X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Херман Майер: «Как я изменил Кубок мира»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 horohoro

horohoro
    • 602
    • 136
    • 44
  • Администраторы
  • 8352 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 19:01

*
Популярное сообщение!

В интервью, которое Майер давал на пару с Марко Одерматтом, великий Херминатор рассказал две байки из своей карьеры.

Читать далее в блоге >>
  • 5

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8442 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 20:29

17984443-v4-ski-h-div-st27335.jpg

В интервью, которое Майер давал на пару с Марко Одерматтом, великий Херминатор рассказал две байки из своей карьеры.

Читать далее в блоге >>

у рейс-директорв в истории фамилия звучащая blush.png

• 0

#3 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 23:02

у рейс-директорв в истории фамилия звучащая blush.png

Фамилия спортивная. 
Ветер в харю)

• 1

#4 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4330 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 09:42

Guenter Hujara. У нас принято произносить Хужара или уж совсем безопасно Гужара. 

Имя Хер ман тоже наводит на мысли.laugh

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 17:44

Я сказал ему тогда: «Я не знаю, сколько показывают ваши часы, может быть, они на несколько минут спешат», — вспоминал двукратный олимпийский чемпион 1998 года.

Какой воспитанный парень!

Я бы на его месте просто назвал его по фамилииbiggrin.png

• 0

#6 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4330 сообщений

Отправлено 10 November 2025 - 18:19

За задержку с просмотром трассы Майер был дисквалифицирован на один старт WC и оштрафован на 25 тыс. свисс франков.

В течение 23 лет Гюнтер Худжара был рейс-директором гонок Кубка Мира. За свою непримиримость, прямоту и напористость его называли "укротителем альфа-самцов".

"Знаю, что по-русски моя фамилия звучит двусмысленно, но я очень ей горжусь и менять не собираюсь.

Я давно познакомился с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. И более 30 лет назад, еще в бытность его главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту, он говорил, что моя фамилия на русском языке звучит довольно забавно, но в суть не углублялся.

А уж когда спортсмены вашей сборной перевели мне слова Hujara на немецкий с соответствующим смысловым оттенком, я согласился, что это действительно забавно.

По этому поводу я нисколько не комплексую. Даже горжусь тем, что моя фамилия звучит по-русски столь внушительно и мужественно".

А ещё в бытность свою тренером Гюнтер Худжара воспитал Катю Зайцингер трёхкратную олимпийскую чемпионку, чемпионку мира и двукратную обладательницу Кубка мира в общем зачёте.

• 0

#7 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8890 сообщений

Отправлено Вчера, 12:45

Эхх, было время))) Херминатор, ещё тот приколист, они с  дружком Шонфельдерем ездили и корчили рожи на трассе перед репортерами, типа кто страшнее))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных