А есть минусы у шлема с визором в сравнении с маской отдельной?..
А есть минусы у шлема с визором?
Отправлено Вчера, 21:36
Отправлено Вчера, 21:48

Популярное сообщение!
Здравствуйте. У вас забавный вопрос. Попробуйте и поймете. Там не просто минусы там просто гигантский полный минусище который все обесценивает в хлам - шлем с визором неудобен из-за строения черепно-мозговой коробки человека, поэтому их никто не использует. Точнее используют те кому подходит - около 1% от населения. Все. Остальным это даром не надо. Поэтому все спортсмены и простотнормально катающиеся используют маску. Забудьте про шлем с визором. Может он выйдет на рынок вновь когда концепцию кто-то переработает и запатентует!А есть минусы у шлема с визором в сравнении с маской отдельной?..
Отправлено Вчера, 21:50
Есть
он нафиг не нужен
Отправлено Вчера, 21:55
Здравствуйте. У вас забавный вопрос. Попробуйте и поймете. Там не просто минусы там просто гигантский полный минусище который все обесценивает в хлам - шлем с визором неудобен из-за строения черепно-мозговой коробки человека, поэтому их никто не использует. Точнее используют те кому подходит - около 1% от населения. Все. Остальным это даром не надо. Поэтому все спортсмены и простотнормально катающиеся используют маску. Забудьте про шлем с визором. Может он выйдет на рынок вновь когда концепцию кто-то переработает и запатентует!
Понял, завтра в триал-спорт схожу примеряю ![]()
Отправлено Вчера, 21:57

Популярное сообщение!
Ну а ещё выбор визоров ограничен, запасные, если и есть, то стоят дорого, а повредить визор не так уж и сложно. Так что шлем+маска практичнее.
Отправлено Вчера, 23:42
гопру на шлем не поставишь
Отправлено Вчера, 23:49
Померить можно но покупать там ничего нельзя. Покупать надо в других местах а не в Триале и не визор а что-то другое.Понял, завтра в триал-спорт схожу примеряю
Отправлено Вчера, 23:53
ИМХО, под визор задувает сильно, когда быстро едешь.... кому как, мне показалось неприятным, даже глаза начинали слезиться иногда, чего в маске практически не бывает.
Отправлено Вчера, 23:59
Понял, завтра в триал-спорт схожу примеряю
у шлема с визором есть плюсы и минусы. всё зависит от того, где и как будешь кататься. для расслабленного ненапряжного катания шлем с визором очень подходит, особенно, если сел на голову. смотрится красиво, надел, визор опустил, поехал.не надо возиться с маской. пожалуй, на этом плюсы заканчиваются. плотно подогнать не получится, на скорости может задувать, до слёз. со сменой видимости фильтр не поменять. в случае уборки снег забивается, не сняв не почистишь. громоздкий, вес больше, чем у обычного и маски (очков). при ходьбе и интенсивном дыхании запотевает.
у меня есть, ради интереса купил на али, все прелести использования испытал. катаюсь на пупыре ... в дождь ))
Отправлено Сегодня, 00:21
У самых современных шлемов визор это практически маска с заменяемой оптикой на магнитном креплении, двойным стеклом, поролоном от задувания и запотевания. Визоры у них не просто стеклышко на шарнире, а еще и вдвижные-выдвижные. Например Sloker Lapo, этот конечно в разы превосходит систему шлем - маска,
POC Levatop - тоже вещь сильная, правда тяжеловат и вид как у космонавта, но удобен необычайно.
Общий недостаток ЭТИХ шлемов только один - это высокая цена.
Отправлено Сегодня, 01:03
По аналогии с модуляром мотоциклетным.
Отправлено Сегодня, 01:07
шлем вообще не удобен,
сегодня обмерялся в Триале- ну не мое это
Отправлено Сегодня, 01:22
Мне из всего Триала подошёл только один шлем https://trial-sport....7/3134596.html. Он без колёсика сзади. В нем и катаюсь сейчас.До этого был Джиро и до него тоже был Джиро.шлем вообще не удобен,
сегодня обмерялся в Триале- ну не мое это
Но садится ещё Скотт из горнолыжных.
Вот и весь выбор.
Отправлено Сегодня, 02:14
У меня зрение садится аццкими темпами, катать без очков не могу, маски под очки не спасают(запотевают, сбиваются) линзы в маске аналогично. Буду подбирать шлем с визором по очки.
Отправлено Сегодня, 07:33
Отправлено Сегодня, 08:01
Отправлено Сегодня, 09:53
А линзах почему плохо?У меня зрение садится аццкими темпами, катать без очков не могу, маски под очки не спасают(запотевают, сбиваются) линзы в маске аналогично. Буду подбирать шлем с визором по очки.
Я в очках вообще не смогла - потеют.
А линзы - самое то. Но бывает, что и в маске задувает и линзы отваливаются от этого)
Отправлено Сегодня, 10:14
Сообщение отредактировал musson: Сегодня, 10:14
Отправлено Сегодня, 10:20
Ну хотя если тропить то там все потеет. Однако если прокатится чуть быстрее вентиляция на маске все высушит.
Отправлено Сегодня, 10:21
Смит отж турбофан и на тропежке рулит.Ничего в маске "очки на очки" не потеет. Антифог хольменколь - и на маску и на очки, а так же маску не надо натягивать на балаклаву по лбу. То есть : зазора между маской и шлемом быть ( как у некоторых на макушке шлем) не должно. И маска касается кожи а не балаклавы.
Ну хотя если тропить то там все потеет. Однако если прокатится чуть быстрее вентиляция на маске все высушит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных