X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот. Большая распродажа уже скоро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13773 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 20:20

Условия акции
  • Период продажи: 22–23 июля 2026 года

• Период перевозки: с 20 августа 2026 года по 27 марта 2027 года

• Действуют скидки до 50%

• Тип перевозки: в одну сторону и туда-обратно

• Направления: внутренние и международные

• Перелеты доступны в классе Эконом

• Количество билетов ограничено

• Цены могут меняться в зависимости от курса валют и наличия мест

• Акция не распространяется на перелеты по «плоским направлениям» и на субсидируемые рейсы

• 0

#2 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 10:55

Купили в итоге Горно-Алтайск. Не сказать что дешево - 20к без багажа.

Но в прошлом году зимой билеты по 40-50 тыс. были.

• 0

#3 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 20:00

Взял билеты вчера по распродаже с багажом, в разделе специальных услуг поставил галочки на горнолыжном оборудовании, которое мне тут же одобрили. Не понял я одного-это просто подтверждение провоза негабаритного багажа или это дополнительно ещё к основному багажу (о чём я нигде не увидел слов, может быть из-за спешки и невнимательности). Аэрофлотом с лыжами не летал ни разу, просветите многоопытные сограждане. 

• 0

#4 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7947 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 20:18

Взял билеты вчера по распродаже с багажом, в разделе специальных услуг поставил галочки на горнолыжном оборудовании, которое мне тут же одобрили. Не понял я одного-это просто подтверждение провоза негабаритного багажа или это дополнительно ещё к основному багажу (о чём я нигде не увидел слов, может быть из-за спешки и невнимательности). Аэрофлотом с лыжами не летал ни разу, просветите многоопытные сограждане. 

ИМХО, это говорит о том, что ваши лыжи точно улетят с вами этим рейсом )))

Насколько я понимаю, Ерафлот отказался от безусловно бесплатной провозки горнолыжки по багажным тарифам. Теперь у них это подается в виде акции, сроки объявления, вроде в октябре. А вот что они напишут в этой акции - поживем-узнаем. В прошлом сезоне они объявили, что бесплатно провозят лыжи только тем, кто купил билет после начала акции ))) Потом "под давлением общественности", заявили, ладно, всем бесплатно, кому места в самолете хватит. И тут на форуме были люди, которым таки не хватило мест бесплатного багажа )))    Но, им ничто не мешает повторить такой маневр снова.... и уже не уступать... а чо, ситуация-то не ахти какая сейчас biggrin.png

Но, по-любому, место багажа у вас уже есть )))

• 1

#5 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 20:29

Почитал тут форум, просветился. Это действительно не допом к багажу, а позволяет весь свой шмот упихать в один огромный чехол с лыжами, но не тяжелее 23кг. А атракцион неслыханой щедрости в виде безплатных лыж  должны объявить ближе к новому году (должны но не обязаны). Ну у меня билеты на февраль, будем ждать атракцион. Поправьте если что не так.

• 0

#6 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 20:46

всем бесплатно, кому места в самолете хватит. И тут на форуме были люди, которым таки не хватило мест бесплатного багажа ))) 

А о том, что им места не хватило, люди узнали в аэропорту при регистрации?

• 0

#7 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7947 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 21:02

При покупке билета приходил отказ в подтверждении места для горнолыжки.   Тут была большая тема, народ обсуждал как и чем отправить лыжи, потому, что в самолет их отказывались брать.

• 0

#8 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 21:22

При покупке билета приходил отказ в подтверждении места для горнолыжки.   Тут была большая тема, народ обсуждал как и чем отправить лыжи, потому, что в самолет их отказывались брать.

Условия провоза отдельных категорий нестандартного багажа

Отдельные категории нестандартного багажа, включаемые в норму бесплатного провоза багажа

Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную норму бесплатного провоза багажа* по количеству мест, весу, но без учета габаритов (Требуется предварительное согласование перевозки негабаритного спортивного снаряжения):.

• Комплект лыжного снаряжения (беговые, горные, водные, лыжероллеры: одна пара лыж и одна пара палок в чехле и/или одно место багажа с экипировкой (одна пара ботинок, один шлем, очки).
  • Комплект сноубордического снаряжения: один сноуборд в чехле и одно место багажа с экипировкой (ботинки, шлем, очки).

Исходя из этого при оформлении билета поставили галку, что везем лыжи, система предложила билеты оплатить и я их купил.

А при посадке может оказаться, что лыжи не возьмут?

• 0

#9 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7947 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 21:35

Условия провоза отдельных категорий нестандартного багажа

Отдельные категории нестандартного багажа, включаемые в норму бесплатного провоза багажа

Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную норму бесплатного провоза багажа* по количеству мест, весу, но без учета габаритов (Требуется предварительное согласование перевозки негабаритного спортивного снаряжения):.

• Комплект лыжного снаряжения (беговые, горные, водные, лыжероллеры: одна пара лыж и одна пара палок в чехле и/или одно место багажа с экипировкой (одна пара ботинок, один шлем, очки).
  • Комплект сноубордического снаряжения: один сноуборд в чехле и одно место багажа с экипировкой (ботинки, шлем, очки).

Исходя из этого при оформлении билета поставили галку, что везем лыжи, система предложила билеты оплатить и я их купил.

А при посадке может оказаться, что лыжи не возьмут?

При покупке, если ставили галочку на провоз лыж, должно прийти подтверждение. Письмо так и называется, выглядит вот так

6a63b04417d36_.jpg

• 0

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13773 сообщений

Отправлено 25 July 2026 - 09:15

Почитал тут форум, просветился. Это действительно не допом к багажу, а позволяет весь свой шмот упихать в один огромный чехол с лыжами, но не тяжелее 23кг. А атракцион неслыханой щедрости в виде безплатных лыж  должны объявить ближе к новому году (должны но не обязаны). Ну у меня билеты на февраль, будем ждать атракцион. Поправьте если что не так.

Я так с перепугу однажды большой чехол купил. Билеты в Ю-С взял, а про бесплатный провоз лыж Аэрофлот поздно объявил, так и лежит этот чехол, куда помещаются лыжи, ботинки и шмотки пока не пользованый...

• 0

#11 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 25 July 2026 - 10:31

При покупке, если ставили галочку на провоз лыж, должно прийти подтверждение. Письмо так и называется, выглядит вот так

6a63b04417d36_.jpg

Спасибо! Поставленная мной при покупке галочка ничего, оказывается, не значила. Только когда созвонился с оператором, сообщил вес и габариты чехлов, получил подтверждение на почту.

• 0

#12 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10751 сообщений

Отправлено 25 July 2026 - 15:23

Мне при бронировании билетов Самара-москва-апатиты и Апатиты-москва- Самара на плече Москва -аратиты не одобрили провоз лыж и ботинок.

На все остальное одобрили.

При этом, когда я уже отправил лыжи СДяэКом а Апатиты из Самары, позвонили из Аэрофлота и одобрили провоз лыж, уроды!
Поэтому в Апатиты лыжи я отправил СДЭКом, а потом просто отказался летать Аэрофлотом, пусть сами в свои игрушки играют
  • 0

#13 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 27 July 2026 - 13:00

Всем спасибо за информацию, заказал места в ЛК на сайте Аэрофлота

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных