меня был 1.8, но на вранье спидометра это не влияет. Отсечка по частоте оборотов была ровно на паспортных 190, т. е. на фактических 171 км/ч. Чтобы набрать больше, надо менять прошивку.
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 17:40

у меня навигатор Яндекс всегда показывает меньшую скорость, чем на спидометре, даже с новой и штатной резиной.

Навигатор показывает истинную скорость, а не придуманную конструктором и маркетологом.
  • 0

#10 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6478 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:16

Мне мужик в кабинке подъёмника рассказывал, что он по автостоянке в горнолыжных ботинках и с лыжами на плече шёл со скоростью 190км/ч. Так его смартфон определил. А я по ЖПС на велике со скоростью идущего на посадку самолёта ехал. Как я выжил?

• 2

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33980 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:28

Урежь осетра. Я у всех своих машин тарировал спидометр по километровым столбам и секундомеру. Кроме Запорожца на Жигулёвской резине вместо задуманной производителем и Судзуки все завышали на 10+/-2%. В том числе Фокус. У меня был 1.8, но на вранье спидометра это не влияет. Отсечка по частоте оборотов была ровно на паспортных 190, т. е. на фактических 171 км/ч. Чтобы набрать больше, надо менять прошивку.

Тарировать спидометр по километровым столбам? Нафига?
  • 0

#12 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21700 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:31

Дурное занятие по столбам парировать. Сначала надо оттарироватб столбы. Ставят их зачастую как Бог на душу положит.
  • 1

#13 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6705 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:31

"Все врут календари".

По требованиям безопасности автомобильный спидометр не может занижать реальную скорость. Погрешность всегда только в плюс.

Мне мужик в кабинке подъёмника рассказывал, что он по автостоянке в горнолыжных ботинках и с лыжами на плече шёл со скоростью 190км/ч. Так его смартфон определил. А я по ЖПС на велике со скоростью идущего на посадку самолёта ехал. Как я выжил?

Так ты двигался. А мне тилипон по ЖПС показывал больше 40 км/ч, когда я сидел дома за столом и работал на компутере. 

У тебя погрешность была, ну грубо, 300/20=15 раз, у мужика 190/4=47,5, а у меня 45/0=... ну о-о-очень много

biggrin.png

• 1

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58967 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:33

. А мне тилипон по ЖПС показывал больше 40 км/ч, когда я сидел дома за столом и работал на компутере. 

Это был полет мысли!!!!   biggrin.png

• 0

#15 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6705 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:39

Это был полет мысли!!!!   biggrin.png

Главное, чтобы это был бы глюк гаджета, а не мой... shok.gif

• 0

#16 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6478 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:49

Pirovano, фамилия знатного миланского рода. О нём есть упоминания в летописях еще XI века. Есть несколько мнений о значении фамилии. Чаще всего это камень, скала. Так что Лаура ого-го!

• 0

#17 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10755 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 19:03

По правилам ЕЭК ООН в автопромышленности (мировой), спидометр всегда должен завышать свои показания примерно от 1 до 10 процентов.

Понятно, что джипиэс навигатор покажет меньше, это нормально, значит спидометр исправен

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 August 2026 - 19:04

• 1

#18 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 19:08

Тот ФФокус-3 с 2.0 двиглом был без отсечки - я бы её почувствовал. В спидометр особо не всматривался - всё внимание на дороге. Яндекс точно врёт - сужу по штрафам за превышение. На другой моей новой машине цифровой спидометр - он точный и показывает скорость исходя из оборотов колеса введенной в комп размерности, передачу он тоже считывает, разумеется - проверено многократно на участках с камерами - если ехать +20 в час к лимиту - штраф не приходит, потому что там тоже допустимая погрешность +1 км/ч, а если +21 - уже приходит. Вот на этой машине отсечка есть - именно на 190, - проверено.

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 20:36

Тарировать спидометр по километровым столбам? Нафига?

Тогда не было льготы +20, тарировал, чтобы знать реальную скорость и не влетать на "фены". И просто интересно было. Регулярно ездил по прямому и пустому отрезку М10, где можно было втопить или ехать с постоянной комфортной скоростью, и просил жену по команде нажимать кнопку, сначала на электронных часах, позже на телефоне. Иногда и сам нажимал. За 200 по спидометру мне удавалось вылезти только на Аутбеке. Много ездил на чужих машинах, где можно было и больше, но и платить пришлось бы намного больше, поэтому особо на них не гонял. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2026 - 20:40

• 0

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10394 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 20:45

"Все врут календари".
По требованиям безопасности автомобильный спидометр не может занижать реальную скорость. Погрешность всегда только в плюс.

Более того - спидометр не может показывать реальную скорость. Потому что если он и тарируется на машине под устанавливаемые колеса, то обычно это не под конкретный размер, а сразу под группу размеров, близких друг к другу по длине окружности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных