X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А есть минусы у шлема с визором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 21:36

А есть минусы у шлема с визором в сравнении с маской отдельной?..

• 0

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 21:48

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте. У вас забавный вопрос. Попробуйте и поймете. Там не просто минусы там просто гигантский полный минусище который все обесценивает в хлам - шлем с визором неудобен из-за строения черепно-мозговой коробки человека, поэтому их никто не использует. Точнее используют те кому подходит - около 1% от населения. Все. Остальным это даром не надо. Поэтому все спортсмены и простотнормально катающиеся используют маску. Забудьте про шлем с визором. Может он выйдет на рынок вновь когда концепцию кто-то переработает и запатентует!
  • 3

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36437 сообщений

Отправлено Вчера, 21:50

Есть

он нафиг не нужен

• 2

#4 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 21:55

Здравствуйте. У вас забавный вопрос. Попробуйте и поймете. Там не просто минусы там просто гигантский полный минусище который все обесценивает в хлам - шлем с визором неудобен из-за строения черепно-мозговой коробки человека, поэтому их никто не использует. Точнее используют те кому подходит - около 1% от населения. Все. Остальным это даром не надо. Поэтому все спортсмены и простотнормально катающиеся используют маску. Забудьте про шлем с визором. Может он выйдет на рынок вновь когда концепцию кто-то переработает и запатентует!

Понял, завтра в триал-спорт схожу примеряю :)

• 0

#5 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8364 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

*
Популярное сообщение!

Робот как всегда херню написал, но шлем с визором действительно может не подойти к голове не просто как шлем. Я один раз в магазине столкнулся со шлемом, который отлично на мне сидел, но нижняя часть визора в полностью открытом положении находилась точно на уровне глаз, что очень неудобно.
Ну а ещё выбор визоров ограничен, запасные, если и есть, то стоят дорого, а повредить визор не так уж и сложно. Так что шлем+маска практичнее.
  • 3

#6 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено Вчера, 23:42

гопру на шлем не поставишь

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 23:49

Понял, завтра в триал-спорт схожу примеряю :)

Померить можно но покупать там ничего нельзя. Покупать надо в других местах а не в Триале и не визор а что-то другое.
  • 0

#8 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7438 сообщений

Отправлено Вчера, 23:53

ИМХО, под визор задувает сильно, когда быстро едешь.... кому как, мне показалось неприятным, даже глаза начинали слезиться иногда, чего в маске практически не бывает.

• 1

#9 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32921 сообщений

Отправлено Вчера, 23:59

Понял, завтра в триал-спорт схожу примеряю icon_smile.gif

у шлема с визором есть плюсы и минусы. всё зависит от того, где и как будешь кататься. для расслабленного ненапряжного катания шлем с визором очень подходит, особенно, если сел на голову. смотрится красиво, надел, визор опустил, поехал.не надо возиться с маской. пожалуй, на этом плюсы заканчиваются. плотно подогнать не получится, на скорости может задувать, до слёз. со сменой видимости фильтр не поменять. в случае уборки снег забивается, не сняв не почистишь. громоздкий, вес больше, чем у обычного и маски (очков). при ходьбе и интенсивном дыхании запотевает. 

у меня есть, ради интереса купил на али, все прелести использования испытал. катаюсь на пупыре ... в дождь ))

• 2

#10 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:21

У самых современных шлемов визор это практически маска с заменяемой оптикой на магнитном креплении, двойным стеклом, поролоном от задувания и запотевания. Визоры у них не просто стеклышко на шарнире, а еще и вдвижные-выдвижные. Например Sloker Lapo, этот конечно в разы превосходит систему шлем - маска,  

POC Levatop - тоже вещь сильная, правда тяжеловат и вид как у космонавта, но удобен необычайно. 

Общий недостаток ЭТИХ шлемов только один - это  высокая цена. 

• 2

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8658 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:03

Курить в шлеме с визором удобнее.
По аналогии с модуляром мотоциклетным.
  • 2

#12 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8403 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:07

шлем вообще не удобен,
сегодня обмерялся в Триале- ну не мое это 

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8658 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:22

шлем вообще не удобен,
сегодня обмерялся в Триале- ну не мое это

Мне из всего Триала подошёл только один шлем https://trial-sport....7/3134596.html. Он без колёсика сзади. В нем и катаюсь сейчас.До этого был Джиро и до него тоже был Джиро.
Но садится ещё Скотт из горнолыжных.
Вот и весь выбор.
  • 1

#14 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3551 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:14

У меня зрение садится аццкими темпами, катать без очков не могу, маски под очки не спасают(запотевают, сбиваются) линзы в маске аналогично. Буду подбирать шлем с визором по очки.

• 2

#15 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2568 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:33

Ну у меня шлем с визором. Опыт использования больше 5 лет. Всем доволен. Шлем той же фирмы, что и до визора был, сидит отлично. Если у Рамы не садился на черепно-мозговую коробку, то это скорее проблема его коробки )))
  • 2

#16 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2568 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:01

Хотя, есть у визора один минус. В сильный мороз, если балаклава закрывает рот и нос, выдыхаемый воздух попадает под визор и он запотевает, а при морозе пар превращается в лед. И вот этот лед с внутренней стороны визора достаточно сложно убрать в мороз. Так что одел намордник- поднял визор, опустил визор- приспустил намордник.
  • 1

#17 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:53

У меня зрение садится аццкими темпами, катать без очков не могу, маски под очки не спасают(запотевают, сбиваются) линзы в маске аналогично. Буду подбирать шлем с визором по очки.

А линзах почему плохо?
Я в очках вообще не смогла - потеют.
А линзы - самое то. Но бывает, что и в маске задувает и линзы отваливаются от этого)
  • 1

#18 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6733 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:14

Лично сам шлем с визором не пробовал, но буквально позавчера катался с приятелем, у него визор, и он слегка об склон приложился. Крепление визора тут же в хлам, там все снаружи. Чтобы приложиться и очки/маску вдребезги разобрать, это надо суметь. Короче - визору минус.

Сообщение отредактировал musson: Сегодня, 10:14

• 1

#19 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8658 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:20

Ничего в маске "очки на очки" не потеет. Антифог хольменколь - и на маску и на очки, а так же маску не надо натягивать на балаклаву по лбу. То есть : зазора между маской и шлемом быть ( как у некоторых на макушке шлем) не должно. И маска касается кожи а не балаклавы.
Ну хотя если тропить то там все потеет. Однако если прокатится чуть быстрее вентиляция на маске все высушит.
  • 1

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30611 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:21

Ничего в маске "очки на очки" не потеет. Антифог хольменколь - и на маску и на очки, а так же маску не надо натягивать на балаклаву по лбу. То есть : зазора между маской и шлемом быть ( как у некоторых на макушке шлем) не должно. И маска касается кожи а не балаклавы.
Ну хотя если тропить то там все потеет. Однако если прокатится чуть быстрее вентиляция на маске все высушит.

Смит отж турбофан и на тропежке рулит. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных