X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Собственно о поездке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Уффф, вернулись. Две недели это прям дофига как много, даже на работу захотелось. Слегка. Собственно о поездке. Что там поменялось с прошлых лет. Новый терминал в аэропорту, уже вроде писали. Тепперь никаких автобусов, все красиво сходят по телетрапу. Прокатная тачка, дорога, квартира- тут все...

Читать далее в блоге >>

• 7

#2 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:34

Добрый день. Про прокатную тачку можно поподробнее? Прокат в Новокузнецке?  Сколько вас было человек? Какая машина? Каково было рулить после  полночи в самолете ? (Или вы не ночным рейсом?) Оправдано ли это экономически. или вы брали больше для удобства?

• 0

#3 Сергей Лясик

Сергей Лясик
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 06:22

Я не автор, но в части аренды авто могу сказать следующее - просто посчитайте сколько вам обойдётся трансфер + такси на гору/с горы и аренда тачки+бензин. Ну и не забудьте,  что машина под боком это все же комфортнее, чем постоянное такси и возможность жить за пределами поселка. 

А если ехать как автор на 2 недели, то я бы точно брал в аренду, можно съездить на Телецкое и Манжерок и вернуться в Новокузнецк

• 0

#4 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10366 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 08:45

Ну и не забудьте, что машина под боком это все же комфортнее, чем постоянное такси и возможность жить за пределами поселка.

Ещё не стоит забывать про платные , да и про бесплатные парковки. Про последние в условиях сильных снегопадов особенно актуально - дороги и дворы засыпаны, рядом с крышами ставить нельзя...

А если ехать как автор на 2 недели, то я бы точно брал в аренду, можно съездить на Телецкое и Манжерок и вернуться в Новокузнецк

В этом случае перелет можно планировать не в Новокузнецк, а в более дешёвый Барнаул, например. Но стоимость аренды приличного автомобиля на две недели сопоставима с бюджетом всей поездки на одного человека...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 March 2026 - 08:51

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 08:59

В этом случае перелет можно планировать не в Новокузнецк, а в более дешёвый Барнаул, например. Но стоимость аренды приличного автомобиля на две недели сопоставима с бюджетом всей поездки на одного человека...

бери неприличный. Солярис 3000/день, только что посмотрел . Для двоих вполне пригоден, для троих тесновато, но можно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных