X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор раскритиковал кузбасский «ГрелкаФест» за полуголые спуски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1111
    • 251
    • 69
  • Лыжебордеры
  • 4183 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 01:32

*
Популярное сообщение!

Фестиваль «ГрелкаФест», который ежегодно собирает тысячи любителей горнолыжного отдыха в Шерегеше, в этом году снова оказался в центре скандала. Один из местных инструкторов выступил с резкой критикой в адрес мероприятия, заявив, что праздник давно перестал быть просто веселым спуском с горы, превратившись в нечто «недопустимое».

Читать далее >>
  • 5

#2 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 08:34

Гонишь, зануда. Давайте не будем ханжами, такого рода мероприятия, хотим мы или не хотим, такая же часть горнолыжной культуры, как и всё остальное. Плохо это или "вполне себе" - другой вопрос. Ещё вопрос- какие и как этому поставить рамки.

• 2

#3 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 08:46

ИМПО - Шерегеш 2026? Вставай на лыжи, подьезжай поближе!!!

• 0

#4 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 09:01

Кажется, этому инструктору больше нравится лишаться скипассов на Газпроме, чем веселиться в Геше.
  • 2

#5 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 09:01

Инструктор педофил?

• 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 09:22

Инструктор педофил?

С чего такой вывод? Просто нужно человеку ( не, он в первую очередь инструктор, и только потом -человек) попиарить свою не самую симпатичную физиономию. Вот я его уже в лицо узнаю.
  • 0

#7 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6463 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 09:44

Этот инструктор что-то преложил взамен? Или что, нетрезвый народ встречается только во время фестиваля? Я согласен, что есть много разных вариантов праздника, помимо спуска в купальниках. Но кто-то в администрации курорта должен придумать новое наполнение. Почему бы этому инструктору не представить свои предложения устроителям фестиваля? 

• 1

#8 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 09:48

Почему бы этому инструктору не представить свои предложения устроителям фестиваля?

Потому, что это сложно, а свою задачу он выполнил - мы его обсуждаем, этого уже достаточно.
  • 0

#9 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 10:26

Ах , инструктор, ух,   инструктор шишка фиолетова......(и.т.д)    (м.б. шапка?)

• 0

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 10:26

Дело говорит. Надо православные скипатрули организовать что-бы следили за нравственностью на склонах.

• 2

#11 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Эх, как я скучаю по "бизнескарвингам", что проводились в Соро. Ох, в чем мы только не катались, и какие костюмы были, конкурсы.

И тоже это вечное нытье в комментах- клоуны, фрики, позорище.. Похерили, теперь ничего нет.

Скрытый текст

• 6

#12 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 11:55

Эх, как я скучаю по "бизнескарвингам", что проводились в Соро. Ох, в чем мы только не катались, и какие костюмы были, конкурсы.

И тоже это вечное нытье в комментах- клоуны, фрики, позорище.. Похерили, теперь ничего нет.

Скрытый текст

Мне подобные фестивали не нравятся, но пусть будут. Кому там хорошо с удовольствием ездят. 

• 0

#13 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 11:58

*
Популярное сообщение!

а в чём смысл мероприятия?

мне подобное .ство (грелкафест. в СОро и прочие лужи - вполне) не нравится. и предлагать кому-то что-то я не обязан. а выразить своё неудовольствие просто имею право ))

подобные мероприятия, кмк, нужны для привлечения ширнармасс, больше народа - больше бабла достаётся владельцам. это не про физкультуру и спорт. не про развитие курортов. это про бабло, имхо. 
пипл такое хавает. в резалте на склонах добавляется неадекватов, а всяческие паблики наполняются стенаниями по поводу ломов, пьяни и прочая

• 6

#14 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6463 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:05

В Шуколово раньше проводили Горновал. На вечернем катании. Все в разных костюмах. Юра Триста (rip) в чёрном трико с нарисованным на нём белом скелете носился, распугивая всех на склоне. Тогда родилась поговорка "Не стой под Тристой".

• 0

#15 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:24

Мне подобные фестивали не нравятся, но пусть будут. Кому там хорошо с удовольствием ездят. 

Надо в рекламе добавить, что мероприятие 18+ но молодежное и с неприличным уклоном, вплоть до нудизма / эксгибиционизма.

Может быть переименовать в "Весенний гон".

А то по незнанию воспитанные люди приезжают на веселое мероприятие, а попадают на вечеринку звезд с Киркоровым. biggrin.png

• 1

#16 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:26

*
Популярное сообщение!

подобные мероприятия, кмк, нужны для привлечения ширнармасс, больше народа - больше бабла достаётся владельцам. это не про физкультуру и спорт. не про развитие курортов. это про бабло, имхо.
пипл такое хавает. в резалте на склонах добавляется неадекватов, а всяческие паблики наполняются стенаниями по поводу ломов, пьяни и прочая

Ты же понимаешь, что физкультурники и спортсмены финансово ГЛК не вывезут без ширнармасс? Данные же мероприятия кратковременны, проводятся нечасто, в заранее установленные даты и имеют заранее разработанный план пповедения. Спуск в купальниках не означает, что всю неделю проведения Грелкафеста по всему Шерегешу будут катать полуголые люди. Это означает, что в такой-то день на определенном склоне ( рассчитанном на ширнармассы, а значит - не представляющем интереса для физкультурников и спортсменов) будет проведен этот спуск, перед которым и после которого по причине не самой летней погоды все его участники будут одеты.
Т.е. если ты спортсмен, физкультурник, поборник морали или просто не любитель подобных мероприятий - избегай нахождения на этих склонах в заранее известные даты или время и не мешай остальным радоваться и пополнять кассу ГЛК.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 April 2026 - 12:27

• 3

#17 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:28

В Шуколово раньше проводили Горновал. На вечернем катании. Все в разных костюмах. Юра Триста (rip) в чёрном трико с нарисованным на нём белом скелете носился, распугивая всех на склоне. Тогда родилась поговорка "Не стой под Тристой".

В геше не костюмы, а их отсутствие. Тянет почему - то молодежь по весне да нагишом под солнышком скатиться. Загар от снега лучше прилипает вместе с новыми знакомствами и впечатлениями. Если востребовано, то 2 мысли приходят в голову:

1. Почему бы и нет.

2.Эх, куда катимся.

• 0

#18 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:34

*
Популярное сообщение!

а в чём смысл мероприятия?

Смысл? Приехать в интересном костюме, не так как всегда привык выглядеть на склоне, покатать самому, посмотреть на других, в номинации какой нить на приз поучаствовать (всегда хотела проехать в купальнике на номинацию "самый горячий", даже укладочку в евро сделать разик на камеру,  но так и не решилась за много лет), а потом долгими вечерами рассматривать фоточки и радоваться. Ну вот для меня в этом. Не обязательно впадать в маразм.

Не так много в жизни праздников.

Но да, я привыкла к подобной реакции как у вас. Ничего нового))

Скрытый текст

• 6

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:39

В геше не костюмы, а их отсутствие.

А ты расписание Грелки вообще видел? Я не фанат подобных мероприятий, но считаю, что они имеют место быть, как и многое другое, что лично мне может не нравится. Поэтому в защиту грелки скажу, что в основном - костюмы, а не их отсутствие.

Расписание тематических спусков на GrelkaFest-2026

9 апреля, 16:00 — «Красная дорожка»: участникам предлагают спускаться в смокингах и коктейльных платьях;

10 апреля, 12:00 — «Свадебный»: девушкам предстоит нарядиться в белые платья и фату, парням — в костюмы жениха. По традиции на курорте пройдёт горнолыжная регистрация браков: в 2026 году свадьбу на горе сыграют шесть пар из Кузбасса, Красноярска, Томска и Новосибирска.

10 апреля, 16:00 — «Карнавальный»: здесь пригодится любой карнавальный костюм;

11 апреля, 12:00 — «Совершенно-летний» с дресс-кодом в виде купальников, шорт и маек;

11 апреля, 16:00 — «Морской»: подойдёт всё, что связано морем;

11 апреля, 21:00 — «Ночной»: для участия нужны будут фонарики;

12 апреля, 12:00 — «Пижамный»: можно кататься в одежде для сна.

• 1

#20 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6463 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 12:46

*
Популярное сообщение!

Не имею ничего против полуголых и даже совсем голых девушек. Но на склоне, как-то не вполне уместно. Помните как в фильме Укрощение строптивого, Орнела Мути спрашивает у Челентано: "Тебе за меня стыдно? Нет, мне за тебя холодно".

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных