X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где в 2025 хорошо делают операции?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ronaldo Ronaldo

Ronaldo Ronaldo
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 08:06

Всем привет!

Форум читал, много сообщений довольно старых, возможно многое уже не актуально.
Хотел узнать, где, а точнее кто лучше делает сейчас операции на колено, а именно пластика ПКС + мениски?

Я сам из г. Уфа. Возраст 33. Не спортсмен, так занимаюсь чисто для себя пару раз в неделю. Порвал ПКС лет 10 назад, так жил без нее.  МРТ показал: разрыв ПКС и трещина\разрыв заднего рога медиального мениска  степень 2 Stoller. Тоже самое было 10 лет назад по МРТ. Сейчас стало колоть колено поэтому вопрос встал. Говорят вроде как без ПКС колено\мениски начинают рушиться со временем....

Вот кого нашел из "известных":
Москва:

- Глазков Юрий Константинович, в своей клинике, делает обычно из полусухожильной\мягкой мышцы, крепит обычно бедро-кнопка, голень-интерферентный(рассасывающийся) винт

- Гнелица Николая Николаевич, в Клиника Нева, какое сухожилие обычно берет не нашел в его соцсетях (пишет что делает по какой то усиленной методике) , крепит обычно титановыми винтами чтобы снизить побочки от интерферентых винтов 

- Лазишвили Гурам Давидович, в Пирогова, делает обычно из сухожилия четырехглавой мышцы, крепит вроде как в основном титановыми винтами чтобы снизить побочки от интерферентых винтов

- Миленин Олег Николаевич, сухожилие полусухожильной мышцы если вес до 100 кг и не спортсмен, крепит вроде как интерферентными винтами

Челябинск:
- Залавин Владимир Геннадьевич, Челябинск в Об. клин. больница № 1 или МЦ ДобромедБио, как делаетпластику не нашел

Уфа:
Не нашел

Сам склоняюсь на данный момент к Глазкову с "костносберегающим" способом крепления - кнопка в берде, и интерферентый винт в голени. + вроде как для ревизии способ получше подходит т.к. туннель там поменьше будет где крепление кнопки.

1) Что думаете на счет этих хирургов?

2) Есть ли разница для не спортмена какую связку лучше чтобы брали? Я так понял это сухожилие полусухожильной мышцы

3) Есть ли принципиальная разница как крепить новую связку? Интерферентные винты выглядят интересно но у них есть побочки в виде образования кист или воспалений, но вроде % таких осложнений небольшой.

• 0

#2 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 09:14

Самара - Куропаткин Андрей Геннадьевич, больница РЖД

• 2

#3 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 11:17

Был на приёме в клинике в Москве, где принимает Миленин. Сам он был на очередном симпозиуме. Хотя я записывался именно к нему. По словам врача, который вёл приём, Миленин не оперирует пациентов старше 35. Всех кто старше передаёт своим ассистентам со стажем 1-2 года. В сети много рекламы врачей, но это просто выкачивание денег. 

• 1

#4 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 13:53

По московским - все из списка делать ПКС с мениском умеют. Я бы еще Хапилина в этот список добавила. Еще Афанасьева из EMC (но там ценник будет наверно самый высокий из списка). 

КМК из какого сухожилия возьмут трансплантат непринципиально, важнее чтоб хирург умел это делать. Винты тоже мне кажется неважно какие. У меня как раз в бедре титан, а в голени саморассасывающийся. Пофиг, т.к. титан удалять не нужно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных