X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возврат/ремонт доски Jones по гарантии

Jones

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Erepb

Erepb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 12:25

Всем привет.

Случилась такая неприятная история на курорте Гульмарга в Индии.
Взял с собой стандартный борд со снегоступами с целью фрирайдить с друганами. Но навалило очень много снега и решил взять в прокате сплит чтоб не мучаться.
На удивление в прокате нашелся сплит Jones Ultra Stratos моей ростовки. Внешне был потрепанным но вроде нормальным.

По итогу в первый же заход скитура правая "сноубордина" переломилась надвое при не большом зацепе мыском за камень. Хорошо что не далеко ушел.

После долгих уговоров владельца проката и толпы набежавших его друзей отвалил 500 баксов прокату за порчу. Доску мне отдали, так как в Индии официального представительства Jones нет, и доску скорее всего продал прокату кто-то, кто тут катался и ему просто лень было её везти с собой (тут такое практикуется очень часто).

Вот собственно вопрос, есть ли хоть малая вероятность в России сдать её по гарантии? И куда сдавать если да. Доска не зарегана.

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4714 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 16:56

Я думаю тебя и если бы в России купил с чеком нахер бы послали.
  • 0

#3 Erepb

Erepb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 17:37

Не, знакомый брал в канте крепы джонса для сплита. При первой же пробе катнуть отломилась часть крепления. 

Без проблем вернули деньги.

• 0

#4 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 18:59

Деньги вернул Кант или Джонс?
Джонс раньше, насколько я знаю, денег не возвращал, а обменивал доски на аналогичные или те, что были в наличии.
  • 0

#5 Erepb

Erepb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 07:08

Деньги вернул Кант за счет регистрации товара на сайте Джонса.
Суть не в этом.

Хотелось бы по приезду в родные места передать борд на экспертизу с нажедждой компенсации.
Сплит сломался на ровном месте на скитуре без прикладывания особых усилий.

• 0

#6 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 07:56

Да кто ж знает, что с ним до этого делали...
  • 0

#7 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 09:17

Ну, и для возврата / обмена нужны какие-то подтверждения, что товар к человеку попал "правильно", а не был на помойке подобран. Кассовый чек, договор, та же регистрация продукта...

В данной ситуации - вряд ли, мне кажется.

• 0

#8 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 09:50

А кому возвращать и кто будет делать экспертизу, результаты которой должен признать Джонс?
  • 0

#9 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 09:59

Не берут джонесы ломаные доски по гарантии. Коллега сломал новый джонес не так давно и собственно все, сам виноват.
  • 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5592 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:01

Я бы напал письмо в джонс- приложил бы фото доски = повреждения- написал бы как все происходило . Где повредил доску итд итп ( ну и номер тоже приложил бы) Дальше 3 варианта развития событий

1. Пошлют нах

2. Пошлют к дистрибьютору в Кант ( отправив им письмецо- что вы это вы и надо помочь )

3. Предложат обмен с доставкой этой доски к производителю и предоставлению новой доски ( за символические деньги) но почтовые расходы за ваш счет.

У меня были в жизни все три варианта. Первый вариант был редкостью.Основной был третий вариант.Но с другими более дорогими и качественными biggrin.png  производителями чем Джонс.Но до короны.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 February 2025 - 10:06

• 2

#11 Erepb

Erepb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:35

Спасибо.
По приезду на родину попробую написать всем кому можно. 

зы
По поводу 3го варианта.
Рассматриваю покупку сплита.
Если с твоих слов Джонс не очень, то на каких производителей лучше смотреть в эту сторону?
Понятно что у нас сейчас в массмаркетах толком ничего нет, но дастать всегда можно что угодно.
Основное требование это комфортный скитур и кайфовый съезд по пухлому.

Я бы напал письмо в джонс- приложил бы фото доски = повреждения- написал бы как все происходило . Где повредил доску итд итп ( ну и номер тоже приложил бы) Дальше 3 варианта развития событий

1. Пошлют нах

2. Пошлют к дистрибьютору в Кант ( отправив им письмецо- что вы это вы и надо помочь )

3. Предложат обмен с доставкой этой доски к производителю и предоставлению новой доски ( за символические деньги) но почтовые расходы за ваш счет.

У меня были в жизни все три варианта. Первый вариант был редкостью.Основной был третий вариант.Но с другими более дорогими и качественными biggrin.png  производителями чем Джонс.Но до короны.

• 0

#12 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:36

1. Пошлют нах
У меня были в жизни все три варианта. Первый вариант был редкостью.Основной был третий вариант.Но с другими более дорогими и качественными biggrin.png производителями чем Джонс.Но до короны.

Я бы скорее немного изменил сценарий, так сказать, и написал бы, что изначально купил доску бу, а потом уже сломал, а не наоборот))) но что-то мне говорит о том, что наиболее вероятен вариант под номером один)))
  • 0

#13 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:38

И да, у нас тут вообще-то горные лыжи, а доски в другом разделе)))
  • 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5592 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:47

И да, у нас тут вообще-то горные лыжи, а доски в другом разделе)))

Какая разница какое снаряжение. Механизм "споров " с производителем один и тот же.

• 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5592 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 10:50

Я бы скорее немного изменил сценарий, так сказать, и написал бы, что изначально купил доску бу, а потом уже сломал, а не наоборот))) но что-то мне говорит о том, что наиболее вероятен вариант под номером один)))

Лучше говорить правду.Так проще. К тому же приукрасить эмоциями итд итп. Все завит от того кто на том конце прочтет письмо biggrin.png

P.S." но какие то *** с почты *** твои варешечки"biggrin.png

Сообщение отредактировал P. Richard: 12 February 2025 - 15:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных