Круиз
Отправлено 12 June 2026 - 06:44
Обзор ИИ
Круизное катание (или круизинг) на горных лыжах — это расслабленный, спокойный стиль катания, при котором лыжник наслаждается пейзажем, контролирует скорость и плавно скользит по подготовленным трассам. В отличие от агрессивного карвинга или фрирайда, цель круизинга — получение эстетического удовольствия и комфортный отдых без экстремальных нагрузок.
Обычно этот стиль характеризуется следующими деталями:
1. Характер трасс: Идеально подходят широкие, ухоженные синие и зеленые склоны (курорты часто называют такие маршруты «круизными»).
2. Техника: Лыжник делает длинные, плавные дуги с мягким проскальзыванием, не пытаясь уйти в агрессивную закантовку или развить максимальную скорость.
3. Снаряжение: Предпочтительны мягкие или средние по жесткости лыжи (all-mountain), которые прощают ошибки и легко управляются.
Отправлено 12 June 2026 - 07:55
по французски - вояж...
Отправлено 12 June 2026 - 08:16
Что такое круизное катание на горных лыжах?
Обзор ИИ
Круизное катание (или круизинг) на горных лыжах — это расслабленный, спокойный стиль катания, при котором лыжник наслаждается пейзажем, контролирует скорость и плавно скользит по подготовленным трассам. В отличие от агрессивного карвинга или фрирайда, цель круизинга — получение эстетического удовольствия и комфортный отдых без экстремальных нагрузок.
Обычно этот стиль характеризуется следующими деталями:
1. Характер трасс: Идеально подходят широкие, ухоженные синие и зеленые склоны (курорты часто называют такие маршруты «круизными»).
2. Техника: Лыжник делает длинные, плавные дуги с мягким проскальзыванием, не пытаясь уйти в агрессивную закантовку или развить максимальную скорость.
3. Снаряжение: Предпочтительны мягкие или средние по жесткости лыжи (all-mountain), которые прощают ошибки и легко управляются.
добавить - форватер обозначен информационными плакатами, огорожен сетками и матрасами
Отправлено 12 June 2026 - 08:34
Большие горы с многокилометровыми трассами и уникальными перспективными видами нужны для круизного отдыха. На местных горках больше именно катание со склона, от "ломинга", до карвинга.))
Отправлено 12 June 2026 - 09:16
Вот здесь обсуждали:Большие горы с многокилометровыми трассами и уникальными перспективными видами нужны для круизного отдыха. На местных горках больше именно катание со склона, от "ломинга", до карвинга.))
https://forum.ski.ru...howtopic=151510
Отправлено 12 June 2026 - 09:29
При этом никакой усталости вообще не было. Было чувство, что так можно продолжать до бесконечности
Отправлено 18 June 2026 - 06:20
По синекрасным на Альпике почти 2 км перепада норм едется без отдыха. А на красночерных так не получится-по кранец мере на моих хилых ножках.Лет эдак 15 назад, когда карвинг набирал обороты, я уже выделил для себя круиз. Тогда я ещё не знал как это называется. Но совершенно точно помню, что толчком явился прогресс снаряги. Появились лыжи которыми уже не надо было управлять. Каким то чудом они ехали сами и везли меня без отдыха, без единой остановки сверху донизу по всей длине трасс протяженностью до 12 км и перепадом до 2 км.
При этом никакой усталости вообще не было. Было чувство, что так можно продолжать до бесконечности
Отправлено 18 June 2026 - 06:41
https://youtu.be/7Pn...oIIVc0UveEUNxux
Здесь сылка на Ютуб ☝️
А здесь на Яндекс Видео:
https://yandex.kz/vi...810166953527982
Отправлено 18 June 2026 - 07:01
Отправлено 18 June 2026 - 11:35
Вот здесь ещё:
https://forum.ski.ru...howtopic=104825
Плюсанул в той теме. Детская судьба и нынешние взгляды на катание схожи. Только катаясь исключительно на домашних горках, я несколько первых спусков стараюсь проработать навыки максимально активно (чтобы не угасли))), а потом катаюсь расслабленно пока не надоест. Единственное отличие - мне для этого вполне подходят спортивные лыжи. Но это индивидуально, конечно.
Отправлено 18 June 2026 - 12:08
Лет эдак 15 назад, когда карвинг набирал обороты, я уже выделил для себя круиз. Тогда я ещё не знал как это называется. Но совершенно точно помню, что толчком явился прогресс снаряги. Появились лыжи которыми уже не надо было управлять. Каким то чудом они ехали сами и везли меня без отдыха, без единой остановки сверху донизу по всей длине трасс протяженностью до 12 км и перепадом до 2 км.
Почти уверен, что почти все, в итоге, придем к такому стилю, по мере истощения ресурсов организма и приобретению мудрости
. Чувствую что тоже двигаюсь в этом направлении.
Но очевидно и то, что с интересом прогуливаться можно только по достаточно обширному курорту, а это сегодня проблема.
Но вот не соглашусь что лыжи делают все сами и ими не надо управлять. Обязательно надо, просто это стало намного проще физически, можно обойтись очень экономными по трудозатратам движениями, но их все равно нужно уметь делать.
Сообщение отредактировал МихаилS: 18 June 2026 - 12:11
Отправлено 18 June 2026 - 13:17
Это типа мем (культурный код). Главное что мы поняли друг друга
Отправлено 18 June 2026 - 13:25
Отправлено 18 June 2026 - 13:35
Сущестаует еще одна интересная круизная тема. Ски-сафари она назывыется. Бывают местечковые сафари. И бывают международные. Помню, как для сафари Цермат-Червиния нужны были 2 визы. А сейчас это уже даже не сафари
Кстати фрирайд я тоже любил в первую очередь за это - за возможность побыть в очень красивых горах, насладится этими видами и атмосферой, да еще без толкотни. Это же фактически тот же круизинг, но рискованный и требующий большой работы.
Сообщение отредактировал МихаилS: 18 June 2026 - 13:35
Гость_Veler_*
Отправлено 18 June 2026 - 13:35
Это когда уже понадобились две визы?Сущестаует еще одна интересная круизная тема. Ски-сафари она назывыется. Бывают местечковые сафари. И бывают международные. Помню, как для сафари Цермат-Червиния нужны были 2 визы. А сейчас это уже даже не сафари
Отправлено 18 June 2026 - 13:52
Фактически никто не спрашивал. Если лыжи не сниматьЭто когда уже понадобились две визы?
До 2008 года
Отправлено 18 June 2026 - 13:54
Снимая лыжи
И
Не снимая
Отправлено 18 June 2026 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных