«У каждого лыжника своё представление об универсальности». Это перепечатка интервью с руководителем отдела Исследований и разработки (Research & Development) компании Salomon Quentin Boutry.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 11 August 2025 - 17:51
Популярное сообщение!
«У каждого лыжника своё представление об универсальности». Это перепечатка интервью с руководителем отдела Исследований и разработки (Research & Development) компании Salomon Quentin Boutry.
Отправлено 11 August 2025 - 18:06
Отправлено 11 August 2025 - 20:00
Популярное сообщение!
сегодня же я считаю, что первым критерием эффективности лыж для фрирайда является их поведение на жёстком снегу.
Весьма сомнительная концепция
Да здравствует "мамкин фрирайд"!!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 August 2025 - 20:00
Отправлено 11 August 2025 - 20:14
Просто мамкиных фрирайдеров десятки, если не сотни, тысяч(я в их числе), а настоящих фрирайдеров 3 штуки.Весьма сомнительная концепция
Отправлено 11 August 2025 - 21:16
Отправлено 11 August 2025 - 23:03
![]()
Отправлено 11 August 2025 - 23:47
> Три потребительские модели:
- QST 94: младший брат QST Blank, очень горные лыжи по своей философии, но с коротким подъёмом в пятке и хорошим рокером в носке.
- QST 100: очень резвые и игривые, это не лыжи для фристайла, но мы недалеко ушли! Отлично работают в повороте, у них более длинный рокер и довольно терпимая философия.
Вот у меня есть моя любимая QST 98, которую пора поменять на что нить новенькое. Но незнаю, что мне сейчас выбрать "очень горную" философию или "довольно терпимую" философию
Отправлено 11 August 2025 - 23:51
А вот вступлюсь за француза ) Не так уж он неправ... Какое обычное состояние внетрасс, когда "настоящие фрирайдеры" за прасковейским тоскуют по топталову и снежным спускам "в кулуаре с рацией"? Правильно, жесткие заструги, наст, бугры, замерзший свинорой... Такое надо уметь катать, тут "дрова" и будут сильно отличаться от нормальных лыж
Отправлено 12 August 2025 - 12:16
Отправлено 12 August 2025 - 14:09
Отправлено 12 August 2025 - 15:02
Отправлено 12 August 2025 - 15:47
Правильно, жесткие заструги, наст, бугры, замерзший свинорой... Такое надо уметь катать, тут "дрова" и будут сильно отличаться от нормальных лыж
Всеже катание по укатанной, жесткой и бугристой внетрассе очень отличается от катания по вельвету, на котором тестились эти QST
и отлично себя там проявили
Отправлено 12 August 2025 - 16:14
Я понимаю описанное так, что лыжи должны быть более универсальными. Готовыми к работе как в пухлом, так и других условиях, в том числе и на твёрдом. У меня есть QST 106 второго поколения. Мне они безумно нравятся. Само собой они отлично работают в целинном снегу, но и на укатанной трассе отлично карвят. Не хлопают рокерами, отлично держат. Я катаюсь на них в КП, где целик бывает не так уж и часто. Но даже когда бывает, из-за перепадов суточных температур вчерашний целинный склон быстро становится жёстким. Эти лыжи дают возможность комфортно катать и по такому покрытию. Те кто бывал на альпийских курортах, видел, что все склоны между трассами раскатываются полностью. Вот для всего этого и делаются универсальные лыжи. Покупать в нашей географии лыжи для бездонного целика, дело бессмысленное.
Отправлено 12 August 2025 - 20:51
Покупать в нашей географии лыжи для бездонного целика, дело бессмысленное.
И это говорит человек, живущий в КП - Мекке российского целинного катания!
Отправлено 13 August 2025 - 12:35
И это говорит человек, живущий в КП - Мекке российского целинного катания!
![]()
Ага, Мекка, в которой за катание вне трасс блокируют скипасс. Маркетинг растиражированный в сми и не более того. В том же Кировске возможностей для фри не меньше, а ограничений нет никаких.
Отправлено 13 August 2025 - 14:13
Мекка, в которой за катание вне трасс блокируют скипасс.
Ого. Докатилось и до нас.
Отправлено 13 August 2025 - 14:53
Ага, Мекка, в которой за катание вне трасс блокируют скипасс.
Я знал, я знал!!!
Но когда-то было время....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2025 - 14:58
Отправлено 14 August 2025 - 09:34
Я знал, я знал!!!
Но когда-то было время....
Оно и сейчас есть, но есть и нюансы. Раскатывается всё. Кто посильней оставляют линии в таких местах, что даже смотреть страшно. А большинство скребётся между трассами или рядом с ними.
Отправлено 29 August 2025 - 00:58
Саломон не заслужил вашей критики, советую купить.
Отправлено 29 August 2025 - 01:08
Завидую Вам. были у меня Скоты 106 в целине проваливались.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных