Всем привет ! В общем суть такая: я немного новичок, хожу классикой, хочу ходить комбинированно - часть трассы коньком. Сейчас у меня деревянные лыжи Можга- наношу парафин, тормозуху- катят отлично. Коньком могу идти по свежему припорошенному снегу, устаю, иду дальше классикой (лесная очень длинная трасса).
Хотелось бы, чтобы лыжи вставали и на укатанную дорожку коньком тоже. На деревянных на укатанной дорожки на конек встать не получается- сразу проскальзывает.
Знакомый спортсмен мне предлагает купить у него лыжи madshus nanosonic б/у 205 см вес 70 кг, структура 9-6 (я 70 кг, со снарягой, одеждой- 75 кг, рост 172,5 см, зимой катаюсь в среднем от -8и до -18и гр в основном). Цена 14 000 ₽
Они классические, но утверждает, что можно на них и коньком идти при желании.
Что скажете по поводу этих лыж ? Подойдут для моих целей ? В целом хорошие лыжи - стоят своих денег ? Изначально смотрел варианты подешевле.
Можно ли на таких идти классикой с периодическим ходом коньком ? Парафины, тормозные смазки есть.
структура 9-6 -Температура у них заявлена 0 .. -6 гр- можно ли кататься при более низких температурах? Просто соответствующий парафин наносить