X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несовместимость иностранных винтов затрудняет лечение лыжных травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 horohoro

horohoro
    • 555
    • 119
    • 40
  • Администраторы
  • 8269 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 18:18

Каждый год сотни лыжников, катающихся в Альпах, получают переломы. Нидерландские хирурги обеспокоены совместимостью иностранных хирургических винтов, используемых в Австрии и Швейцарии.

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 18:25

заголовок кривой

перевод - вообще "машинный"

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 18:33

Как-то начал переживать за голандцевbiggrin.png biggrin.png .

Но проблема такая есть и у нас.

• 0

#4 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 678 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 19:10

Странная картинка с бордершей... неужели борды стали отстёгиваться? ИИ не шарит?

• 0

#5 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 19:25

Странная картинка с бордершей... неужели борды стали отстёгиваться? ИИ не шарит?

Картинка с беголыжником также вызывает вопросы.

• 0

#6 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 16:55

Это кстати ок прооперировать в течении суток после травмы пока там все не распухло...
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 17:01

Это кстати ок прооперировать в течении суток после травмы пока там все не распухло...

Это точно - у меня так и получилось. Прооперировали через 12 часов после травмы.  Врач сказал - повезло. А то бы пару недель на койке валялся и ждал когда отек и гематома спадут.

Или на вытяжке.

• 0

#8 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 17:09

Вытяжка - жесть! Лежал 5 дней, ждал очередь на операцию. Обессилил почти полностью, даже стоять с костылями учился пару дней. А раньше люди месяцами на ней отлёживали. Не представляю.

• 0

#9 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:49

Вытяжка - жесть! Лежал 5 дней, ждал очередь на операцию. Обессилил почти полностью, даже стоять с костылями учился пару дней. А раньше люди месяцами на ней отлёживали. Не представляю.

‘81 год, мой второй перелом, с осложнениями после первого … в меня въехали …

вытяжка со спицей в пятке - 31 день, не помогло, поставили аппарат Илизарова, точнее именно он и ставил, 8 спиц, 4 кольца, еще 31 день в больничке

когда после полутора месяцев лежания встал на костыли, реально как 5G перегрузка 

потом 4 месяца ходил в махровом халате, как Хью Хеффнер … аппарат крутили, выпрямляли ногу, учителя из школы домой приходили 

это время подростка, все заросло, через 4 года уже МС сделал )) (не лыжи)

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 21:47

Как-то начал переживать за голандцевbiggrin.png biggrin.png .

Но проблема такая есть и у нас.

У нас еще острей эта проблема. По причине некомпетентности персонала. Я знал про несовместимость инструментов для работы с винтами и официально запросил больницу в КП о производителе железа. Ответили названием фирмы-посредника, снабдившей оптом больницу всем имеющимся там оборудованием. 

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:00

Ответили названием фирмы-посредника, 

Случайно не Sanamea ?

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:05

Случайно не Sanamea ?

Не помню, 4 года прошло. Из мейла бессмысленный ответ вычистил. 

• 0

#13 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3632 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 23:49

Вот у меня в малой берцовой голландская железка. От внимания отказался в тч и по причине непонятности, совместима ли резьба

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 05:52

Вот у меня в малой берцовой голландская железка. От внимания отказался в тч и по причине непонятности, совместима ли резьба

Резьба не влияет. Различается головка, Торкс или его нестандартизованная модификация. 

• 0

#15 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:53

В мире 3-4 основных производителей железа для орто хирургии - Smith & Nephew, Stryker, J&J и кажется Medtronic. Думаю они охватывают >90%  рынка в развитых странах (в разных странах и клиниках можут быть исторические предпочтения определенному бранду ). Есть конечно и более дешевые продукты из Китая но основная часть клиник в Европе ими врядли пользуются. 
Конечно есть небольшие различия в типе головки винтов и шурупов разных производителей, но в больших госпиталях и сами докторы специалисты с этой "проблемой" навярняка знакомы и у них есть соответвующие инструменты (которые поставляют те же производители). 
Думаю проблема не техническая а надуманная и клиника просто хочет заработать на спец операции, поставить их любимый продукт и тп.

• 0

#16 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 09:56

Это 100% неправда. Любая больница точно знает бранд производителя медикамента/продукта, а не только фирму-посредника поставщика. На любой мед продукт есть мед лизензия, номер и тд

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:07

Это 100% неправда. Любая больница точно знает бранд производителя медикамента/продукта, а не только фирму-посредника поставщика. На любой мед продукт есть мед лизензия, номер и тд

Это 100% правда. Больница №8 города Сочи, построенная к ОИ 2014, тогда же и получила с большим запасом всё оборудование одним контрактом, и ни хирурги, ни администрация не знают, кто является производителем конкретного железа. Документы где-то в архивах, если не утрачены. У меня обе ноги собраны на титановых стержнях, одна в Москве, там был конкретный заказ на железо чешского производства, оплаченный мной (хотя обещали что-то более цивильное), и документы сохранились (я специально связывался с представительством производителя  в Москве, больница их то ли утратила, то ли не получила по халатности. Найти удалось по накладной. ). А в Красной Поляне (Сочи) никаких концов найти не удалось.  В результате решил не извлекать ни стержни, ни даже винты, они почти не мешают. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 April 2025 - 10:18

• 0

#18 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:08

По поводу подождать с операцией и делать ее в Голландии (или гдето на родине) - крайне не рекомендую. Врачи в Швейцарии/Австрии имеют огромную практику и квалификацию операций по типичным лыжным травмам - люди ломаются на горе каждый день и врачи ежедневно делают различные операции. Не факт что доктор в Голландии (или других местах без лыж/гор) оперирует такую травму хоть раз в месяц, а для сложных вообще реже. Так что условия в госпитале на родине могут быть лучше, но результат операции намного непрелсказуем.

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:16

По поводу подождать с операцией и делать ее в Голландии (или гдето на родине) - крайне не рекомендую. Врачи в Швейцарии/Австрии имеют огромную практику и квалификацию операций по типичным лыжным травмам - люди ломаются на горе каждый день и врачи ежедневно делают различные операции. Не факт что доктор в Голландии (или других местах без лыж/гор) оперирует такую травму хоть раз в месяц, а для сложных вообще реже. Так что условия в госпитале на родине могут быть лучше, но результат операции намного непрелсказуем.

У всех врачей различные протоколы проведения лечения. В Москве я неделю лежал на вытяжении (мышцы сократились и было сильное продольное смещение), в Сочи - меньше суток, сокращения мышц практически не было, перелом другого типа. В Сочи, где в одной больнице огромный трафик травмированных, от них пытаются избавиться без операции, отправляя по месту жительства. Меня тоже отправили, имитировав иммобилизацию, и были очень недовольны, когда я вернулся на следующий день (вылететь оперативно домой возможности не оказалось). 

Вообще не надо путать Россию с Европой, здесь многое иначе. 

• 0

#20 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:28

Это 100% правда. Больница №8 города Сочи, построенная к ОИ 2014, тогда же и получила с большим запасом всё оборудование одним контрактом, и ни хирурги, ни администрация не знают, кто является производителем конкретного железа. Документы где-то в архивах, если не утрачены. У меня обе ноги собраны на титановых стержнях, одна в Москве, там был конкретный заказ на железо чешского производства, оплаченный мной (хотя обещали что-то более цивильное), и документы сохранились (я специально связывался с представительством производителя  в Москве, больница их то ли утратила, то ли не получила по халатности. Найти удалось по накладной. ). А в Красной Поляне (Сочи) никаких концов найти не удалось.  В результате решил не извлекать ни стержни, ни даже винты, они почти не мешают. 

я имел в виду что неправда от больницы (в ваши слова безусловно верю).

я просто профессионально занимался медикаментами (включая орто железо) много лет и знаю какая информация должна быть и хранится для поставок и использования продуктов. Ну по крайней мере в Европе и Азии это так, все это есть в системах больниц включая наименования продуктов поштучно что давали/вставили в пациента. Удивительно что в новой больнице в Сочи (компьютеризовано хранение продуктов и пациенты?) это не так… сожалею

У меня пластины и винты стоят в лодыжке до сих пор (в Австрии 1995 упал на скользкой улицеicon_sad.gif(( не вынул вовремя и все заросло, но без проблем.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 April 2025 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных