X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Отчёт живого чайника фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 15:39

Прочитать материал
Вот и прошли приэльбрусские каникулы... Быстро, но насыщенно. Искатали Эльбрус - побольше, Чегет - поменьше. Хаванули экстриму напоследок. Застали всю погоду, какую только можно, наверное. И сильный снегопад и/или ветер - так, что работали только первые очереди подъёмника и то - не сразу включали. Местами видимость - ноль. Доску не видно. И тихую солнечную погоду с идеальной видимостью.
  • 0

#2 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 15:39

Я фигею просто. Нельзя размещать такие отчеты, подумайте о тех кто может поползти по стопам таких как Вы героев. Абсолютное отсутствие мозга налицо. Это ж надо, с гордостью писать про то, что после снегопада случайно попали в погремушку... поищите в поисковике про 2004й... На Эле пешком можно ходить - флаг в руки и барабан на шею! Там кругом ледники с трещинами.
Recco ему не помешает.... нереальное просто дилетантство....

Сорри за резкость, но подобные геройства тянут на премию Дарвина...

Сообщение отредактировал Korr: 12 March 2008 - 15:42

• 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 15:59

Korr +1! Еще полеты по насту на 100 м вниз по погремушке - супер (и какой вывод Человек сделал - ПОБОЛЬШЕ ЗАЩИТЫ!!!) Блин из-за таких идиотов, везде без башни лезущих, катать страшно - того гляди подрежут на тебя что нибудь! Чайников им много на Азау - а сами то кто? ППЦ! И ведь героями себя считают....

Но правда в итогах статьи всеже мысли пришли, что без навыков\гидов лучше не соваться.

ЗЫ: РЕККО - я плакаль! Он ж и в Европах неработает!..... о ужоснах!
  • 0

#4 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:12

это, конечно, как бы сказать-то...полный пи№;ец!! Если вот такие вот окажутся сверху хз че делать... свою-то голову не прикрутишь!
  • 0

#5 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:17

модераторы, удалите нафиг эту статью, глядишь сбережете сколько-нибудь жизней....
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:20

Ее б еще и из ЖЖ потереть нах! Сцуко... В прошлом году на Ч такие примерно толклись над нами на гребне когда мы спускаться по северам начали....
  • 0

#7 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:26

А может не удалять отчет а наоборот, выделить в отдельный раздел типа:"Горы. Инструкция по применению. Как НЕЛЬЗЯ делать" ?
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:28

Почитал камменты в ЖЖ - там таких полно! И некоторые жалеют что не были с ними и что сами не полезли.... ППЦ!!!... А другие говорят "мы мол поехали отжигать"...... аААА...... ради такого дела зарегаюсь в ЖЖ оставить отзыв...
  • 0

#9 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:39

См. фото с очередью у Чегета...

Действительно, ППЦ ](*,)
  • 0

#10 coel'yo

coel'yo
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 16:40

Я фигею просто. Нельзя размещать такие отчеты, подумайте о тех кто может поползти по стопам таких как Вы героев. Абсолютное отсутствие мозга налицо. Это ж надо, с гордостью писать про то, что после снегопада случайно попали в погремушку... поищите в поисковике про 2004й... На Эле пешком можно ходить - флаг в руки и барабан на шею! Там кругом ледники с трещинами.
Recco ему не помешает.... нереальное просто дилетантство....

Сорри за резкость, но подобные геройства тянут на премию Дарвина...

Полностью разделяю. Дарвин заждался...Пацаны не те ощущения от доски ловят. Уж лучше бы с нею, с родною да с этажа с 25го. Канечна снега нет и в ушах свисту больше, но зато какой экстрим!!!! Так и хочется спросить - Ребят, вам че летом мороженного поесть неохота??? Дуралеи...У меня дружбан один недавно в морг ходил на экскурсию. я его спрашиваю -Че ты туда поперся???? Говорит, чтобы почувствовать смысл бытия и то, что жизнь есть хрупкая штука. Хлопцы, вам тоже туда бы сходить...перед следующей поездкой в горы...
  • 0

#11 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:21

Доллар, средние и дальние юга крайне опасны, не говоря уже про погремушку, где не так давно погибла внизу компания бордеров в 400 метрах от конторы спасателей.
  • 0

#12 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:52

Дык это все от незнания, нежелания слушать чужие советы, упования на защиту, да и многих других факторов. Попробуйте, скажите таким, куда, мол, ребята, собрались. В лучшем случае пошлют. Много терли на раске, да и в других конфах. К сожалению, народ крайне стремится учиться на собственных ошибках.

Насчет средних югов, так нельзя сказать, что они крайне опасные. Даже наоборот.
  • 0

#13 iv-michael

iv-michael
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:57

Ну спасибо за каменты к статье :-))) Друзья предупреждали, что "учти, щас начнётся на ски.ру" :-)
Но по сути (а не по форме) всё верно, нехер лезть, куда не знаешь. О чём и писалось в статье, собственно (достаточно на заголовок посмотреть). А вот про героизм там ни слова. Может кто прислушается, к тому, что легко и просто можно остаться в горах и так делать не станет. Хорошо, что так легко отделались - будет наука и дай бог, чтоб не только нам.
ЗЫ: Про рекко - тут же и вычитал (или на аналогичном ресурсе), что в прошлом году на Че нашли сноубордера под лавиной с его помощью. Правда уже поздно.
ЗЗЫ: Защиты не должно быть больше - её должно быть достаточно. Те же колени лыжнеги разбивают регулярно (далеко ходить не надо - друг-глыжник, который тоже с нами ездил, колено травмировал так, что потом не мог кататься), а защитой пренебрегают почти все. Я уж про позвоночник и голову не говорю... Хотя мозг защита заменить не может и панацеей не является.
Спасибо за внимание :-)
  • 0

#14 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31221 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 18:01

... Хотя мозг защита заменить не может и панацеей не является.
...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! =D> =D> =D>
  • 0

#15 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 20:12

Ну спасибо за каменты к статье :-))) Друзья предупреждали, что "учти, щас начнётся на ски.ру" :-)
Но по сути (а не по форме) всё верно, нехер лезть, куда не знаешь. О чём и писалось в статье, собственно (достаточно на заголовок посмотреть). А вот про героизм там ни слова. Может кто прислушается, к тому, что легко и просто можно остаться в горах и так делать не станет. Хорошо, что так легко отделались - будет наука и дай бог, чтоб не только нам.
ЗЫ: Про рекко - тут же и вычитал (или на аналогичном ресурсе), что в прошлом году на Че нашли сноубордера под лавиной с его помощью. Правда уже поздно.
ЗЗЫ: Защиты не должно быть больше - её должно быть достаточно. Те же колени лыжнеги разбивают регулярно (далеко ходить не надо - друг-глыжник, который тоже с нами ездил, колено травмировал так, что потом не мог кататься), а защитой пренебрегают почти все. Я уж про позвоночник и голову не говорю... Хотя мозг защита заменить не может и панацеей не является.
Спасибо за внимание :-)

Миша, повторю, что твой отчёт очень понравился. И не только, как инструкция о том, как не надо делать. А что я со своим 30-летним чегетским стажем чувствовал, когда ты выгребал по грибам под парнухой. Но верь, есть страшней, чем ты тогда. И самое главное другое. В следующем году едем?
  • 0

#16 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 21:38

Миша, повторю, что твой отчёт очень понравился. И не только, как инструкция о том, как не надо делать. А что я со своим 30-летним чегетским стажем чувствовал, когда ты выгребал по грибам под парнухой. Но верь, есть страшней, чем ты тогда. И самое главное другое. В следующем году едем?

Народ!!!!!! Рекомендация!!!!!!в Терсколе есть человек,начальник Северо-кавказской лавинной службы Комаров Игорь Николаевич,так вот он ЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ.ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СНЕГ,И КАК ОН БЛИН ТАМ ДЕРЖИТСЯ!!!!! 1 я лекция 3 часа,2я,3,я на практике И Т Д!!!!!!! его тел 89283693981 РЕКОМЕНДУЮ!!!!! ЭТО ЗНАТЬ НЕОБХОДИМО!!!!!!!!
  • 0

#17 iv-michael

iv-michael
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 01:00

А что я со своим 30-летним чегетским стажем чувствовал, когда ты выгребал по грибам под парнухой. Но верь, есть страшней, чем ты тогда. И самое главное другое. В следующем году едем?

Верю. Мне и так хватило... :-)
Следующий год - в обязательном порядке, только без таких "чудес" :-) Мне ОЧЕНЬ понравилось. А ты однозначно только Чегет? Вот катаевские узбеки есть к примеру... хотя чтобы всё БЕЗОПАСНО искатать на Чегете/Эльбрусе несколько сезонов надо.
  • 0

#18 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 07:38

Народ!!!!!! Рекомендация!!!!!!в Терсколе есть человек,начальник Северо-кавказской лавинной службы Комаров Игорь Николаевич,так вот он ЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ.ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СНЕГ,И КАК ОН БЛИН ТАМ ДЕРЖИТСЯ!!!!! 1 я лекция 3 часа,2я,3,я на практике И Т Д!!!!!!! его тел 89283693981 РЕКОМЕНДУЮ!!!!! ЭТО ЗНАТЬ НЕОБХОДИМО!!!!!!!!

Нет возражений, что врага надо знать и избегать с ним встречь. И нам в семидесятых в обязательном порядке показывали на базах фильмы про чегетские лавины, в том числе 75 года. А еще лучше запоминается, когда с шестом в руках ищешь в лавине людей (1977 г., 11 февраля, Цирк). Но Приэльбрусье и не только набито чайниками, воспитанными на видовых миллеровских фильмах и рекламных роликах, цель которых продать снаряги побольше и подороже. Данный случай - человек с равнины первый раз оказался один на один с великолепием гор, ошалел, а рядом не оказался никто, кто первый раз ткнул пальцем - сюда ходи, а сюда нет (снег башка попадет ...). И ему еще придется понять, почему на чегетской поляне, выметеной лавинной метлой, набилось так много карточных домиков-отелей, почему лавинные конуса севера раскатаны, как обычные склоны... Автор очень хорошо понял, что прошел по лезвию и то, что бог сохранип его в аванс. А присутствие у автора юмора, направленного на него самого - это плюс.

Минус мне или другим приросшим к Чегету старперам - видеть это безобразие и не помочь человеку на первом шаге. Хотя отдельные молодые люди воспринимают нас, выросших из ботинок "Эльбрус" и мукачевских лыж, с брезгливой гримасой...
  • 0

#19 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 07:43

Верю. Мне и так хватило... :-)
Следующий год - в обязательном порядке, только без таких "чудес" :-) Мне ОЧЕНЬ понравилось. А ты однозначно только Чегет? Вот катаевские узбеки есть к примеру... хотя чтобы всё БЕЗОПАСНО искатать на Чегете/Эльбрусе несколько сезонов надо.

Присох я там. Каждый год рассуждаю между Альпами и Чегетом. И нахожу повод ехать туда (скучаю я на велюре на второй день). Это неправильно, но... Прости, что не доглядел. А ехать с тобой готов - в моей команде восьмидесятых лидерами всегда становились хулиганы, а не прилизанные и правильные.
  • 0

#20 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 09:21

2 iv-michael: я смотрю ты вполне адекватен. Резкие комменты вызваны исключительно восторженным описанием ваших абсолютно бездумных действий на грани.

еще раз про Recco: в России НИГДЕ НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ ДАТЧИКОВ (его и датчиком-то назвать нельзя, это просто отражатель сигнала). 1 раз привозили из Австрии или Швейцарии, именно на Чегет, когда в 2004м искали 7х сноубордистов (нашли кстати почти через 2 недели именно под Погремушкой). Система предназначена исключительно для поиска трупов, поскольку после первых 15 минут вероятность найти человека живым (если он не получил травм несовместимых с жизнью) уже очень небольшая. Не поленись, почитай информацию в сети про лавины, лавинное оборудование, случаи и т.п. Благо инфы уже достаточно.

И сделай выводы

www.snowadventure.ru - в разделе "статьи" обязательно прочитай стать Игоря Комарова.

удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных