В одной из своих песен известный шансонье пел: "А по весне, эх благодать, цветочки распускаются. Душа изволит полетать..." Вот и наши с дарлинг Аней души в марте изволили полететь с берегов Байкала в весенний Шерегеш.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 31 March 2025 - 06:52
Популярное сообщение!
В одной из своих песен известный шансонье пел: "А по весне, эх благодать, цветочки распускаются. Душа изволит полетать..." Вот и наши с дарлинг Аней души в марте изволили полететь с берегов Байкала в весенний Шерегеш.
Отправлено 31 March 2025 - 08:05
"А для любителей фрирайда (особенно скитура) так вообще поле непаханное"
Эм.. нет в районе базы Ергак больше непаханных полей, после того как ратрак для забросок появился)) непаханные поля теперь отодвинулись чуть подальше)
Отправлено 31 March 2025 - 09:13
В этот раз никаких ратраков от "Тушканчика" или какой-либо другой конторы я там не видел. Вроде как они почили в бозе. А поля были прямо в обратку от верхней станции подъемника, на Ойском озере и мн.др. местах
Отправлено 31 March 2025 - 10:05
Ратрак не у тушканчика, там щас другие ребята с пика звёздного катают. Как раз на обратке. Видимо вам очень повезло катнуть там пока у них был перерыв по какой то из причин)
Отправлено 31 March 2025 - 16:45
А сколько примерно там проживание стоит?
Отправлено 31 March 2025 - 19:16
Мы жили по 1800 с носа (завтрак включен). Это двухместный номер с раздельными кроватями и самый бюджетный вариант. Домики и семейные номера дороже
Отправлено 02 April 2025 - 21:12
Отправлено 02 April 2025 - 21:59
Не сомневался, что ты это напишешь. Поэтому и указал в тексте про критиканов
Отправлено 02 April 2025 - 23:27
Ергаки - убогий курортик, трассы короткие и ни о чём. Я там был, там работал. Никакого фрирайда. Шишка напротив трасс - единственное что-то, но только пешком или на технике.
Ну если отрицать технику или скитур, то наверно можно согласиться)
А если отрицать канатку, то все совсем наоборот)
Вы когда там работали смотрели вокруг?) не хотелось изучить то, что с канатки не доступно?
Отправлено 03 April 2025 - 10:01
Счас Тарас скажет, что именно он начинал тему ратраков в Ергаках))
Отправлено 04 April 2025 - 09:41
Ергаки - убогий курортик, трассы короткие и ни о чём. Я там был, там работал. Никакого фрирайда. Шишка напротив трасс - единственное что-то, но только пешком или на технике.
Для нормального фрирайда в Ергаках есть скитур, но для него нужно идти через автостраду мимо озера Ойское (или по нему). Вот там фрирайд будет, причем настоящий.
В самих Ергаках и на рядом стоящей горе Снежная фрирайд есть только во время снегопадов, да и то условный - углы нормальные там есть только сверху (Снежка в этом отношении круче). Если есть авто для подбора, можно скатить обратку к бывшей базе МЧС. Если авто нет, то можно вернуться на скитуре, но тогда лучше на Ойское.
Отправлено 04 April 2025 - 09:52
Для этих локаций не нужен скитур.Для нормального фрирайда в Ергаках есть скитур, но для него нужно идти через автостраду мимо озера Ойское (или по нему). Вот там фрирайд будет, причем настоящий.
В самих Ергаках и на рядом стоящей горе Снежная фрирайд есть только во время снегопадов, да и то условный - углы нормальные там есть только сверху (Снежка в этом отношении круче). Если есть авто для подбора, можно скатить обратку к бывшей базе МЧС. Если авто нет, то можно вернуться на скитуре, но тогда лучше на Ойское.
Сообщение отредактировал n0n9: 04 April 2025 - 09:53
Отправлено 04 April 2025 - 10:55
Для этих локаций не нужен скитур.
Обратку катает ратрак.
Гору за Ойским и долину за этой горой катают со снегоходов)
А на Снежке есть восточный цирк (лес) и южный цирк (дропы/скалы) на которых почти всегда есть снег и углы для "нормального фрирайда")
Когда я там был, ратраки в их нынешнем виде еще не запустились.
Лес на Снежке не очень понравился тем, что там после хорошего уклона нужно было выгребать через лес по плоскачу, а потом перебираться через ручей, чтобы выйти к точке подбора на дороге. Лыжники еще как-то смогли с этим всем справиться, а вот доскеры умерли.
Но это все детали. Ергаки - очень атмосферное место, хочу туда еще раз вернуться и всячески рекомендую.
Отправлено 04 April 2025 - 11:08
Когда я там был, ратраки в их нынешнем виде еще не запустились.
Лес на Снежке не очень понравился тем, что там после хорошего уклона нужно было выгребать через лес по плоскачу, а потом перебираться через ручей, чтобы выйти к точке подбора на дороге. Лыжники еще как-то смогли с этим всем справиться, а вот доскеры умерли.
Но это все детали. Ергаки - очень атмосферное место, хочу туда еще раз вернуться и всячески рекомендую.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных