Катался на горных лыжах пару раз, но катаюсь лучше большинства новичков на склоне. Научился разворачиваться, вставать в свитч, делать какой-никакой карвинг. Понравилось, захотелось купить свой экип. Рост 175см, вес 73кг. Кататься собираюсь по трассе на небольших склонах (200-300м). Фрирайд вряд ли, фристайл - точно нет.
На ботинки я выделил бюджет в 25к и вот что я нашел в наличии, помогите выбрать лучшие. Или все что я нашел это полный булщит и стоит посмотреть ботинки получше?
Смотреть ботинки для трассового катания, жесткость не менее 110, лучше - 120.
Должны быть не велики ни в длину, ни в ширину. И хорошо фиксировать стопу. Использовать ногомерку, чтобы определить реальные размеры ноги. И иметь в виду, что ботинки имеют разный объем, нормируемый для размера 26,5. Размер туда-сюда (идут через 1 см, 26,0 и 26,5 - один и тот же ботинок) меняет ширину примерно на 2 мм. Учитывать с точки зрения ширины стопы. Ботинок не должен быть шире стопы.
Дальше - мерить.
Если ботинки точечно поддавливают, их можно посадить по ноге. Если ботинки не держат стопу - только замена, объем, если погорячился с размером, уменьшить не получится.
А вообще, на форуме буквально тонны информации про подбор и подгонку (при необходимости) горнолыжных ботинок.
Разумеется, все это актуально, если хочется технично кататься и прогрессировать.
Для катания от кафе до кафе ботинки могут быть любыми.
Сообщение отредактировал alrok: 24 November 2025 - 12:02