-
Период продажи: 22–23 июля 2026 года
-
Период перевозки: с 20 августа 2026 года по 27 марта 2027 года
-
Действуют скидки до 50%
-
Тип перевозки: в одну сторону и туда-обратно
-
Направления: внутренние и международные
-
Перелеты доступны в классе Эконом
-
Количество билетов ограничено
-
Цены могут меняться в зависимости от курса валют и наличия мест
-
Акция не распространяется на перелеты по «плоским направлениям» и на субсидируемые рейсы
Аэрофлот. Большая распродажа уже скоро!
Отправлено 20 July 2026 - 20:20
Отправлено 23 July 2026 - 10:55
Купили в итоге Горно-Алтайск. Не сказать что дешево - 20к без багажа.
Но в прошлом году зимой билеты по 40-50 тыс. были.
Отправлено 24 July 2026 - 20:00
Взял билеты вчера по распродаже с багажом, в разделе специальных услуг поставил галочки на горнолыжном оборудовании, которое мне тут же одобрили. Не понял я одного-это просто подтверждение провоза негабаритного багажа или это дополнительно ещё к основному багажу (о чём я нигде не увидел слов, может быть из-за спешки и невнимательности). Аэрофлотом с лыжами не летал ни разу, просветите многоопытные сограждане.
Отправлено 24 July 2026 - 20:18
Взял билеты вчера по распродаже с багажом, в разделе специальных услуг поставил галочки на горнолыжном оборудовании, которое мне тут же одобрили. Не понял я одного-это просто подтверждение провоза негабаритного багажа или это дополнительно ещё к основному багажу (о чём я нигде не увидел слов, может быть из-за спешки и невнимательности). Аэрофлотом с лыжами не летал ни разу, просветите многоопытные сограждане.
ИМХО, это говорит о том, что ваши лыжи точно улетят с вами этим рейсом )))
Насколько я понимаю, Ерафлот отказался от безусловно бесплатной провозки горнолыжки по багажным тарифам. Теперь у них это подается в виде акции, сроки объявления, вроде в октябре. А вот что они напишут в этой акции - поживем-узнаем. В прошлом сезоне они объявили, что бесплатно провозят лыжи только тем, кто купил билет после начала акции ))) Потом "под давлением общественности", заявили, ладно, всем бесплатно, кому места в самолете хватит. И тут на форуме были люди, которым таки не хватило мест бесплатного багажа ))) Но, им ничто не мешает повторить такой маневр снова.... и уже не уступать... а чо, ситуация-то не ахти какая сейчас ![]()
Но, по-любому, место багажа у вас уже есть )))
Отправлено 24 July 2026 - 20:29
Почитал тут форум, просветился. Это действительно не допом к багажу, а позволяет весь свой шмот упихать в один огромный чехол с лыжами, но не тяжелее 23кг. А атракцион неслыханой щедрости в виде безплатных лыж должны объявить ближе к новому году (должны но не обязаны). Ну у меня билеты на февраль, будем ждать атракцион. Поправьте если что не так.
Отправлено 24 July 2026 - 20:46
всем бесплатно, кому места в самолете хватит. И тут на форуме были люди, которым таки не хватило мест бесплатного багажа )))
А о том, что им места не хватило, люди узнали в аэропорту при регистрации?
Отправлено 24 July 2026 - 21:02
При покупке билета приходил отказ в подтверждении места для горнолыжки. Тут была большая тема, народ обсуждал как и чем отправить лыжи, потому, что в самолет их отказывались брать.
Отправлено 24 July 2026 - 21:22
Условия провоза отдельных категорий нестандартного багажаПри покупке билета приходил отказ в подтверждении места для горнолыжки. Тут была большая тема, народ обсуждал как и чем отправить лыжи, потому, что в самолет их отказывались брать.
Отдельные категории нестандартного багажа, включаемые в норму бесплатного провоза багажа
Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную норму бесплатного провоза багажа* по количеству мест, весу, но без учета габаритов (Требуется предварительное согласование перевозки негабаритного спортивного снаряжения):.
- Комплект лыжного снаряжения (беговые, горные, водные, лыжероллеры: одна пара лыж и одна пара палок в чехле и/или одно место багажа с экипировкой (одна пара ботинок, один шлем, очки).
- Комплект сноубордического снаряжения: один сноуборд в чехле и одно место багажа с экипировкой (ботинки, шлем, очки).
Исходя из этого при оформлении билета поставили галку, что везем лыжи, система предложила билеты оплатить и я их купил.
А при посадке может оказаться, что лыжи не возьмут?
Отправлено 24 July 2026 - 21:35
Условия провоза отдельных категорий нестандартного багажа
Отдельные категории нестандартного багажа, включаемые в норму бесплатного провоза багажа
Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную норму бесплатного провоза багажа* по количеству мест, весу, но без учета габаритов (Требуется предварительное согласование перевозки негабаритного спортивного снаряжения):.
- Комплект лыжного снаряжения (беговые, горные, водные, лыжероллеры: одна пара лыж и одна пара палок в чехле и/или одно место багажа с экипировкой (одна пара ботинок, один шлем, очки).
- Комплект сноубордического снаряжения: один сноуборд в чехле и одно место багажа с экипировкой (ботинки, шлем, очки).
Исходя из этого при оформлении билета поставили галку, что везем лыжи, система предложила билеты оплатить и я их купил.
А при посадке может оказаться, что лыжи не возьмут?
При покупке, если ставили галочку на провоз лыж, должно прийти подтверждение. Письмо так и называется, выглядит вот так

Отправлено 25 July 2026 - 09:15
Почитал тут форум, просветился. Это действительно не допом к багажу, а позволяет весь свой шмот упихать в один огромный чехол с лыжами, но не тяжелее 23кг. А атракцион неслыханой щедрости в виде безплатных лыж должны объявить ближе к новому году (должны но не обязаны). Ну у меня билеты на февраль, будем ждать атракцион. Поправьте если что не так.
Я так с перепугу однажды большой чехол купил. Билеты в Ю-С взял, а про бесплатный провоз лыж Аэрофлот поздно объявил, так и лежит этот чехол, куда помещаются лыжи, ботинки и шмотки пока не пользованый...
Отправлено 25 July 2026 - 10:31
При покупке, если ставили галочку на провоз лыж, должно прийти подтверждение. Письмо так и называется, выглядит вот так
Спасибо! Поставленная мной при покупке галочка ничего, оказывается, не значила. Только когда созвонился с оператором, сообщил вес и габариты чехлов, получил подтверждение на почту.
Отправлено 25 July 2026 - 15:23
Мне при бронировании билетов Самара-москва-апатиты и Апатиты-москва- Самара на плече Москва -аратиты не одобрили провоз лыж и ботинок.
На все остальное одобрили.
При этом, когда я уже отправил лыжи СДяэКом а Апатиты из Самары, позвонили из Аэрофлота и одобрили провоз лыж, уроды!
Поэтому в Апатиты лыжи я отправил СДЭКом, а потом просто отказался летать Аэрофлотом, пусть сами в свои игрушки играют
Отправлено 27 July 2026 - 13:00
Всем спасибо за информацию, заказал места в ЛК на сайте Аэрофлота
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных