X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте совет madshus nanosonic

madshus мадхубус выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 St_Nik

St_Nik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 22:49

Всем привет ! В общем суть такая: я немного новичок, хожу классикой, хочу ходить комбинированно - часть трассы коньком. Сейчас у меня деревянные лыжи Можга- наношу парафин, тормозуху- катят отлично. Коньком могу идти по свежему припорошенному снегу, устаю, иду дальше классикой (лесная очень длинная трасса). 

Хотелось бы, чтобы лыжи вставали и на укатанную дорожку коньком тоже. На деревянных на укатанной дорожки на конек встать не получается- сразу проскальзывает. 

Знакомый спортсмен мне предлагает купить у него лыжи madshus nanosonic б/у 205 см вес 70 кг, структура 9-6 (я 70 кг, со снарягой, одеждой- 75 кг, рост 172,5 см, зимой катаюсь в среднем от -8и до -18и гр в основном). Цена 14 000 ₽

Они классические, но утверждает, что можно на них и коньком идти при желании. 

Что скажете по поводу этих лыж ? Подойдут для моих целей ? В целом хорошие лыжи - стоят своих денег ? Изначально смотрел варианты подешевле.  

Можно ли на таких идти классикой с периодическим ходом коньком ? Парафины, тормозные смазки есть. 

структура 9-6 -Температура у них заявлена 0 .. -6 гр- можно ли кататься при более низких температурах? Просто соответствующий парафин наносить 

• 0

#2 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2076 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 07:45

Для вас это могут быть хорошие классические лыжи. Коньком на них не получится.

Из-за возраста, надо смотреть на состояние. И лыж, и креплений.

104.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных